Опубликовано: 7 июня 2014 г. С вероятностью 99% он свалился с кого-то из дома проживающих. И с вероятностью 90% -- с собаки. Ибо чтоб так насосаться, надо овер сутки, а то и двое, а люди постоянно друг друга видят, моюца, заметили бы (а на собаке вряд ли). Сейчас он лежит в баночке, шевелит лапкаме. )) Насосатое тельце оч большое, чуть ли не 1 см длиной и 5 мм в диаметре. Цвета такого светло-синюшного. Не чёрного и не красного. Теперь несколько вопросов. Отдавать на анализ или забить? Если отдавать, то что сказать, что нашли? А анализ ведётся по самому клещу или по насосанной крови? Если второе, то не удивит ли их собачья кровь, если сдал клеща человек? Далее. Допустим анализ по всему отрицательный, всё понятно. А если нет? Кого конкретно лечить? )) Третье. Правильно ли я понимаю, что ни энцефалит, ни боррелиоз -- собакам не страшны? Хотя погуглил -- вроде как страшны. Кароч, нести клеща на анализ или забить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2014 г. Я с собак штук 20-30 в год снимаю, не паникуй 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2014 г. Bulawka писал(а) Sat, 07 June 2014 13:23не удивит ли их собачья кровь, если сдал клеща человек? Далее. Допустим анализ по всему отрицательный, всё понятно. А если нет? Кого конкретно лечить? )) Если сдавать будет Булавка, то никто не удивиться что кровь собачья, и таки да, когда делают анализ крови, то собачья кровь гавкает, кошачья мяукает, человечная хрюкает, что делает Булавкина - не знаю. И таки да, лечить стоит в любом случае, независимо от результата анализа, главу семейства у психотерапевта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2014 г. Порутчиг писал(а) Sat, 07 June 2014 14:07Я с собак штук 20-30 в год снимаю, не паникуй Нашёл на сцобаке ещё одного клеща, прямо на носу (на щипце, точнее). Стал пинцетом вынимать (собака ясен красен против))) и походу голову там оставил. Надо ли что-то предпринять? Имхо, стресс у собаки от ковыряния иголкой в носу будет сильнее, чем если голова сама выскочит. ??? Ну йодом помазал... Прикол. Положил тушку в баночку. Спустя некоторое время дочка кричит: "Ой, в баночке кто-то ползает!!!" Смотрю, и правда, ползает НЕнасосавшийся клещ. Т.е. в баночке лежит насосавшаяся тушка (с ножками и пр.) и НЕнасосавшийся клещ-малявка. Как такое может быть? У них же в брюхе не прямо новые клещи развиваются? Может, там два клеща в одном месте было? Вряд ли, я бы заметил. И если два, то почему второй пустой... Кароче, загадка... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2014 г. А на себе не видите укусов? Недавно нашли на себе, но он еще не очень присосался, так место было как синяк и красное по краю. Решили проверить его и оказался с Лаймой. Так что страшные они, эти клещи( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2014 г. Bulawka писал(а) Sun, 08 June 2014 16:26Порутчиг писал(а) Sat, 07 June 2014 14:07Я с собак штук 20-30 в год снимаю, не паникуй Нашёл на сцобаке ещё одного клеща, прямо на носу (на щипце, точнее). Стал пинцетом вынимать (собака ясен красен против))) и походу голову там оставил. Надо ли что-то предпринять? Имхо, стресс у собаки от ковыряния иголкой в носу будет сильнее, чем если голова сама выскочит. ??? ... У моих собак много клещей и остаётся, не все вижу, для собаки клещ имхо не большая проблема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2014 г. Я бы отнесла клеща на анализ в ветклинику, которые отправляют клещей в лаборатории типа "Вет-тест" или "Эксплана". Анализ делается три дня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2014 г. Порутчиг писал(а) Mon, 09 June 2014 12:16 У моих собак много клещей и остаётся, не все вижу, для собаки клещ имхо не большая проблема. сам клещ опасности не представляет, но он может быть переносчиком пироплазмоза или боррелиоза 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2014 г. Scar писал(а) Wed, 11 June 2014 19:03Порутчиг писал(а) Mon, 09 June 2014 12:16 У моих собак много клещей и остаётся, не все вижу, для собаки клещ имхо не большая проблема. сам клещ опасности не представляет, но он может быть переносчиком пироплазмоза или боррелиоза Дык и что делать, в моих собак ежегодно вгрызаются больше 50 клещей, шарятся по канавам много. Собаки наверно уже всем больны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2014 г. Порутчиг писал(а) Fri, 13 June 2014 11:21Scar писал(а) Wed, 11 June 2014 19:03Порутчиг писал(а) Mon, 09 June 2014 12:16 У моих собак много клещей и остаётся, не все вижу, для собаки клещ имхо не большая проблема. сам клещ опасности не представляет, но он может быть переносчиком пироплазмоза или боррелиоза Дык и что делать, в моих собак ежегодно вгрызаются больше 50 клещей, шарятся по канавам много. Собаки наверно уже всем больны? Ключевое слово - "может" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2014 г. Bulawka писал(а) Sat, 07 June 2014 13:23С вероятностью 99% он свалился с кого-то из дома проживающих. И с вероятностью 90% -- с собаки. Ибо чтоб так насосаться, надо овер сутки, а то и двое, а люди постоянно друг друга видят, моюца, заметили бы (а на собаке вряд ли). Сейчас он лежит в баночке, шевелит лапкаме. )) Насосатое тельце оч большое, чуть ли не 1 см длиной и 5 мм в диаметре. Цвета такого светло-синюшного. Не чёрного и не красного. История получила забавное продолжение. Короче, положил я клеща в баночку (баночка грамм на 20 с ВИНТОВОЙ крышкой), а баночку в сумку. И забыл про неё напрочь.... Вчера случайно копался в сумке -- обана, баночка. Клещ, конечно же, сдох (наверно....?), а вся банка изнутри в крови. Но что прикольно -- кровь НЕ свернулась! И это за 3 месяца. Видать, клещ делает с кровью нечто, освобождая её от фибриногена (если я правильно помню со школы название). И кровь осталась красная, не стала коричневой и т.п. Правда, фибриноген вроде тока на воздухе становится фибрином (?), а клещ мог передышать весь кислород в баночке, так что на "окисление" крови уже его не хватило. Счас поставил баночко на полочко, эксперимент продолжается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2014 г. Bulawka писал(а) Tue, 02 September 2014 08:55Правда, фибриноген вроде тока на воздухе становится фибрином (?), а клещ мог передышать весь кислород в баночке, так что на "окисление" крови уже его не хватило. Счас поставил баночко на полочко, эксперимент продолжается. Процитированное подтвердилось: за сутки стояния баночки с открытой крышкой кровь свернулась и стала коричневой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2014 г. Scar писал(а) Fri, 13 June 2014 19:53Порутчиг писал(а) Fri, 13 June 2014 11:21Scar писал(а) Wed, 11 June 2014 19:03Порутчиг писал(а) Mon, 09 June 2014 12:16 У моих собак много клещей и остаётся, не все вижу, для собаки клещ имхо не большая проблема. сам клещ опасности не представляет, но он может быть переносчиком пироплазмоза или боррелиоза Дык и что делать, в моих собак ежегодно вгрызаются больше 50 клещей, шарятся по канавам много. Собаки наверно уже всем больны? Ключевое слово - "может" Вроде как на Карельский пироплазмоз пока не добрался? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2014 г. Bulawka писал(а) Wed, 03 September 2014 15:38Bulawka писал(а) Tue, 02 September 2014 08:55Правда, фибриноген вроде тока на воздухе становится фибрином (?), а клещ мог передышать весь кислород в баночке, так что на "окисление" крови уже его не хватило. Счас поставил баночко на полочко, эксперимент продолжается. Процитированное подтвердилось: за сутки стояния баночки с открытой крышкой кровь свернулась и стала коричневой. Не под действием воздуха, а под действием факторов системы свертывания крови. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2014 г. Leavsee писал(а) Thu, 04 September 2014 20:30Не под действием воздуха, а под действием факторов системы свертывания крови. Ну а почему пока баночка была герметично закрыта, кровь не сворачивалась? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2015 г. Порутчиг писал(а) Sat, 07 June 2014 14:07Я с собак штук 20-30 в год снимаю, не паникуй Сегодня похоронил свою собаку Дрёму, померла именно из-за пироплазмоза. Вернее, от его лечения: в кровь захерачивают аццкий яд, убивающий бабезии -- собсно те бактерии, которых переносит клещ и которые убивают эритроциты -- но потом почкам/печени непросто справиться с горой получающегося шлака, особенно когда собака немолода. Да, клещей было снято штук 20-25 (почти единоразово). Но подцепила не тут, а на югах. Так что вот так, береги себя и своих питомцев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2015 г. Bulawka писал(а) Wed, 29 April 2015 14:19Порутчиг писал(а) Sat, 07 June 2014 14:07Я с собак штук 20-30 в год снимаю, не паникуй Сегодня похоронил свою собаку Дрёму, померла именно из-за пироплазмоза. Вернее, от его лечения: в кровь захерачивают аццкий яд, убивающий бабезии -- собсно те бактерии, которых переносит клещ и которые убивают эритроциты -- но потом почкам/печени непросто справиться с горой получающегося шлака, особенно когда собака немолода. Да, клещей было снято штук 20-25 (почти единоразово). Но подцепила не тут, а на югах. Так что вот так, береги себя и своих питомцев. Соболезнования. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2015 г. Жалко... Сочувствую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2015 г. Bulawka писал(а) Wed, 29 April 2015 14:19Порутчиг писал(а) Sat, 07 June 2014 14:07Я с собак штук 20-30 в год снимаю, не паникуй Сегодня похоронил свою собаку Дрёму, померла именно из-за пироплазмоза. Вернее, от его лечения: в кровь захерачивают аццкий яд, убивающий бабезии -- собсно те бактерии, которых переносит клещ и которые убивают эритроциты -- но потом почкам/печени непросто справиться с горой получающегося шлака, особенно когда собака немолода. Да, клещей было снято штук 20-25 (почти единоразово). Но подцепила не тут, а на югах. Так что вот так, береги себя и своих питомцев. На югах области? Печально, конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2015 г. Bulawka писал(а) Wed, 10 September 2014 12:25Leavsee писал(а) Thu, 04 September 2014 20:30Не под действием воздуха, а под действием факторов системы свертывания крови. Ну а почему пока баночка была герметично закрыта, кровь не сворачивалась? Потому что клещи и прочие кровососы добавляют в нее антикоагулянт чтобы хоботок не затромбировался. А еще клещ в начале укуса вводит обезболивающее. Комар перед тем как начать сосать вводит гепарин. собсна, я в детстве заметил, что если комара согнать или прихлопнуть - будет чесаться. Если дать насосаться и улететь - как правило нет. Похоже, он, вынимая хоботок в штатном режиме, высасывает и почти все, что ввел, поэтому и реакции почти нет потом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2015 г. Bulawka писал(а) Wed, 29 April 2015 14:19Порутчиг писал(а) Sat, 07 June 2014 14:07Я с собак штук 20-30 в год снимаю, не паникуй Сегодня похоронил свою собаку Дрёму, померла именно из-за пироплазмоза. Вернее, от его лечения: в кровь захерачивают аццкий яд, убивающий бабезии -- собсно те бактерии, которых переносит клещ и которые убивают эритроциты -- но потом почкам/печени непросто справиться с горой получающегося шлака, особенно когда собака немолода. Да, клещей было снято штук 20-25 (почти единоразово). Но подцепила не тут, а на югах. Так что вот так, береги себя и своих питомцев. эх, на пр неделе потопил очередной помет, ну если щенок нужен через пол годика может опять разродится моя сука. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2015 г. Порутчиг писал(а) Wed, 29 April 2015 23:30Bulawka писал(а) Wed, 29 April 2015 14:19Порутчиг писал(а) Sat, 07 June 2014 14:07Я с собак штук 20-30 в год снимаю, не паникуй Сегодня похоронил свою собаку Дрёму, померла именно из-за пироплазмоза. Вернее, от его лечения: в кровь захерачивают аццкий яд, убивающий бабезии -- собсно те бактерии, которых переносит клещ и которые убивают эритроциты -- но потом почкам/печени непросто справиться с горой получающегося шлака, особенно когда собака немолода. Да, клещей было снято штук 20-25 (почти единоразово). Но подцепила не тут, а на югах. Так что вот так, береги себя и своих питомцев. эх, на пр неделе потопил очередной помет, ну если щенок нужен через пол годика может опять разродится моя сука. А что ты ее не кастрируешь? Заодно и душегубством лишний раз заниматься не придется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2015 г. Leavsee писал(а) Wed, 29 April 2015 22:36На югах области? Печально, конечно. По всей видимости, Ставропольский край. К северу от Мск пироплазмоза нет, насколько я понимаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2015 г. Bulawka писал(а) Thu, 30 April 2015 01:15Leavsee писал(а) Wed, 29 April 2015 22:36На югах области? Печально, конечно. По всей видимости, Ставропольский край. К северу от Мск пироплазмоза нет, насколько я понимаю. Вообще-то говорят, что на юге области уже есть. Точно его пока нет к северу от Невы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2015 г. (( жаль Как сын-то воспринял? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах