Please log in.

TarasB

Звёзды для кассет - на планетарку?

36 сообщений в этой теме

И чё, мне насрать на их рекомендации, мне надо, чтобы был удобный мне набор передач.

И у меня не альфина-11, у меня нексус-4, колёса 622х47 Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 31 July 2014 16:22
И чё, мне насрать на их рекомендации...
Ну... Тебе мож и насрать... А кому то и не... Насрать. Эти рекомендации в общем-то сходны для всех типов планетарок и иллюстрируют ограничения по максимальному крутящему моменту передаваемому механизмом. И то что большие задние звезды не производятся говорит лишь о том, что нормальный человек в здравом уме и трезвой памяти подобным хреносозидательством заниматься не станет. Surprised Исключения конечно есть. Но они лишь подтверждают правило.
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Thu, 31 July 2014 18:29
[И то что большие задние звезды не производятся говорит лишь о том, что нормальный человек в здравом уме и трезвой памяти подобным хреносозидательством заниматься не станет.

Это говорит лишь о том, что шимано занимается дурью, считая, что планетарщики - это такие матрасники, для которых 45 об/мин - нормальный каденс. Если бы идиоты из шимано додумались не ставить блин понижающий редуктор перед основной коробкой, то это уже бы раза в полтора позволило повысить нагрузочную способность 8-ки и 11-ки.

Цитата:

Насрать. Эти рекомендации в общем-то сходны для всех типов планетарок и иллюстрируют ограничения по максимальному крутящему моменту передаваемому механизмом.

Эти рекомендации не учитывают потребности людей. Ой, шимана обосралась, создав механизм, не способный работать в режиме, отвечающим потребностям? Какая жаль. Хорошо, что я вешу лишь 65 кг, я всё равно ничего не поломаю.
Кстати, 4ка по конструкции схожа со вторым редуктором 8ки, работающим на 2-3-4 передачах под моментом, практически вдвое превышающим момент на звезде, а это значит, что если 8-ка официально держит 2:1, то 4-ка выдержит что-то близкое к 1:1.
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Thu, 31 July 2014 10:31
Может кто нибудь просветит меня зачем могут понадобиться столь большие звезды планетарке взад? Cool

Чтобы сломать планетарку http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif
0

Поделиться сообщением

если что, у ТСа Шимано-4, которая по принципу "первая прямая, остальные повышающие". соответственно, какие звезды поставишь, такая и будет самая низкая педерача. отсюда и запросы.
ну и просто всякие варианты вроде 53x26 вполне себе имеют право на жизнь.
есть 25-е звезды у Штурмея под их восьмерку, но у нее посадочный диаметр нестандартно большой, так что только под нее и пойдут.
еще, мне кажется, имеет место колхоз 28-й через 16-ю, только немного улучшить - зачистить и приварить все это нахрен вместе с болтами.
кстати, в перья-то влезет? с крутилкой-то, понятно, пичалька, а перья?
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 31 July 2014 22:45
если что, у ТСа Шимано-4, которая по принципу "первая прямая, остальные повышающие". соответственно, какие звезды поставишь, такая и будет самая низкая педерача. отсюда и запросы.
ну и просто всякие варианты вроде 53x26 вполне себе имеют право на жизнь.
есть 25-е звезды у Штурмея под их восьмерку, но у нее посадочный диаметр нестандартно большой, так что только под нее и пойдут.
еще, мне кажется, имеет место колхоз 28-й через 16-ю, только немного улучшить - зачистить и приварить все это нахрен вместе с болтами.
кстати, в перья-то влезет? с крутилкой-то, понятно, пичалька, а перья?

Не знаю, но больше 26 не надо ставить и из-за крутилки и из-за крепления защиты цепи, оно выше не поднимается. По перьям запас вроде есть.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
и из-за крепления защиты цепи, оно выше не поднимается.

ну уж с этим-то любая железная пластинка с двумя дырками в помощь, делов-то... с крутилкой сложнее, тем более, что твоя УГшная, была б как на 8-ке, можно было бы ее просто снимать вместе с тросом, а твои колечки затрахаешься каждый раз выдергивать-запихивать.
ЗЫ. блин, надо ктулху и шатуны под мотоциклетные звезды. и соответствующую цепь. вот будет брутальноЪ
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 31 July 2014 23:04

ЗЫ. блин, надо ктулху и шатуны под мотоциклетные звезды. и соответствующую цепь. вот будет брутальноЪ

раптор вроде делал, только вот мото цепь весит больше чем весь привод велосипеда
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 31 July 2014 21:52
Matias писал(а) Thu, 31 July 2014 10:31
Может кто нибудь просветит меня зачем могут понадобиться столь большие звезды планетарке взад? Cool
Чтобы сломать планетарку http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif

Рвать с места с пробуксовкой? Smile
0

Поделиться сообщением

а зачем на кассете 22x36? есть еще любители ездить на таком, не будем показывать пальцем))) так что тут все вполне гуманно
0

Поделиться сообщением