Опубликовано: 3 сентября 2015 г. Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 03 September 2015 11:01да я и так стоял на самом краю. Стоп-линия была далеко позади (пересечение Садовой и Инженерной в сторону Невского) - там не было смысла лезть еще дальше. Но это мелочи на самом деле. Вылез и вылез - ничего страшного. А-а, вот с этого начинать надо было. Тогда уже на сам перекресток совсем вылезать смысла нет, действительно проще встать за кем то если стоит. Но как говорила, есть отдельная публика и за этих нечего не скажу... Ну, кажется человеку что он спешит... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2015 г. (изменено) Shelti писал(а) Thu, 03 September 2015 11:10 А-а, вот с этого начинать надо было. Показать скрытый текст Изменено 3 сентября 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2015 г. Значит еще сплю.... не все в фокусе... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2015 г. Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 03 September 2015 10:06а еще привеД велосипедистам, которые ездят медленно, но им пренепременнейше на светофоре надо встать впереди тебя, даже если ты стоишь максимально далеко. Еду сегодня, обгоняю МТБшника (не в смысле давлю на газ, а просто обгоняю, потому что еду быстрее), потом останавливаюсь на перекрестке на светофоре. встал у самого поворота, дальше уже некуда. Так нет же! Он слева меня объехал, и встал еще дальше. Зеленый загорелся и началась тошниловка Пришлось обгонять второй раз. Он мне ничем не помешал, но логика поведения таких товарищей лично мне не ясна это особый тип людей. Такие же когда пешком идут, как бы близко к краю дороги на ПП ты не стоял, дожидаясь зеленого, они все равно встанут перед тобой. Даже если придется встать на ПЧ. Но обязательно впереди. У меня есть для них название, но за него банят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2015 г. Еще с тротуаров на переходе съезжают в попутном направлении, а потом едут неспешно перед тобой. Привет девушке на фиксе "собравшей" все красные светофоры на Литейном от набережной до Невского. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2015 г. Из вконтактега кто там гад пока непонятно, но в камментах очередной отжиг, юрист утверждает что велосипедист должен ехать в метре от края ПЧ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2015 г. Michel писал(а) Thu, 03 September 2015 23:06Из вконтактега кто там гад пока непонятно, но в камментах очередной отжиг, юрист утверждает что велосипедист должен ехать в метре от края ПЧ... Да всё там понятно. В этом месте ПП нет, там "летуны справа" пытаются обогнать поток, чтобы втиснуться в сужающийся поток на ремонтируемый мост А.Невского. Это фотки от высшей офицерской школы как бы спиной к мосту. И летят они там в притык. Почти каждый день езжу и каждый раз у меня как его там... пуканьеро эль бамбельеро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2015 г. Michel писал(а) Thu, 03 September 2015 23:06Из вконтактега кто там гад пока непонятно что там непонятного, весь в черном, велосипед черный, ни заднего ни переднего габарита, ни одного светоотражателя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2015 г. kserst писал(а) Thu, 03 September 2015 23:28Michel писал(а) Thu, 03 September 2015 23:06Из вконтактега кто там гад пока непонятно что там непонятного, весь в черном, велосипед черный, ни заднего ни переднего габарита, ни одного светоотражателя И чего? Там перекрёсток только что два штука, освещен по самое небалуйся, на 58 не заметить даже черного без света надо быть слепым совсем или пьяным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2015 г. schors писал(а) Thu, 03 September 2015 23:33на 58 не заметить даже черного без света надо быть слепым совсем или пьяным. Или дебилом на бумере, простреливающим поток справа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2015 г. TarasB писал(а) Thu, 03 September 2015 23:40schors писал(а) Thu, 03 September 2015 23:33на 58 не заметить даже черного без света надо быть слепым совсем или пьяным. Или дебилом на бумере, простреливающим поток справа. Я что-то такое и имел ввиду. Мост сужен из-за ремонта и они пытаются прострелом вперед волны попасть на мост 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2015 г. Вот только стоят они в среднем ряду (во втором из трех имеющихся), что там потерял велосипедист ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2015 г. schors писал(а) Thu, 03 September 2015 23:33kserst писал(а) Thu, 03 September 2015 23:28Michel писал(а) Thu, 03 September 2015 23:06Из вконтактега кто там гад пока непонятно что там непонятного, весь в черном, велосипед черный, ни заднего ни переднего габарита, ни одного светоотражателя И чего? Там перекрёсток только что два штука, освещен по самое небалуйся, на 58 не заметить даже черного без света надо быть слепым совсем или пьяным. Т.к. я езжу всегда с передним светом, с задним+лазерной дорожкой, в велотуфлях со светоотражающими вставками, фликерами на обоих лодыжках - то моя точка зрения категорическая И на авто уважаю велосипедистов, которые уважают автоводителей обозначая себя в темное время суток и иногда благодарю их за это авариечкой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2015 г. Matrosskin писал(а) Fri, 04 September 2015 00:01Вот только стоят они в среднем ряду (во втором из трех имеющихся), что там потерял велосипедист ? Всё что угодно - припаркованная машина (что кстати вообще объясняет - прострельщики пуканы рвут, если пытаешься там ехать), отворотка на набережную. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2015 г. [quote title=kserst писал(а) Fri, 04 September 2015 00:03][quote title=schors писал(а) Thu, 03 September 2015 23:33]kserst писал(а) Thu, 03 September 2015 23:28 И на авто уважаю велосипедистов, которые уважают автоводителей обозначая себя в темное время суток и иногда благодарю их за это авариечкой Честно, самое последнее, что должно трогать велосипедиста - это уважает его автоводитель или нет. В большинстве случае в городе всё хорошо видно. Это гнилые водительские отмазы. P.S. То что я всегда езжу в жилетке как дворник, в шлеме, с двумя габаритами и фарой на 400лм - это лично моё дело. Я прекрасно понимаю, что защищать этих убийц в коробках не надо. Но я их боюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2015 г. schors писал(а) Fri, 04 September 2015 00:17Matrosskin писал(а) Fri, 04 September 2015 00:01Вот только стоят они в среднем ряду (во втором из трех имеющихся), что там потерял велосипедист ? Всё что угодно - припаркованная машина (что кстати вообще объясняет - прострельщики пуканы рвут, если пытаешься там ехать), отворотка на набережную. Сказки венского леса. Правая полоса там широченная, для объезда припаркованного ТС нет необходимости выезжать в среднюю полосу. Отворотка на набережную тоже не катит - с правой полосы там можно проехать прямо - собственно - светлый участок у них под ногами - это как раз разметка правой полосы, указатель движения прямо и направо . Поэтому - все правильно, что пост в этой теме - не соблюдал ПДД и попал в аварию, классика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2015 г. Matrosskin писал(а) Fri, 04 September 2015 00:30 Сказки венского леса. Правая полоса там широченная, для объезда припаркованного ТС нет необходимости выезжать в среднюю полосу. Ну так все туда и щемятся. Хрен там стоящие машины без мокрых штанов проедешь. Третий год езжу и третий год каждый раз испарина на лбу в этом месте выступает. Ну и судя по тому, что они стоят на разметке правой полосы - собственно до средней он не доехал. Matrosskin писал(а) Fri, 04 September 2015 00:30 Отворотка на набережную тоже не катит - с правой полосы там можно проехать прямо - собственно - светлый участок у них под ногами - это как раз разметка правой полосы, указатель движения прямо и направо . Поэтому - все правильно, что пост в этой теме - не соблюдал ПДД и попал в аварию, классика. Можно нельзя, там летуны по дуге улетают к набережной, там я ногами-то боюсь иногда перебегать. Самое то место начать перестраиваться и выдать им их правую полосу. Благо там у моста две полосы перегорожены и в обычной ситуации всё-таки в них никто не суется из машин. Но сейчас ситуация не обычная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2015 г. schors писал(а) Thu, 03 September 2015 23:09Michel писал(а) Thu, 03 September 2015 23:06Из вконтактега кто там гад пока непонятно, но в камментах очередной отжиг, юрист утверждает что велосипедист должен ехать в метре от края ПЧ... Да всё там понятно. В этом месте ПП нет, там "летуны справа" пытаются обогнать поток, чтобы втиснуться в сужающийся поток на ремонтируемый мост А.Невского. Это фотки от высшей офицерской школы как бы спиной к мосту. И летят они там в притык. Почти каждый день езжу и каждый раз у меня как его там... пуканьеро эль бамбельеро. Ну раз ездишь тебе виднее конечно. Вымораживает другое, как многие автолюбители начинают пудрить велосипедистам мозг, там где дело касается ПДД, убеждая что ПЧ это только для них любимых. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2015 г. schors писал(а) Fri, 04 September 2015 00:20В большинстве случае в городе всё хорошо видно. Это гнилые водительские отмазы. Поржал. Ты сильно уж выпячиваешь отсутствие у себя опыта пребывания на ПЧ по другую сторону лобового стекла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2015 г. idv_ писал(а) Fri, 04 September 2015 01:50schors писал(а) Fri, 04 September 2015 00:20В большинстве случае в городе всё хорошо видно. Это гнилые водительские отмазы. Поржал. Ты сильно уж выпячиваешь отсутствие у себя опыта пребывания на ПЧ по другую сторону лобового стекла. Ой ладно. Не видно - едь так, чтобы было видно Давай, расскажи мне ещё, что ты положенные 60 ездишь Я конечно помню времена, когда у тебя и прав-то не было, однако 60 ты не ездишь очень давно. Ну и да, не везде, не при всех условиях хорошо видно. Но участок по ссылке совершенно не тот случай. Там освещение дай боже. И ситуация с перекрёстками и ремонтами по 10.1 не подразумевает даже 60км/ч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2015 г. Lucius писал(а) Wed, 02 September 2015 11:14TarasB писал(а) Wed, 02 September 2015 10:24Germon писал(а) Wed, 02 September 2015 02:44когда я топил вовсю, чтобы успеть до окончания фазы проскочить перекресток Крайне не рекомендую.Большинство аварий на регулируемых перекрестках и происходят в такие моменты. Один не успел проскочить на свой еще мигающий зеленый, другой тронулся резко и немного раньше времени, не убедившись в безопасности. На перекрестках актуальна поговорка: тише едешь- целее (дальше) будешь . Там таймер был, до мигания оставалось 7 секунд, когда я подъезжал, так что, я как раз успевал или до мигания закончить маневр, или на мигание его завершить, что правилами разрешается. Если б к перекрестку подъезжал уже на мигающий зеленый, то не стал бы жилы рвать, это и в самом деле рисковано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2015 г. schors писал(а) Fri, 04 September 2015 00:37 Ну так все туда и щемятся. Хрен там стоящие машины без мокрых штанов проедешь. Третий год езжу и третий год каждый раз испарина на лбу в этом месте выступает. Ну и судя по тому, что они стоят на разметке правой полосы - собственно до средней он не доехал. Велосипед то как раз доехал , бэха четко во второй полосе стоит. Цитата:Можно нельзя, там летуны по дуге улетают к набережной, там я ногами-то боюсь иногда перебегать. Самое то место начать перестраиваться и выдать им их правую полосу. Благо там у моста две полосы перегорожены и в обычной ситуации всё-таки в них никто не суется из машин. Но сейчас ситуация не обычная. Есть более безопасный способ - уехать к набережной и перейти по ПП, со светофором, зачем перебегать ? Вы как-то интересно мыслите - выехать на вторую полосу (1 нарушение), не уступив ТС двигающемуся без изменения траектории (2 нарушение) - это нормально, бегать вне перехода - тоже нормально. А виноваты почему-то мифические "летуны". ПС стал смотреть панораму, вдруг ошибаюсь, хоть и езжу там почти каждый день - а там образец камикадзе на низком старте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2015 г. Вчера в районе 22 часов там проползал, всюду ремонт и всюду висят ограничения 40. Но не только лишь все могут их заметить, как и на путепроводе на Воздухоплавательной ул. Мало кто может это сделать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2015 г. Matrosskin писал(а) Fri, 04 September 2015 09:38 Цитата:Можно нельзя, там летуны по дуге улетают к набережной, там я ногами-то боюсь иногда перебегать. Самое то место начать перестраиваться и выдать им их правую полосу. Благо там у моста две полосы перегорожены и в обычной ситуации всё-таки в них никто не суется из машин. Но сейчас ситуация не обычная. Есть более безопасный способ - уехать к набережной и перейти по ПП, со светофором, зачем перебегать ? Вы как-то интересно мыслите - выехать на вторую полосу (1 нарушение), не уступив ТС двигающемуся без изменения траектории (2 нарушение) - это нормально, бегать вне перехода - тоже нормально. А виноваты почему-то мифические "летуны". Мы так сейчас придем к "безопаснее по тротуару". Я начал понимать откуда Paaladin получился - он честное порождение Велопитерского форума. Уступать ТС чтототам - это кстати интересный косяк правил. Я могу назвать несколько мест, где просто остановившаяся спереди машина (например в своём праве, где можно) запрёт велосипедиста на пару часиков. Московский в нескольких местах днем и в часы пик имеет непрекращающийся поток и из-за машины просто не выйти без нарушения. Загородный/Владимирский в пробке и препятствие например в виде правильно припаркованной машины жопой на ПЧ. Не то чтобы я призываю что-то нарушать, но я намекаю, что среднестатистический даже правильный велосипедист например с этого форума (и не ставший Палычем или его друзяшкой) или диванный велосипедист, или очень произвольно трактует пункт про уступление, скорость и движение. Кстати, поиск перехода в общем случае тоже вещь в себе. Тот же конец того же моста, но едем от пл.А.Невского к Заневской. Съезжаем с моста и... не хотим уходить во второй ряд, а хотим честно на ПП. Поворачиваем под мост к ПП, стоим минуту, начиная раздражаться, перебегаем зебру на свой зеленый уворачиваясь от поворачивющих с набережной и.... понимаем, что влипли. Потому что полоса вдоль "макаровки" летом 2013 была превращена из 2 в 1 и... Там даже фикс с машиной вместе не помещается по ширине. И приходится или эти 100 метров вызывать пуканьеро эль бомбельеро у всех, кто едет с набережной (а 100 метров это достаточное расстояние, чтобы водитель с испорченной кармой начал "учить"), или сойти на тротуар и вляпаться в строительный узкий проход (я разошелся в нем с двумя худенькими девушками, но с упитанным старпомом не смог, мы вежливо протискивались в стиле "Винни-Пух лезет в кроличью нору"), или начать выбираться из этого лабиринта. Это всё возможно конечно исполнять, но тогда можно и не ездить. Я ещё раз обращаю внимание, что я не призываю прямо вот "нарушать-нарушать". Но для велосипедиста к сожалению существует некая условность правил, если он едет, и едет не в морг. Matrosskin писал(а) Fri, 04 September 2015 09:38 ПС стал смотреть панораму, вдруг ошибаюсь, хоть и езжу там почти каждый день - а там образец камикадзе на низком старте Оу, ну таких там "тысячи". Ещё есть чуваки, которые поворачивают в правильном направлении на эту отворотку, а на ней не оборачиваясь (или один раз приобернувшись) перестраиваются влево. Причём это регулярно. А ещё на встречном потоке (в смысле слева от фотки, а не "еду против шерсти") съезжаешь ты такой с моста, а там такой чудик тебе на встречу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2015 г. schors писал(а) Fri, 04 September 2015 12:21Не то чтобы я призываю что-то нарушать, но я намекаю, что среднестатистический даже правильный велосипедист например с этого форума (и не ставший Палычем или его друзяшкой) или диванный велосипедист, или очень произвольно трактует пункт про уступление, скорость и движение. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=221876&unread=1&rid=20386 последний абзац 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах