Опубликовано: 4 сентября 2015 г. schors писал(а) Fri, 04 September 2015 12:21 Уступать ТС чтототам - это кстати интересный косяк правил. Ты сделал мой день ! Заскринил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2015 г. Matrosskin писал(а) Fri, 04 September 2015 15:49schors писал(а) Fri, 04 September 2015 12:21 Уступать ТС чтототам - это кстати интересный косяк правил. Ты сделал мой день ! Заскринил. Посмейся так же над автобусами и троллейбусами, которые по тем же причинам точно так же считают и им это в правила исключением прописали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2015 г. schors писал(а) Fri, 04 September 2015 16:16Matrosskin писал(а) Fri, 04 September 2015 15:49schors писал(а) Fri, 04 September 2015 12:21 Уступать ТС чтототам - это кстати интересный косяк правил. Ты сделал мой день ! Заскринил. Посмейся так же над автобусами и троллейбусами, которые по тем же причинам точно так же считают и им это в правила исключением прописали. не позорься своим феноменальным знанием незнанием правил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2015 г. Привет товарищу на шшшшосссере, который в 7-40утра помчал на желтый-красный по Литейному через Невский, едва не устроив дтп с "правильным" велосипедстом и толпой пешеходов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2015 г. (изменено) schors писал(а) Fri, 04 September 2015 16:16Matrosskin писал(а) Fri, 04 September 2015 15:49schors писал(а) Fri, 04 September 2015 12:21 Уступать ТС чтототам - это кстати интересный косяк правил. Ты сделал мой день ! Заскринил. Посмейся так же над автобусами и троллейбусами, которые по тем же причинам точно так же считают и им это в правила исключением прописали. Раз такое дело, предлагаю внести изменение в текущую редакцию ПДД 1. Общие положения ... 1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины: ... "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Данное требование не распространяется на пользователя ВП, уважаемого schors Изменено 4 сентября 2015 г. пользователем Matrosskin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2015 г. (изменено) Подъезжаю сегодня к Т-образному регулируемому перекрестку, мне нужно налево. Догорает красный, стоит вереница машин перед перекрестком принявших влево для поворота налево. Загорается зеленый и вся эта колонна начинает медленно трогаться. Ну, я опережаю всю эту колонну немного справа и делаю свой поворот. Вдруг слышу какие то крики, по началу не понял откуда доносятся...Повернув голову направо, потом налево, увидел, что какая то человекообразная обезьяна мужской особи высунула свою морду с одного из авто со стороны пассажира и что то кричит. Ну, как я понял, что мне. Только услышал обрывок фразы: "...братан, ты не участник движения...". Никому не мешал, да и не нарушал ничего. Вот я думаю, что заставило это человекоподобное существо высовываться из машины, орать во всю глотку чтобы его услышали? Наверняка не благие побуждения и помыслы, а элементарная человеческая зависть...Зависть некоторых индивидуумов за рулем авто к нам, велосипедистам, кто осмелился ездить по проежке как они, да еще пользуясь своим преимуществом двухколесного ТС. Так будем назло этим козлам ездить и делать их везде, где это возможно! Пусть зависть пожирает их изнутри и вызовет кучу болезней, а мы порадуемся этому. Каждому свое. Изменено 4 сентября 2015 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2015 г. (изменено) Lucius писал(а) Fri, 04 September 2015 21:33 Наверняка не благие побуждения и помыслы, а элементарная человеческая зависть...Зависть некоторых индивидуумов за рулем авто к нам, велосипедистам, кто осмелился ездить по проежке как они, да еще пользуясь своим преимуществом двухколесного ТС. Так будем назло этим козлам ездить и делать их везде, где это возможно! Пусть зависть пожирает их изнутри и вызовет кучу болезней, а мы порадуемся этому. Каждому свое. Всё из той же моей темы: Цитата: Они делают это для того, чтобы доказать себе, что они лучше, чем эти "самоубийцы, едущие по шоссе". Вообще при виде любого, делающего то, что ты делать ссышь, надо говорить "премию Дарвина получить хочет". Это волшебная фраза делает тебя не ссыклом, а благоразумным человеком, а каскадёра - не мастером с отличной реакцией, а "тупым самоубийцей". И вот уже не он лучше тебя, а ты лучше него. Изменено 4 сентября 2015 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2015 г. (изменено) Еще вспомнился случай зимой... Был у меня тогда кантрийник, всю зиму почти проездил. Зимняя резина, шипы..., все как положено. Еду значит по проежке в темное время, машин уже мало, практически не было. Обгоняет какая то четырнадцатка, на ходу открывается передняя дверь со стороны пассажира и оттуда, чуть не вываливаясь на дорогу, тело какого то быдлагана, то ли пьяного, то ли обкуренного, что то силясь кричало, я так и не разобрал. Я думал, он на дорогу вывалится. Может, поприветствовать меня хотел, кто его знает? Короче, шизоидных личностей на авто хватает. Это, как обезьяна с гранатой Рассказал тогда случай знакомому на работе, он поклонник велосипедов, в молодости занимался велоспортом. Так он ничуть не удивился. Сказал, что знакомая история. Всегда были дебилы автоводители, которые всеми фибрами своей никчемной душонки ненавидели велосипедистов на дороге, всячески выжимали их оттуда, подрезали... Изменено 4 сентября 2015 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2015 г. с набережной заезжал на володарский мост. Еду вдоль тротуара, вдруг одна из машин мигает поворотником на право и резко уходит в право на заправку прямо перед моим носом. Хорошо, что я среагировал в итоге выгодно: по тормозам и вправо, вдоль машины. Водитель, правда, понял, что сделал не совсем хорошо, открыл окно и извинился за резкий маневр. Вот не нравится мне, когда они мигают поворотником и в то же мгновение делают маневр. Но тут хотя бы мигнул (и я на это вовремя среагировал) А потом, где обуховская оборона переходит в набережную (под строящейся развязкой) хотелось остановиться и втащить одному подростку на велике. Их там трое было и о они поперлись по "тротуару". Один, не глядя, начал выезжать на ПЧ, а там я еду. А слева машины. И этот издюк меня чуть под машины не выдавил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2015 г. Сергеич зимой то будешь ездить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2015 г. Lucius писал(а) Fri, 04 September 2015 21:33 Наверняка не благие побуждения и помыслы, а элементарная человеческая зависть...Зависть некоторых индивидуумов за рулем авто к нам, велосипедистам, кто осмелился ездить по проежке как они, да еще пользуясь своим преимуществом двухколесного ТС. Чему завидовать? Какое преимущество у двухколесного транспорта? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2015 г. (изменено) kserst писал(а) Sat, 05 September 2015 03:42Lucius писал(а) Fri, 04 September 2015 21:33 Наверняка не благие побуждения и помыслы, а элементарная человеческая зависть...Зависть некоторых индивидуумов за рулем авто к нам, велосипедистам, кто осмелился ездить по проежке как они, да еще пользуясь своим преимуществом двухколесного ТС. Чему завидовать? Какое преимущество у двухколесного транспорта? Ну, как какое? В данном моем случае, я не стоял в очереди в хвосте, а проехал с правым боковым интервалом, обходя всех. И, по всей видимости, этот момент задел двуногую обезьяну, да так, что та высунула свою морду из машины и начала орать.Цитата:Как же так, я на машине такой рассякой и распрекрасный, парюсь тут, стою за всеми, а он, на своем драндулете, посмел проехать впереди? Нехорошо... Ну, может это и не совсем зависть, а уязвленное ЧСВ? Некоторые приравнивают владение автомобилем с некоторым статусом. И вот это гумно вдруг взорвалось в данной особи и полезло наружу? Обычно, такое поведение, судя по роликам с ютюба, довольно распространено и между водителями. Кому то показалось, что кто то не так встал, помешал ему и т.д. Что уж говорить про велосипед? Цитата:Ты же, не человек, а велосипед... как в том ролике с быдловатым водителем? Изменено 5 сентября 2015 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2015 г. я заметил, что как правило обижаются товарищи на гнилых тачках - им, видимо, и так обидно, что они на гомне едут, а тут еще и мы на своих узеньких велосипедиках лезем вперед. Товарищи на машинах подороже ведут себя, в целом, весьма достойно. ЗЫ: зимой ездить не буду - грязно слишком 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2015 г. (изменено) Ну,вобщем то да. Это про них говорят:"из грязи-в князи". Не обязательно на дешовых авто. Если украсть-то можно и подороже. Это тот контингент засранцев, которые мнят себя хозяевами дороги или "учителями"других. Они думают,что чем круче у них тачка ,тем они правильнее. Они завидуют всем и каждому, кто по их мнению,чем то опережает их и поэтому исходят на гамно. Изменено 5 сентября 2015 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2015 г. kserst писал(а) Sat, 05 September 2015 03:42 Чему завидовать? Яйцам. Чему завидуют те, кто злобно шипит на байкера, перепрыгнувшего разводящийся мост? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2015 г. чот везет мне на машины спецслужб. До этого дпс чуть не въехали в бочины, а вчера чуть скорая не сбила. Короче, еду вечером после дождя. Перекресток. Мне зеленый 15 сек. А на той стороне стоит машина скорой помощи и мигает поворотником налево. Ну мигает и мигает. В итоге я еду наверное под 25, а может и больше, т.к. стартовал-то не от светофора. И когда я почти подъехал к перекрестку они включили сирену и поехали по диагонали. Я по тормозам, зад заносит заметно сильнее, чем обычно при экстренном торможении. Остановился уже на самом краю. Тормозной путь метров 6-7 (700х25 покрышки) с характерным жирным следом от резины. Блин, ну если вы торопитесь, то обозначьте себя сиреной заранее. Почему надо стартовать и включать сирену одновременно? Уроды бл 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2015 г. (изменено) Когда я так проезжаю перекрестки меня напрягают водители, собирающиеся поворачивать налево. Тут едешь и не знаешь чего от них ожидать. Видят они тебя, не видят? А могут просто правильно не расчитать до тебя дистанцию. Ты ведь велосипед, а значит должон ехать тихо- это вбито в мозгах на подсознательном уровне многих, и, типа, я успею перед ним совершить маневр... Либо тупо проигнорить, если он велоненавистник. И вот едешь...,а он может перед твоим носом начать поворачивать. Поэтому я от себя и рекомендовал пользоваться постоянными ходовыми огнями, так как они, опять же на подсознательном уровне, у водил отождествляются с движущимся механическим ТС. И соответственно, реакция на них будет более правильная. Изменено 6 сентября 2015 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2015 г. Люто +1, сам так с год назад чуть не попал. Вот почему в, например, Англии, или Германии если скорая едет по вызову, то сирена и проблковые маячки работают постоянно - даже если пустынные дороги в небольшом городке, даже если это три часа ночи, даже если это дорога между городами. А у нас она включается в последний момент. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2015 г. kserst писал(а) Fri, 04 September 2015 17:25 Посмейся так же над автобусами и троллейбусами, которые по тем же причинам точно так же считают и им это в правила исключением прописали. не позорься своим феноменальным знанием незнанием правил [/quote] Главу 18 кто там из нас не видит? В частности 18.3 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2015 г. Вчера, около 15 часов, перед посёлком им. Свердлова (если ехать из Петербурга), на дороге с неизвестным названием (на картах не называется) был замечен ездун по встречке. Заметив меня, свернул на обочину. Около 22 часов того же дня, у дома №20 по Шлиссельбургскому проспекту, на тротуаре был замечен паренёк с красным маячком на руле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2015 г. Matrosskin писал(а) Fri, 04 September 2015 20:30 Раз такое дело, предлагаю внести изменение в текущую редакцию ПДД 1. Общие положения ... 1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины: ... "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Данное требование не распространяется на пользователя ВП, уважаемого schors [пожимая плечами] чёта никто не смеётся: 18. Приоритет маршрутных транспортных средств ..... 18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. Мне вот интересно, ты сейчас какую идею отстаиваешь? Стесняюсь спросить - ты на велосипеде-то ездишь в городе? Не, серьёзно? Или ты как Paaladin - правила до помарки для всех кроме тебя? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2015 г. schors писал(а) Sun, 06 September 2015 13:06Matrosskin писал(а) Fri, 04 September 2015 20:30 Раз такое дело, предлагаю внести изменение в текущую редакцию ПДД 1. Общие положения ... 1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины: ... "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Данное требование не распространяется на пользователя ВП, уважаемого schors [пожимая плечами] чёта никто не смеётся: 18. Приоритет маршрутных транспортных средств ..... 18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. Мне вот интересно, ты сейчас какую идею отстаиваешь? Стесняюсь спросить - ты на велосипеде-то ездишь в городе? Не, серьёзно? Или ты как Paaladin - правила до помарки для всех кроме тебя? Так все уже усмеялись над вашими глупостя сообщениями, устали. А что, вел уже к маршрутным транспортным средствам приравняли, я что-то пропустил ? И кто такой Paaladin, какой-то ваш кумир? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2015 г. (изменено) Matrosskin писал(а) Sun, 06 September 2015 15:48Цитата:Мне вот интересно, ты сейчас какую идею отстаиваешь? Стесняюсь спросить - ты на велосипеде-то ездишь в городе? Не, серьёзно? Или ты как Paaladin - правила до помарки для всех кроме тебя? Так все уже усмеялись над вашими глупостя сообщениями, устали. А что, вел уже к маршрутным транспортным средствам приравняли, я что-то пропустил ? Отучайся говорить за всех. Изначальная моя мысль была в том, что есть косяк правил не дающий велосипеду в городе ехать в загруженном потоке. Что-то тебя в этом рассмешило. Но вот есть же исключения для маршрутного транспорта в каких-то ситуациях и чего-то никому не смешно. Почему исключения для велосипеда в каких-то ситуациях будут смешными? Не, для невелосипедистов конечно - мало того вообще идея ездить в городе кажется многим из них смешной, так ещё и приоритет, понимаешь ли. Но велосипедиста-то что смешит, когда он вынужден или треть дороги пешком преодолевать, или идти на сделку с совестью и нарушать правила. Изменено 6 сентября 2015 г. пользователем schors 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2015 г. (изменено) ...... упс, ошибочка, удалить не могу Изменено 6 сентября 2015 г. пользователем schors 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2015 г. schors писал(а) Sun, 06 September 2015 17:29 Отучайся говорить за всех. Изначальная моя мысль была в том, что есть косяк правил не дающий велосипеду в городе ехать в загруженном потоке. Что-то тебя в этом рассмешило. Но вот есть же исключения для маршрутного транспорта в каких-то ситуациях и чего-то никому не смешно. Почему исключения для велосипеда в каких-то ситуациях будут смешными? Не, для невелосипедистов конечно - мало того вообще идея ездить в городе кажется многим из них смешной, так ещё и приоритет, понимаешь ли. Но велосипедиста-то что смешит, когда он вынужден или треть дороги пешком преодолевать, или идти на сделку с совестью и нарушать правила. Вот даже и не знаю, как люди умеют свои же цитаты не читать ? Или читают и не думают ? МТС имеет преимущество только в одном случае - когда он отъезжает от обозначенной остановки. Не более того - вы же сами цитировали данный пункт ПДД, и то должен сначала убедится, что ему уступают. Как это связано с велосипедом (кроме того, что и велосипед ТОЖЕ должен уступить в такой ситуации МТСу) ? Давайте разрешим велосипеду двигаться на красный свет. Нет, ну а что ? Скорым, пожарке, милиции ведь иногда можно, почему велосипеду нельзя (вон в соседней теме некий товарищ, R.I.P., тоже считал видимо это багом ПДД, однако не прокатило). Вы как считаете, велосипед - полноправное ТС на дороге ? Тогда извольте выполнять все пункты ПДД, которыми руководствуются остальные участники, нравятся они вам или нет. Если считаете, что на некоторые пункты можно наплевать - воля ваша, но не удивляйтесь, когда остальные будут считать вел недоТС и не принимать его во внимание на дороге. Ну и чтоб не было злостным ОФФтопом и пользуясь случаем - антипривет камикадзе на белом вроде бы Ауторе с багажником, встреченному мной в 17:20 в р-не поста ГАИ напротив Меги на Мурманке - ехать там по встречке - это сильно и смело но бывает - очень не долго. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах