Опубликовано: 11 июля 2011 г. За три дня у меня было три прокола, два на заднем, один на переднем. Все проколы происходили после переезда чего нибудь вроде небольшого камня. И самое интересное - во всех случаях прокол был двойной, т.е. две дырки на расстоянии где 1.5 см. Это при том, что катаюсь я только по городу и шоссе. Единственное, что приходит в голову это то, что я тяжеловат (95 кг) и при ударе камера бьется об обод, но до позавчера проколов не было ни одного. Велик относительно новый, покупался в октябре, катался с октября до середины декабря и с середины апреля, т.е.где то 5 месяцев. покрышки - kenda 700x28c слик камера тоже какая то бюджетная кенда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. а накачено как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. dr_TPig писал(а) Mon, 11 July 2011 15:09а накачено как? +1 качать больше и смотреть куда едешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. накачено на максимум, 38. а смотреть... довольно сложно уворачиваться от рассыпанного гравия, а его у нас везде хватает, особенно по шоссе. Меня больше интересует отчего по две дырки, и почему именно сейчас началось. Разве что из за жары камера теряет прочность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. обычная история - недокачка покрышки. такой прокол называют укус змеи. 38 psi это мало для езды по асфальту. я не знаю ниодно покрышки, у которой максимум 38, обычно 50-60. что за резина? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. (изменено) А проколы в виде проколов или порезов/просечек? "Двойные" дырки с одной стороны или с двух (слева+справа)? По мотивам предидущей такой же темы: ободная лента нормальная, не задрана? Она там есть воще? )) Изменено 11 июля 2011 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. А что такое ободная лента ))? Резина вроде такая - http://www.kendausa.com/en/home/bicycle/commuter/kwick-roller-sport.aspx проколы вроде насечек да если честно я качаю на глаз ) пока не перестанет продавливатья. Ладно, куплю мерялку и накачаю как там написано ). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Если насос ручной, то качайте пока можете, если ножной, то пока шина вообще не перестанет реагировать на давление пальца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. (изменено) Манометр в Окее есть. Изменено 11 июля 2011 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. попробую, просто у меня страшное воспоминание детства - взрывающаяся камера на каме ) правда там покрышка была совсем убитая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Napalm писал(а) Mon, 11 July 2011 15:24обычная история - недокачка покрышки. такой прокол называют укус змеи. Кстати, сам недавно встал на эти грабли (малюсенькая дырочка, спускает за 2-3 дня), так вот хочется узнать, как недокачка может вызвать такое? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Vital писал(а) Mon, 11 July 2011 18:43Napalm писал(а) Mon, 11 July 2011 15:24обычная история - недокачка покрышки. такой прокол называют укус змеи. Кстати, сам недавно встал на эти грабли (малюсенькая дырочка, спускает за 2-3 дня), так вот хочется узнать, как недокачка может вызвать такое? Меньше давление - больше шанс, что камешек/стеклышко останется в пятне контакта, а не выскочит. Ну или об обод пробивает. Тогда обычно 2 дыры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Vital писал(а) Mon, 11 July 2011 18:43 Кстати, сам недавно встал на эти грабли (малюсенькая дырочка, спускает за 2-3 дня), так вот хочется узнать, как недокачка может вызвать такое? Это больше похоже на каку в покрышке застрявшую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Скобарь писал(а) Mon, 11 July 2011 19:03Vital писал(а) Mon, 11 July 2011 18:43 Кстати, сам недавно встал на эти грабли (малюсенькая дырочка, спускает за 2-3 дня), так вот хочется узнать, как недокачка может вызвать такое? Это больше похоже на каку в покрышке застрявшую Покрышку всю глазами осмотрел и руками ощупал. Чисто. Жаль, не догадался в первый раз при вытаскивании камеры, совместь ее с покрыхой. Но кто ж знал, что второй раз будет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Vital писал(а) Mon, 11 July 2011 18:43Napalm писал(а) Mon, 11 July 2011 15:24обычная история - недокачка покрышки. такой прокол называют укус змеи. Кстати, сам недавно встал на эти грабли (малюсенькая дырочка, спускает за 2-3 дня), так вот хочется узнать, как недокачка может вызвать такое? это когда человек заезжает на поребрик и камера зажимается/ударяется изза недостаточной накачки между ободом и углом поребрика, получается 2 маленькие дырки то что ты описал - другое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. (изменено) Vital писал(а) Mon, 11 July 2011 20:17Скобарь писал(а) Mon, 11 July 2011 19:03Vital писал(а) Mon, 11 July 2011 18:43 Кстати, сам недавно встал на эти грабли (малюсенькая дырочка, спускает за 2-3 дня), так вот хочется узнать, как недокачка может вызвать такое? Это больше похоже на каку в покрышке застрявшую Покрышку всю глазами осмотрел и руками ощупал. Чисто. Жаль, не догадался в первый раз при вытаскивании камеры, совместь ее с покрыхой. Но кто ж знал, что второй раз будет... ободная лента хорошая? у меня была один раз узковатая - получались проколы изнутри а хотя тут уже о ней писали ) Изменено 11 июля 2011 г. пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Napalm писал(а) Mon, 11 July 2011 20:58Vital писал(а) Mon, 11 July 2011 20:17Скобарь писал(а) Mon, 11 July 2011 19:03Vital писал(а) Mon, 11 July 2011 18:43 Кстати, сам недавно встал на эти грабли (малюсенькая дырочка, спускает за 2-3 дня), так вот хочется узнать, как недокачка может вызвать такое? Это больше похоже на каку в покрышке застрявшую Покрышку всю глазами осмотрел и руками ощупал. Чисто. Жаль, не догадался в первый раз при вытаскивании камеры, совместь ее с покрыхой. Но кто ж знал, что второй раз будет... ободная лента хорошая? у меня была один раз узковатая - получались проколы изнутри а хотя тут уже о ней писали ) Вроде да. Посмотрю при случае 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. arykalin писал(а) Mon, 11 July 2011 05:04За три дня у меня было три прокола, два на заднем, один на переднем. Все проколы происходили после переезда чего нибудь вроде небольшого камня. И самое интересное - во всех случаях прокол был двойной, т.е. две дырки на расстоянии где 1.5 см. Это при том, что катаюсь я только по городу и шоссе. Единственное, что приходит в голову это то, что я тяжеловат (95 кг) и при ударе камера бьется об обод, но до позавчера проколов не было ни одного. Велик относительно новый, покупался в октябре, катался с октября до середины декабря и с середины апреля, т.е.где то 5 месяцев. покрышки - kenda 700x28c слик камера тоже какая то бюджетная кенда 100% "змеиный укус". До этого не пробивался, потому что было чуть-чуть побольше накачано. Качай максимальное давление (но не меньше 8 атмосфер) и забудешь про такие вещи. А выше 10 атмосфер уже тупо обода будешь ломать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах