Опубликовано: 3 августа 2014 г. agust писал(а) Mon, 07 July 2014 20:27летает тот, кто не боится потом заниматься починкой велосипеда. Почитайте отзывы тех, кто летал, прежде чем отправляться за билетами на самолет. С таким настроением лучше вообще из дома не выходить - а то вдруг велосипед поцарапается о дверь подъезда, и поход будет испорчен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2014 г. (изменено) VORON писал(а) Sun, 03 August 2014 21:10agust писал(а) Mon, 07 July 2014 20:27летает тот, кто не боится потом заниматься починкой велосипеда. Почитайте отзывы тех, кто летал, прежде чем отправляться за билетами на самолет. С таким настроением лучше вообще из дома не выходить - а то вдруг велосипед поцарапается о дверь подъезда, и поход будет испорчен? А ещё с таким настроением можно ехать с велосипедом в поезде. Agust хочет кататься в отпуске, а не заниматься ремонтом велосипеда в чужом городе без запчастей и инструментов. Кто как хочет, так и едет. А если велосипед поцарапается, то Agust не огорчится. Она с него пылинки не сдувает. Главное, чтобы на нём ехать можно было Изменено 3 августа 2014 г. пользователем Алексей Клён 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2014 г. Вообще-то, велосипед это такая вещь, которая ломается и без внешних причин, поэтому умения/инструмент/запчасти в походе все же не помешают. Особенно если учесть, что по нашей статистике случайные поломки на маршруте происходят намного чаще (и более неприятные), чем вызванные перевозкой на самолете. Ничего не имею против поезда как такового, просто в сообщении Ольги явно читается, что самолет - это нечто, чего надо избегать. А это не так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. (изменено) VORON писал(а) Mon, 04 August 2014 00:17 Ничего не имею против поезда как такового, просто в сообщении Ольги явно читается, что самолет - это нечто, чего надо избегать. А это не так. Ну не знаю, ты - второй из велопитерцев, которых я встречала и который не считает, что в багаже могут испортить велосипед. Причем первый - это WasserWolf. Остальные мои знакомые не доверяют грузчикам. Я даже обычные свои сумки всегда с какими-то проблемами получала. Либо испачканные, либо облитые из разбитых банок с домашними солениями и компотами. И видела, как выгружают из самолета багаж. Бросают сумки с высоты 2-3 метров на кучу других сумок. После этого не хочется вообще ничего сдавать в багаж, кроме тряпок. К тому же нужен ведь жесткий велочехол для перелета? Изменено 4 августа 2014 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. (изменено) agust писал(а) Mon, 04 August 2014 19:10 Ну не знаю, ты - второй из велопитерцев, которых я встречала и который не считает, что в багаже могут испортить велосипед. Причем первый - это WasserWolf. Меня забыла посчитать! Кстати, помню, как то в Крыму мы столкнулись с тем, что все колодцы в горах были пересохшие. Изменено 5 августа 2014 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Tue, 05 August 2014 09:47agust писал(а) Mon, 04 August 2014 19:10 Ну не знаю, ты - второй из велопитерцев, которых я встречала и который не считает, что в багаже могут испортить велосипед. Причем первый - это WasserWolf. Меня забыла посчитать! Кстати, помню, как то в Крыму мы столкнулись с тем, что все колодцы в горах были пересохшие. Ну Вас я лично не знаю, поэтому не могу для себя определить на сколько стоит полагаться на Ваше мнение. Кстати, сегодня читала в новостях, что из-за санкций евросоюза некоторые авиакомпании отменили рейсы в Крым. В том числе Добролет. Про родники. Поэтому я и отвечала WasserWolf, что на карту родников не стоит полагаться. А лучше полтзоваться теми, что знаешь сам. Т.к. многие родники с карты летом регулярно пересыхают, а те, которые функционировали прошлый год, более вероятно будут с водой и в этом году. К тому же на карте все родники обозначены одинаково. Хотя по факту одни из них - трубы, из которых как из скважины бьет, а другие - просто лужицы в земле, из которых недавно попили уже десяток кабанов, обремененных глистами, и такую воду даже для кипячения набирать страшно. Изменено 5 августа 2014 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. agust писал(а) Tue, 05 August 2014 11:20...лужицы в земле, из которых недавно попили уже десяток кабанов, обремененных глистами, и такую воду даже для кипячения набирать страшно. Нет времени на ответ на всё в теме. Для фильтрации же опасной воды есть специальные фильтры. На днях получил фильтр - PureEasy Soldier Water Filter PF111. Стоит чуть меньше 1т.р., но как мне кажется - отличная вещь. Правда пока ещё не экспериментировал с ним. Хотел пофильтровать им для начала кофе и чай, но сейчас не до этого. Жаль что не получил его до моего похода по Беларуси. Вода в колодцах очень вкусная, но сырая с непривычки временами доставляла проблемы отдельным участникам похода. На кипячение же её в течении дня (специфика похода не давала возможности делать привал днём) просто нет времени, а в жару её уходит на питьё ой как много. Есть ещё и отечественные Аквафоры накручиваемые на пластиковую бутылку. Вот тема про походные фильтры - ссылка. В случае необходимости, можно с помощью этих фильтров и их аналогов использовать воду и прямо из лужи, но всё равно, кипячение так же очень желательно. Тут лучше лишний раз подстраховаться... Я бы на вашем месте купил бы подобный фильтр хотя бы один на группу. Мне кажется, что подобная вещь в горном походе в самое жаркое время года в таком жарком регионе обязательна... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. А еще в таком походе очень пригодится кондиционер!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. (изменено) agust писал(а) Tue, 05 August 2014 18:42А еще в таком походе очень пригодится кондиционер!!! Есть такой, который распыляет воду на мелкодисперсную пыль и этим охлаждает человека. Расход воды очень маленький, размер и вес устройства очень небольшой (ещё меньше, чем вышеуказанный военный фильтр). Входит в состав снаряжения морпехов войск США при их действии в пустыни. Хотел когда-то купить его ребёнку, но забыл. Спасибо, что напомнила. Изменено 5 августа 2014 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. За неимением оного можно использовать соседа, который набирает в рот воды и делает: Пфффффф! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. (изменено) agust писал(а) Tue, 05 August 2014 19:07За неимением оного можно использовать соседа, который набирает в рот воды и делает: Пфффффф! Можешь поверить специалисту по микроклимату, что этот способ много менее эффективный (можешь поискать инфу в интернете по камерам орошения) при том, что столько воды в столь жарком регионе в самое жаркое время года для заливки её в рот соседу может и не оказаться. Расход же воды специализированным устройством очень невелик. Изменено 5 августа 2014 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. А еще может случиться:"если друг оказался вдруг". Зальешь ему водички, а он вместо пффф возьмет ее и выпьет!!! Не то что прибор..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. До Феодосии поедем как-то так http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ienficrldsaybyut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. WasserWolf писал(а) Tue, 05 August 2014 19:13Можешь поверить специалисту по микроклимату, ... )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2014 г. agust писал(а) Tue, 05 August 2014 22:47До Феодосии поедем как-то так http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ienficrldsaybyut Посмотрел ваш трек. В этом году ездил там. Через Семисотку ехать не стоит имхо, только если нужен магазин. Лучше повернуть направо. Там, не доезжая до Фронтового, будет переезд через жд и далее к водохранилищу и вокруг него, через поля выехать на трассу практически около Приморского. В полях грунтовые дороги вполне приличные. Выигрыш километров 5 и по трассе пилить меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2014 г. Alex HiNT писал(а) Wed, 06 August 2014 14:32agust писал(а) Tue, 05 August 2014 22:47До Феодосии поедем как-то так http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ienficrldsaybyut Посмотрел ваш трек. В этом году ездил там. Через Семисотку ехать не стоит имхо, только если нужен магазин. Лучше повернуть направо. Там, не доезжая до Фронтового, будет переезд через жд и далее к водохранилищу и вокруг него, через поля выехать на трассу практически около Приморского. В полях грунтовые дороги вполне приличные. Выигрыш километров 5 и по трассе пилить меньше. Спасибо. А как обстояло дело с родниками? Можете скинуть ссылку на описание Вашего похода и трек? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2014 г. (изменено) agust писал(а) Wed, 06 August 2014 15:15 Спасибо. А как обстояло дело с родниками? Можете скинуть ссылку на описание Вашего похода и трек? Про родники ничего не скажу - не задавался таким вопросом. Я там не в походе был, а отдыхал в Феодосии, ну и катался по округе. В эту сторону ездил по стрелке до Соляного - там душный грейдер сверху, а по низу идет нормальная грунтовка, но местами прерывается. Магазины есть в Каменском и Семисотке, а в Петрово по-моему нету. В принципе можно ехать и через Львово и Владиславовку, но там сначала грейдер будет, а потом, в несколько км асфальт в полях, дыни или арбузы халявные. А джанкойская трасса не лучше керченской, хотя машин меньше.Да и длиннее это будет. Обрывки треков какие-то были, но там по-моему заблудиться невозможно даже с просто бумажной картой. У меня был телефон с загруженным навителом - более чем нормально всё показывал. Изменено 6 августа 2014 г. пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2014 г. Ну по шоссе то не заблудишься, а вот выбрать неудачную грунтовку в ухабах или с песком, по которому невозможно ехать, не хотелось бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2014 г. (изменено) Что будем смотреть по рекомендации Фаустуса: Курортное,Генеральские пляжи, Золотое,Казантип (заповедник), Ленино, Владиславлевка В Керчи Митридат, крепость, базилика у Казантипа есть недостроеная АЭС Изменено 6 августа 2014 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2014 г. agust писал(а) Wed, 06 August 2014 16:34Ну по шоссе то не заблудишься, а вот выбрать неудачную грунтовку в ухабах или с песком, по которому невозможно ехать, не хотелось бы. Те грунтовки, что в полях на вашей карте обозначены пунктиром, на самом деле их больше и есть альтернативы. Они все примерно одинаковы по комфортности - ехать более чем можно, особенно если есть аммовилка. Песка практически нет.Я ездил на велосипеде типа украина без амортизации и в общем не сильно страдал. Асфальт там тоже специфичен, очень часто от грейдера отличается только тем, что камни приклеены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2014 г. agust писал(а) Tue, 05 August 2014 18:42А еще в таком походе очень пригодится кондиционер!!! А я предупреждал. ))) Мы в мае 2013 г. двигались по маршруту часов до 2 дня, потом ставили палатку, складывали в 2 раза тент, и сидели под ним до вечера. Самое смешное, что море было холодным, купаться не хотелось. agust писал(а) Mon, 04 August 2014 19:10 Ну не знаю, ты - второй из велопитерцев, которых я встречала и который не считает, что в багаже могут испортить велосипед. Могут. Но при нормальной упаковке вероятность этого сравнима с вероятностью того, что велосипед "испортится" по другим причинам. Вот уж последнее, о чем я думаю, когда выбираю место для похода, это не повредят ли велосипед при добирании дотуда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. VORON писал(а) Sun, 10 August 2014 23:24agust писал(а) Tue, 05 August 2014 18:42А еще в таком походе очень пригодится кондиционер!!! А я предупреждал. )))... В прошлом году нас тоже предупреждали, что летом в Крыму слишком жарко, чтобы катать там на веле: Chemical sister писал(а) Tue, 23 July 2013 20:52Не в качестве совета, но в это время скорее всего там будет очень, ОЧЕНЬ жарко... При том, какие в Крыму проблемы с водой, я бы 100 раз подумала насчёт августа Но есть любители упрямо наступать на те же грабли вопреки всему и всем. А прошлогодние солнечные удары (так и не понял, как их можно получить в шлеме), истерики, что возможно Оля поедет с Лёшей домой уже в самом начале похода, блуждание целым днём вокруг одной и той же горки в поисках чудесной тропинки из трека находящегося в голове организатора - быстро забываются. Впрочем, судя по прогнозу, в этом году в Крыму август будет прохладнее (не более 35град.С). И надежда, что прогноз сбудется - исчезает обычно последней... VORON писал(а) Sun, 10 August 2014 23:24...при нормальной упаковке вероятность этого сравнима с вероятностью того, что велосипед "испортится" по другим причинам... Это бесполезно доказывать велосипедистке катающей с подседельным штырём выдвинутым на 5см выше допустимой отметки. Попробуй ей скажи о необходимости его замены. Про неподходящий размер рамы даже не заикаюсь... Про каденс 30 (в прошлом году он у Оли был вообще 20) тоже молчу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. WasserWolf писал(а) Tue, 12 August 2014 04:44 Это бесполезно доказывать велосипедистке... Негативные эмоции ощущаю в этом сообщении я. Ничто не сравнится со встреченной в Крыму группой украинских велосипедистов, которые при +35 и в целом адском пекле были закатаны в виндстоппер с ног до головы, будто едут по Исландии в +10. Это что, такой изощренный мазохизм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. VORON писал(а) Tue, 12 August 2014 12:24Ничто не сравнится со встреченной в Крыму группой украинских велосипедистов, которые при +35 и в целом адском пекле были закатаны в виндстоппер с ног до головы, будто едут по Исландии в +10. Это что, такой изощренный мазохизм? Температура поверхности тела типа 29, то есть если температура снаружи выше, теплоизолироваться выгодно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. Bulawka писал(а) Tue, 12 August 2014 16:50VORON писал(а) Tue, 12 August 2014 12:24Ничто не сравнится со встреченной в Крыму группой украинских велосипедистов, которые при +35 и в целом адском пекле были закатаны в виндстоппер с ног до головы, будто едут по Исландии в +10. Это что, такой изощренный мазохизм? Температура поверхности тела типа 29, то есть если температура снаружи выше, теплоизолироваться выгодно. От жеж, а я думал почему арабы всякие закутавшись в тряпки ходят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах