Опубликовано: 18 июня 2014 г. В связи с праздничком Ивана Купалы в Финляндии магазины не работают, таможенные переходы будут пустыми. Правда, автовладельцев пока нет, планируем пока на велах. 20 юня старт с Финляндского в 16.45. От Выборга на дизеле. В 21.53 мы в Светогорске. На велосипедах 35 км до лааву. В 2 часа ночи спать. 21 юня плывём 25 км по кругу. Велы остаются на замке у начала маршрута. Небольшие озёра, протоки.Пару вытянутых озера по 4 км. Один волок 2 км. Пару обносов по 50 метров. Ночёвка в том же лааву. 22 июня на велах к дизелю из Светогорска в 14.19. В 19.20 мы в СПб. Будет машина-будет больше вариантов скрасить досуг. 921-367-98-61, Сергей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2014 г. "Иванов день официальный выходной. Останавливаются даже заводы целлюлозно-бумажной индустрии, работающие круглосуточно. Такое случается только на Рождество и на Юханнус." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2014 г. (изменено) Есть интерес погрести, байдарка Викинг-3.8, экипаж 2 человека, машина. Единственное "но": "зеленая карта" заканчивается в субботу 21 июня в 23.59, то есть машине до этого момента надо выехать из гостеприимной Суоми. Можно посмотреть на трек маршрута (или на его описание), чтобы понять, водитель после него будет в состоянии вести машинку до СПб? Изменено 18 июня 2014 г. пользователем Улисс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. Улисс писал(а) Thu, 19 June 2014 00:05 Можно посмотреть на трек маршрута (или на его описание), чтобы понять, водитель после него будет в состоянии вести машинку до СПб? http://www.gpsies.com/map.do?fileId=xuvysprmxpzwnpyj Протоки лучше разглядывать на http://www.retkikartta.fi/ Думаю, водитель будет работоспособный. Но это ж всю поездку дергаться:а поломаемся, а дожь пойдёт, а не расчитаем...Это не отдых. К тому же вечером в субботу финны будут массово жечь костры по берегам озёр, что им не свойственно. Будет красиво. Может, в складчину купим страховку? А 4 человека со скарбом в эту машину влезут? При вечернем воскресном отъезде на машине маршрут меняем, удлиняем, ночуем в другой лааве. Правда, с лаавами именно в эти дни можно обломаться, финны могут массово выйти на природу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. Улисс писал(а) Thu, 19 June 2014 00:05Есть интерес погрести, байдарка Викинг-3.8, экипаж 2 человека, Прошу прощения за офф.. А как вам байдарка, как впечатления? Маловатой не кажется для двоих? И ещё я слышал, что она в полной загрузке 2 взрослых и все шмотки, довольно-таки глубоко осаживается, то есть грузоподъёмность не велика.. Это правда? А то вот всё думаю покупать ли эту модель, или может Викинг 4.7. Цель - ПВДшки по шхерам, вдвоём, с грузом на 2-3 дня автономки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. mesier писал(а) Thu, 19 June 2014 12:29А то вот всё думаю покупать ли эту модель, или может Викинг 4.7. Цель - ПВДшки по шхерам, вдвоём, с грузом на 2-3 дня автономки. У мну 4.7, и вдвоём со скарбом на неделю влезает уже не особо. Т.е. в 3.8 имхо не влезло бы. При этом в 4.7 мы ходили и втроём, но вроде что-то сверху привязывали, а средний чел сидел на рюкзаке. А сидушки (подушки) особо не выкинешь, ибо они элемент жёсткости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. mesier писал(а) Thu, 19 June 2014 12:29 А как вам байдарка, как впечатления? Маловатой не кажется для двоих? И ещё я слышал, что она в полной загрузке 2 взрослых и все шмотки, довольно-таки глубоко осаживается, то есть грузоподъёмность не велика.. Это правда? А то вот всё думаю покупать ли эту модель, или может Викинг 4.7. Цель - ПВДшки по шхерам, вдвоём, с грузом на 2-3 дня автономки. Сложно сказать, я ее тестировал один раз без груза в одиночку. У меня (на самом деле) Викинг-3.8s, который поменьше просто 3.8. Пока могу отметить, что места внутри мало, и двоим взрослым на выходные с вещами будет тесновато, потому что гермы можно упаковать: 1. Капитану за сиденье (42л штатная герма); 2. Капитану в ноги (литров 40 длинная герма должна войти); 3. Матросу в ноги (там вообще мало места). Возможно больше скажу после поездки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. Улисс писал(а) Thu, 19 June 2014 15:491. Капитану за сиденье (42л штатная герма); ... 3. Матросу в ноги (там вообще мало места). Кстати, у Алекса к одноместному викингу (это 3.8 ведь?) шли в комплекте две гермы на конус, как раз для процитированного. ЗЫ Мне их не хватает, у меня не шли... (( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. Bulawka писал(а) Thu, 19 June 2014 17:19 Кстати, у Алекса к одноместному викингу (это 3.8 ведь?) шли в комплекте две гермы на конус, как раз для процитированного. ЗЫ Мне их не хватает, у меня не шли... (( Не, одноместный был 3.4, а сейчас 3.6. К ним действительно гермы в комплекте, а я свою в корму докупал отдельно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2014 г. Покатались. Воды было больше, чем обычно, узкие ручьи шлись легче. Были встречены пара замечательных лебедят, крутились рядом с байдаркой. За поворотом нас уже поджидали пару взрослых лебедей. Они нас атаковали. Разбег по воде в нашу сторону, взлёт, уход в сторону в метре от нас. Впечатлило. Распахнутыми крыльями лебедь перекрывал всю протоку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах