kosiuko

Не покупайте велики без документов!

60 сообщений в этой теме

Autocar писал(а) Thu, 19 June 2014 04:00

Интересно,что у Вас за документы.

инструкция и гарантийный талон с печатью,моделью и датой продажи.
0

Поделиться сообщением

Автор топика, расслабся, еще много чего в жизни потеряешь. Не думаю, что большинству воров, так уж нравится воровать, так уж получилось, и не он один в этом виноват. Наверняка ты и сам за свою жизнь, чего нибудь да спер. Няшный велик конечно был, как ты завуалированный мат его смог не понятно.

бан на сутки. terra
Изменено пользователем vanya
0

Поделиться сообщением

vanya писал(а) Thu, 19 June 2014 17:40
Не думаю, что большинству воров, так уж нравиться воровать, так уж получилось, и ние он один в этом виноват.

Хм, норм, на этом этот раздел форума можно закрыть. )) Изменено пользователем alar73
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 19 June 2014 06:18
Реалии из-за пределов РФ.
Никаких документов, кроме инструкции пользователя и кассового чека к новым байкам у меня никогда не было.
Покупал новые - два спешевских мтб, один фэтбайк и парочку кроссовых кадейлов. Номера на рамах есть, да... по ним гарантия производителя на раму обеспечивается.
Теперь, представим, я вернусь в Питер со всем этим барахлом и мне чо... ничо не продать будет? Shocked

Если так дальше пойдёт --- тебе не только не продать будет, но и по улице будет не проехать, т.к. доедешь только до первого мента, который заберёт в кутузку за отсутствие доков и по подозрению в краже, а потом ещё целый сарай украденных навесят --- раскрываемость же повышать надо, ёптыть.

А что --- тут уже некоторые радуются, что у них 3 раза за день документы на вел проверили. Изменено пользователем Jora
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Thu, 19 June 2014 12:10
Autocar писал(а) Thu, 19 June 2014 02:57
alex78 писал(а) Tue, 17 June 2014 21:11
Autocar писал(а) Tue, 17 June 2014 20:56
...Самосбор? Так собирал для себя же,для души,нефиг и продавать)...

Это как ?! С такой мотивацией и автомобиль один на "всю оставшуюся", и квартира(комната в коммуналке) и много еще чего ...! Cool

Думаю,что ни автомобиль,ни квартиру и т.п. без документов Вы покупать не будете,верно? А все остальное-это уже шанс купить краденое,за что вроде даже статья есть?)

Для квартир,автомобилей существует госреестр, документы единого образца . А на велосипед при помощи любой пэйнт-программы я любой док могу нарисовать.
Извини,кста,за нескромный вопрос.
Не часто ли тебя ДПС-ники тормозят (меня ни разу)?
Как-то необычно выглядишь может ? без трусов и майки ,к примеру Laughing
Без обид только Cool

Нет,что Вы,какие обиды. В майке,шлеме и трусах) Самому удивительно,2 раза на Крестовском в том году и один раз на пулковском шоссе в этом.
0

Поделиться сообщением

alar73 писал(а) Thu, 19 June 2014 18:28
vanya писал(а) Thu, 19 June 2014 17:40
Не думаю, что большинству воров, так уж нравиться воровать, так уж получилось, и ние он один в этом виноват.

Хм, норм, на этом этот раздел форума можно закрыть. ))

Согласен) Иногда создается ощущение,что если не покрывают,то одобряют))
0

Поделиться сообщением

есть смысл вносить в базу данных.

но если крали для себя или по заказу - то номера сточят с рамы. и тогда доказывай - не доказывай..
0

Поделиться сообщением

Autocar писал(а) Fri, 20 June 2014 17:46
alex78 писал(а) Thu, 19 June 2014 12:10
Autocar писал(а) Thu, 19 June 2014 02:57
alex78 писал(а) Tue, 17 June 2014 21:11
Autocar писал(а) Tue, 17 June 2014 20:56
...Самосбор? Так собирал для себя же,для души,нефиг и продавать)...

Это как ?! С такой мотивацией и автомобиль один на "всю оставшуюся", и квартира(комната в коммуналке) и много еще чего ...! Cool

Думаю,что ни автомобиль,ни квартиру и т.п. без документов Вы покупать не будете,верно? А все остальное-это уже шанс купить краденое,за что вроде даже статья есть?)

Для квартир,автомобилей существует госреестр, документы единого образца . А на велосипед при помощи любой пэйнт-программы я любой док могу нарисовать.
Извини,кста,за нескромный вопрос.
Не часто ли тебя ДПС-ники тормозят (меня ни разу)?
Как-то необычно выглядишь может ? без трусов и майки ,к примеру Laughing
Без обид только Cool

Нет,что Вы,какие обиды. В майке,шлеме и трусах) Самому удивительно,2 раза на Крестовском в том году и один раз на пулковском шоссе в этом.

Ну может лицо у вас такое... вызывающее тревогу у обычных граждан и хватательный рефлекс у полицаев?
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Sun, 22 June 2014 11:03

На Пулковском, я подозреваю, это было в дни саммита. Меня тоже пытались тормознуть полицаи, но были в лучших выражовываниях посланы в пеший сексуальный поход !
0

Поделиться сообщением

А что документы то... Я тут на форуме хотел вел прикупить, ибо лето - ноги скучают... Я сам недавно переехал сюда, а за 2000 км отсюда оставил свою Мериду, лучший вел был в городе - ухожен, смазан, все новенькое, оборудование XT, легкий, фары, багажник, компьютер, все окрестные деревни узнавали меня по моему красавцу)))... Так вот, тоже покупал с рук в столице региона и гнал его домой за 250 км - вот радости было на целых 2 дня. Конечно же, никаких документов не было при продаже. Но продавец внушал доверие знанием своего агрегата, ибо я сразу заметил все его недочеты, на что по каждому получал развернутый ответ.

И вот, началось лето и стал висеть на Авито, в целях найти себе что нибудь нормальное. И сразу наткнулся на Мериду ТФС 100 (у меня была тфс 350) - ух, думаю, куплю! Цена то была 6000 рублей, а на фото было видно, что в нормальном состоянии. Звоню - не берут трубку. Потом вообще выключен. Я пишу смс, типа, покупатель - готов приобрести. Молчание. Я уж и забыл про него, купил с рук пару великов у хозяев - один сборный на раме Форвард 11 - очень хорошо мне подошел (правда убитый весь, зато диор система и цена халявная была - ездит очень хорошо, только колеса менять, конечно - втулки хозяин убил). Продавал сам хозяин - видно было по нему. Купил на метро Новочеркасская, он прямо туда пришел такой с велом. Вел грязный, скрипит, тормоза-преклюки не работают нихрена от ржавыины - ну, студент, одним словом - катают, пока не развалится. Отобрал у него сие чудо и сейчас потихоньку делею нормальный навес (благо рама в идеальном состоянии, единственно что, педели задевают при сильных поворотных кренах за землю). А второй вел непонятно что там и как, тоже какой то полукастом - рама алюминий, все почти алюминий, системы диор-аливия, такой весь модный, так прямо на хату к хозяину пришел - там он еще кучу запчастей в придаток отдал - видно, что его вел, плюс объява долго висела на Авито, так что в этом случае тоже спокоен.
Так вот, уже когда купил, звонит мне какой то хмырь с незнакомого номера и говорит "Это вы велосипед покупаете?". Я говорю да, ищу вот типа, а что есть? Он такой - ну вот сейчас в наличии есть стелс и автор. Я говорю - а Мерида осталась за 6 тысяч? Тот - нет, говорит. Ну я спасибо ему, до свидания, не надо.
А потом допёр - воры выкладывают объявы с низкими ценами на хороший товар, потом записывают номера телефонов, которые пытаются дозвониться и уже спустя время сами с другого номера звонят. Таким образом сводят к минимуму риск встречи с хозяевами. И эта Мерида была стопроцентов ворованной. Весьма находчиво, однако...
А так, конечно, надо следить за велами. Я вот замками не пользуюсь - просто никогда его не оставляю без присмотра и маршруты строю с таким расчетом, чтобы нигде не оставлять его. А когда приходится в магазин там зайти - я прямо с ним захожу, похрен, что, бывают, орут продавци и охранники - вел дороже)))...
0

Поделиться сообщением