Lerrra

Виза в Литву

13 сообщений в этой теме

Получать финскую визу стало как-то заморочно (или дорого), поэтому мы решили попробовать податься на литовскую.
В прошлом году мы были там недельку, поэтому надеялись сразу на многоразовую визу.
Документы такие же, как на финскую, плюс подтверждение доходов. Справка с работы или выписка со счёта. Мы заказали справку.
Принесли документы, просили визы на два года, так как читали, что они иногда сходу могут дать и такие. Очереди нет, оплата 35 € наличными прямо в консульстве.
Через восемь дней визы готовы. Мне с детьми дали годовые, мужу - на два года. Но у него было приглашение на выполнение работ в Литве, поэтому ситуация нестандартная. Хотя коллеге с точно таким же приглашением днём раньше выдали годовую визу. Похоже, единого рецепта у них нет.
Откатывать, как финскую визу, не нужно, достаточно побывать в любой прибалтийской стране.
Быстро, качественно, недорого - все сошлось ))
0

Поделиться сообщением

Спасибо, надо попробовать в следующем году. Финики совсем опупели, мне выдали визу с ошибкой: ребенку до 29, а мне до 9 того же месяца. Без согласий, у матери виза ещё раньше заканчивается. Маринки в визовом центре только деньги брать умеют, вопросы по оформлению вне их компетенции.
Надо зажратых проучить.
0

Поделиться сообщением

Lerrra писал(а) Tue, 08 July 2014 11:01
В прошлом году мы были там недельку, поэтому надеялись сразу на многоразовую визу
Тут весь вопрос в том, дадут ли многократную визу с той же вероятностью, что и финны. Прошлогоднюю поездку как-нибудь подтверждали или туда поездом/самолетом попали?
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Tue, 08 July 2014 15:48
В прошлом году мы были там недельку, поэтому надеялись сразу на многоразовую визу
Тут весь вопрос в том, дадут ли многократную визу с той же вероятностью, что и финны. Прошлогоднюю поездку как-нибудь подтверждали или туда поездом/самолетом попали?

Не подтверждали ничем. Я с детьми ездила на машине, штамп латвийской границы в паспортах. Муж - на поезде, штамп тоже в Латвии. Так что теоретически мы могли бы вообще не быть в Литве.
0

Поделиться сообщением

Lerrra писал(а) Tue, 08 July 2014 16:18
BasilM писал(а) Tue, 08 July 2014 15:48
Не подтверждали ничем. Я с детьми ездила на машине, штамп латвийской границы в паспортах.
Спасибо за инфу. Теперь бы набрать статистику по выдачам/отказам в мультах.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 08 July 2014 12:21
Спасибо, надо попробовать в следующем году. Финики совсем опупели, мне выдали визу с ошибкой: ребенку до 29, а мне до 9 того же месяца. Без согласий, у матери виза ещё раньше заканчивается. Маринки в визовом центре только деньги брать умеют, вопросы по оформлению вне их компетенции.
Надо зажратых проучить.

Зато дёшеГо Laughing Тех Маринок плохо кормят. Дорогие Маринки на Восстания 6 ни разу не подводили, ни со сроками, ни с ошибками.
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Tue, 08 July 2014 21:05
Надо зажратых проучить.

Зато дёшеГо Laughing Тех Маринок плохо кормят. Дорогие Маринки на Восстания 6 ни разу не подводили, ни со сроками, ни с ошибками.

Вся фигня в том, что Маринки, которые косячат - в Коуволе, а в СПб только приём/выдача. Реально крайних не найти и исправления ошибки достаточно сложно добиться, надо договариваться по телефону с консульством и т.д.
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Tue, 08 July 2014 21:05
Надо зажратых проучить.

Те же маринки, только вдвое дороже - для более богатых лохов.
-Я галстук купил за 22 евро!
-Ну ты лох, за углом такие по 400 продают!
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 09 July 2014 09:57
Вся фигня в том, что Маринки, которые косячат - в Коуволе, а в СПб только приём/выдача.
Не знаю, что они в Коуволе делают, но "неправильную визу", обнаруженную в момент выдачи паспорта консульской маринкой, заменили на следующий день. Вряд ли она в Коуволу с паспортом метнулась кабанчиком.
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Wed, 09 July 2014 11:43
Kimber1 писал(а) Wed, 09 July 2014 09:57
Вся фигня в том, что Маринки, которые косячат - в Коуволе, а в СПб только приём/выдача.
Не знаю, что они в Коуволе делают, но "неправильную визу", обнаруженную в момент выдачи паспорта консульской маринкой, заменили на следующий день. Вряд ли она в Коуволу с паспортом метнулась кабанчиком.

В Коуволе центр обработки данных. Где печатают сами бумажки, не знаю.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 09 July 2014 14:18
В Коуволе центр обработки данных. Где печатают сами бумажки, не знаю.
По-моему, где-то здесь проскакивало, что они в СПб всё обрабатывать собирались. у.п. repovesi всё точно знает Smile
0

Поделиться сообщением

Документы такие же, как на финскую, плюс подтверждение доходов.
О, хочу ещё уточнить: они брони, как эстонцы, не требуют? Т.е. примитивный "финский" пакет документов + справка о доходах?
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Thu, 10 July 2014 11:46
Документы такие же, как на финскую, плюс подтверждение доходов.
О, хочу ещё уточнить: они брони, как эстонцы, не требуют? Т.е. примитивный "финский" пакет документов + справка о доходах?

Брони у нас не было. Не спрашивали.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас