Опубликовано: 8 июля 2014 г. Получать финскую визу стало как-то заморочно (или дорого), поэтому мы решили попробовать податься на литовскую. В прошлом году мы были там недельку, поэтому надеялись сразу на многоразовую визу. Документы такие же, как на финскую, плюс подтверждение доходов. Справка с работы или выписка со счёта. Мы заказали справку. Принесли документы, просили визы на два года, так как читали, что они иногда сходу могут дать и такие. Очереди нет, оплата 35 € наличными прямо в консульстве. Через восемь дней визы готовы. Мне с детьми дали годовые, мужу - на два года. Но у него было приглашение на выполнение работ в Литве, поэтому ситуация нестандартная. Хотя коллеге с точно таким же приглашением днём раньше выдали годовую визу. Похоже, единого рецепта у них нет. Откатывать, как финскую визу, не нужно, достаточно побывать в любой прибалтийской стране. Быстро, качественно, недорого - все сошлось )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2014 г. Спасибо, надо попробовать в следующем году. Финики совсем опупели, мне выдали визу с ошибкой: ребенку до 29, а мне до 9 того же месяца. Без согласий, у матери виза ещё раньше заканчивается. Маринки в визовом центре только деньги брать умеют, вопросы по оформлению вне их компетенции. Надо зажратых проучить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2014 г. Lerrra писал(а) Tue, 08 July 2014 11:01В прошлом году мы были там недельку, поэтому надеялись сразу на многоразовую визуТут весь вопрос в том, дадут ли многократную визу с той же вероятностью, что и финны. Прошлогоднюю поездку как-нибудь подтверждали или туда поездом/самолетом попали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2014 г. BasilM писал(а) Tue, 08 July 2014 15:48Lerrra писал(а) Tue, 08 July 2014 11:01В прошлом году мы были там недельку, поэтому надеялись сразу на многоразовую визуТут весь вопрос в том, дадут ли многократную визу с той же вероятностью, что и финны. Прошлогоднюю поездку как-нибудь подтверждали или туда поездом/самолетом попали? Не подтверждали ничем. Я с детьми ездила на машине, штамп латвийской границы в паспортах. Муж - на поезде, штамп тоже в Латвии. Так что теоретически мы могли бы вообще не быть в Литве. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2014 г. Lerrra писал(а) Tue, 08 July 2014 16:18BasilM писал(а) Tue, 08 July 2014 15:48Тут весь вопрос в том, дадут ли многократную визу с той же вероятностью, что и финны. Прошлогоднюю поездку как-нибудь подтверждали или туда поездом/самолетом попали?Не подтверждали ничем. Я с детьми ездила на машине, штамп латвийской границы в паспортах.Спасибо за инфу. Теперь бы набрать статистику по выдачам/отказам в мультах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2014 г. Kimber1 писал(а) Tue, 08 July 2014 12:21Спасибо, надо попробовать в следующем году. Финики совсем опупели, мне выдали визу с ошибкой: ребенку до 29, а мне до 9 того же месяца. Без согласий, у матери виза ещё раньше заканчивается. Маринки в визовом центре только деньги брать умеют, вопросы по оформлению вне их компетенции. Надо зажратых проучить. Зато дёшеГо Тех Маринок плохо кормят. Дорогие Маринки на Восстания 6 ни разу не подводили, ни со сроками, ни с ошибками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2014 г. titanik писал(а) Tue, 08 July 2014 21:05Kimber1 писал(а) Tue, 08 July 2014 12:21Спасибо, надо попробовать в следующем году. Финики совсем опупели, мне выдали визу с ошибкой: ребенку до 29, а мне до 9 того же месяца. Без согласий, у матери виза ещё раньше заканчивается. Маринки в визовом центре только деньги брать умеют, вопросы по оформлению вне их компетенции. Надо зажратых проучить. Зато дёшеГо Тех Маринок плохо кормят. Дорогие Маринки на Восстания 6 ни разу не подводили, ни со сроками, ни с ошибками. Вся фигня в том, что Маринки, которые косячат - в Коуволе, а в СПб только приём/выдача. Реально крайних не найти и исправления ошибки достаточно сложно добиться, надо договариваться по телефону с консульством и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2014 г. titanik писал(а) Tue, 08 July 2014 21:05Kimber1 писал(а) Tue, 08 July 2014 12:21Спасибо, надо попробовать в следующем году. Финики совсем опупели, мне выдали визу с ошибкой: ребенку до 29, а мне до 9 того же месяца. Без согласий, у матери виза ещё раньше заканчивается. Маринки в визовом центре только деньги брать умеют, вопросы по оформлению вне их компетенции. Надо зажратых проучить. Зато дёшеГо Тех Маринок плохо кормят. Дорогие Маринки на Восстания 6 ни разу не подводили, ни со сроками, ни с ошибками. Те же маринки, только вдвое дороже - для более богатых лохов. -Я галстук купил за 22 евро! -Ну ты лох, за углом такие по 400 продают! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2014 г. Kimber1 писал(а) Wed, 09 July 2014 09:57Вся фигня в том, что Маринки, которые косячат - в Коуволе, а в СПб только приём/выдача.Не знаю, что они в Коуволе делают, но "неправильную визу", обнаруженную в момент выдачи паспорта консульской маринкой, заменили на следующий день. Вряд ли она в Коуволу с паспортом метнулась кабанчиком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2014 г. BasilM писал(а) Wed, 09 July 2014 11:43Kimber1 писал(а) Wed, 09 July 2014 09:57Вся фигня в том, что Маринки, которые косячат - в Коуволе, а в СПб только приём/выдача.Не знаю, что они в Коуволе делают, но "неправильную визу", обнаруженную в момент выдачи паспорта консульской маринкой, заменили на следующий день. Вряд ли она в Коуволу с паспортом метнулась кабанчиком. В Коуволе центр обработки данных. Где печатают сами бумажки, не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2014 г. Kimber1 писал(а) Wed, 09 July 2014 14:18В Коуволе центр обработки данных. Где печатают сами бумажки, не знаю.По-моему, где-то здесь проскакивало, что они в СПб всё обрабатывать собирались. у.п. repovesi всё точно знает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2014 г. Lerrra писал(а) Tue, 08 July 2014 11:01Документы такие же, как на финскую, плюс подтверждение доходов.О, хочу ещё уточнить: они брони, как эстонцы, не требуют? Т.е. примитивный "финский" пакет документов + справка о доходах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2014 г. BasilM писал(а) Thu, 10 July 2014 11:46Lerrra писал(а) Tue, 08 July 2014 11:01Документы такие же, как на финскую, плюс подтверждение доходов.О, хочу ещё уточнить: они брони, как эстонцы, не требуют? Т.е. примитивный "финский" пакет документов + справка о доходах? Брони у нас не было. Не спрашивали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах