Let4ik

Юная велосипедистка попала под маршрутку на Обуховско

43 сообщения в этой теме

Народ так есть в каких нибудь правилах указание, что велосепедист должен при пересечении зебры слезать с вела или нет?
0

Поделиться сообщением

siriusvs писал(а) Fri, 27 June 2014 15:18
Народ так есть в каких нибудь правилах указание, что велосепедист должен при пересечении зебры слезать с вела или нет?

Вы не на правила смотрите, а на судебную практику. А по ней, то, что Вы не слезли, будет Вам минус. Если в правилах что-то прямо не сказано "велосипедист обязан идти по ПП пешком", то на то суд и существует.

Машина может выезжать на дорогу с тротуара по пешеходному переходу или рядом? Wink Изменено пользователем alar73
0

Поделиться сообщением

Да шут с ним с судом, я спросил есть такое правило аль нет?
0

Поделиться сообщением

Явно нигде не указано. Но в правилах есть перечень кому можно двигаться по пешеходному переходу: пешеходам, роллерам, инвалидам в колясках, самокатчикам, велосипедистам ведущим свой вел. Если пользоваться "золотым" правилом, что запрещено все, что не разрешено, то корме перечисленных никому передвигаться по переходу нельзя. Например, если я поеду через переход на уницикле (его в перечне нет), то нарушу ПДД. То же самое если верхом на веле - его тоже в перечне нет. В общем логика такая.
0

Поделиться сообщением

Slider_spb писал(а) Fri, 27 June 2014 22:42
Явно нигде не указано. Но в правилах есть перечень кому можно двигаться по пешеходному переходу: пешеходам, роллерам, инвалидам в колясках, самокатчикам, велосипедистам ведущим свой вел. Если пользоваться "золотым" правилом, что запрещено все, что не разрешено, то корме перечисленных никому передвигаться по переходу нельзя. Например, если я поеду через переход на уницикле (его в перечне нет), то нарушу ПДД. То же самое если верхом на веле - его тоже в перечне нет. В общем логика такая.

Я про роллеров и самокатчиков не видел. Где это?

Видите ли, можно ведь вести свой вел опираясь одной ногой на педаль, а другой на землю.

Если нет регистратора (а запись ещё и не факт, что будет принята), то как доказать, что я не вёл вел, а ехал на нём?

Всё это мутно, по сути, как суд решит.
0

Поделиться сообщением

пятьдесят раз уже писали ., даже в этой теме ! Это вопрос по уровню такой же как например " где написано ,что нельзя на красной мазде превышать скорость., дак можно превышать именно на красной мазде скорость или нет ?" ) Про красную мазду тоже в ПДД ничего не написано )
0

Поделиться сообщением

Словоблуд. Задаешь конкретный вопрос, а в ответ чушь, лишбы спам развести.
0

Поделиться сообщением

при пересечении зебры велосипедист должен пропустить пешеходов, как и любой другой водитель, любого другого транспортного средства. а вот двигаться по зебре (пересекать по ней проезжую часть) не имеет права ни одно транспортное средство. соответственно велосипедист управляющий ТС тоже нарушает ПДД.
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Sat, 28 June 2014 12:55
а вот двигаться по зебре (пересекать по ней проезжую часть) не имеет права ни одно транспортное средство.

А около зебры, до или после неё?
А съезжать с проезжей части на тротуар к магазину, дому и т.д.?

0

Поделиться сообщением

alar73 писал(а) Sat, 28 June 2014 13:28
а вот двигаться по зебре (пересекать по ней проезжую часть) не имеет права ни одно транспортное средство.

по зебре нельзя ездить никак. остальное регулируется полосами и знаками.
0

Поделиться сообщением

alar73 писал(а) Sat, 28 June 2014 13:28

Съезжать с проезжей части ты можешь, просто по зебре не едь. Запрыгивай на поребрик ВНЕ разметки - чего не понятно.

Любой пешик почитает эту ветку и будет нас (велосипедистов) херачить ногами по спицам. Ибо нас и так теперь официально впустили в заповедник-тротуар, так мы еще и русского языка не читаем.
Изменено пользователем Bited
0

Поделиться сообщением

Bited писал(а) Sat, 28 June 2014 14:49

Съезжать с проезжей части ты можешь, просто по зебре не едь. Запрыгивай на поребрик ВНЕ разметки - чего не понятно.

Т.е. если рядом, то сразу безопасно стало? )

Примечание -- я то с сыном спешиваюсь всегда. Вот только что несколько часов катались и всегда спешивались. Но вот сын у меня спрашивал три раза -- почему машины стоят прямо на пешеходных переходах? Не думаю, что у него уважение к водителям прочное после этого. А главное то именно взаимоуважение )

Ладно, по другому спрошу. Чем отличается роллер и скейтбордист от велосипедиста, что им можно переезжать по зебре? ))
Логику правил попробуйте изложить. И что должен сделать роллер чтобы ему стало безопасно? Wink
0

Поделиться сообщением

Посмотрел последнюю редакцию ПДД:
Цитата:
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Перемещение по пешеходному переходу разрешено только пешеходам. В общем так получается... Я на своем самокате легко развиваю 25 км/ч и обгоняю многих велосипедистов. Многие роллеры думаю тоже. Тем не менее на самокате и на роликах пешеходный переход пресекать можно. Логики не наблюдается.. Изменено пользователем Slider_spb
0

Поделиться сообщением

Slider_spb писал(а) Sat, 28 June 2014 20:53
Посмотрел последнюю редакцию ПДД:
Цитата:
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Перемещение по пешеходному переходу разрешено только пешеходам. В общем так получается... Я на своем самокате легко развиваю 25 км/ч и обгоняю многих велосипедистов. Многие роллеры думаю тоже. Тем не менее на самокате и на роликах пешеходный переход пресекать можно. Логики не наблюдается..

А вы побольше про это трендите - про логику! Сейчас велосипедерация услышит и быстренько состряпует бумажку аж самому премьеру, чтобы непорядок устранить. Не корысти ради, конечно, а токмо ради вашей же безопасности!
0

Поделиться сообщением

Если была бы логика, то ввели бы ограничение на пересечение пешеходного перехода со скоростью не более 5 км/ч. А то роллеру получается можно на скорости на переход выскакивать, а велосипедисту нельзя?
0

Поделиться сообщением

alar73 писал(а) Fri, 27 June 2014 22:52

Видите ли, можно ведь вести свой вел опираясь одной ногой на педаль, а другой на землю.

Вот кстати, да, слезая с седла, частенько так "перехожу" и врядли более 5км/ч.

Это нарушение таки, по букве закона?
0

Поделиться сообщением

Slider_spb писал(а) Sun, 29 June 2014 20:26
Если была бы логика, то ввели бы ограничение на пересечение пешеходного перехода со скоростью не более 5 км/ч. А то роллеру получается можно на скорости на переход выскакивать, а велосипедисту нельзя?

пока что в основном давят велосипедистов,а не роллеров., Перед тем,как искать где то логику и придумывать новое, надо для начала попробовать выполнять то ,что уже придумано.
Речь не про роллеров ,скейтеров и т.д. а конкретно про велосипедистов. Понятно,что на велопитере в основном малолетние (по разуму) стрелочники сидят, которые не способны за свои действия и слова ответить .. Но всё же надо по теме говорить.,А ТЕМА - велосипед. Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

Цитата:
пока что в основном давят велосипедистов,а не роллеров.

Полно ссылок про сбитых роллеров.
И, да, в основном давят тех, кого больше -- пешеходов.

По теме -- "Дознаватели устанавливают все обстоятельства произошедшего, в частности, кому в момент ДТП горел разрешающий сигнал светофора."

А то все любят стрелки переводить, вместо того, чтобы самим правила иногда выполнять.
Изменено пользователем alar73
0

Поделиться сообщением