jeka101

Ворье среди людей

13 сообщений в этой теме

Вообщем подъезжал я к велопарковке у Спорт Мастера что в балканском комплексе(Купчино).
И метров за 50 увидел мужика сидящего на корточках у велосипедов на парковке.
Он обернулся и увидел меня, встал и смотрел в мою сторону.
Я же увидел у него в руках черный пакет из которого торчали ручки инструмента уж очень похожего на болторез.
Я проехал 5 метров за парковку, развернулся и стал его фоткать, после чего лицо покинуло место парковки.

На всякий случай пусть будут фото в интернете. Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

лучше б администрации магазина фотки скинул. им актуальнее в данном случае
0

Поделиться сообщением

А администрации-то что? Им в какой-то степени даже выгодно, если вел сопрут, тк с некоторой долей вероятности пострадавший купит в местном Спортмастере (или ещё где) новый. За оставленные велы администрация едва ли отвечает. Полиционерам, возможно, есть смысл показывать, этот тип мог засветиться на какой-нибудь видеозаписи с угоном вела. Ну и нам тоже надо знать, как выглядят эти гады, вдруг увидим где и поймаем на месте преступления
0

Поделиться сообщением

А я и не понял. Думал это кучка рекламируемых велосипедов, которые на улице вот так выставляют. А это парковка
0

Поделиться сообщением

бдительность это хорошо конечно ) Но логики не хватает . ИМхо 1)никто не будет торговать "лицом" длительное время на месте преступления ) Приглядел из далека,подошёл ,забрал по быстрому и свалил. 2 ) Орудия преступления )(болторез) тоже никто не будет палить.

Короче стоять около вела,который хочешь украсть пол часа с болторезом - это надо быть или дауном ,или очень дерзким и отчаянным )
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Thu, 24 July 2014 20:16
бдительность это хорошо конечно ) Но логики не хватает . ИМхо 1)никто не будет торговать "лицом" длительное время на месте преступления ) Приглядел из далека,подошёл ,забрал по быстрому и свалил. 2 ) Орудия преступления )(болторез) тоже никто не будет палить.

Короче стоять около вела,который хочешь украсть пол часа с болторезом - это надо быть или дауном ,или очень дерзким и отчаянным )

Все происходило максимум минуту.
Он случайно меня увидел и решил остановиться. Не кто(простые прохожие) не обращает внимание что у него в пакете лежит, а я сразу стал его оценивать на предмет вора и сразу заметил торчащий ручками инструмент.
Стоял он не долго я фоткал не держа телефон в обоих руках и направив на него а делая вид что я роюсь в телефоне.

Мой велик на парковке у "Ленты" угнали таким-же методом, с камеры было видно что чем-то в мешке перекусили тросик.
Воры сначала постояли сбоку метрах в 15 гдето 5 минут, потом сели на скамейку у служебного входа(3 метра до велика), посидев минут 10, один встал и подошел к моему велику, спокойно не торопясь откусил два троса и уехал, 2й спокойно ушел. Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

всё может быть конечно , не спорю., Но с пакетом потом и ехать не очень удобно ., лучше в рюкзаке таскать инвентарь )
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Fri, 25 July 2014 14:31
всё может быть конечно , не спорю., Но с пакетом потом и ехать не очень удобно ., лучше в рюкзаке таскать инвентарь )

Преимущество пакета в том что из него ненужно доставать орудие преступления, а следовательно большинство людей гарантировано не обратят внимание. Ну и на записях с камер будет не понятно чем кусали.
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Fri, 25 July 2014 14:56
iveco писал(а) Fri, 25 July 2014 14:31

Преимущество пакета в том что из него ненужно доставать орудие преступления, а следовательно большинство людей гарантировано не обратят внимание. Ну и на записях с камер будет не понятно чем кусали.

ну а потом в рюкзак сунуть и поехать ) Имхо легче велы воровать вообще нарядившись в крутого велосипедиста., шлем, очёчки ,футболка пафосная., И подозрение не вызываешь и не узнать потом будет )
0

Поделиться сообщением

я теперь тоже присматриваюсь к парковкам и велосипедам в целом. Не хочется чтобы люди страдали от ворюг. Но иногда такие особи бывают, разве что не на шнурок привязывают свой вел и весьма дорогой.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Fri, 25 July 2014 17:33

ну а потом в рюкзак сунуть и поехать ) Имхо легче велы воровать вообще нарядившись в крутого велосипедиста., шлем, очёчки ,футболка пафосная., И подозрение не вызываешь и не узнать потом будет )

ну да, наркоманам больше заняться нечем кроме как пафосные футболки и очки покупать)) снимки с камер показывают, что обычно никто так не делает.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Fri, 01 August 2014 01:11

ну да, наркоманам больше заняться нечем кроме как пафосные футболки и очки покупать)) снимки с камер показывают, что обычно никто так не делает.

много снимков с камер видели ? )снимки с камер вообще ничего не показывают., Воруют что либо не только наркоманы.., Вернее правильнее сказать, наркоманы воруют тоже. )
Бывает мобилы трёхкопеечные воруют люди , в дорогущих пиджаках,ездящие на новых лексусах и с виду "профессора наук" и почти нимф над башкой светится ) Историй таких могу кучу нарассказывать ., ) потом людей (всех) за километр обходить будете )

Кто ворует "профессионально " не ходит в чёрной косухе/спорт костюме адидас с перегаром и татуировкой на лбу "гопник" ) Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Fri, 01 August 2014 04:30
AlexTrub писал(а) Fri, 01 August 2014 01:11

много снимков с камер видели ? )снимки с камер вообще ничего не показывают., Воруют что либо не только наркоманы.., Вернее правильнее сказать, наркоманы воруют тоже. )
Бывает мобилы трёхкопеечные воруют люди , в дорогущих пиджаках,ездящие на новых лексусах и с виду "профессора наук" и почти нимф над башкой светится ) Историй таких могу кучу нарассказывать ., ) потом людей (всех) за километр обходить будете )

Кто ворует "профессионально " не ходит в чёрной косухе/спорт костюме адидас с перегаром и татуировкой на лбу "гопник" )

Я видел много снимков с камер. И могу сказать, что ни одного "веловора-профессионала" я не видел. Только занимательные истории из интернета, как изящно разыгрываются спектакли с кражами. Из реальных историй с фото/видео - только невзрачные воришки, наркоманы или подростки.
+1 за пакет с болторезом. 2 раза видел своими глазами, неоднократно на видео. И не важно что думаете лично вы, неудобно с пакетом или удобно.
0

Поделиться сообщением