Геолог

Антибиотик широкого спектра - какой брать?

11 сообщений в этой теме

Всегда беру с собой в экспедиции, пару раз очень выручало..

Вопрос: Какой лучше купить в личную аптечку? Могу, конечно, зайти в аптеку и там спросить, но уже много раз сталкивался с тем, что пытаются впарить дорогие аналоги. Хотелось бы идти в аптеку вооружившись мудрыми советами!

Надо шоб от всего и не дорого. Можно пилюльки, можно и уколы.

0

Поделиться сообщением

Я в последний поход хотел взять что-нибудь из Фторхинолонов 4-го поколения, но дорогие, гады, поэтому потом забил и взял то, что было под рукой.
Хотя например, Левофлоксацин (он чуть попроще 3-го поколения) стоит 300-500руб.
Но панацеи от всего не бывает. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Топор - очень мощное и универсальное средство. Конечно не ищу таблеточку от всего (KCN), спрашиваю наиболее разумный вариант.

Агафья писал(а) Mon, 16 June 2014 22:49
Амоксиклав + энтерофурил

Т.е. при проблемах с кишечником - энтерофурил, при всём остальном Амоксиклав?

Левофлоксацин - там как то совсем страшно с противопоказаниями(

Что опытные товарищи скажут про внутримышечные инъекции антибиотиков?
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Tue, 17 June 2014 00:21

Что опытные товарищи скажут про внутримышечные инъекции антибиотиков?

Нафига такие сложности в условиях экспедиции? Возмите с собой линекс к амоксиклаву, ещё как-то советовали Бион-3.

Ещё мои советы - зубную пасту парадонтакс, она поможет справиться со стоматитом, при чистке зубов почаще чем 2 раза в день.

Лучшее антигистаминное в таблетках при экстренных проблемах - тавегил.

Ещё беру с собой ампулу лидокаина и преднезалона - это единственное для чего мне может понадобиться шприц.

Хлорофилипт люблю, но он в стеклянной бутылке - тяжеловато, а так и в нос и горло полоскать и кожу при стрептодермии обработать - лучше не придумать.

Хлоргексидин и перекись переливаю в пузырьки от нафтизина - на одну обработку раны хватит.

0

Поделиться сообщением

мне как то зуб вырвали в североенисейске, а потом дали антибиотик и отправили пешком 50 км. обратно в горы, т.к. наводнение размыло автодороги.. С зубом всё обошлось, но понОсил я так, что через 2 дня выкинул к ь.. весь клятый антибиотик.. Ни разу не обломает мазнуть спиртовой салфеткой и засадить в вехнюю внешнюю четверть 2-3 куба чудосредства!!!!! тем более что нужда в антиб. лечении (по моей статистике) возникает в 1 из 4-5 экспедиций. набор шприцов и ампул меня не обломает - это ж не горный поход.

лечили антибиотиками фурункулёз; сильный бронхит; флюс на зубе; была ситуация с обширным ожогом, но там человека вывезли за 1,5 дня.. если б были дожди пришлось бы сажать на антибиотики (КМК) - добавлять к этому ещё и понос - чёт не охота Confused Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

[quote title=Агафья писал(а) Tue, 17 June 2014 01:33]Геолог писал(а) Tue, 17 June 2014 00:21

Ещё мои советы - зубную пасту парадонтакс, она поможет справиться со стоматитом, при чистке зубов почаще чем 2 раза в день. - как это делать в реальной жизни?

преднезалона - это по рецепту?

По поводу преднезалона, прочих сильнодействующих и противоотёчных, нам на альпинизме говорили что риск угробить больше чем без них(если нет рядом дохтора с дипломом..) и советовали универсальный подход холод на травму и бегом к людям. Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

[quote title=Геолог писал(а) Tue, 17 June 2014 01:47]Агафья писал(а) Tue, 17 June 2014 01:33

Ещё мои советы - зубную пасту парадонтакс, она поможет справиться со стоматитом, при чистке зубов почаще чем 2 раза в день. - как это делать в реальной жизни?

преднезалона - это по рецепту?

По поводу преднезалона, прочих сильнодействующих и противоотёчных, нам на альпинизме говорили что риск угробить больше чем без них(если нет рядом дохтора с дипломом..) и советовали универсальный подход холод на травму и бегом к людям.

Парадонтакс - это солевая зубная паста, Вам все равно какую-то нужно брать, берите ее. Если появиться стоматит, то чистите зубы после каждой еды более 2 минут.

Преднизолон покупала всегда без рецептов, он и лидокаин в ампулах - это на случай острых аллергических реакций, а не травм. Вдруг какая насекомая укусит и пойдет отек квинки быстро нарастать, то тавегил в таблетках свое действие начнет только через пол часа, этого времени может не быть, тогда хорошо преднизолон работает, его можно и просто под язык вылить.

А при травме основной Вашей задачей, если нет травмы живота, будет обездвижить этот участок и обезболить. Из того что без рецепта лучшее что мне попадалось - это кетанол дуо. Раньше трамал можно было купить, но сейчас он по рецепту.
0

Поделиться сообщением

Левофлоксацин - там как то совсем страшно с противопоказаниями(

Не сильно токсичнее остальных. Даже от аминогликозидов надо очень постараться, чтобы оглохнуть.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Tue, 17 June 2014 06:33

Преднизолон покупала всегда без рецептов, он и лидокаин в ампулах - это на случай острых аллергических реакций, а не травм. Вдруг какая насекомая укусит и пойдет отек квинки быстро нарастать, то тавегил в таблетках свое действие начнет только через пол часа, этого времени может не быть, тогда хорошо преднизолон работает, его можно и просто под язык вылить.
.

Лидокаин или все же адреналин?
0

Поделиться сообщением

lelik_5 писал(а) Sun, 22 June 2014 22:16
Агафья писал(а) Tue, 17 June 2014 06:33

.

Лидокаин или все же адреналин?

Спасибо, что поправили, конечно супрастин.
0

Поделиться сообщением