Опубликовано: 25 июня 2014 г. Foboss90 писал(а) Wed, 25 June 2014 15:14dillinger писал(а) Wed, 25 June 2014 14:50Foboss90 писал(а) Wed, 25 June 2014 14:48dillinger писал(а) Wed, 25 June 2014 14:46 с твоих слов ну а как я это смогу подтвердить? видеофиксации факта посыла лесом будет вполне достаточно это я сейчас должен пойти к постовому, и послать его в лес?))) Да! Проверьте у него документы - он же, "постовой", должен, при обращении к нему гражданина, назвать свою должность и фамилию, а также предъявить документы по требованию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2014 г. Foboss90 писал(а) Wed, 25 June 2014 15:14dillinger писал(а) Wed, 25 June 2014 14:50Foboss90 писал(а) Wed, 25 June 2014 14:48dillinger писал(а) Wed, 25 June 2014 14:46 с твоих слов ну а как я это смогу подтвердить? видеофиксации факта посыла лесом будет вполне достаточно это я сейчас должен пойти к постовому, и послать его в лес?))) ну ты же хочешь подтвердить? а то вдруг кто нить последуют твоему совету, пошлет понимаешь в лес сп и на штраф за отлитие в неположеном месте попадет, иле нидай кришна, на 15 суток приедет за попытку объяснить судье что не делал ентого, сп тоже люди, оскорбицо за посыл в лес то могутъ, не все же исч0 после переименования в мальчегов для битья превратились 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2014 г. dillinger писал(а) Wed, 25 June 2014 15:22Foboss90 писал(а) Wed, 25 June 2014 15:14dillinger писал(а) Wed, 25 June 2014 14:50Foboss90 писал(а) Wed, 25 June 2014 14:48dillinger писал(а) Wed, 25 June 2014 14:46 с твоих слов ну а как я это смогу подтвердить? видеофиксации факта посыла лесом будет вполне достаточно это я сейчас должен пойти к постовому, и послать его в лес?))) ну ты же хочешь подтвердить? а то вдруг кто нить последуют твоему совету, пошлет понимаешь в лес сп и на штраф за отлитие в неположеном месте попадет, иле нидай кришна, на 15 суток приедет за попытку объяснить судье что не делал ентого, сп тоже люди, оскорбицо за посыл в лес то могутъ, не все же исч0 после переименования в мальчегов для битья превратились гг))) ну я думаю все же поняли, что я не говорю: "иди ты в лес!". я же вежливо указываю в чем он не прав, и почему не увидит моих документов... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2014 г. А если на раме нет ни надписей, ни номера? (китайкарбон). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2014 г. ProteKtor писал(а) Wed, 25 June 2014 15:59А если на раме нет ни надписей, ни номера? (китайкарбон). так к ней и доков никаких нет... только персонализация (индивидуальные пометки) и свидетельства друзей/товарищей, что велосипед твой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2014 г. Можно возить фотоальбом, где видно, что ты со школы ездишь на этом байке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2014 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Wed, 25 June 2014 16:06Можно возить фотоальбом, где видно, что ты со школы ездишь на этом байке Сразу вспомнились репликанты из Blade Runner Изменено 25 июня 2014 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2014 г. pomk писал(а) Wed, 25 June 2014 12:57в последнее время тенденция ставить в магазах новые фискальные регистраторы, а они с термопечатью. чек, отпечатанный таким способом, да на термобумаге, выцветет через год, максимум полтора, если хранить в сферическом вакууме . что будет, если предъявить нечитаемый чек? простую белую бумажку. я считаю, можно персоализировать велосипед, например, нанеся на него наклейки обозначающие признак собственности, типа имени или ника. маленькая наклеечка со ссылкой на профиль на велопитере, например Выцветает. Однако у меня чеки 3х летней давности, выцвели жестко НО номер заказа и список товаров с ценой можно разглядеть, конечно на это уходит побольше времени чем увидеть новый чек. Лично я с собой вожу доки на велосипед, упаковал их в файл и катаюсь себе спокойно, так-же фото рамы на телефоне. Такие предостережения всегда полезны, в случае угона или в случае приставания полицейских. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2014 г. Ох уж эти пепестраховщики из за них и не порядка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2014 г. jeka101 писал(а) Wed, 25 June 2014 17:39pomk писал(а) Wed, 25 June 2014 12:57в последнее время тенденция ставить в магазах новые фискальные регистраторы, а они с термопечатью. чек, отпечатанный таким способом, да на термобумаге, выцветет через год, максимум полтора, если хранить в сферическом вакууме . что будет, если предъявить нечитаемый чек? простую белую бумажку. я считаю, можно персоализировать велосипед, например, нанеся на него наклейки обозначающие признак собственности, типа имени или ника. маленькая наклеечка со ссылкой на профиль на велопитере, например Выцветает. Однако у меня чеки 3х летней давности, выцвели жестко НО номер заказа и список товаров с ценой можно разглядеть, конечно на это уходит побольше времени чем увидеть новый чек. Лично я с собой вожу доки на велосипед, упаковал их в файл и катаюсь себе спокойно, так-же фото рамы на телефоне. Такие предостережения всегда полезны, в случае угона или в случае приставания полицейских. Сопрут вместе с велом - как докажете что это ваш вел? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2014 г. dillinger писал(а) Wed, 25 June 2014 11:50Foboss90 писал(а) Wed, 25 June 2014 11:40Hermit писал(а) Wed, 25 June 2014 10:13погуглить тут же на форуме эту же тему прошло или позапрошлогоднюю не?.. вкратце: возить с собой копии документа, подтверждающие законность владения велом. таких документов не существует эм, а такая книжица со вписанным номером рамы и чеком из велолобаза, это типа не существующая хрень Фигня это, Саня, а не "хрень"! Там твоя фамилия и подпись, заверенная печатью соответствующей организации, отсутствует! Номер рамы в чистый "паспорт" велосипеда можно и самому вписать! А чек у магазина на витебском подобрать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2014 г. Есть два пути решения проблемы. Путь геморный и многовременный - выяснять у городового основания, требовать документы показывать свое частичное и поверхностное знание законодательства и процессуальных норм. Второй путь - подобрать пустой товарный чек с печатью, попросить кого-нить вписать туда марку-модель велосипеда, номер рамы и примерно адекватную цену, дату продажи примерно 2-х летней давности. И возить эту цидульку с собой. При остановке и требовании предъявить вежливо и приветливо интересуемся причинами, спрашиваем будем-ли оформлять осмотр личного имущества протоколом и просим обеспечить ДО предъявления документов, которые у тебя с собой двух понятых. Не претендую на истину, но раньше такой порядок действий спасал от осмотра афты на трассе при движении по ростовской трассе к югу. В принципе, аналогия очевидна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2014 г. Чушь всё это про документы на велосипед. Нет их. От слова совсем. По ходу ментов опять вздрючили на тему краж велосипедов (сезон ведь). А поскольку пэпсов даже менты из других подразделений не держат за приличных людей... ну вы поняли, короче . Что до этой подруги - пэпсы, будучи в большинстве своём сельской гопотой по мировосприятию, очень нервно относятся к тем, кто не такой, как все. Да и то, если бы подруга ответила "какие ещё документы нах" и не шугалась, никто бы её в отделение не потащил. Вот так ко мне тоже как-то подрулил мент, когда я стоял на светофоре, и спросил, мой ли это велосипед. Я ответил "а как же" и тут же спросил "с какой целью интересуетесь?" Мент тогда ответил, что велосипеды стали часто воровать, вот ментовское начальство и требует типа принимать меры. Дальше включился зелёный, мы культурно попрощались, и я поехал дальше. Мент, кстати, был ГАИшник, а не пэпс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2014 г. Обычная серая бумажка спасает и время и нервы. Можно нарваться на принципиального и вправду загреметь в отдел на пару часиков без интереса. А так чек предъявил и - свободен. Впрочем, каждый индивид волен выбирать свой путь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2014 г. (изменено) Foboss90 писал(а) Wed, 25 June 2014 14:25dillinger писал(а) Wed, 25 June 2014 14:15Foboss90 писал(а) Wed, 25 June 2014 13:59dillinger писал(а) Wed, 25 June 2014 13:19Foboss90 писал(а) Wed, 25 June 2014 13:16dillinger писал(а) Wed, 25 June 2014 13:03 ага, спасибо за совет, усложняй себе жизнь и дальше, ведь твои права неприкосновенны однако ещё ни разу не потратил больше 10 минут. может дело в природной наглости? может дело в том что в лес ты посылаешь только на форуме тебе то откуда знать? Терпи и подстилайся дальше. откуда гришь? может оттуда что за 5 лет службы меня никто лесом не слал ну если по твоему помочь это подстилацо и терпеть, то да буду продолжать когда тебя ментозавры иметь будут, ты терпи! когда будут вел забирать, под предлогом отсутствия доков, ты терпи! реально думаешь,что ты какой то избранный ?) И полисмены к тебе подход найти не смогут ?если надо будет/захотят то и с велом заберут и без вела и с документами и без ., И всё будет суперзаконно ! Детская наивность забавляет.., То,что тебя не забирают/не тревожат - это не твоя заслуга ., Изменено 26 июня 2014 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2014 г. iveco писал(а) Thu, 26 June 2014 08:38 реально думаешь,что ты какой то избранный ?) И полисмены к тебе подход найти не смогут ?если надо будет/захотят то и с велом заберут и без вела и с документами и без ., И всё будет суперзаконно ! Детская наивность забавляет.., То,что тебя не забирают/не тревожат - это не твоя заслуга ., Правильно! Но подход с точки зрения законодательства и только в соответствии с нормой законы. Еще можно спрашивать "Где стойка смирно, когда с Нео разговариваешь, сцобака!?!?!?" Помню в ЛОВД как то, сотрудник ппс притащил иностранного специалиста, который тащил огромную сумку, т.е. видимо ехал на работу в Северную Столицу. Сотрудник потребовал у него документы, так тот начал качать права "Нэ имээшь приава начальник! И паспорта у мине нэту с сабой!". В общем, после недолгой и непринужденной беседы паспорт был найден и этим самым паспортом было навешано щщщей этому самому иностранному специалисту! После этого он сидел, ничего не спрашивал и даже не звал Морфиуса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2014 г. dillinger писал(а) Wed, 25 June 2014 13:03Foboss90 писал(а) Wed, 25 June 2014 13:01dillinger писал(а) Wed, 25 June 2014 12:47Foboss90 писал(а) Wed, 25 June 2014 12:46Hermit писал(а) Wed, 25 June 2014 12:43Цитата:наличие ксерокса НИКАК не упростит... ибо этой бумажкой может подтереться любой гражданин, которому она попадет в руки. мне, честно говоря, наплевать на то, сколько времени вы готовы провести в разборках с полицией. поэтому не возИте с собой никаких документов. мне же мое время дорого, поэтому предпочитаю минимизировать риски заранее, тем более если это не требует никаких усилий. чего и другим желаю. я даже не разбираюсь. шлю в лесу и еду дальше. вагинобол детектед если вы не способны за себя постоять - это только ваши проблемы. живите как блеющяя овца и бойтесь ментов как огня. ага, спасибо за совет, усложняй себе жизнь и дальше, ведь твои права неприкосновенны Ох, БСам не понять... У меня например вся эта милицейская псарня вызывает элементарное чувство брезгливости, чего этих шавок бояться? Они сами начальства и СБшников бояться ибо потерявши место.... И да, мои права неприкосновенны. Понаписали законов. не забывайте и сами их исполнять. Поэтому, при любой попытке проверить документы, сразу же прошу объяснить причину, номер ориентировки (ибо обычно отвечали похожи по ориентировке). Не стесняюсь писать жалобы, даже преувеличивая и по своему освещая ситуацию. Мусора должны видеть берега... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2014 г. olegus78rus писал(а) Thu, 26 June 2014 00:57Обычная серая бумажка спасает и время и нервы. Можно нарваться на принципиального и вправду загреметь в отдел на пару часиков без интереса. А так чек предъявил и - свободен. Впрочем, каждый индивид волен выбирать свой путь. Да ладно... Ему два часа рабочего времени тоже больно. Ему ж семью кормить надо, будет он бесплатно с вами возится из-за своего самолюбия? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2014 г. Чек-это, безусловно, подтверждение права собственности! В нем же указаны все данные собственника. Отнял велик с чеком и он уже твой! Чек тому доказательство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2014 г. Foboss90 писал(а) Wed, 25 June 2014 15:27 гг))) ну я думаю все же поняли, что я не говорю: "иди ты в лес!". я же вежливо указываю в чем он не прав, и почему не увидит моих документов... А если ретивый попадется ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. z6862 писал(а) Fri, 27 June 2014 00:19Foboss90 писал(а) Wed, 25 June 2014 15:27 гг))) ну я думаю все же поняли, что я не говорю: "иди ты в лес!". я же вежливо указываю в чем он не прав, и почему не увидит моих документов... А если ретивый попадется ? он бы ни паспорта не увидел, и в контору пошел бы один. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. dillinger писал(а) Wed, 25 June 2014 14:35 обычно как ты, так и к тебе И зачем тогда полиция? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. ArsWolfBeast писал(а) Fri, 27 June 2014 13:02dillinger писал(а) Wed, 25 June 2014 14:35 обычно как ты, так и к тебе И зачем тогда полиция? не понял вопроса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. dillinger писал(а) Fri, 27 June 2014 13:05ArsWolfBeast писал(а) Fri, 27 June 2014 13:02dillinger писал(а) Wed, 25 June 2014 14:35 обычно как ты, так и к тебе И зачем тогда полиция? не понял вопроса Если решать ситуации не по закону, а по Do ut des, то почему тогда одну группу называю полицией, а другую - ОПГ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. ArsWolfBeast писал(а) Fri, 27 June 2014 13:26dillinger писал(а) Fri, 27 June 2014 13:05ArsWolfBeast писал(а) Fri, 27 June 2014 13:02dillinger писал(а) Wed, 25 June 2014 14:35 обычно как ты, так и к тебе И зачем тогда полиция? не понял вопроса Если решать ситуации не по закону, а по Do ut des, то почему тогда одну группу называю полицией, а другую - ОПГ? ОПГ обычно не документы просит, а если и попросит то уж точно не с целью отыскать злодея 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах