Hello World!

arykalin

странные проколы

18 сообщений в этой теме

За три дня у меня было три прокола, два на заднем, один на переднем. Все проколы происходили после переезда чего нибудь вроде небольшого камня. И самое интересное - во всех случаях прокол был двойной, т.е. две дырки на расстоянии где 1.5 см. Это при том, что катаюсь я только по городу и шоссе. Единственное, что приходит в голову это то, что я тяжеловат (95 кг) и при ударе камера бьется об обод, но до позавчера проколов не было ни одного.
Велик относительно новый, покупался в октябре, катался с октября до середины декабря и с середины апреля, т.е.где то 5 месяцев.
покрышки - kenda 700x28c слик
камера тоже какая то бюджетная кенда

0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Mon, 11 July 2011 15:09
а накачено как?

+1
качать больше и смотреть куда едешь
0

Поделиться сообщением

накачено на максимум, 38. а смотреть... довольно сложно уворачиваться от рассыпанного гравия, а его у нас везде хватает, особенно по шоссе. Меня больше интересует отчего по две дырки, и почему именно сейчас началось. Разве что из за жары камера теряет прочность.
0

Поделиться сообщением

обычная история - недокачка покрышки. такой прокол называют укус змеи.
38 psi это мало для езды по асфальту. я не знаю ниодно покрышки, у которой максимум 38, обычно 50-60. что за резина?
0

Поделиться сообщением

А проколы в виде проколов или порезов/просечек? "Двойные" дырки с одной стороны или с двух (слева+справа)?
По мотивам предидущей такой же темы: ободная лента нормальная, не задрана? Она там есть воще? )) Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

А что такое ободная лента ))?
Резина вроде такая - http://www.kendausa.com/en/home/bicycle/commuter/kwick-roller-sport.aspx
проколы вроде насечек да
если честно я качаю на глаз ) пока не перестанет продавливатья.
Ладно, куплю мерялку и накачаю как там написано ).
0

Поделиться сообщением

Если насос ручной, то качайте пока можете, если ножной, то пока шина вообще не перестанет реагировать на давление пальца.
0

Поделиться сообщением

Манометр в Окее есть. Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

попробую, просто у меня страшное воспоминание детства - взрывающаяся камера на каме ) правда там покрышка была совсем убитая.
0

Поделиться сообщением

Napalm писал(а) Mon, 11 July 2011 15:24

Кстати, сам недавно встал на эти грабли (малюсенькая дырочка, спускает за 2-3 дня), так вот хочется узнать, как недокачка может вызвать такое?

0

Поделиться сообщением

Vital писал(а) Mon, 11 July 2011 18:43

Кстати, сам недавно встал на эти грабли (малюсенькая дырочка, спускает за 2-3 дня), так вот хочется узнать, как недокачка может вызвать такое?

Меньше давление - больше шанс, что камешек/стеклышко останется в пятне контакта, а не выскочит.
Ну или об обод пробивает. Тогда обычно 2 дыры.
0

Поделиться сообщением

Это больше похоже на каку в покрышке застрявшую
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 11 July 2011 19:03

Покрышку всю глазами осмотрел и руками ощупал. Чисто.
Жаль, не догадался в первый раз при вытаскивании камеры, совместь ее с покрыхой. Но кто ж знал, что второй раз будет...
0

Поделиться сообщением

это когда человек заезжает на поребрик и камера зажимается/ударяется изза недостаточной накачки между ободом и углом поребрика, получается 2 маленькие дырки
то что ты описал - другое
0

Поделиться сообщением

Vital писал(а) Mon, 11 July 2011 20:17

Жаль, не догадался в первый раз при вытаскивании камеры, совместь ее с покрыхой. Но кто ж знал, что второй раз будет...

ободная лента хорошая? у меня была один раз узковатая - получались проколы изнутри
а хотя тут уже о ней писали ) Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

Napalm писал(а) Mon, 11 July 2011 20:58
Vital писал(а) Mon, 11 July 2011 20:17

ободная лента хорошая? у меня была один раз узковатая - получались проколы изнутри
а хотя тут уже о ней писали )

Вроде да. Посмотрю при случае Wink
0

Поделиться сообщением

arykalin писал(а) Mon, 11 July 2011 05:04
За три дня у меня было три прокола, два на заднем, один на переднем. Все проколы происходили после переезда чего нибудь вроде небольшого камня. И самое интересное - во всех случаях прокол был двойной, т.е. две дырки на расстоянии где 1.5 см. Это при том, что катаюсь я только по городу и шоссе. Единственное, что приходит в голову это то, что я тяжеловат (95 кг) и при ударе камера бьется об обод, но до позавчера проколов не было ни одного.
Велик относительно новый, покупался в октябре, катался с октября до середины декабря и с середины апреля, т.е.где то 5 месяцев.
покрышки - kenda 700x28c слик
камера тоже какая то бюджетная кенда

100% "змеиный укус".
До этого не пробивался, потому что было чуть-чуть побольше накачано.
Качай максимальное давление (но не меньше 8 атмосфер) и забудешь про такие вещи.
А выше 10 атмосфер уже тупо обода будешь ломать Laughing
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас