andreikin

Люди подскажите пожалуйста!

19 сообщений в этой теме

У меня велик gary fisher advance в базовой комплектации,а мне хотелось бы ее улучшить.Подскажите новечку как это сделать?Подойдет ли на него пер переключатель Shimano FD-M760 XT 34.9 и манетки shimano sl-m410 ALIVIO?И что еще можно улучшить???
0

Поделиться сообщением

улучшить можно всё
но надо ли?
если что-то сломалось - меняйте на получше
работает - не трогайте
0

Поделиться сообщением

передний перекл ХТ
манетки Аливио...

не понятен смысл такого апгрейда...
про передний перекл скажу вот что...ХТ..это группа 9-10 скоростных передач.переключатель работать будет....но не так как хотелось бы,будет чаще чиркать об рамки переключателя цепью.что неприятно.(вообще не приятно,когда от велосипеда при езде издаются всякие левые звуки))
группы до Alivio,это цепи под 7-8 передач(они на некоторую долю миллиметра толще..)Deore и выше..это 9-10 передач.соответственно вся группа этогог оборудования делается под использование с 9-10 скоростными цепями
(погуглите,тысячу раз обсуждалась разница между 7-8 и 9-10 скоростными группами)

почему именно ХТ?
довольно дорогое оборудование.обычно полупрофи/спортсмены/люители выбирают эту навеску,чаще из за "гонки за общим весом байка".принципиальной разницы от Deore например - практически нет.

----------------
теперь по делу
что именно не устраивает Вас в своем велосипеде?качество переключения ...или просто хочется выпендриться?))
если хочется грамотно подойти к апгрейду...то я бы начал с колес(или втулок)...либо посмотрел на нормальные вилки.../etc.
с переключением я бы сильно не заморачивался,это не главный момент в апгрейде.если сломалась и необходима замена - тогда другой вопрос
0

Поделиться сообщением

andreikin писал(а) Sat, 13 August 2011 01:01
У меня велик gary fisher advance

а год какой?
0

Поделиться сообщением

Вилочку поставь чоткую. Я б себе еще системку сменил на Деор.
А с переглючателями баловаться, нафиг оно надо. Имел такое же, все отлично работает.
0

Поделиться сообщением

andreikin писал(а) Fri, 12 August 2011 15:01
У меня велик gary fisher advance в базовой комплектации,а мне хотелось бы ее улучшить.Подскажите новечку как это сделать?Подойдет ли на него пер переключатель Shimano FD-M760 XT 34.9 и манетки shimano sl-m410 ALIVIO?И что еще можно улучшить???

Улучшать, в первую очередь, имеет смысл ноги.
А посему - контактные педали, жесткое спортивное седло и правильная посадка в сочетании с некоторым тренировочным объёмом дадут нереальное улучшение скоростных качеств велосипеда! Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 13 August 2011 03:08
контактные педали, жесткое спортивное седло и правильная посадка в сочетании с некоторым тренировочным объёмом дадут нереальное улучшение скоростных качеств велосипеда! Smile

Сие требует затрат не только материальных, посему, фигню какую-то советуешь ))
0

Поделиться сообщением

Просто у меня жестковато переключаются передачи и в основном впереди,поэтому и хотел что то изменить,а переключатели это чисто для красоты!А что если поменять педали и седло лучше ездить будет?А по какому принципу надо выбирать?
0

Поделиться сообщением

andreikin писал(а) Fri, 12 August 2011 21:36
Просто у меня жестковато переключаются передачи и в основном впереди,поэтому и хотел что то изменить,а переключатели это чисто для красоты!А что если поменять педали и седло лучше ездить будет?А по какому принципу надо выбирать?

Если плохо переключается, то полезно переключатели настроить.
Если плохо настраивается - смени тросики и рубашки.
"Лучше" будет ездить тогда, когда ездишь регулярно. И пытаешься каждый день ездить быстрее, чем вчера.
Тем по выбору контактов и сёдел здесь достаточно много. Гугль, кстати, тоже никто не отменял.
Но, повторюсь, ничто не даёт такого прироста в скорости байка, как ежедневные выезды на нём Smile
0

Поделиться сообщением

У моей жены Kona fire mountain 2011(новая) на нем замечен косяк:когда едищ на 2-ой передаче(пер.переключатель) все отлично,а когда начинаеш забираться в горку перехожу на первую и тут начинается пипец(цепь на задней звездочке начинает проскакивать и в горку не заехать,приходиться идти пешком).ПОДСКАЖИТЕ ВЧЕМ ДЕЛО!!!!!ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ!!!!!ВЕДЬ ВЕЛИК НОВЫЙ(ЕМУ 1 НЕДЕЛЯ)!
0

Поделиться сообщением

Тащите его в магазин пусть там разбираются. Ничего не трогайте.
0

Поделиться сообщением

А что все так плохо?Мне самому не разобраться?Просто велик сейчас на даче!!!
0

Поделиться сообщением

Вы разобраться то точно сможете надо просто настроить переключение )) , но на кой это делать самому если он совсем новый?

http://www.bike-repair.ru/RD_tune.htm Изменено пользователем ppnikpa
0

Поделиться сообщением

andreikin Задний переклюк цепь в натянутом состоянии держит, когда "в горку и цепь скачет" ?
0

Поделиться сообщением

тросик подростянулся ..над зад.переключатель поднастроить ...вероятно причина в этом
0

Поделиться сообщением

andreikin писал(а) Wed, 17 August 2011 21:08
У моей жены Kona fire mountain 2011(новая) на нем замечен косяк:когда едищ на 2-ой передаче(пер.переключатель) все отлично,а когда начинаеш забираться в горку перехожу на первую и тут начинается пипец(цепь на задней звездочке начинает проскакивать и в горку не заехать,приходиться идти пешком).ПОДСКАЖИТЕ ВЧЕМ ДЕЛО!!!!!ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ!!!!!ВЕДЬ ВЕЛИК НОВЫЙ(ЕМУ 1 НЕДЕЛЯ)!
Не должно быть сильного перекоса цепи. Не следует использовать вместе звёздочки с противоположенных краёв.
0

Поделиться сообщением