Опубликовано: 21 октября 2014 г. terra писал(а) Tue, 21 October 2014 12:51Давайте вопросы одежды вынесем отдельной темой? Я не против, хотя тут есть некоторая привязка к походу. Не то чтобы прямо к конкретному, но походы с настолько суровыми условиями (или хотя бы их вероятностью) действительно редко встречаются, собственно о том и речь. Но если модераторы сочтут нужным вырезать отсюда про одежду и сделать другую тему, то лично мне без разницы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2014 г. VORON писал(а) Thu, 09 October 2014 20:56Ma'am писал(а) Thu, 09 October 2014 20:33Большое спасибо за отчет! Очень понравилось! Мазохизм ваш, правда, зашкаливает , но это уже дело вкуса. А причем тут мазохизм так когда 4й пахот в исландию? надо думать июнь 2015? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2014 г. Да серьёзный поход. По ходу вопрос только пока один, где и как набирали воду? Водопады? Красиво там, но дождь сводит на нет все красоты. По мне так лучше покрыться испариной, чем инеем. Но это лично мне, кому и жара не сахар, холод подавай. Респект Вам и уважуха за такой подвиг! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2014 г. Alex1394 писал(а) Wed, 22 October 2014 16:12Да серьёзный поход. По ходу вопрос только пока один, где и как набирали воду? Водопады? Красиво там, но дождь сводит на нет все красоты. По мне так лучше покрыться испариной, чем инеем. Но это лично мне, кому и жара не сахар, холод подавай. Респект Вам и уважуха за такой подвиг! вода там везде! Реки, ручьи, водопады. Чистая и очень вкусная. Пили, не кипятя, набирали прямо из рек. с погодой не повезло конечно. вообще, там должно быть посуше и потеплее. В этом году лето хреновое было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2014 г. а есть данные, сколько мм осадков у вас выпало всего или по дням? интересно сравнить, мы из карелии эвакуировались после того как выпало 70мм за 3 дня и переставать не собиралось.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2014 г. ilya_m писал(а) Wed, 22 October 2014 16:23а есть данные, сколько мм осадков у вас выпало всего или по дням? интересно сравнить, мы из карелии эвакуировались после того как выпало 70мм за 3 дня и переставать не собиралось.. Наверное можно архивы погоды поднять и посчитать, пока этим не занимались. А эвакуироваться нам особо было некуда Разве что ловить автотуристов. Но кому нужны 2 грязных байкера с грязными же велами и чемоданами? Автобусы до Исафьордура (конечная точка, откуда у нас самолет) отменили еще год назад, вот и пришлось ковыряться самим как-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2014 г. Статистика rp5 по Болунгарвику показывает за время похода 120 мм осадков. Но надо понимать, что с ветром 10 м/с и выше даже 0.1 мм воспринимается как нехилый дождь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2014 г. Lubania писал(а) Wed, 22 October 2014 16:54Статистика rp5 по Болунгарвику показывает за время похода 120 мм осадков. Но надо понимать, что с ветром 10 м/с и выше даже 0.1 мм воспринимается как нехилый дождь. Я неточно сказал тебе, там на самом деле 62 мм. Я по ошибке просуммировал не по 7 июля, а по 7 августа. Т.е. за месяц после нашего отъезда осадков выпало меньше, чем за 2 недели похода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2014 г. У нас с 1 по 3 июля выпало 30 мм, судя по архиву погоды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах