lemon

что б так все дтп кончались)

6 сообщений в этой теме

а лучше, конечно, что бы их не было вообще.

но не суть. ехал утром сегодня. ехал быстро, на дороге мокро. две полосы в каждую сторону, и смотрю по ходу пьесы - от тротуара на встречной полосе начинает отделяться авто "типа фордфокус". не зря я поднапрягся тогда,- как почуял, - он метр проехал, и через две сплошные резво развернулся, и прямо передо мной поперек полосы встал. тут водитель понял, кажется, что он в тротуар упирается, и тормознул, что бы сдать назад и посмотреть не врежутся ли в него на встречке, куда он начал разворачиваться задом через двойную сплошную опять Shocked

а я в это же время летел в него около 30 км/ч по мокрому асфальту и через его боковое стекло все видел это. оставалось метров 4-5 до него. и что самое херовое - тормозить начинаю задом - мокро, слики не держат и сносит. передним - сильно не выходит - зад опрокидывается. в итоге играл передним-задним, и пытаюсь назад откинуться, и где то около метра от него тормознул.

и тут водила посмотрел в мою сторону...я так тоже посмотрел на него...подумал...думаю..."однако".

а водила к тротуару прижался, аварийку включил, окно открыл, и мне сказал вслед - "извини".

ну че там...да я и не обижаюсь) но.. однако.
Изменено пользователем lemon
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Wed, 16 July 2014 21:06
Лучше бы учился тормозить.

+1
и глазками хлопать по сторонам на дороге категорически противопоказано
170" перед собой,угадывая движение попутных авто,а так же наблюдая за встречными/выезжающими с второстепенки....
придурковытых в СПБ(и не только) хватает

глаза - наша жизнь Sad
на скорости 30 тем более

а водятел молодец.вежливый попался
не расчетливый от собсвенных причуд,но тем не менее.заметил вовремя ,сдал назад и извинился! Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

прочитал по диагонали, ничего не понял -- а где дтп то?
ясно лишь что действующие лица:
тупой водитель 1шт
бешеный велосипедист 1шт
смотрят друг на друга, ничего не происходит Confused Изменено пользователем artemoha
0

Поделиться сообщением

Тормозной путь с 30 км\ч до нуля - пять метров на сухой дороге, с учётом реакции на опасность. Если ты уложился в четыре метра на сликах по мокрой дороге, значит у тебя скорость была ниже.

Если чувствуешь, что что-то не так в поведении водителя, лучше заранее сбросить скорость. Экстренное торможение - двумя тормозами, сначала задний, через малую долю секунды - передний. Тогда в юз не уйдёшь и через руль не полетишь.

Водитель - мудила. Если уж нарушаешь - делай это аккуратно, никому не мешая. Меня так тётка на джипе пыталась убить, развернувшись через две сплошные прямо на меня, хотя дорога была пустая в обе стороны, и она меня прекрасно видела, ибо дело было днём. Не успел бы оттормозиться - впечатала бы меня в бордюр и ограду. Могла бы проехать ещё 10-20 метров и развернуться уже за мной. Ей самой места для манёвра не хватало - затормозила в сантиметрах от бордюра. Я спрыгнул с велосипеда и уже собирался провести с ней агрессивные переговоры по поводу сложившейся ситуации, как она резко сдала назад, повернула влево и унеслась вперёд, превышая разрешённую скорость. Ещё и дорогу автомобилю не уступила, пролетая неуправляемый перекрёсток со второстепенной дороги через главную. Вот чего у баб в голове вообще?
0

Поделиться сообщением