Hello World!

lemon

Полиция требует документы на велосипед.

108 сообщений в этой теме

Foboss90 писал(а) Wed, 25 June 2014 15:14
dillinger писал(а) Wed, 25 June 2014 14:50
Foboss90 писал(а) Wed, 25 June 2014 14:48
dillinger писал(а) Wed, 25 June 2014 14:46

с твоих слов Cool

ну а как я это смогу подтвердить?

видеофиксации факта посыла лесом будет вполне достаточно Cool

это я сейчас должен пойти к постовому, и послать его в лес?)))

Да! Проверьте у него документы - он же, "постовой", должен, при обращении к нему гражданина, назвать свою должность и фамилию, а также предъявить документы по требованию.
0

Поделиться сообщением

с твоих слов Cool

ну ты же хочешь подтвердить? Cool
а то вдруг кто нить последуют твоему совету, пошлет понимаешь в лес сп и на штраф за отлитие в неположеном месте попадет, иле нидай кришна, на 15 суток приедет за попытку объяснить судье что не делал ентого, сп тоже люди, оскорбицо за посыл в лес то могутъ, не все же исч0 после переименования в мальчегов для битья превратились Laughing
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Wed, 25 June 2014 15:22

с твоих слов Cool

ну ты же хочешь подтвердить? Cool
а то вдруг кто нить последуют твоему совету, пошлет понимаешь в лес сп и на штраф за отлитие в неположеном месте попадет, иле нидай кришна, на 15 суток приедет за попытку объяснить судье что не делал ентого, сп тоже люди, оскорбицо за посыл в лес то могутъ, не все же исч0 после переименования в мальчегов для битья превратились Laughing

гг))) ну я думаю все же поняли, что я не говорю: "иди ты в лес!". я же вежливо указываю в чем он не прав, и почему не увидит моих документов...
0

Поделиться сообщением

А если на раме нет ни надписей, ни номера? (китайкарбон).
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 25 June 2014 15:59
А если на раме нет ни надписей, ни номера? (китайкарбон).

так к ней и доков никаких нет... только персонализация (индивидуальные пометки) и свидетельства друзей/товарищей, что велосипед твой...
0

Поделиться сообщением

Можно возить фотоальбом, где видно, что ты со школы ездишь на этом байке Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 25 June 2014 16:06
Можно возить фотоальбом, где видно, что ты со школы ездишь на этом байке Smile

Сразу вспомнились репликанты из Blade Runner Smile Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

pomk писал(а) Wed, 25 June 2014 12:57
в последнее время тенденция ставить в магазах новые фискальные регистраторы, а они с термопечатью. чек, отпечатанный таким способом, да на термобумаге, выцветет через год, максимум полтора, если хранить в сферическом вакууме Laughing . что будет, если предъявить нечитаемый чек? простую белую бумажку. я считаю, можно персоализировать велосипед, например, нанеся на него наклейки обозначающие признак собственности, типа имени или ника. маленькая наклеечка со ссылкой на профиль на велопитере, например Smile

Выцветает.

Однако у меня чеки 3х летней давности, выцвели жестко НО номер заказа и список товаров с ценой можно разглядеть, конечно на это уходит побольше времени чем увидеть новый чек.
Лично я с собой вожу доки на велосипед, упаковал их в файл и катаюсь себе спокойно, так-же фото рамы на телефоне.

Такие предостережения всегда полезны, в случае угона или в случае приставания полицейских.
0

Поделиться сообщением

Ох уж эти пепестраховщики Sad из за них и не порядка.
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Wed, 25 June 2014 17:39
pomk писал(а) Wed, 25 June 2014 12:57
в последнее время тенденция ставить в магазах новые фискальные регистраторы, а они с термопечатью. чек, отпечатанный таким способом, да на термобумаге, выцветет через год, максимум полтора, если хранить в сферическом вакууме Laughing . что будет, если предъявить нечитаемый чек? простую белую бумажку. я считаю, можно персоализировать велосипед, например, нанеся на него наклейки обозначающие признак собственности, типа имени или ника. маленькая наклеечка со ссылкой на профиль на велопитере, например Smile

Выцветает.

Однако у меня чеки 3х летней давности, выцвели жестко НО номер заказа и список товаров с ценой можно разглядеть, конечно на это уходит побольше времени чем увидеть новый чек.
Лично я с собой вожу доки на велосипед, упаковал их в файл и катаюсь себе спокойно, так-же фото рамы на телефоне.

Такие предостережения всегда полезны, в случае угона или в случае приставания полицейских.

Сопрут вместе с велом - как докажете что это ваш вел?
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Wed, 25 June 2014 11:50
Foboss90 писал(а) Wed, 25 June 2014 11:40
Hermit писал(а) Wed, 25 June 2014 10:13
погуглить тут же на форуме эту же тему прошло или позапрошлогоднюю не?..
вкратце: возить с собой копии документа, подтверждающие законность владения велом.

таких документов не существует

эм, а такая книжица со вписанным номером рамы и чеком из велолобаза, это типа не существующая хрень Cool

Фигня это, Саня, а не "хрень"! Там твоя фамилия и подпись, заверенная печатью соответствующей организации, отсутствует! Номер рамы в чистый "паспорт" велосипеда можно и самому вписать! А чек у магазина на витебском подобрать!
0

Поделиться сообщением

Есть два пути решения проблемы. Путь геморный и многовременный - выяснять у городового основания, требовать документы показывать свое частичное и поверхностное знание законодательства и процессуальных норм. Второй путь - подобрать пустой товарный чек с печатью, попросить кого-нить вписать туда марку-модель велосипеда, номер рамы и примерно адекватную цену, дату продажи примерно 2-х летней давности. И возить эту цидульку с собой. При остановке и требовании предъявить вежливо и приветливо интересуемся причинами, спрашиваем будем-ли оформлять осмотр личного имущества протоколом и просим обеспечить ДО предъявления документов, которые у тебя с собой двух понятых. Не претендую на истину, но раньше такой порядок действий спасал от осмотра афты на трассе при движении по ростовской трассе к югу. В принципе, аналогия очевидна.
0

Поделиться сообщением

Чушь всё это про документы на велосипед. Нет их. От слова совсем.

По ходу ментов опять вздрючили на тему краж велосипедов (сезон ведь). А поскольку пэпсов даже менты из других подразделений не держат за приличных людей... ну вы поняли, короче Cool .

Что до этой подруги - пэпсы, будучи в большинстве своём сельской гопотой по мировосприятию, очень нервно относятся к тем, кто не такой, как все. Да и то, если бы подруга ответила "какие ещё документы нах" и не шугалась, никто бы её в отделение не потащил.

Вот так ко мне тоже как-то подрулил мент, когда я стоял на светофоре, и спросил, мой ли это велосипед. Я ответил "а как же" и тут же спросил "с какой целью интересуетесь?" Мент тогда ответил, что велосипеды стали часто воровать, вот ментовское начальство и требует типа принимать меры. Дальше включился зелёный, мы культурно попрощались, и я поехал дальше. Мент, кстати, был ГАИшник, а не пэпс.
0

Поделиться сообщением

Обычная серая бумажка спасает и время и нервы. Можно нарваться на принципиального и вправду загреметь в отдел на пару часиков без интереса. А так чек предъявил и - свободен. Впрочем, каждый индивид волен выбирать свой путь.
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Wed, 25 June 2014 14:25
dillinger писал(а) Wed, 25 June 2014 14:15
Foboss90 писал(а) Wed, 25 June 2014 13:59
dillinger писал(а) Wed, 25 June 2014 13:19
Foboss90 писал(а) Wed, 25 June 2014 13:16
dillinger писал(а) Wed, 25 June 2014 13:03

ага, спасибо за совет, усложняй себе жизнь и дальше, ведь твои права неприкосновенны Cool

однако ещё ни разу не потратил больше 10 минут. может дело в природной наглости?

может дело в том что в лес ты посылаешь только на форуме Cool

тебе то откуда знать? Терпи и подстилайся дальше.

откуда гришь? может оттуда что за 5 лет службы меня никто лесом не слал Cool
ну если по твоему помочь это подстилацо и терпеть, то да буду продолжать Cool

когда тебя ментозавры иметь будут, ты терпи! когда будут вел забирать, под предлогом отсутствия доков, ты терпи!

реально думаешь,что ты какой то избранный ?) И полисмены к тебе подход найти не смогут ?если надо будет/захотят то и с велом заберут и без вела и с документами и без ., И всё будет суперзаконно ! Детская наивность забавляет.., То,что тебя не забирают/не тревожат - это не твоя заслуга ., Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Thu, 26 June 2014 08:38

реально думаешь,что ты какой то избранный ?) И полисмены к тебе подход найти не смогут ?если надо будет/захотят то и с велом заберут и без вела и с документами и без ., И всё будет суперзаконно ! Детская наивность забавляет.., То,что тебя не забирают/не тревожат - это не твоя заслуга .,

Правильно! Но подход с точки зрения законодательства и только в соответствии с нормой законы. Еще можно спрашивать "Где стойка смирно, когда с Нео разговариваешь, сцобака!?!?!?"
Помню в ЛОВД как то, сотрудник ппс притащил иностранного специалиста, который тащил огромную сумку, т.е. видимо ехал на работу в Северную Столицу. Сотрудник потребовал у него документы, так тот начал качать права "Нэ имээшь приава начальник! И паспорта у мине нэту с сабой!". В общем, после недолгой и непринужденной беседы паспорт был найден и этим самым паспортом было навешано щщщей этому самому иностранному специалисту! После этого он сидел, ничего не спрашивал и даже не звал Морфиуса.
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Wed, 25 June 2014 13:03
Foboss90 писал(а) Wed, 25 June 2014 13:01
dillinger писал(а) Wed, 25 June 2014 12:47
Foboss90 писал(а) Wed, 25 June 2014 12:46
Hermit писал(а) Wed, 25 June 2014 12:43
Цитата:
наличие ксерокса НИКАК не упростит... ибо этой бумажкой может подтереться любой гражданин, которому она попадет в руки.

мне, честно говоря, наплевать на то, сколько времени вы готовы провести в разборках с полицией. поэтому не возИте с собой никаких документов. мне же мое время дорого, поэтому предпочитаю минимизировать риски заранее, тем более если это не требует никаких усилий. чего и другим желаю.

я даже не разбираюсь. шлю в лесу и еду дальше.

вагинобол детектед Laughing

если вы не способны за себя постоять - это только ваши проблемы. живите как блеющяя овца и бойтесь ментов как огня.

ага, спасибо за совет, усложняй себе жизнь и дальше, ведь твои права неприкосновенны Cool

Ох, БСам не понять... У меня например вся эта милицейская псарня вызывает элементарное чувство брезгливости, чего этих шавок бояться? Они сами начальства и СБшников бояться ибо потерявши место....
И да, мои права неприкосновенны. Понаписали законов. не забывайте и сами их исполнять.
Поэтому, при любой попытке проверить документы, сразу же прошу объяснить причину, номер ориентировки (ибо обычно отвечали похожи по ориентировке). Не стесняюсь писать жалобы, даже преувеличивая и по своему освещая ситуацию. Мусора должны видеть берега...
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 26 June 2014 00:57
Обычная серая бумажка спасает и время и нервы. Можно нарваться на принципиального и вправду загреметь в отдел на пару часиков без интереса. А так чек предъявил и - свободен. Впрочем, каждый индивид волен выбирать свой путь.

Да ладно... Ему два часа рабочего времени тоже больно. Ему ж семью кормить надо, будет он бесплатно с вами возится из-за своего самолюбия?
0

Поделиться сообщением

Чек-это, безусловно, подтверждение права собственности! В нем же указаны все данные собственника. Very Happy Отнял велик с чеком и он уже твой! Чек тому доказательство. Smile
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Wed, 25 June 2014 15:27

гг))) ну я думаю все же поняли, что я не говорю: "иди ты в лес!". я же вежливо указываю в чем он не прав, и почему не увидит моих документов...

А если ретивый попадется ?
0

Поделиться сообщением

z6862 писал(а) Fri, 27 June 2014 00:19
Foboss90 писал(а) Wed, 25 June 2014 15:27

А если ретивый попадется ?

он бы ни паспорта не увидел, и в контору пошел бы один.
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Wed, 25 June 2014 14:35

обычно как ты, так и к тебе Cool

И зачем тогда полиция?
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Fri, 27 June 2014 13:02

И зачем тогда полиция?

не понял вопроса
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Fri, 27 June 2014 13:05

И зачем тогда полиция?

не понял вопроса

Если решать ситуации не по закону, а по Do ut des, то почему тогда одну группу называю полицией, а другую - ОПГ?
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Fri, 27 June 2014 13:26
dillinger писал(а) Fri, 27 June 2014 13:05

И зачем тогда полиция?

не понял вопроса

Если решать ситуации не по закону, а по Do ut des, то почему тогда одну группу называю полицией, а другую - ОПГ?

ОПГ обычно не документы просит, а если и попросит то уж точно не с целью отыскать злодея Cool
0

Поделиться сообщением