Hello World!

Павел_Рус

Камера 20" с удлинённым ниппелем

27 сообщений в этой теме

Здравствуйте, уважаемые велосипедисты-товарищи!

На выходных обзвонил порядка 8 магазинов поблизости - нигде не могу найти в продаже велосипедные камеры 20" с удлинённым ниппелем (примерно 4,5 см), везде только обычные (около 3 см). Кто-то из вас располагает информацией, где их можно приобрести?
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Mon, 02 June 2014 07:16
Звякни в Петрошину на Старопетергофском:
http://petroshina.ru/

Благодарю за наводку, но увы и ах - в "Петрошине" нет. Знакомый порекомендовал магазин "Импульс" на В.О., даже позицию нашёл у них:

Камера INNOVA 20"х1.75/2.0 A/V 48mm 00003429 127,00

Как я понял, 48 мм - это как раз длина ниппеля.

Но разобрали эти камеры и пока неизвестно, завезут или нет. Я в отчаянии. Суть в том, что ночью сегодня три заплатки на одну камеру поставил (неудачно прокололся), лишь бы на работу добраться. Smile

Обидно, что такой дефицит с этими камерами, ездить без запаски в рюкзаке как-то некомфортно совершенно. Sad
0

Поделиться сообщением

что за обода такие высокопрофильные, что ну никак? я понимаю, шосцейные V-образные, там вообще жуть что бывает, но 20"?
0

Поделиться сообщением

в вело автово к концу недели обещали завести. Изменено пользователем sharik
0

Поделиться сообщением

если покрышка не узкая, ставь 26".

я ставлю на 20" колесо камеру 26" без проблем,
тем более что 26" = 70р, а 20"=250р

(какой высоты нипель в 26" я не знаю. никогда не измерял)
0

Поделиться сообщением

Павел_Рус писал(а) Mon, 02 June 2014 15:26

три заплатки на одну камеру поставил (неудачно прокололся), лишь бы на работу добраться. Smile

я рекомендую не маленькие нашлепки из ремнабора ставить,
а от старой камеры отрезать кусок трубки 5-7 см,
разрезать трубку вдоль,
обернуть место прокола этим куском резины с клеем, как муфтой.

В результате камера получает двойную прочность
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы. Вчера потратил время, обзвонил около 20 магазинов - нигде нет.

- Буду очень надеяться, что, действительно, в Автово на Зайцева завезут, позвоню им послезавтра.
- 26" на колёса 20"? Хм. =) Не, лучше чтобы всё было штатно.
- Старая резина есть дома, буду как раз её использовать при случае.
- А обода и правда высокопрофильные, вот с ними и маюсь. Smile
Изменено пользователем Павел_Рус
0

Поделиться сообщением

Был вчера и сегодня в Велоцентре на Зайцева - пока без результатов. Буду завтра обзванивать оставшуюся часть списка веломагазинов, неужели нет нигде вот такой вот "особенной" камеры? Sad Второй день уже на работу на машине езжу - пробки бесят. Smile
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Thu, 05 June 2014 21:22
Давно пора приобрести.

Или переходить уже на бескамерку Smile

Посмотрел этот удлинитель. Так он для камер Presta, как я понял. Т.к. в один магазин позвонил насчёт удлинителя, тоже сказали, что к обычным камерам не подойдёт.
Сегодня за полтора часа обзвонил около 30....40 магазинов. Нигде нет такой камеры.

Вот сейчас в поисковиках сижу, ищу удлинитель ниппеля, то только чтобы подходил к стандартным велокамерам.

Думаю, проще купить насос со шлангом, чтобы он накручивался на ниппель, это будет самым верным решением. Так и сделаю Изменено пользователем Павел_Рус
0

Поделиться сообщением

Павел_Рус писал(а) Fri, 06 June 2014 12:35

Посмотрел этот удлинитель. Так он для камер Presta, как я понял. Т.к. в один магазин позвонил насчёт удлинителя, тоже сказали, что к обычным камерам не подойдёт.
Сегодня за полтора часа обзвонил около 30....40 магазинов. Нигде нет такой камеры.

Вот сейчас в поисковиках сижу, ищу удлинитель ниппеля, то только чтобы подходил к стандартным велокамерам.

Кстати, в Горных вершинах что-то такое есть.

Удлиннителей на шредер я ни разу не видел: там наружный диаметр постоянный, накручиваться не на что...

Если очень надо катаццо, можно и престу поставить. Чтобы ниппель не болтался, втулочку можно приспособить пластиковую. Помнится, с Мавиковскими ободами в комплекте такие давали.
0

Поделиться сообщением

[quote title=sunday писал(а) Fri, 06 June 2014 13:00]Павел_Рус писал(а) Fri, 06 June 2014 12:35

Если очень надо катаццо, можно и престу поставить. Чтобы ниппель не болтался, втулочку можно приспособить пластиковую. Помнится, с Мавиковскими ободами в комплекте такие давали.

Хех, уже твёрдо и бесповоротно решил купить насос другой, чтобы шланг на ниппель накручивался, а не просто насаживался. А при наличии колпачка ниппель сам по себе при катании никуда не уйдёт в обод. Smile Главное - насос присмотреть хороший, в идеале ножной, с манометром. Заеду вечером в Велоцентр в Автово и куплю.
А катацца надо, ибо для меня велосипед - это в первую очередь самый удобный транспорт на свете в условиях нашего насыщенного автопробками мегаполиса. Изменено пользователем Павел_Рус
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Главное - насос присмотреть хороший, в идеале ножной, с манометром. Заеду вечером в Велоцентр в Автово и куплю.

"хорошие" насосы щас че-то сплошь и рядом с модной "быстросъемной" головой. я, конечно, специально не искал, но под резьбу видел только обычные "палки" по 100 рублей.
если что, под резьбу были старые советские Т-образные напольные насосы. только надо смотреть, чтоб манжета была годная, не стертая.
хотя можно у автомобилистов поискать, но у них давление маловато, как я понял (до 4 или около того)
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Fri, 06 June 2014 13:00
Если очень надо катаццо, можно и престу поставить. Чтобы ниппель не болтался, втулочку можно приспособить пластиковую.
где ты видел камеры 20" с престой? Surprised
0

Поделиться сообщением

возьми дюбую камеру с длинным ниппелем вырежи лишний кусок и склей "на палке", надеюсь, сможешь догадаться как это сделать.
кстате, раньше все камеры так делались Cool
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Fri, 06 June 2014 23:32
возьми дюбую камеру с длинным ниппелем вырежи лишний кусок и склей "на палке", надеюсь, сможешь догадаться как это сделать.

зачем что то резать и клеить-берётся камера 24" с длинным нипелем,и часть камеры вправляется внутрь этой же камеры по размеру 20",подкачивается и ставится в покрышку без проблем-раньше часто так делали когда были трудности с камерами 26",ставили 28",и ездили Razz
0

Поделиться сообщением

Meyer писал(а) Fri, 06 June 2014 23:03
где ты видел камеры 20" с престой? Surprised

Вчера на ЦРЦ, когда ссылку на удлиннитель искал.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 06 June 2014 23:37
Batir писал(а) Fri, 06 June 2014 23:32

зачем что то резать и клеить-берётся камера 24" с длинным нипелем,и часть камеры вправляется внутрь этой же камеры по размеру 20",подкачивается и ставится в покрышку без проблем-раньше часто так делали когда были трудности с камерами 26",ставили 28",и ездили Razz
выше уже предлагали такой способ, ТС так не хочет Confused
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Fri, 06 June 2014 13:00
Удлиннителей на шредер я ни разу не видел: там наружный диаметр постоянный, накручиваться не на что...
у меня есть такой Razz
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за то, что откликнулись. Ура! Я купил-таки компактный насос со шлангом, который накручивается (правда, без манометра и обычный, ручной) за 240 рублей в магазине на Комсомольской площади, в велоцентре "Автово" ножных и с манометром (да и вообще - со шлангом) не было, прям удивило это. =)
Прикупил себе заодно пару обычных камер 20" по 200 рублей, сегодня одну из них поставлю вместо заклеенной.
ЗЫ. Так приятно видеть на улице велосипедистов, погода располагает тем более! Велосипед - это просто супер вещь! Всем хорошего настроения, сухого асфальта и ветра в ушах! Изменено пользователем Павел_Рус
0

Поделиться сообщением

Кстати, оказалось, что я сам промахнулся - учитесь на моих ошибках. Обычная камера в этот раз(а в прошлый раз я вставлял камеру с утолщённой стенкой 2,25 мм., типа антипрокольную, предназначенную для агрессивной езды, несколько бОльшую по размерам) встала вполне приемлемо. Перед тем как вставлять камеру в покрышку, я немного подкачал её новокупленным насосом со шлангом. А когда забортовал, без проблем получилось подключить обычный ножной насос с манометром, хотя ниппель торчал "впритык". В общем - зря я тратил время на поиски волшебной камеры с удлинённым ниппелем, моя ошибка. =) Делов минут на 5-10 - и колесо готово! Ура! Изменено пользователем Павел_Рус
0

Поделиться сообщением

Цитата:
за 240 рублей в магазине на Комсомольской площади, в велоцентре "Автово" ножных и с манометром (да и вообще - со шлангом) не было, прям удивило это. =)

насчет ножных не скажу, а вот Т-образных со шлангом видел несколько штук только недавно.
на Комсомольской тоже неплохой магазинчик, да.
кстати, на Юноне купил недавно неплохой ножной насос с манометром, только под быстросъемную голову. рублей за 400, кажись. там есть разные модификации, двухцилиндровые даже (шоб быстрее).
ЗЫ. колесо от мопеда, что ли?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас