Опубликовано: 24 июля 2014 г. а вот если я на сайте аэрофлота куплю билет, а рей осуществляет на аэрофлот, а klm например, я могу вел по правилам аэолфлота везти? короче как не платить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2014 г. KiSS писал(а) Thu, 24 July 2014 15:37а вот если я на сайте аэрофлота куплю билет, а рей осуществляет на аэрофлот, а klm например, я могу вел по правилам аэолфлота везти? короче как не платить? Зависит от того, чьи тётеньки принимают багаж - по тем правилам и получится везти. Мне вообще билет выдал Icelandair, багаж провозился по правилам Аэрофлота, а на самолете написано "Россия". Когда багаж таки потерялся, то Россия говорила, что виноват Аэрофлот, а Аэрофлот - что виновата Россия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2014 г. VORON писал(а) Thu, 24 July 2014 17:35KiSS писал(а) Thu, 24 July 2014 15:37а вот если я на сайте аэрофлота куплю билет, а рей осуществляет на аэрофлот, а klm например, я могу вел по правилам аэолфлота везти? короче как не платить? Зависит от того, чьи тётеньки принимают багаж - по тем правилам и получится везти. Мне вообще билет выдал Icelandair, багаж провозился по правилам Аэрофлота, а на самолете написано "Россия". Когда багаж таки потерялся, то Россия говорила, что виноват Аэрофлот, а Аэрофлот - что виновата Россия. +1 У нас со Змеем получилось туда бесплатно, обратно - по правилам АК-партнера. Позвони/напиши и уточни. Есть разные партнеры у АФЛ, кто-то везёт по правилам продавшего билет, кто-то по своим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2014 г. Цитата:Указанные нормы бесплатного провоза багажа действуют при перевозке по всему маршруту, если все перелеты осуществляются на рейсах Аэрофлота, кроме рейсов совместной эксплуатации с другими авиакомпаниями, где действуют нормы провоза багажа авиакомпании-перевозчика (см. раздел "Кодшеринговые рейсы" ). http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/luggage т.о. в Питере с 99% вероятностью посадят с велом бесплатно В Амстердаме с 99% потребуют заплатить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. StikMaH писал(а) Thu, 24 July 2014 21:00т.о. в Питере с 99% вероятностью посадят с велом бесплатно В Амстердаме с 99% потребуют заплатить наверно так а чехол пик99 в KLM канает ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. KiSS писал(а) Fri, 25 July 2014 11:31 а чехол пик99 в KLM канает ? Нет, только чехол от снаряжения! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. ProteKtor писал(а) Fri, 25 July 2014 12:07KiSS писал(а) Fri, 25 July 2014 11:31 а чехол пик99 в KLM канает ? Нет, только чехол от снаряжения! ты почитай правила сначала клм потом прикалывайся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. KiSS писал(а) Fri, 25 July 2014 12:12ProteKtor писал(а) Fri, 25 July 2014 12:07KiSS писал(а) Fri, 25 July 2014 11:31 а чехол пик99 в KLM канает ? Нет, только чехол от снаряжения! ты почитай правила сначала клм потом прикалывайся Так а чем отличаются чехлы разных производителей? Если знаешь - поделись. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. ProteKtor писал(а) Fri, 25 July 2014 12:13KiSS писал(а) Fri, 25 July 2014 12:12ProteKtor писал(а) Fri, 25 July 2014 12:07KiSS писал(а) Fri, 25 July 2014 11:31 а чехол пик99 в KLM канает ? Нет, только чехол от снаряжения! ты почитай правила сначала клм потом прикалывайся Так а чем отличаются чехлы разных производителей? Если знаешь - поделись. чукча не читатель? они коробку картонную хотят. насколько это строго я и спрашиваю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. KiSS писал(а) Fri, 25 July 2014 12:12ProteKtor писал(а) Fri, 25 July 2014 12:07KiSS писал(а) Fri, 25 July 2014 11:31 а чехол пик99 в KLM канает ? Нет, только чехол от снаряжения! ты почитай правила сначала клм потом прикалывайся Вы можете провезти велосипед или велосипедтандем (не электрический), если он надлежащим образом упакован или провозится в специальной коробке. И что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. VORON писал(а) Fri, 25 July 2014 12:41KiSS писал(а) Fri, 25 July 2014 12:12ProteKtor писал(а) Fri, 25 July 2014 12:07KiSS писал(а) Fri, 25 July 2014 11:31 а чехол пик99 в KLM канает ? Нет, только чехол от снаряжения! ты почитай правила сначала клм потом прикалывайся Вы можете провезти велосипед или велосипедтандем (не электрический), если он надлежащим образом упакован или провозится в специальной коробке. И что? ну приходит такой вова с чехлом а я ему изза стойки у тебя дорогой друк вел не надлежащим образом упакован, давай досвиданья или купи у мя коробку за 20евро 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. KiSS писал(а) Fri, 25 July 2014 12:44ну приходит такой вова с чехлом а я ему изза стойки у тебя дорогой друк вел не надлежащим образом упакован, давай досвиданья или купи у мя коробку за 20евро C таким настроением лучше вообще из дома не выходить. Уверен, и без велика можно найти 100500 причин не пустить тебя на борт. Чехол - КМК, надлежащая упаковка. Стретч-пленка - возможны варианты... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 25 July 2014 13:55KiSS писал(а) Fri, 25 July 2014 12:44ну приходит такой вова с чехлом а я ему изза стойки у тебя дорогой друк вел не надлежащим образом упакован, давай досвиданья или купи у мя коробку за 20евро C таким настроением лучше вообще из дома не выходить. Уверен, и без велика можно найти 100500 причин не пустить тебя на борт. Чехол - КМК, надлежащая упаковка. Стретч-пленка - возможны варианты... да не, у меня нормальное настроение. а вот с такими "кмк" как у тебя лучше помолчать в сторонке. на эту тему есть статья http://velopiter.spb.ru/articles/aviabag.htm. что такое "надлежащим образом" будет решать маринка на стойке. Цитата: Правила различных авиакомпаний предусматривают следующие варианты перевозки байков: •В картонной коробке •В мягком чехле в полуразобранном виде •Без чехла •Четкие правила не определены. Картонная коробка крайне неудобная форма упаковки. Довольно трудно себе представить, что вы приедете в аэропорт своим ходом, или на общественном транспорте, имея с собой не только велосипед и багаж, но и коробку. Предположим, при вылете из дома, вы попросили друзей отвезти вас в аэропорт. А при полете обратно? Где друзей в неаполях барселонах искать? В целом, жесткое требование авиакомпании применять картонную коробку это повод лететь другой авиакомпанией. Возможно, перевозчик пытается действовать из лучших побуждений сохранности вашего велосипеда. Не исключено, но нам от этого не легче. КЛМ Рояльный (королевский) авиаперевозчик из Голландии разрешает к перевозке один велосипед. Но - за деньги. Все от жадности. Почитать на эту тему можно тут: https://www.klm.com/travel/ru_ru/prepare_for_travel/baggage/exceptional_baggage/index.htm#p3, а написано там вот что: Вы имеете право провезти велосипед или велосипед-тандем (не электрический), если он надлежащим образом упакован или провозится в специальной коробке. Ручки руля должны быть повернуты по всей длине вдоль рамы, педали и другие выступающие части должны быть удалены, а воздух в шинах частично скачан. Специальные коробки для велосипедов от KLM продаются в аэропорту Скипхол по цене 20 EUR за 1 коробку (170 x 23 x 100 см 66,5 x 9 x 39 дюймов). Коробка для велосипеда от KLM весит 3,5 кг (7,7 фунтов). Сутки на достижение равновесия в высказываниях. terra Изменено 25 июля 2014 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. KiSS писал(а) Fri, 25 July 2014 14:19да не, у меня нормальное настроение. а вот с такими "кмк" как у тебя лучше помолчать в сторонке. BELOрус писал(а) Fri, 25 July 2014 11:41у меня тут родственница с "покорения Англии" возвращалась неделю назад, с дочкой 8 лет и чумаданом подарков на рейсе SAS из Манчестера спросили "кто тут русские?" потом сказали "мы не хотим видеть вас в нашем самолете!" порвали билеты и закрыли дверь... так, что удачи Змею на возвращении! Второй раз повторяю: с таким настроением лучше лететь в Крым на Аэрофлоте. Если маринка не захочет, то и с коробкой, и вообще без велика не пропустят. А можно вести себя так, что даже при отсутствии какой-либо упаковки пойдут навстречу и разрешат провезти - видел, как люди получали уже собранные велосипеды, хотя правила авиакомпании однозначно требуют наличие упаковки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах