Опубликовано: 1 июня 2014 г. Здравствуйте, уважаемые велосипедисты-товарищи! На выходных обзвонил порядка 8 магазинов поблизости - нигде не могу найти в продаже велосипедные камеры 20" с удлинённым ниппелем (примерно 4,5 см), везде только обычные (около 3 см). Кто-то из вас располагает информацией, где их можно приобрести? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2014 г. Звякни в Петрошину на Старопетергофском: http://petroshina.ru/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2014 г. serzh_r писал(а) Mon, 02 June 2014 07:16Звякни в Петрошину на Старопетергофском: http://petroshina.ru/ Благодарю за наводку, но увы и ах - в "Петрошине" нет. Знакомый порекомендовал магазин "Импульс" на В.О., даже позицию нашёл у них: Камера INNOVA 20"х1.75/2.0 A/V 48mm 00003429 127,00 Как я понял, 48 мм - это как раз длина ниппеля. Но разобрали эти камеры и пока неизвестно, завезут или нет. Я в отчаянии. Суть в том, что ночью сегодня три заплатки на одну камеру поставил (неудачно прокололся), лишь бы на работу добраться. Обидно, что такой дефицит с этими камерами, ездить без запаски в рюкзаке как-то некомфортно совершенно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2014 г. что за обода такие высокопрофильные, что ну никак? я понимаю, шосцейные V-образные, там вообще жуть что бывает, но 20"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2014 г. (изменено) в вело автово к концу недели обещали завести. Изменено 25 сентября 2014 г. пользователем sharik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2014 г. если покрышка не узкая, ставь 26". я ставлю на 20" колесо камеру 26" без проблем, тем более что 26" = 70р, а 20"=250р (какой высоты нипель в 26" я не знаю. никогда не измерял) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2014 г. Павел_Рус писал(а) Mon, 02 June 2014 15:26 три заплатки на одну камеру поставил (неудачно прокололся), лишь бы на работу добраться. я рекомендую не маленькие нашлепки из ремнабора ставить, а от старой камеры отрезать кусок трубки 5-7 см, разрезать трубку вдоль, обернуть место прокола этим куском резины с клеем, как муфтой. В результате камера получает двойную прочность 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2014 г. (изменено) Всем спасибо за ответы. Вчера потратил время, обзвонил около 20 магазинов - нигде нет. - Буду очень надеяться, что, действительно, в Автово на Зайцева завезут, позвоню им послезавтра. - 26" на колёса 20"? Хм. =) Не, лучше чтобы всё было штатно. - Старая резина есть дома, буду как раз её использовать при случае. - А обода и правда высокопрофильные, вот с ними и маюсь. Изменено 3 июня 2014 г. пользователем Павел_Рус 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2014 г. Был вчера и сегодня в Велоцентре на Зайцева - пока без результатов. Буду завтра обзванивать оставшуюся часть списка веломагазинов, неужели нет нигде вот такой вот "особенной" камеры? Второй день уже на работу на машине езжу - пробки бесят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2014 г. Давно пора приобрести. Или переходить уже на бескамерку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2014 г. (изменено) sunday писал(а) Thu, 05 June 2014 21:22Давно пора приобрести. Или переходить уже на бескамерку Посмотрел этот удлинитель. Так он для камер Presta, как я понял. Т.к. в один магазин позвонил насчёт удлинителя, тоже сказали, что к обычным камерам не подойдёт. Сегодня за полтора часа обзвонил около 30....40 магазинов. Нигде нет такой камеры. Вот сейчас в поисковиках сижу, ищу удлинитель ниппеля, то только чтобы подходил к стандартным велокамерам. Думаю, проще купить насос со шлангом, чтобы он накручивался на ниппель, это будет самым верным решением. Так и сделаю Изменено 6 июня 2014 г. пользователем Павел_Рус 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2014 г. Павел_Рус писал(а) Fri, 06 June 2014 12:35 Посмотрел этот удлинитель. Так он для камер Presta, как я понял. Т.к. в один магазин позвонил насчёт удлинителя, тоже сказали, что к обычным камерам не подойдёт. Сегодня за полтора часа обзвонил около 30....40 магазинов. Нигде нет такой камеры. Вот сейчас в поисковиках сижу, ищу удлинитель ниппеля, то только чтобы подходил к стандартным велокамерам. Кстати, в Горных вершинах что-то такое есть. Удлиннителей на шредер я ни разу не видел: там наружный диаметр постоянный, накручиваться не на что... Если очень надо катаццо, можно и престу поставить. Чтобы ниппель не болтался, втулочку можно приспособить пластиковую. Помнится, с Мавиковскими ободами в комплекте такие давали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2014 г. только хз где найти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2014 г. (изменено) [quote title=sunday писал(а) Fri, 06 June 2014 13:00]Павел_Рус писал(а) Fri, 06 June 2014 12:35 Если очень надо катаццо, можно и престу поставить. Чтобы ниппель не болтался, втулочку можно приспособить пластиковую. Помнится, с Мавиковскими ободами в комплекте такие давали. Хех, уже твёрдо и бесповоротно решил купить насос другой, чтобы шланг на ниппель накручивался, а не просто насаживался. А при наличии колпачка ниппель сам по себе при катании никуда не уйдёт в обод. Главное - насос присмотреть хороший, в идеале ножной, с манометром. Заеду вечером в Велоцентр в Автово и куплю. А катацца надо, ибо для меня велосипед - это в первую очередь самый удобный транспорт на свете в условиях нашего насыщенного автопробками мегаполиса. Изменено 6 июня 2014 г. пользователем Павел_Рус 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2014 г. Цитата:Главное - насос присмотреть хороший, в идеале ножной, с манометром. Заеду вечером в Велоцентр в Автово и куплю. "хорошие" насосы щас че-то сплошь и рядом с модной "быстросъемной" головой. я, конечно, специально не искал, но под резьбу видел только обычные "палки" по 100 рублей. если что, под резьбу были старые советские Т-образные напольные насосы. только надо смотреть, чтоб манжета была годная, не стертая. хотя можно у автомобилистов поискать, но у них давление маловато, как я понял (до 4 или около того) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2014 г. sunday писал(а) Fri, 06 June 2014 13:00Если очень надо катаццо, можно и престу поставить. Чтобы ниппель не болтался, втулочку можно приспособить пластиковую.где ты видел камеры 20" с престой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2014 г. (изменено) Тут не искал? Изменено 6 июня 2014 г. пользователем Дядя Гриша 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2014 г. возьми дюбую камеру с длинным ниппелем вырежи лишний кусок и склей "на палке", надеюсь, сможешь догадаться как это сделать. кстате, раньше все камеры так делались 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2014 г. Batir писал(а) Fri, 06 June 2014 23:32возьми дюбую камеру с длинным ниппелем вырежи лишний кусок и склей "на палке", надеюсь, сможешь догадаться как это сделать. кстате, раньше все камеры так делались зачем что то резать и клеить-берётся камера 24" с длинным нипелем,и часть камеры вправляется внутрь этой же камеры по размеру 20",подкачивается и ставится в покрышку без проблем-раньше часто так делали когда были трудности с камерами 26",ставили 28",и ездили 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2014 г. Meyer писал(а) Fri, 06 June 2014 23:03где ты видел камеры 20" с престой? Вчера на ЦРЦ, когда ссылку на удлиннитель искал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2014 г. Twinga писал(а) Fri, 06 June 2014 23:37Batir писал(а) Fri, 06 June 2014 23:32возьми дюбую камеру с длинным ниппелем вырежи лишний кусок и склей "на палке", надеюсь, сможешь догадаться как это сделать. кстате, раньше все камеры так делались зачем что то резать и клеить-берётся камера 24" с длинным нипелем,и часть камеры вправляется внутрь этой же камеры по размеру 20",подкачивается и ставится в покрышку без проблем-раньше часто так делали когда были трудности с камерами 26",ставили 28",и ездили выше уже предлагали такой способ, ТС так не хочет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2014 г. sunday писал(а) Fri, 06 June 2014 13:00Удлиннителей на шредер я ни разу не видел: там наружный диаметр постоянный, накручиваться не на что...у меня есть такой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2014 г. (изменено) Всем спасибо за то, что откликнулись. Ура! Я купил-таки компактный насос со шлангом, который накручивается (правда, без манометра и обычный, ручной) за 240 рублей в магазине на Комсомольской площади, в велоцентре "Автово" ножных и с манометром (да и вообще - со шлангом) не было, прям удивило это. =) Прикупил себе заодно пару обычных камер 20" по 200 рублей, сегодня одну из них поставлю вместо заклеенной. ЗЫ. Так приятно видеть на улице велосипедистов, погода располагает тем более! Велосипед - это просто супер вещь! Всем хорошего настроения, сухого асфальта и ветра в ушах! Изменено 8 июня 2014 г. пользователем Павел_Рус 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2014 г. (изменено) Кстати, оказалось, что я сам промахнулся - учитесь на моих ошибках. Обычная камера в этот раз(а в прошлый раз я вставлял камеру с утолщённой стенкой 2,25 мм., типа антипрокольную, предназначенную для агрессивной езды, несколько бОльшую по размерам) встала вполне приемлемо. Перед тем как вставлять камеру в покрышку, я немного подкачал её новокупленным насосом со шлангом. А когда забортовал, без проблем получилось подключить обычный ножной насос с манометром, хотя ниппель торчал "впритык". В общем - зря я тратил время на поиски волшебной камеры с удлинённым ниппелем, моя ошибка. =) Делов минут на 5-10 - и колесо готово! Ура! Изменено 8 июня 2014 г. пользователем Павел_Рус 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2014 г. Цитата:за 240 рублей в магазине на Комсомольской площади, в велоцентре "Автово" ножных и с манометром (да и вообще - со шлангом) не было, прям удивило это. =) насчет ножных не скажу, а вот Т-образных со шлангом видел несколько штук только недавно. на Комсомольской тоже неплохой магазинчик, да. кстати, на Юноне купил недавно неплохой ножной насос с манометром, только под быстросъемную голову. рублей за 400, кажись. там есть разные модификации, двухцилиндровые даже (шоб быстрее). ЗЫ. колесо от мопеда, что ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах