Please log in.

warhog

Где накачать колёса герметиком?

16 сообщений в этой теме

Много катаюсь в промзонах и помойках и ужасно задолбало еженедельно менять\клеить камеры. Пробовал даже антипрокольные ленты, ничего не помогает. Недавно увидел на ютубе видео про герметик для камер и покрышек, колесо протыкали насквозь шилом и ездили по гвоздям, а ему хоть бы что. Пожалуйста, подскажите! Кто в питере может колёса накачать таким герметиком??
Колёса у меня 29, найнер хардтейл, найти даже просто камеры к нему проблема, они есть всего в 2 магазинах во всём питере.
0

Поделиться сообщением

На найнер прекрасно встают камеры на 26.
А колеса значит нужны бескамерные, наборы для них есть в чиллене.
0

Поделиться сообщением

Бескамерные и камерные не хочу, как и вобще менять покрышки. Хочу просто накачать герметиком и забыть об этой проблеме. Смотрел на ютубе инструкцию, но мне показалась очень сложной, боюсь всё запороть, если возьмусь Sad
Герметик на ebay нашёл, закажу, а вот к кому обратиться за помощью?
0

Поделиться сообщением

Нашёл решение проще, заказал себе антипрокольные камеры, уже наполненные герметиком.
0

Поделиться сообщением

Ещё проще накачивать до максимального давления. Проверить в тазике с водой целостность камеры и наличие в покрышке того что её надкалывает.
Кучку камер для найнера можешь взять в Петрошине 622/40 по 75 руб.
0

Поделиться сообщением

warhog писал(а) Sat, 05 July 2014 02:14
Много катаюсь в промзонах и помойках и ужасно задолбало еженедельно менять\клеить камеры. Пробовал даже антипрокольные ленты, ничего не помогает. Недавно увидел на ютубе видео про герметик для камер и покрышек, колесо протыкали насквозь шилом и ездили по гвоздям, а ему хоть бы что. Пожалуйста, подскажите! Кто в питере может колёса накачать таким герметиком??
Колёса у меня 29, найнер хардтейл, найти даже просто камеры к нему проблема, они есть всего в 2 магазинах во всём питере.

А покрышки у тебя какие?Мне для "статистики" любопытно.Просто я два года уж как не прокалывался,с тер пор как поставил Ласточки (Schwalbe)...Езжу круглый год,имею три комплекта покрых (26,28 и ещё шиповки) - ничего не колется.Регулярно переворачиваю велик вверх колёсами и шилом выковыриваю стёкла из резины,для профилактики!
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Sat, 05 July 2014 10:02

Только не 26, а 28. И ширину шины нужно обязательно смотреть.
0

Поделиться сообщением

Камеры 28 встают на найнер по умолчанию, а 26 встают без труда.
0

Поделиться сообщением

Andir писал(а) Sat, 05 July 2014 20:44
Дядя Гриша писал(а) Sat, 05 July 2014 10:02

Только не 26, а 28. И ширину шины нужно обязательно смотреть.

28х1,95 замечательно лопается при попытке поставить его в 2,35 покрышку и надуть до 3,5.
0

Поделиться сообщением

warhog писал(а) Sat, 05 July 2014 11:16
Бескамерные и камерные не хочу,

дык всё,что вы видели на ютубе это всё бескамерное ! специальный обод и специальная покрышка.,И наверное по литру герметика в колесе )
А камеры с герметиком имхо что то сомнительное. Камера тонкая очень по сравнению с покрышкой., выходит заделать герметиком её сложнее . Да и герметик менять периодически нужно,высыхает. Так может в магазе три года это провалялось и уже ничего там от герметика не осталось )
Да и какой смысл заказывать камеры уже с герметиком ? лучше самому налить.
когда придёт из магаза проткните шилом ,поделитесь впечатлениями ) Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

герметик в камеры оч сомнительно, ток с нормальными покрышками безкамерно работать будет.

Купите уж лучше себе камеры тогда такие http://www.chillengrillen.ru/catalog/9731/ Изменено пользователем Zizipop
0

Поделиться сообщением

Кто в питере может колёса накачать таким герметиком??

Самому никак?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 07 July 2014 12:21
Кто в питере может колёса накачать таким герметиком??
Самому никак?

Герметики РАЗНЫЕ бывают, ХЗ - про какой ты видео смотрел... Shocked
Который похож на "сопли" - вполне самостоятельно (20 - кубовым шприцем) МЕДЛЕННО вдавливается в камеру при выкрученном золотнике.
0

Поделиться сообщением

колёса не НАКАЧИВАЮТ герметиком, его туда ЗАЛИВАЮТ. При проколе герметик выдавливает наружу вместе с воздухом и частицы герметика застревают в отверстии, герметизируя его.

С камерами герметик не работает. В камере даже самое маленькое отверстие когда она растянута становится большим а поскольку камера тонкая то герметику просто не за что зацепиться чтобы заткнуть отверстие в камере.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 07 July 2014 20:22
колёса не НАКАЧИВАЮТ герметиком, его туда ЗАЛИВАЮТ. При проколе герметик выдавливает наружу вместе с воздухом и частицы герметика застревают в отверстии, герметизируя его.

С камерами герметик не работает. В камере даже самое маленькое отверстие когда она растянута становится большим а поскольку камера тонкая то герметику просто не за что зацепиться чтобы заткнуть отверстие в камере.

"Я вам не скажу за всю Одессу..." (с)
"Сопливый" герметик, грязно-зеленого цвета, производства США, затвердевал даже в "носике" шприца при заливке, если СИЛЬНО надавить на поршень... Не знаю его "наносколковопринципдействия", имхо - густеет при "скоростном" выходе воздуха...
Применял лет 10 назад, еще на мопеде (ДЕЛЬТА), с ним проколов НЕ БЫЛО...
А мэй-би были, но мну их (из-за наличия сабжа?) не ощутил... Shocked

Вроде пол-флакона на антресолях оставались... Сам не выкидывал - точно!
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 07 July 2014 18:22

Вообще-то камера прокалывается в уже растянутом состоянии, так что отверстие не становится больше.

Но по моему опыту ты прав: герметик в камере от проколов не спасает, а вот заклеивать камеру мешает.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас