hassisin

как установить скачаное с OSM?

10 сообщений в этой теме

Скачал карту аландских островов с офф сайта OSM.
Получил один файл map без расширения. Что с ним дальше то делать?
как его в гармин затолкать?
0

Поделиться сообщением

1. На официальном сайте OSM нет карт для гармина и других навигаторов.
2. Если ты пользовался вкладкой «Экспорт», то ты получил в формате XML кусок исходных данных. Без специального ПО ничего с ним сделать не сможешь.
3. Если нужны карты для гармина в формате img, открывай эту страницу на вики OSM, ищи по слову «Finland» и смотри, подойдёт ли. В частности, первая ссылка в таблице ведёт на сборщик, где можно выбрать нужные квадраты и получить файл на почту. Изменено пользователем Zverik
0

Поделиться сообщением

а почему бы сразу не скачать карту ФИН отсюда?
http://gis-lab.info/data/mp/#

нужный регион выделить в бескампе и послать на прибор.не?
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Mon, 02 June 2014 22:07

А как её выделить, не подскажете ли? Я чот не нашёл ни одного инструмнта выделения области....
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Tue, 03 June 2014 00:30
DELETED писал(а) Mon, 02 June 2014 22:07

А как её выделить, не подскажете ли? Я чот не нашёл ни одного инструмнта выделения области....

обычно в меню установки карт...
карты/установить карты/"выбрать нужную сборку карт" - кликая мышкой по превью карты...выбирать куски для загрузки в прибор
установить.

*это применимо только если карта(сборка) разбита на куски.85% уверен что разбита,и выбрать можно
0

Поделиться сообщением

я так понимаю Вы не ставили карт в прибор сами.
тогда на всякий случай на заметку:

- установщиком карт mapinstal,все карты что загружены в прибор будут утрачены и заменены на новые.
рекомендую взять отдельную флешку микроСД(или какой у вас прибор?) и грузить на нее.
пусть поправят меня коллеги у котрых девайсы с внутренним кэшем и карточкой вместе(будут ли доступны в меню?).
у меня карты только на микроСД.и каждый раз я гружу все сборки заново. Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

О, спасибо, дальше наверное управлюсь...
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Mon, 02 June 2014 23:44

пусть поправят меня коллеги у котрых девайсы с внутренним кэшем и карточкой вместе(будут ли доступны в меню?).
у меня карты только на микроСД.и каждый раз я гружу все сборки заново.

в более новых приборах можно кидать во внутреннюю память и на карту памяти (практически) произвольное количество файлов (контейнеров) карт с произвольными названиями и все будут вместе работать

Но всё своё лучше грузить на карту памяти- факт. Тогда в случае проблемы можно будет просто СД вытащить, а не курить темы о форматировании внутренностей
0

Поделиться сообщением