Опубликовано: 27 июня 2014 г. (изменено) Что мне нужно купить? Хочу сделать, из обычного, бюджетного горного велосипеда(trek 3700) синглспид?! Изменено 27 июня 2014 г. пользователем vanya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. (изменено) Как минимум ничего, и не трогать манетки при езде А так натяжитель, проставочные кольца на барабан, сингловую систему. Изменено 27 июня 2014 г. пользователем Дядя Гриша 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. vanya писал(а) Fri, 27 June 2014 11:04Что мне нужно купить? Хочу сделать, из обычного, бюджетного горного велосипеда(trek 3700) синглспид?! Купить нужно моточек СИНЕЙ изоленты, чтоб зафиксировать рычаг манетки... Менее бюджетно - кусачки, чтоб тросик перегрызть... Имхо - желание (как-бы помягче сказать) "ну очень странное..." (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. Сингловый набор вроде такого. Отдельные тормозные ручки, если на нынешнем велосипеде комбинированные. Систему сингловую совершенно необязательно покупать, достаточно снять первую и третью звёзды с нынешней и поставить вместо третьей башринг (или как-то раздобыть короткие бонки, но это сомнительный путь). И цепь новую желательно будет, пожалуй. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. (изменено) Дядя Гриша писал(а) Fri, 27 June 2014 11:06Как минимум ничего, и не трогать манетки при езде А так натяжитель, проставочные кольца на барабан, сингловую систему. Как бы уже все старое, пора бы менять. Но так как я на нем только до работы, и обратно то скоростями не пользуюсь. Или может ТО помочь. Я только смазывал, редко. Изменено 27 июня 2014 г. пользователем vanya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. vanya писал(а) Fri, 27 June 2014 12:52 Как бы уже все старое, пора бы менять. Но так как я на нем только до работы, и обратно то скоростями не пользуюсь. Или может ТО помочь. Я только смазывал, редко. Чтоб тупо это ездило и не парило то бюджетно так - на кассете и на системе выбрать звезду чтоб была соосность переда и зада, укоротить цепь, задний переклюк оставить как натяжитель, передний переклюк зафиксировать и тоже оставить чтоб цепь не слетала, манетки выкинуть Или более затратно - снять кассету, вместо неё поставить сингл набор с натяжителем(как выше писали), на системе снять лишние звёзды(кста, разборная система?), передний переклюк как в первом случае оставить, манетки выкинуть далее уже диагноз - выкидываем колесо, покупаем новое с фривилом, ставим натяжитель, вперёд покупаем сингл звезду, новую сингл цепь, передний переклюк опять же фиксируем и оставляем, не хотим переклюк спереди, то успокоитель вперёд типо такого тогда натяжитель и переклюк сперди не нужен, манетки выкинуть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. Спасибо Малинаг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. эта....а мош тупо (с) накопить денег и купить синглспид с соответсвующей геометрией и прочими атрибутами ,соответсвующими сабжу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. vanya писал(а) Fri, 27 June 2014 12:52 Как бы уже все старое, пора бы менять. Но так как я на нем только до работы, и обратно то скоростями не пользуюсь. Или может ТО помочь. Я только смазывал, редко. Из этого поста видно что ТС на самом деле не хочет сингл спид. Вопрос как я понимаю звучит так: Привод износился, цепь скачет, переключатели не настроены/не работают. Требуется что бы велосипед возил на небольшое расстояние до работы, без проблем. Переключение скоростей не обязательно. Денег тратить минимум (или в обще не тратить). Что делать? Я правильно понимаю вопрос? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. хорошая, годная затея, как синголспидор вам говорю)) денежку (если есть) лучше в покрышки вложить, больше пользы будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. тогда, может быть тупо (с) заменить все что сносилось? настроить и не мутить воду? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. dimas000 писал(а) Fri, 27 June 2014 17:05хорошая, годная затея, как синголспидор вам говорю)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. детские велосипидоры - Покажите мне отдел, где продаются детские велосиПИДОРЫ! - Гражданин, что это за выражения? Вы где находитесь?! - А что - по вашему, велосиПЕДИКИ звучит лучше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. vanya писал(а) Fri, 27 June 2014 12:52 Как бы уже все старое, пора бы менять. Но так как я на нем только до работы, и обратно то скоростями не пользуюсь. Или может ТО помочь. Я только смазывал, редко. Если действительно трансмиссия изношена, то заменить детали на новые и не усложнять дело изменением конструкции. Если хочется синглспид без дополнительных затрат -- поменять байк на синглспид (наверняка найдутся желающие). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. dimas000 писал(а) Fri, 27 June 2014 17:32детские велосипидоры - Покажите мне отдел, где продаются детские велосиПИДОРЫ! - Гражданин, что это за выражения? Вы где находитесь?! - А что - по вашему, велосиПЕДИКИ звучит лучше? Хорошая байка... Ты, Димас поаккуратнее... Мну за это слово на сутки посадили... Не скажу кто. Модераторы ведь ВСЕГДА правы, несмотря что добрые... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. кстати, в этих ваших америках популярны мтб-синглспиды. а у нас только дертовым синглам никто не удивляется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. Перетасовать звёздочки на кассете и синглспид готов. Могу подарить звезду на кассету 13T под односкоростную цепь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. Вообще как бы ни передний перекл, ни успокоитель для сингла не нужны. Успокоители сейчас даже при мультспиде формата 1х10 не всегда ставят(АМ/Эндуро, в ДХ так не рискуют) из-за нарроу-вайд звезды спереди. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. (изменено) если задние дропауты вертикальные, то для компенсирования растяжения цепи нужен натяжитель или эксцентриковая каретка Изменено 27 июня 2014 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. bank писал(а) Fri, 27 June 2014 23:05если задние дропауты вертикальные, то для компенсирования растяжения цепи нужен натяжитель или эксцентриковая каретка Это и понятно. Но перпер и прочие приблуды для этого явно не нужны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2014 г. А разве эксцентриковая каретка пихается в обычный стакан? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2014 г. Horazzio писал(а) Sat, 28 June 2014 02:19bank писал(а) Fri, 27 June 2014 23:05если задние дропауты вертикальные, то для компенсирования растяжения цепи нужен натяжитель или эксцентриковая каретка Это и понятно. Но перпер и прочие приблуды для этого явно не нужны. Большие звёзды с боков цепи. Или задпер как натяжитель. Кстати трёхшлицевые звёзды для тормозных втулок влезают на барабан и стоят всего 50р. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2014 г. Цитата:А разве эксцентриковая каретка пихается в обычный стакан? а разве эксцентриковая каретка ставится на бюджетный дроческоп для езды на работу?))) по-моему, это будет самый дорогой компонент там 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. dimas000 писал(а) Fri, 27 June 2014 17:05хорошая, годная затея, как синголспидор вам говорю)) денежку (если есть) лучше в покрышки вложить, больше пользы будет. Я уже бинокль на покрышки поменял, так что покрышки есть. Ну а так да походу нужно просто поменяться с кем то, или продать и купить готовый сингл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. nemorr писал(а) Fri, 27 June 2014 16:14vanya писал(а) Fri, 27 June 2014 12:52 Как бы уже все старое, пора бы менять. Но так как я на нем только до работы, и обратно то скоростями не пользуюсь. Или может ТО помочь. Я только смазывал, редко. Из этого поста видно что ТС на самом деле не хочет сингл спид. Вопрос как я понимаю звучит так: Привод износился, цепь скачет, переключатели не настроены/не работают. Требуется что бы велосипед возил на небольшое расстояние до работы, без проблем. Переключение скоростей не обязательно. Денег тратить минимум (или в обще не тратить). Что делать? Я правильно понимаю вопрос? Не он зараза еще тяжелый (у меня второй есть он легче), я думал если все поснимать легче будет. Trek 3700. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах