Опубликовано: 2 июня 2014 г. Возможно ли сколхозить 9-ти скоростную манетку Deore c 8-ми скоростным задним переклчателем Alivio? Особенности настройки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2014 г. Да никаких сложностей. Применительно к 8/9 скоростям, для задних переклюков это указывает класс оборудования, так то все одинаковое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2014 г. Cyclist писал(а) Mon, 02 June 2014 23:52Возможно ли сколхозить 9-ти скоростную манетку Deore c 8-ми скоростным задним переклчателем Alivio? Особенности настройки? Я бы сказал, нет. http://konstantin.shemyak.com/cycling/ShiftCompat/index.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2014 г. Insight писал(а) Tue, 03 June 2014 12:49Cyclist писал(а) Mon, 02 June 2014 23:52Возможно ли сколхозить 9-ти скоростную манетку Deore c 8-ми скоростным задним переклчателем Alivio? Особенности настройки? Я бы сказал, нет. http://konstantin.shemyak.com/cycling/ShiftCompat/index.html Не тупи. 8- и 9- скоростные задние переклюки Shimano полностью совместимы друг с другом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2014 г. Insight писал(а) Tue, 03 June 2014 10:49 Я бы сказал, нет. http://konstantin.shemyak.com/cycling/ShiftCompat/index.html ты плохо табличку прочитал. All Shimano except Dyna-Sys, Sram Sh-comp. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2014 г. VORON писал(а) Tue, 03 June 2014 12:53Insight писал(а) Tue, 03 June 2014 12:49Cyclist писал(а) Mon, 02 June 2014 23:52Возможно ли сколхозить 9-ти скоростную манетку Deore c 8-ми скоростным задним переклчателем Alivio? Особенности настройки? Я бы сказал, нет. http://konstantin.shemyak.com/cycling/ShiftCompat/index.html Не тупи. 8- и 9- скоростные задние переклюки Shimano полностью совместимы друг с другом. Ок. Где на них, кстати, написано что они 8 или 9 ск? По идее должен быть коэффициент ход тросика к ходу лапки. Я его не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2014 г. И, кроме того, ширина рамки и роликов разве не отличается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2014 г. ТС, можно. У меня 10-скоростная шоссейная манетка 9-скоростным горным задником управляет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2014 г. Insight писал(а) Tue, 03 June 2014 11:00И, кроме того, ширина рамки и роликов разве не отличается? внутри у всех цепей, что 6 что 10, ширина одна. поэтому роликам пофиг. так как цепь внутри переклюка елозит (поэтому кстати верхний ролик подвижный), ширина рамки больше по любому. коэффициент ты по таблице сам можешь посчитать (для девятки: 4.35/2.53 - 1.72 к 1). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2014 г. Insight писал(а) Tue, 03 June 2014 12:58Ок. Где на них, кстати, написано что они 8 или 9 ск? На сайте написано. Переключатель не знает, какая манетка к нему прицеплена. 8-скоростная просто за раз тянет по 1/8 полного хода, а 9-скоростная - по 1/9. То же относится и к шоссейной "десятке" Shimano. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2014 г. (изменено) VORON писал(а) Tue, 03 June 2014 13:11Insight писал(а) Tue, 03 June 2014 12:58Ок. Где на них, кстати, написано что они 8 или 9 ск? На сайте написано. Переключатель не знает, какая манетка к нему прицеплена. 8-скоростная просто за раз тянет по 1/8 полного хода, а 9-скоростная - по 1/9. То же относится и к шоссейной "десятке" Shimano. Сколько манетка тянет в таблице написано. Это только половина информации. Еще нужно знать что плечи переклюков 8 и 9 ск одинаковые. Тогда становится ясно что с ходом лапки все Ок. Рамки, ролики значит одинаковые. Только теперь можно сказать о полной совместимости. Изменено 3 июня 2014 г. пользователем Insight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2014 г. Как раз ролики - это ерунда, о которой и вспоминать лениво. В 95% случаев всё будет работать отлично. В 5% случаев ролики меняются на подходящие за 200 рублей. Расстояние между рамками кагбе роликами задается, у меня вообще восьмерная цепь нормально работала в десятерном переключателе с его родными роликами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах