Hello World!

pl1

Тест-драйв существует в природе?

16 сообщений в этой теме

Я окончательно осознал, что 90% времени езжу по асфальту, и чаще всего с работы/на работу.

Плотно думаю о пересаживании с КК хардтейла на гибрид/шоссер/циклокросс, но боюсь: вдруг не понравится?

Есть у нас где-нибудь услуга проката или тест-драйва таких велосипедов?
Хотя бы даже на условиях "упал = купил".

Вариант "купить второй велосипед" пока не рассматриваю, так как хранить их особо негде, да и непонятно что делать с "шоссером", если он не понравится (точнее понятно - дербанить здесь же, но так не хочу). Изменено пользователем pl1
0

Поделиться сообщением

Ну попробуй тут на сайте у кого нибудь стрельнуть, под залог. Может дадут. А так я такого не встречал. В магазине дают прокатиться под залог цены велосипеда, но хватит ли тебе времени на тест драйв?! Тут мне кажется надо денег, другой.
0

Поделиться сообщением

Прокаты еще есть, но я не пользволся, не знаю какие там велосипеды.
0

Поделиться сообщением

vanya писал(а) Mon, 21 July 2014 09:50
В магазине дают прокатиться под залог цены велосипеда, но хватит ли тебе времени на тест драйв?! Тут мне кажется надо денег, другой.

В том-то и дело, в идеале надо недельку покататься.

Стрельнуть тут, вариант, конечно. На время отпуска хозяина в жарких странах, например.

Залог не вопрос, если что.
0

Поделиться сообщением

Могу сразу сказать что не понравится. Будет очень жестко, будет болеть спина и руки, возможно будут неметь кисти даже в верхнем хвате. При этом ты потеряешь в маневренности, резкости торможения и надежности самого байка при возможных падениях. Если ты не растянут или у тебя есть живот, то это только усугубит мучения. А если тебе спец не поможет отстроить правильную посадку, то эффекта от такой замены не будет. Думай о гибриде на ригидной вильке.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 21 July 2014 15:26
Могу сразу сказать что не понравится. Будет очень жестко, будет болеть спина и руки, возможно будут неметь кисти даже в верхнем хвате. При этом ты потеряешь в маневренности, резкости торможения и надежности самого байка при возможных падениях. Если ты не растянут или у тебя есть живот, то это только усугубит мучения. А если тебе спец не поможет отстроить правильную посадку, то эффекта от такой замены не будет. Думай о гибриде на ригидной вильке.

Так дай ему покататься! Или он у тебя как зубная щетка?
0

Поделиться сообщением

Могу сразу сказать что не понравится.

-1.
мне сразу понравилось. по городу на шоссейнике приятнее, чем на тракторе. езжу на работу почти каждый день (поэтому попробовать не дам Embarassed ).
0

Поделиться сообщением

От чего же не понравится, мне в том году шоссейник очень понравился особенно седло... Даже было пронеслась мысль: хочу. Но это уже все таки совсем спортивность как и бегаши и только кататься по городу извращение. Да против ветра на нем лучше чем на горнике, да его легкость противоестественна, он настолько жесткий что на всякой мелочи просто подкидывает, из тормозов только замедление. На небольшой скорости ограничение маневренности замечено не было, скорее дело привычки.

0

Поделиться сообщением

Могу дать на пару-тройку дней (в параметрах вроде написал свой шосс)... Пишите в личку.
0

Поделиться сообщением

При идентичных вводных, что и у ТС, я успешно пересел на циклокросс.
Особенно помогла кончина рамы на МТБ Laughing

Шоссер не решился, те что нравились уж очень дорого стоили.
0

Поделиться сообщением

vanya писал(а) Mon, 21 July 2014 15:44

Так дай ему покататься! Или он у тебя как зубная щетка?

Не, как жена Laughing Систематически и регулярно.
0

Поделиться сообщением

Bigg писал(а) Tue, 22 July 2014 12:20
При идентичных вводных, что и у ТС, я успешно пересел на циклокросс.
Особенно помогла кончина рамы на МТБ Laughing

Шоссер не решился, те что нравились уж очень дорого стоили.

Какой взяли и почему именно такой в сравнении с КК?
0

Поделиться сообщением

Giant TCX3 2012, долго сомневался.
Брал в сентябре, цена распродаж была вкусна.

Конечно быстро понял, что Sora это трэш, навеску заменил на 105/Ultegra. Покрышки тоже на более накатистые, лёгкие и антипрокольные. Езжу везде, там где уже шоссеру будет неудобно.
Кассета и сочетания звёзд лучше чем шоссерные, под мои ноги самое то. Обода уже 1,5 год в норме, хотя сайгачу по бордюрам при нехилом весе.
Сейчас уже все циклеры с дисковыми тормозами, это вообще класс, главный недостаток устранён - у меня ещё были кантики (сменил на вибрейки) но всё ранво слабовато.

0

Поделиться сообщением

Думай о гибриде на ригидной вильке.

У меня было два ригида, второй взял так называемый "фитнес" велосипед с карбоновой вилкой. Без гелевых перчаток не езжу, поскольку в городе встречаются участки с "очень разнообразным" асфальтовым покрытием. Зато он лёгкий и скоростной, почти как шоссейник и обзор лучше.
Конечно надо сначала попробовать покататься на шоссейнике и гибриде по городу, что бы потом не было "мучительно больно".

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас