Опубликовано: 4 июля 2014 г. Много катаюсь в промзонах и помойках и ужасно задолбало еженедельно менять\клеить камеры. Пробовал даже антипрокольные ленты, ничего не помогает. Недавно увидел на ютубе видео про герметик для камер и покрышек, колесо протыкали насквозь шилом и ездили по гвоздям, а ему хоть бы что. Пожалуйста, подскажите! Кто в питере может колёса накачать таким герметиком?? Колёса у меня 29, найнер хардтейл, найти даже просто камеры к нему проблема, они есть всего в 2 магазинах во всём питере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2014 г. На найнер прекрасно встают камеры на 26. А колеса значит нужны бескамерные, наборы для них есть в чиллене. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2014 г. Бескамерные и камерные не хочу, как и вобще менять покрышки. Хочу просто накачать герметиком и забыть об этой проблеме. Смотрел на ютубе инструкцию, но мне показалась очень сложной, боюсь всё запороть, если возьмусь Герметик на ebay нашёл, закажу, а вот к кому обратиться за помощью? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2014 г. Нашёл решение проще, заказал себе антипрокольные камеры, уже наполненные герметиком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2014 г. Ещё проще накачивать до максимального давления. Проверить в тазике с водой целостность камеры и наличие в покрышке того что её надкалывает. Кучку камер для найнера можешь взять в Петрошине 622/40 по 75 руб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2014 г. warhog писал(а) Sat, 05 July 2014 02:14Много катаюсь в промзонах и помойках и ужасно задолбало еженедельно менять\клеить камеры. Пробовал даже антипрокольные ленты, ничего не помогает. Недавно увидел на ютубе видео про герметик для камер и покрышек, колесо протыкали насквозь шилом и ездили по гвоздям, а ему хоть бы что. Пожалуйста, подскажите! Кто в питере может колёса накачать таким герметиком?? Колёса у меня 29, найнер хардтейл, найти даже просто камеры к нему проблема, они есть всего в 2 магазинах во всём питере. А покрышки у тебя какие?Мне для "статистики" любопытно.Просто я два года уж как не прокалывался,с тер пор как поставил Ласточки (Schwalbe)...Езжу круглый год,имею три комплекта покрых (26,28 и ещё шиповки) - ничего не колется.Регулярно переворачиваю велик вверх колёсами и шилом выковыриваю стёкла из резины,для профилактики! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2014 г. Дядя Гриша писал(а) Sat, 05 July 2014 10:02На найнер прекрасно встают камеры на 26. Только не 26, а 28. И ширину шины нужно обязательно смотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2014 г. Камеры 28 встают на найнер по умолчанию, а 26 встают без труда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2014 г. Andir писал(а) Sat, 05 July 2014 20:44Дядя Гриша писал(а) Sat, 05 July 2014 10:02На найнер прекрасно встают камеры на 26. Только не 26, а 28. И ширину шины нужно обязательно смотреть. 28х1,95 замечательно лопается при попытке поставить его в 2,35 покрышку и надуть до 3,5. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2014 г. (изменено) warhog писал(а) Sat, 05 July 2014 11:16Бескамерные и камерные не хочу, дык всё,что вы видели на ютубе это всё бескамерное ! специальный обод и специальная покрышка.,И наверное по литру герметика в колесе ) А камеры с герметиком имхо что то сомнительное. Камера тонкая очень по сравнению с покрышкой., выходит заделать герметиком её сложнее . Да и герметик менять периодически нужно,высыхает. Так может в магазе три года это провалялось и уже ничего там от герметика не осталось ) Да и какой смысл заказывать камеры уже с герметиком ? лучше самому налить. когда придёт из магаза проткните шилом ,поделитесь впечатлениями ) Изменено 5 июля 2014 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2014 г. (изменено) герметик в камеры оч сомнительно, ток с нормальными покрышками безкамерно работать будет. Купите уж лучше себе камеры тогда такие http://www.chillengrillen.ru/catalog/9731/ Изменено 6 июля 2014 г. пользователем Zizipop 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. warhog писал(а) Sat, 05 July 2014 02:14 Кто в питере может колёса накачать таким герметиком?? Самому никак? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. ProteKtor писал(а) Mon, 07 July 2014 12:21warhog писал(а) Sat, 05 July 2014 02:14 Кто в питере может колёса накачать таким герметиком??Самому никак? Герметики РАЗНЫЕ бывают, ХЗ - про какой ты видео смотрел... Который похож на "сопли" - вполне самостоятельно (20 - кубовым шприцем) МЕДЛЕННО вдавливается в камеру при выкрученном золотнике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. колёса не НАКАЧИВАЮТ герметиком, его туда ЗАЛИВАЮТ. При проколе герметик выдавливает наружу вместе с воздухом и частицы герметика застревают в отверстии, герметизируя его. С камерами герметик не работает. В камере даже самое маленькое отверстие когда она растянута становится большим а поскольку камера тонкая то герметику просто не за что зацепиться чтобы заткнуть отверстие в камере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. Nodens писал(а) Mon, 07 July 2014 20:22колёса не НАКАЧИВАЮТ герметиком, его туда ЗАЛИВАЮТ. При проколе герметик выдавливает наружу вместе с воздухом и частицы герметика застревают в отверстии, герметизируя его. С камерами герметик не работает. В камере даже самое маленькое отверстие когда она растянута становится большим а поскольку камера тонкая то герметику просто не за что зацепиться чтобы заткнуть отверстие в камере. "Я вам не скажу за всю Одессу..." (с) "Сопливый" герметик, грязно-зеленого цвета, производства США, затвердевал даже в "носике" шприца при заливке, если СИЛЬНО надавить на поршень... Не знаю его "наносколковопринципдействия", имхо - густеет при "скоростном" выходе воздуха... Применял лет 10 назад, еще на мопеде (ДЕЛЬТА), с ним проколов НЕ БЫЛО... А мэй-би были, но мну их (из-за наличия сабжа?) не ощутил... Вроде пол-флакона на антресолях оставались... Сам не выкидывал - точно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2014 г. Nodens писал(а) Mon, 07 July 2014 18:22С камерами герметик не работает. В камере даже самое маленькое отверстие когда она растянута становится большим а поскольку камера тонкая то герметику просто не за что зацепиться чтобы заткнуть отверстие в камере. Вообще-то камера прокалывается в уже растянутом состоянии, так что отверстие не становится больше. Но по моему опыту ты прав: герметик в камере от проколов не спасает, а вот заклеивать камеру мешает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах