warhog

Где накачать колёса герметиком?

16 сообщений в этой теме

Много катаюсь в промзонах и помойках и ужасно задолбало еженедельно менять\клеить камеры. Пробовал даже антипрокольные ленты, ничего не помогает. Недавно увидел на ютубе видео про герметик для камер и покрышек, колесо протыкали насквозь шилом и ездили по гвоздям, а ему хоть бы что. Пожалуйста, подскажите! Кто в питере может колёса накачать таким герметиком??
Колёса у меня 29, найнер хардтейл, найти даже просто камеры к нему проблема, они есть всего в 2 магазинах во всём питере.
0

Поделиться сообщением

На найнер прекрасно встают камеры на 26.
А колеса значит нужны бескамерные, наборы для них есть в чиллене.
0

Поделиться сообщением

Бескамерные и камерные не хочу, как и вобще менять покрышки. Хочу просто накачать герметиком и забыть об этой проблеме. Смотрел на ютубе инструкцию, но мне показалась очень сложной, боюсь всё запороть, если возьмусь Sad
Герметик на ebay нашёл, закажу, а вот к кому обратиться за помощью?
0

Поделиться сообщением

Нашёл решение проще, заказал себе антипрокольные камеры, уже наполненные герметиком.
0

Поделиться сообщением

Ещё проще накачивать до максимального давления. Проверить в тазике с водой целостность камеры и наличие в покрышке того что её надкалывает.
Кучку камер для найнера можешь взять в Петрошине 622/40 по 75 руб.
0

Поделиться сообщением

warhog писал(а) Sat, 05 July 2014 02:14
Много катаюсь в промзонах и помойках и ужасно задолбало еженедельно менять\клеить камеры. Пробовал даже антипрокольные ленты, ничего не помогает. Недавно увидел на ютубе видео про герметик для камер и покрышек, колесо протыкали насквозь шилом и ездили по гвоздям, а ему хоть бы что. Пожалуйста, подскажите! Кто в питере может колёса накачать таким герметиком??
Колёса у меня 29, найнер хардтейл, найти даже просто камеры к нему проблема, они есть всего в 2 магазинах во всём питере.

А покрышки у тебя какие?Мне для "статистики" любопытно.Просто я два года уж как не прокалывался,с тер пор как поставил Ласточки (Schwalbe)...Езжу круглый год,имею три комплекта покрых (26,28 и ещё шиповки) - ничего не колется.Регулярно переворачиваю велик вверх колёсами и шилом выковыриваю стёкла из резины,для профилактики!
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Sat, 05 July 2014 10:02

Только не 26, а 28. И ширину шины нужно обязательно смотреть.
0

Поделиться сообщением

Камеры 28 встают на найнер по умолчанию, а 26 встают без труда.
0

Поделиться сообщением

Andir писал(а) Sat, 05 July 2014 20:44
Дядя Гриша писал(а) Sat, 05 July 2014 10:02

Только не 26, а 28. И ширину шины нужно обязательно смотреть.

28х1,95 замечательно лопается при попытке поставить его в 2,35 покрышку и надуть до 3,5.
0

Поделиться сообщением

warhog писал(а) Sat, 05 July 2014 11:16
Бескамерные и камерные не хочу,

дык всё,что вы видели на ютубе это всё бескамерное ! специальный обод и специальная покрышка.,И наверное по литру герметика в колесе )
А камеры с герметиком имхо что то сомнительное. Камера тонкая очень по сравнению с покрышкой., выходит заделать герметиком её сложнее . Да и герметик менять периодически нужно,высыхает. Так может в магазе три года это провалялось и уже ничего там от герметика не осталось )
Да и какой смысл заказывать камеры уже с герметиком ? лучше самому налить.
когда придёт из магаза проткните шилом ,поделитесь впечатлениями ) Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

герметик в камеры оч сомнительно, ток с нормальными покрышками безкамерно работать будет.

Купите уж лучше себе камеры тогда такие http://www.chillengrillen.ru/catalog/9731/ Изменено пользователем Zizipop
0

Поделиться сообщением

Кто в питере может колёса накачать таким герметиком??

Самому никак?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 07 July 2014 12:21
Кто в питере может колёса накачать таким герметиком??
Самому никак?

Герметики РАЗНЫЕ бывают, ХЗ - про какой ты видео смотрел... Shocked
Который похож на "сопли" - вполне самостоятельно (20 - кубовым шприцем) МЕДЛЕННО вдавливается в камеру при выкрученном золотнике.
0

Поделиться сообщением

колёса не НАКАЧИВАЮТ герметиком, его туда ЗАЛИВАЮТ. При проколе герметик выдавливает наружу вместе с воздухом и частицы герметика застревают в отверстии, герметизируя его.

С камерами герметик не работает. В камере даже самое маленькое отверстие когда она растянута становится большим а поскольку камера тонкая то герметику просто не за что зацепиться чтобы заткнуть отверстие в камере.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 07 July 2014 20:22
колёса не НАКАЧИВАЮТ герметиком, его туда ЗАЛИВАЮТ. При проколе герметик выдавливает наружу вместе с воздухом и частицы герметика застревают в отверстии, герметизируя его.

С камерами герметик не работает. В камере даже самое маленькое отверстие когда она растянута становится большим а поскольку камера тонкая то герметику просто не за что зацепиться чтобы заткнуть отверстие в камере.

"Я вам не скажу за всю Одессу..." (с)
"Сопливый" герметик, грязно-зеленого цвета, производства США, затвердевал даже в "носике" шприца при заливке, если СИЛЬНО надавить на поршень... Не знаю его "наносколковопринципдействия", имхо - густеет при "скоростном" выходе воздуха...
Применял лет 10 назад, еще на мопеде (ДЕЛЬТА), с ним проколов НЕ БЫЛО...
А мэй-би были, но мну их (из-за наличия сабжа?) не ощутил... Shocked

Вроде пол-флакона на антресолях оставались... Сам не выкидывал - точно!
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 07 July 2014 18:22

Вообще-то камера прокалывается в уже растянутом состоянии, так что отверстие не становится больше.

Но по моему опыту ты прав: герметик в камере от проколов не спасает, а вот заклеивать камеру мешает.
0

Поделиться сообщением