Опубликовано: 29 июля 2014 г. (изменено) На 2 недели начало http://www.gpsies.com/map.do?fileId=yejcmacsmbfpthpp окончание http://www.gpsies.com/map.do?fileId=jctankygmzwbugrq Отправляемся в пт 12.09 на этом поезде http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1=2004000&nnst2=2004580&date=12.09.2014, берем билеты до Алатту с собой запас продуктов на 4 дня ибо в первые дни магазинов не будет Обратные билеты планирую взять по приезду в Беломорск Заинтересовались spoke Порутчиг tigar VMdik888 на часть маршрута ilya_m Поход может не состояться в случае очень-очень плохой походы, дожди, ветры тк маршрут проложен по малопосещаемым грунтовкам в сырую погоду там просто не проехать. Изменено 18 августа 2014 г. пользователем Порутчиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2014 г. записываюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. Дима, привет. По-моему, маршрут лучше ехать в обратную сторону, кроме этого, в сентябре уже можно словить плохую погоду. Я подумываю над чем-то похожим, но скорее двинусь из Петрозаводска (4 часа на Ласточке)на Вяртсилю (объезжая Янис-ярви с севера) и потом через Финляндию на Выборг. Полагаю, что Карельских грейдеров и в таком варианте будет достаточно. В любом случае тебе хорошей дороги и погоды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. Vasily писал(а) Mon, 04 August 2014 10:23Дима, привет. По-моему, маршрут лучше ехать в обратную сторону, кроме этого, в сентябре уже можно словить плохую погоду. Я подумываю над чем-то похожим, но скорее двинусь из Петрозаводска (4 часа на Ласточке)на Вяртсилю (объезжая Янис-ярви с севера) и потом через Финляндию на Выборг. Полагаю, что Карельских грейдеров и в таком варианте будет достаточно. В любом случае тебе хорошей дороги и погоды. Привет Вася, спасибо за пожелания с погодой в сент в Карелии обычно все ОК, лучше бывает только в августе В обратную сторону логичней но мне так психологически проще и после похода отлежаться в поезде хорошо. К нам можно присоединиться и на часть маршрута например до Гимол или Сегежи. Кстати есть некоторая вероятность что если будет время и оказия то побывать на Соловках пару дней хотелось бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. интересные места! конкретных дат еще нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. ilya_m писал(а) Mon, 04 August 2014 12:07конкретных дат еще нет? точно пока нет, есть пожелания? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. Порутчиг писал(а) Mon, 04 August 2014 21:17 точно пока нет, есть пожелания? нет, но отпуск в сентябре планируется тоже в карелию думал, пока без конкретики так надолго еще не катал в турформате, только по 1-2 дня в конце недели уезжаю тоже в карелию, на 4 дня, посмотрю как пойдет.. на тему подписался, буду следить за развитием событий может смогу вписаться на кусочек (автономно), если нет возражений 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. у меня отпуск с 15 сентября определился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. Порутчиг писал(а) Mon, 04 August 2014 21:17ilya_m писал(а) Mon, 04 August 2014 12:07конкретных дат еще нет? точно пока нет, есть пожелания? Есть, числа с 20-ого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. Интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2014 г. spoke писал(а) Wed, 13 August 2014 22:01Порутчиг писал(а) Mon, 04 August 2014 21:17ilya_m писал(а) Mon, 04 August 2014 12:07конкретных дат еще нет? точно пока нет, есть пожелания? Есть, числа с 20-ого. этак на октябрь заезжаем, что противоречит сабжу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2014 г. Порутчиг писал(а) Fri, 15 August 2014 15:46spoke писал(а) Wed, 13 August 2014 22:01Порутчиг писал(а) Mon, 04 August 2014 21:17ilya_m писал(а) Mon, 04 August 2014 12:07конкретных дат еще нет? точно пока нет, есть пожелания? Есть, числа с 20-ого. этак на октябрь заезжаем, что противоречит сабжу Дат конкретных нет, а отпуск уже утверждён, но, возможно,с 15 удастся. Что в начале октября такого? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2014 г. spoke писал(а) Sat, 16 August 2014 18:20Порутчиг писал(а) Fri, 15 August 2014 15:46spoke писал(а) Wed, 13 August 2014 22:01Порутчиг писал(а) Mon, 04 August 2014 21:17ilya_m писал(а) Mon, 04 August 2014 12:07конкретных дат еще нет? точно пока нет, есть пожелания? Есть, числа с 20-ого. этак на октябрь заезжаем, что противоречит сабжу Дат конкретных нет, а отпуск уже утверждён, но, возможно,с 15 удастся. Что в начале октября такого? на октябрь есть другие планы лучше с 15го, точнее раз 15 пн, то желательно даже 12, 13 или 14, ближе к делу понятно будет, тем более что билеты брать не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2014 г. Порутчиг писал(а) Sat, 16 August 2014 19:46 на октябрь есть другие планы лучше с 15го, точнее раз 15 пн, то желательно даже 12, 13 или 14, ближе к делу понятно будет, тем более что билеты брать не надо. Как раз уже надо о билетах думать, мне с двумя пересадками ехать до Сортавалы, да и обратно билетов до Москвы мало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2014 г. spoke писал(а) Sun, 17 August 2014 22:57Порутчиг писал(а) Sat, 16 August 2014 19:46 на октябрь есть другие планы лучше с 15го, точнее раз 15 пн, то желательно даже 12, 13 или 14, ближе к делу понятно будет, тем более что билеты брать не надо. Как раз уже надо о билетах думать, мне с двумя пересадками ехать до Сортавалы, да и обратно билетов до Москвы мало. добавил в первый пост 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2014 г. чуть больше недели осталось!)) кто точно едет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. VMdik888 писал(а) Thu, 04 September 2014 19:54чуть больше недели осталось!)) кто точно едет? Трек в гпс закачал, погоду обещают хорошую, билеты надо брать в ближайшие 3-4 дня. Сам точно едешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2014 г. ещё 46 билетов есть. Пойду во вторник брать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2014 г. Определились 3 участника, взяли билеты, можем взять четвертого, билеты ещё есть. С погодой вроде как все не плохо 2 недели без дождей а также на ближ неделю тоже дождей не обещают, значит сможем проехать по самым интересным местам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2014 г. Не могу поехать, отпуск дают с 22. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2014 г. Вернулись сегодня, на неделю раньше чем планировали. Из-за двух поломок одной физической и одной больше психологической) Порутчик интереснейшие нарисовал дороги. Населённые пункты мы видели только в день старта и в день финиша. Вообще встречали ~4 человека в день - охотников или рыболовов. И разок огребли, там где по треку терялась дорга, ходили и по болотам и по буреломкам, и по лиственным и по хвойным и по буграм и по низинам... Кроме того у ведущего было две поломки за это время. Потерли, грубо, день на этот короткий кусок около 10 км. Один раз восстанавливали разрушевшийся мост через реку. Грибов столько, как там, я никогда не видел. Можно сказать, были бесконечные грибы, красные и/или белые. По ночам было люто холодно, где-то на 3-ю ночь, я уже надёл на себя всю одежду, что была, убрал тамбуры в палатке, чтобы было теплее. И всё-равно, было холодно! Ну и на последок, нам "доставил" РЖД, еле-еле смогли уехать из Суккозера на поезде Костомукша-Спб. РЖД - гори в аду! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2014 г. Вообщем выражаю Диме большое спасибо за этот поход. Мы посмотрели какие огромные территории в Карелии не заселены людьми. Зато, вместо людей там огромное количество разномастного зверья да птиц. Поддержу Тимофея-грибов там очень много, у нас на Карельском столько не бывает)) Надеюсь, следующей осенью пройдём по треку до Белого моря! Заменю свой 45литровый рюкзак на 65. а так же поставлю новый багажник-этот, вышел из строя, обнаружил на нём микротрещину под креплением.... Ждём фото как огребали по переправам)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2014 г. молодцы! буду ждать дальнейших рассказов и фото а про подставу РЖД пожно поподробнее? хочется знать чего ждать.. завтра с друзьями уезжаем на неделю Надвоицы-Медвежьегорск, с вами не смогли и организовались сами в итоге 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2014 г. tigar писал(а) Fri, 19 September 2014 20:04Грибов столько, как там, я никогда не видел. Можно сказать, были бесконечные грибы, красные и/или белые. Это не "там", это "тогда". У меня мать из Карелии тоже только что вернулась, говорит столько грибов (именно белых, других не было) никогда в жизни не видела, а ездит туда (конкретно туда же, ~ Пряжа) уже лет 20-30. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2014 г. ilya_m писал(а) Sat, 20 September 2014 00:05молодцы! а про подставу РЖД пожно поподробнее? хочется знать чего ждать.. На станции Суккозеро, где мы садились, висит объвление "Касса не работает", билет там не купить. Решили покупать в поезде. Приезжает паравоз, идем к начальнику поезда, а он говорит - "У меня в списках нет этой станции, не могу вас пустить в поезд". На всё слова, типа иди на станцую сам посмотри, он отвечал - "Да мне всё-равно, что там на писано, у меня есть инструкция, я вас посадить в поезд не могу". Всёго таких как мы было 5 человек, 20 минут мы его уговаривали, в итоге он нас пустил, но выдал билеты от Гимольского, каторый у него есть в списке, что там нет билетной кассы. Похожая ситуация была по дороге у другой группы людей. Они брали билеты в почтовом отделении и там что-то не так оформили и эти люди значились как не прошедшие электронную регистрацию. Проводница не стала их пускать, но они пошли на штурм, оттолкнули её от входа и зашли. Потом были долгие-долгие разборки, но они доехали всё-равно куда надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах