Опубликовано: 15 июля 2014 г. Добрый день, уважаемые коллеги. Есть планы проехать данный маршрут, но хочется его еще урезать или несколько изменить конфигурацию. http://www.gpsies.com/mapOnly.do?fileId=iasilouyuuwxomod&authkey=19A6EAD87AAC5CB609796FF4BD89EAB1319353161C735F31&isFullScreenLeave=true Как бы это сделать поинтереснее с визуальной точки зрения и попроще в плане комфорта передвижения и нахождения стоянок в близи воды. Хочется в отпуске умеренного матраса, отдыха и тишины. Доты и местные музеи не интересуют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. crimzzzo писал(а) Tue, 15 July 2014 10:35 но хочется его еще урезать. Свернуть в Пумале в Руколахти Урежешь раза в два. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. ProteKtor писал(а) Tue, 15 July 2014 12:36crimzzzo писал(а) Tue, 15 July 2014 10:35 но хочется его еще урезать. Свернуть в Пумале в Руколахти Урежешь раза в два. Нет, в два раза много, хотелось на 100-150 км примерно. Хотя, если так, то можно добавить круг между Иматрой и Лаппеенрантой. Как полагаете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. Старт из Светогорска сократит маршрут. Ну, и поменьше спать, побольше ехать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. (изменено) Мы в эти выхи объехали Сайму в обратном направлении. Поэтому буду говорить в обратку ) Кстати, мне кажется так будет веселее, т.к. завершение маршрута будет красивым и достаточно ровным. От Тайпалсари дорога идет по озерам/мостам. Просторы, красота. А дорога от Пункахарью до Иматры не особо блещет видами. Единственное: от Ристины до Савитайпейла по грунтам там оказались очень нехилые подъемчики с приличным градиентом. Будет ли это легче в вашем направлении не знаю. В общем, я бы поехал против часовой стрелки. Также важно прикинуть сколько едете, т.к. со стоянками у воды надо прикидывать заранее, чтобы это не был пяточек, где с трудом втыкается палатка. По мне так: 1. В Иматре закупка едой, ибо потом. особо в выходные, можно и не найти магаз. 2. Через 45-50 км на северной оконечности озера Торса обед. Там хорошая стоянка с туалетом, лавой, пирсом и сценой ) 3. Далее через 50 км в Пункахарью ночлег (там либо хостел, либо если позволяет ситуация лааву на северной оконечности Лаукансаари или как та его. Если едется круто, то можно доехать до Савонлинны и за ней встать в приятном кемпинге. Но это от обеда уже под 90 км. 4. Утром затусить в крепости Савонлинны и дать дальше. 5. Обед в Сулкаве, ночевка в кэмпинге Пуумалы (тут не вставали). Это под 90 км. 6. После Пумалы обязательно надо двигать дальше. Обалденные виды через киометров 20 после нее (по карте называется Pistohieka). Там и пляж приятный, хоть и рядом с дорогой. Видовой. После этого мы свернули на 4323. Там дальше кусок не асфальта, но зато почти без машин. Обед, ближе к ужину в Ристине. 7. За Ристиной будет хороший рельефчик, торчки с груженым великом будут приятны. Далее незадолго до пересечения с 13 (где то за 2,5 км) на берегу просто обалденная лаава. Проехать мимо сложно: её видно и там гроздья указателей маршрутов. Но от Пуумалы сюда в сумме будет соточка и рельефная. 8. Утром, после пересечения 13 трассы через километр новая вышка (тоже с лаавой, но я там не советую вставать - много народу ходит). Там слева виден макет вышки и указатель. Мы чутка заползли выше стоянки, бросили тандем и пошли пешком. Виды с вышки не хуже видов парка Реповеси. 9. Обед в Савитайпейл на западной окрайне у 13 трассы. Там АБС-шка где за 10 евро шведский обед, а заодно и ужин ). Далее до Лааперанты и там уже решайте, как вам нравится. Но я бы по 387 до Торфяновки не поехал. Пока единствення дорога в Финляндии, коотрая мне не очень: большой трафик наших фур, подзагажены обочины, загаженные пляюи (думаю теми же. утрирую, но было не приятно) и паркинги у дороги. Но вот лаава недалеко от Симолы очень понравилась. Дорожки в районе Вайникалы тоже понравились. В общем, сократить бы маршрут предложил именно за счет этой южной составляющей. Начав с Иматры и завершив под Лаппенрантой. Трек последней покатухи точно есть (Иматра/Лапа вокрук Саймы). Там получилось что-то вроде 370 км и 3 км набора (что стоит учесть). Изменено 15 июля 2014 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. COPATHuK писал(а) Tue, 15 July 2014 18:11Савитайпейл Финский язык - не английский. Почему не написать нормально "Савитайпале"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. Препятствий, кромен не знания языка, не вижу. Ну, еще, конечно, лень лишний раз заглядывать в карты, т.к. пишу по памяти. Хотя про лень не хочется писать, т.к. тогда было бы лень что-то подобное писать, кроме пары строк, 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. Я бы вообще с вяртсилей начал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. Соратник, спасибо большое за развернутый ответ, эта информация очень пригодится. Все дело в том, что заброска-выброска у меня на люкс экспресс, поэтому привязка к Виролахти. Я и сам не рад уже, но билеты куплены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. ProteKtor писал(а) Tue, 15 July 2014 16:00Старт из Светогорска сократит маршрут. Ну, и поменьше спать, побольше ехать Не-не-не, это не наши методы))) Тем более возможна дегустация финского этилового фреша на стоянках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2014 г. А что там невозвратные билеты или штраф огромный? Может оттуда дать вдоль залива? Хамина, Котка, Порво и т.п. Обратно вернуться грунтовками севернее. А круги вокруг больших озер в след раз. Тем более, режим выбирается явно не для укатывания по сотне в день. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2014 г. (изменено) дел Изменено 16 июля 2014 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2014 г. В сторону Порвоо, если честно, не хочется, мне там не понравилось. Хочется именно вокруг Саймы прокатиться, неспешно и вдумчиво-это главная цель отпуска, а что к этому будет прилагаться, уже вопрос вариативный. Уже склоняюсь к тому, чтобы отсечь восточную часть маршрута, как предлагал ProteKtor, и прибавить южных дорожек. А на участке Пумала-Роукалахти куда-нибудь посворачиваю с 62-й трассы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2014 г. COPATHuK писал(а) Tue, 15 July 2014 18:11 2. Через 45-50 км на северной оконечности озера Торса обед. Там хорошая стоянка с туалетом, лавой, пирсом и сценой ) А это участкок как Вам? Я имею ввиду по красоте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2014 г. crimzzzo писал(а) Wed, 16 July 2014 15:15. А на участке Пумала-Роукалахти куда-нибудь посворачиваю с 62-й трассы. На 438-ю. Там красота, паромы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2014 г. ProteKtor писал(а) Wed, 16 July 2014 15:34crimzzzo писал(а) Wed, 16 July 2014 15:15. А на участке Пумала-Роукалахти куда-нибудь посворачиваю с 62-й трассы. На 438-ю. Там красота, паромы! Это на нее сворачиваем за Сулкава? По карте в одном месте обрывается водой, там стабильная переправа есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2014 г. Скала писал(а) Wed, 16 July 2014 15:17COPATHuK писал(а) Tue, 15 July 2014 18:11 2. Через 45-50 км на северной оконечности озера Торса обед. Там хорошая стоянка с туалетом, лавой, пирсом и сценой ) А это участкок как Вам? Я имею ввиду по красоте Сама 4063 особого впечатления не производит. Jтносительно недалеко от Торса есть красивое место - Соколианя гора. Русско-Шведская граница в Финляндии ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2014 г. crimzzzo писал(а) Wed, 16 July 2014 16:24ProteKtor писал(а) Wed, 16 July 2014 15:34crimzzzo писал(а) Wed, 16 July 2014 15:15. А на участке Пумала-Роукалахти куда-нибудь посворачиваю с 62-й трассы. На 438-ю. Там красота, паромы! Это на нее сворачиваем за Сулкава? По карте в одном месте обрывается водой, там стабильная переправа есть? Там бесплатные паромы. Можно и за сулкава. Можно за руколахти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2014 г. 438я показалась малозагруженной в плане автотраффика, но довольно таки тяжелой - много подъемов/спусков. Возвращались по 14ой и 6ой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2014 г. Кстати, очень важный вопрос о главном, о еде. Как по этому маршруту с продовольственными магазинами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. crimzzzo писал(а) Wed, 16 July 2014 22:09Кстати, очень важный вопрос о главном, о еде. Как по этому маршруту с продовольственными магазинами? Весьма плохо. Как и везде в Финляндии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. Krasn-off писал(а) Wed, 16 July 2014 20:53438я показалась малозагруженной в плане автотраффика, но довольно таки тяжелой - много подъемов/спусков. . Ну так для велосипедиста горки в радость 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. ProteKtor писал(а) Thu, 17 July 2014 16:29Krasn-off писал(а) Wed, 16 July 2014 20:53438я показалась малозагруженной в плане автотраффика, но довольно таки тяжелой - много подъемов/спусков. . Ну так для велосипедиста горки в радость для велосипедиста - да, для велотуриста - не очень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. ProteKtor писал(а) Thu, 17 July 2014 16:28crimzzzo писал(а) Wed, 16 July 2014 22:09Кстати, очень важный вопрос о главном, о еде. Как по этому маршруту с продовольственными магазинами? Весьма плохо. Как и везде в Финляндии. А где тогда хорошо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах