Megolenin

Посоветуйте хорощий и недорогой складной велосипед

33 сообщения в этой теме

VORON писал(а) Wed, 04 June 2014 10:41
Vital писал(а) Wed, 04 June 2014 10:02
VORON писал(а) Wed, 04 June 2014 09:48
Шульц - это как Стелс или даже Велс.

Ну-ну, не надо так шульц опускать. Вполне адекватные велики.
Юзал лично, так что...

Я перед покупкой Тёрна брал Шульц Гоа 7 напрокат. Ну реально Стелс - здоровенный, тяжелющий, складывается полчаса, передачи переключаются как попало, что-то постоянно звякает, скрипит, трётся. Причем попытка настроить дома оборудование ни к чему не привела. Тёрн по сравнению с ним - просто космолет, но и стоит в 2 раза дороже.

Я ездил сезон на Speed. Никаких проблем. Вес 12,5 без багажника, правда, который почти килограмм весит. Оборудование там не слишком высокого класса, но оно (оборудование) будет вести себя одинаково на всех великах, не так ли?
В общем, свою цену, КМК, данный велик оправдывает.
Про Терн: сравнивать велики с разницей в цене в 2 раза некорректно и понятно, ровно также можно говорить и про горники и шоссеры: вел в 2 раза дороже будет космолетом по сравнению с дешевым.
Стрида тоже со своими минусами и, кстати, странно, что мало кто говорит про такой, как посадка.
Ибо она реально удобна только для ограниченного диапазона роста.
Причем за счет конструкции велосипеда.

ЗЫ раз уж пошла такая пьянка: сейчас посматриваю на cronus'ы.
Кто-нибудь имеет опыт юзания данных великов? Очень качество интересует.
Вот этот к примеру:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91529&modelid=10751922&clid=502 Изменено пользователем Vital
0

Поделиться сообщением

Vital писал(а) Wed, 04 June 2014 10:55

Стрида тоже со своими минусами и, кстати, странно, что мало кто говорит про такой, как посадка.

Большинство жалующихся на ограниченный диапазон регулировки седла у Стриды просто не читали инструкцию. До 185 см роста на ней вполне нормально ездить, дальше уже коленки начинают стучать по рулю, и становится нужен опциональный изогнутый руль.

Другой вопрос, что у Стриды ОЧЕНЬ прямая посадка. При встречном ветре это сильно напрягает.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 04 June 2014 11:20
Vital писал(а) Wed, 04 June 2014 10:55

Большинство жалующихся на ограниченный диапазон регулировки седла у Стриды просто не читали инструкцию. До 185 см роста на ней вполне нормально ездить, дальше уже коленки начинают стучать по рулю, и становится нужен опциональный изогнутый руль.

Другой вопрос, что у Стриды ОЧЕНЬ прямая посадка. При встречном ветре это сильно напрягает.

Дело не в диапазоне регулировке седла, а в положении, так сказать, тела относительно системы (педалей) и руля.

0

Поделиться сообщением

Vital писал(а) Wed, 04 June 2014 11:28

Дело не в диапазоне регулировке седла, а в положении, так сказать, тела относительно системы (педалей) и руля.

С учетом задач этого велика - вполне нормально. Кто хочет привычную посадку и адекватные ходовые качества, тот покупает 20".
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Wed, 04 June 2014 10:12
Дядя Гриша писал(а) Tue, 03 June 2014 23:06
Не надо сравнивать понятно что с понятно чем) для стриды, с её скоростью, и при нетяжелом байкере, ну и при хорошей регулировке такие тормоза приемлемы. Седло стоит заменить, тормоза - нет.

А вот, кстати, кому удалось заменить седло? - У меня как-то не срослось: высоты рамок Физиков не хватило, носом упираются в "подседел".
Впрочем, моя жопа стридовское седло одобряэ, вопрос скорее от зуда "опгрейду".

Поскольку Стрида была все же подарена маме, хоть и пользуются ею все в семье Smile , то и седло было поставлено https://www.bike-components.de/products/info/p8383_B67-S-Damen-Sattel.html. Встало со свистом, реально удобно, единственное - при очень активном педалировании пружины поскрипывают. А так - всё ништяк. Изменено пользователем Дядя Гриша
0

Поделиться сообщением

Мне на штатном стридовском седле было неудобно сидеть. Из-за прямой посадки всё давление приходилось на мягкие ткани, попа очень быстро затекала, буквально минут за 5.
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Mon, 02 June 2014 19:32
История моя такая:
Надоело мне мой тяжеленный, здороровенный, хромолевый туринг сдавать в багаж, а после этого его собирать. Тем более что каждый второй раз с ним случаются всякие нехорошие вещи. То шатун погнут, то диск тормозной, то пару спиц сломают ироды. Да и не во всякмй автобус или машину его затащить можно. И я подумал, почему бы для лайтовых поездок не купить бы складной велосипед. И паковать его в разы удобнее и проезд в транспорте с ним теоритически более чем реален.
В связи с этим прошу посоветовать недорогой аппарат, на попробовать.
Требования к велосипеду:
1)Колеса не меньше 20".
2)Штатные дырки под багажник и крылья.
3)Возможность при желании поставить нормальную трансмиссию, типа lx и выше.
4)Заодно посоветуйте нормальные обода и покрышки.
5)Дырки под диски, хотя бы передний желательны.
6)Психологический бюджет на велосипед пусть будет 20К, но возможно и больше, хотя чем меньше тем лучше.

Заранее благодарен всем советчикам, извеняюсь если написал какой то бред, раньше дело со складными велосипедами не имел.

Так, на всякий случай спрошу, про Ritchey Breakaway, Dahon Tournado, Bike Friday и S&S муфты ты уже в курсе и они не подходят, да? Цена там совсем не "не дорогой", но вдруг интерес проснется. Smile
Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

У меня вот примерно такой есть: http://dahon.com/mainnav/folding-bikes/single-view/bike/mu_xl-2.html

только предыдущая версия. альфайн восьмёрка, приличные колёса, etc

из отличий -- у меня высокий большой багажник (типа того, что у них на сайте называется ultimate carrier) и покрышки я туда зафигачил 20х2.35 (schwalbe big apple). собственно, это одна из очень немногих моделей складничков, куда такие баллоны влазят Smile

вот тут он в действии: https://plus.google.com/photos/109387771239135529125/albums/5674455405337604529 (я ездил несколько дней по Португалии на нём). на последней фотке -- сумка-оккупант, в которой я его перевозил.

я кстати не исключаю вариант его продажи, бо за последние полтора года на нём ни разу не ездил. если интересно -- пишите на aacchhee [гав гав] gmail.com Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением