Please log in.

SigR

Теперь ещё больше боюсь женщин на красных машинах

43 сообщения в этой теме

TarasB писал(а) Tue, 22 July 2014 11:47
boras писал(а) Tue, 22 July 2014 09:17

Кроме Тарасика.Razz На него, как мне сказал знакомый инспектор, и это, и ряд других правил не распространяются!

Ух ты, ты официально выбил для меня спецразрешение! Вот это лучший подарок, спасибо!!!

Да нет, тебя они засекли, толи весной, толи в начале лета, когда ты Московскую площадь форсировал. Хотели наказать, но пожалели и решили не мешать тебе закончить жизнь самоубийством!
0

Поделиться сообщением

pootis писал(а) Tue, 22 July 2014 13:05

...
На самом деле, МВДшники приняли из рук разработчиков подшивку поправок с обоснованиями, после чего ушли на некоторое время в глухую молчанку. На каких-то внутренних заседаниях, на которых не было ни представителей авто- и велосообщества, ни грамотных юристов, они выдрали из пакета отдельные пункты, переписали от балды некоторые слова (отсюда "край проезжей части", например) и абы как влепили их в ПДД. В предлагавшемся пакете было написано "возможно ближе в правому краю проезжей части", если не ошибаюсь.
Волна критики со стороны юристов пошла довольно серьёзная, поэтому можно надеяться, что на очередной сентябрьской сессии ляпы могут быть устранены.

Боюсь только, что не в нашу, велосипедную, пользу!
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Tue, 22 July 2014 16:56

Да нет, тебя они засекли, толи весной, толи в начале лета, когда ты Московскую площадь форсировал. Хотели наказать, но пожалели и решили не мешать тебе закончить жизнь самоубийством!

Чёт я вообще не пойму, о чём ты.
То тебе не нравится, что кто-то форсировал Московскую площадь (причём тут я, ты не знаешь, как я выгляжу), то в другой теме ты оправдываешь втречников, то тебе хватает правого метра, то тебе не нравятся новые поправки, то ты против шлемов, то ты не видишь ничего плохого в левом повороте из левого ряда.
Ты за кого вообще?
Короче, я нихрена не понял, что ты сказал, только понял, что что-то очень едкое, но не понял, про кого. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 22 July 2014 13:40
Это мы еще мяконько прошлись. Ничего не имею лично против уважаемых товарищей, но стремление угодить вкусам толпы иногда зашкаливает. Кстати, для тех кто может попасться полигаю за несоблюдения правила "как можно правее" есть много отмазок. Одна из них ГОСТ, определяющий качество покрытия. Помнится я как-то отмазался от штрафа за превышение - знаки на столбе висели не по ГОСТу (высота установки и последовательность установки знаков на опоре). Так что на любую тупую жопу можно при желании найти хитрый буравчик...

В нынешних правилах нет пункта разрешающего велосипедисту объезжать препятствия слева - пожалуйте на тротуар! Так что не пройдёт твоя отмазка!
Пока полицаям пофигу на наше катание по ПЧ, но, думаю, это ненадолго! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 22 July 2014 17:03
boras писал(а) Tue, 22 July 2014 16:56

Чёт я вообще не пойму, о чём ты.
То тебе не нравится, что кто-то форсировал Московскую площадь (причём тут я, ты не знаешь, как я выгляжу), то в другой теме ты оправдываешь втречников, то тебе хватает правого метра, то тебе не нравятся новые поправки, то ты против шлемов, то ты не видишь ничего плохого в левом повороте из левого ряда.
Ты за кого вообще?
Короче, я нихрена не понял, что ты сказал, только понял, что что-то очень едкое, но не понял, про кого.

Я, как Чапаев В.И., за Интернационал!
Ты свои креативные мысли на меня не вешай.
1. Я ещё не дорос до твоего уровня мастерства, чтобы левые повороты на многополосной дороге с левого ряда совершать!
2. И встречников я не оправдываю, а просто их не замечаю! Объехал и... забыл!
3. Новые поправки тем кто катает, а не у монитора на табуретке из себя Канчелляру корчит, всем не нравятся! Один "правый край" чего стоит!
4. Метр - это ещё много! Скажу тебе по секрету, чтобы проскочить в пробке между машин, мне хватает и пол-метра, ну, максимум, 60-т см!
5. Шлем, правилами не прописан. И если его и продавят в ПДД, то только по инициативе торгашей, как детские кресла, а уж ни как не из-за заботы за твою светлую голову!
6. А вот что ты "нихрена не понял" это и вовсе я не виноват и не моя это проблема! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Tue, 22 July 2014 17:19

Ты свои креативные мысли на меня не вешай.
1. Я ещё не дорос до твоего уровня мастерства, чтобы левые повороты на многополосной дороге совершать!
2. И встречников я не оправдываю, а просто их не замечаю! Объехал и... забыл!
3. Новые поправки тем кто катает, а не у монитора на табуретке из себя Канчелляру корчит, всем не нравятся! Один "правый край" чего стоит!
4. Метр - это ещё много! Скажу тебе по секрету, чтобы проскочить в пробке между машин, мне хватает и пол-метра, ну, максимум, 60-т см!
5. Шлем, правилами не прописан. И если его и продавят в ПДД, то только по инициативе торгашей, как детские кресла, а уж ни как не из-за заботы за твою светлую голову!

Объясни, как стыкуется п3 и п4.
Объясни, как стыкуется п1 и твои сегодняшние сообщения про поворачивающего налево из темы "был замечен, такой гад"
Кстати, я езжу без шлема, так что давай, хватит меня стебать, ведь я такой же, как ты! Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

pootis писал(а) Tue, 22 July 2014 13:05
indi писал(а) Tue, 22 July 2014 12:25
может, кто-то их и уважает, а по мне - там сплошные лицемеры, перемещающиеся по городу исключительно на личных авто, и интересы велосипедистов им, в лучшем случае побоку, а скорее всего их задача была защитить автомобилистов от претензий велосипедистов в случае ДТП, чего они и частично добились.

На самом деле, МВДшники приняли из рук разработчиков подшивку поправок с обоснованиями, после чего ушли на некоторое время в глухую молчанку. На каких-то внутренних заседаниях, на которых не было ни представителей авто- и велосообщества, ни грамотных юристов, они выдрали из пакета отдельные пункты, переписали от балды некоторые слова (отсюда "край проезжей части", например) и абы как влепили их в ПДД. В предлагавшемся пакете было написано "возможно ближе в правому краю проезжей части", если не ошибаюсь.
Волна критики со стороны юристов пошла довольно серьёзная, поэтому можно надеяться, что на очередной сентябрьской сессии ляпы могут быть устранены.

Не существовало никаких предпосылок, что в пользу иную, чем в пользу для автолюбителей представители МВД примут поправки. Просто потому что 99% представителей МВД являются по совместительству автолюбителями.

И, эти представители не настолько глупы, чтобы писать от балды.
0

Поделиться сообщением

> Да нормальный там перекрёсток! С моста левый поворот вообще без помех! Ездили там и в утром в выходные, и в будни в часы пик - никаких проблем не было! Ни туда, ни обратно!

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=204922&goto=17662181&rid=20386#msg_17662181

Ну уж куда мне до твоего-то уровня мастерства, о да.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 22 July 2014 17:22

...
Кстати, я езжу без шлема, так что давай, хватит меня стебать, ведь я такой же, как ты!

??? Даже и не пытался! (По поводу левого поворота поправил. См.выше.) Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Tue, 22 July 2014 18:04

...
Кстати, я езжу без шлема, так что давай, хватит меня стебать, ведь я такой же, как ты!

??? Даже и не пытался! (По поводу левого поворота поправил. См.выше.)

Очень интересно, из какого же ряда надо совершать левый поворот? Ты вот предлагал из правого, да? Пересекая потоки едущих направо и едущих прямо.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 21 July 2014 21:09
поворот направо осуществляется исключительно из правого ряда.

Не исключительно
0

Поделиться сообщением

Если нет разметки или знаков направления по полосам исключительно.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 22 July 2014 20:51
Если нет разметки или знаков направления по полосам исключительно.

Вот и надо уточнять, а не "исключительно" Длинномерный транспорт также к слову имеет право поворачивать направо/налево не с крайнего положения, а еще правый ряд зачастую занят припаркованными автомобилями
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 22 July 2014 18:39
boras писал(а) Tue, 22 July 2014 18:04

...

??? Даже и не пытался! (По поводу левого поворота поправил. См.выше.)

Очень интересно, из какого же ряда надо совершать левый поворот? Ты вот предлагал из правого, да? Пересекая потоки едущих направо и едущих прямо.

Ты, прямо как гермОн становишься. Читаешь, а понять что написано, не можешь! Ему бы не стал, а тебе поясню! В том случае никакие потоки ты не пересекаешь. Все ряды, кроме первого, с моста едут только налево! А ты, заранее перестроившись во второй ряд и прикрываясь, в данном случае, КамАЗом, незаметно для всех поворачиваешь налево, но выходишь после поворота тоже во второй ряд, т.к. первый там также только направо позволяет! И... всё! Какие сложности?
По старым правилам, почти ничего и не нарушили, а по новым - все десять лет без права переписки и с поражением в правах на всю оставшуюся жизнь! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Wed, 23 July 2014 00:52
В том случае никакие потоки ты не пересекаешь.

Бинго!
А теперь объясни, какие ко мне предъявы, что я поворачиваю из левого ряда, если на большей части перекрёстков, на которых вообще возможен безопасный поворот налево, положение "не пересекая потоки" достигается именно из левого ряда?
В данном случае это не так, но в большинстве случаев именно так.
Цитата:

По старым правилам, почти ничего и не нарушили, а по новым - все десять лет без права переписки и с поражением в правах на всю оставшуюся жизнь!

И по старым и по новым это нарушение.
И старые и новые одинаково маразматичны по части поворота налево.
Например, вот тут низзя, ведь, о ужас, есть два ряда и трамвайные пути:
http://maps.yandex.ru/?ll=30.335884%2C59.922758&spn=0.010085%2C0.001503&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=30.335702750000003%2C59.92290727&ost=dir%3A-27.613520029644334%2C0~spn%3A89.99999987427145%2C60.84581230558681

хотя знаки недвусмысленно намекают, что других вариантов тут нет и пересечься с кем-то при повороте налево невозможно
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 23 July 2014 10:50
boras писал(а) Wed, 23 July 2014 00:52
В том случае никакие потоки ты не пересекаешь.

Бинго!
А теперь объясни, какие ко мне предъявы, что я поворачиваю из левого ряда, если на большей части перекрёстков, на которых вообще возможен безопасный поворот налево, положение "не пересекая потоки" достигается именно из левого ряда?
...

К тебе? Никаких! Я уже отмечал ранее, что закончить жизнь самоубийством личное дело каждого! Это раньше ты был винтиком системы: комсомол, профсоюз, партийная организация - они бы не позволили! А сейчас ты свободная "личность"!
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Thu, 24 July 2014 08:55

К тебе? Никаких! Я уже отмечал ранее, что закончить жизнь самоубийством личное дело каждого!

Ты определись, либо ты ругаешь меня за то, что я поворачиваю налево из того ряда, из которого считаю нужным, либо ты ругаешь тех, кто выкладывает видео с чуваком, поворачивающим налево из того ряда, из которого тут чувак считает нужным.
Причём я пересекаю намного меньше чужих траекторий, чем тот чувак.

Так ты за или против езды по понятиям? Я что-то вообще в тебе запутался, по-моему ты меняешь точку зрения каждое сообщение исходя из принципа, чтобы ещё такого саркастичного сказать.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 24 July 2014 10:35
boras писал(а) Thu, 24 July 2014 08:55

К тебе? Никаких! Я уже отмечал ранее, что закончить жизнь самоубийством личное дело каждого!

Ты определись, либо ты ругаешь меня за то, что я поворачиваю налево из того ряда, из которого считаю нужным, либо ты ругаешь тех, кто выкладывает видео с чуваком, поворачивающим налево из того ряда, из которого тут чувак считает нужным.
Причём я пересекаю намного меньше чужих траекторий, чем тот чувак.

Так ты за или против езды по понятиям? Я что-то вообще в тебе запутался, по-моему ты меняешь точку зрения каждое сообщение исходя из принципа, чтобы ещё такого саркастичного сказать.

Так ты из сумрака выйди, оторвись от компьютера и поехали кататься: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=205743&start=0&rid=23562
Сразу многое проясниться. И из какого ряда, и куда, а главное зачем!
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Thu, 24 July 2014 16:39

Так ты из сумрака выйди, оторвись от компьютера и поехали кататься: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=205743&start=0&rid=23562

Даже не знаю, то ли к тебе ехать, то ли на вечернюю Юго-Западную...
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=205817&start=0&rid=20386
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 24 July 2014 16:43

До Витебского проспекта ближе!
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 24 July 2014 16:43

зависит от целей которые ты перед собой ставишь, если покрутить по паркам то на юз, если же позабираться в холмики и тягунки, а потом поскоростить по киевскому то с нами Razz
0

Поделиться сообщением