Please log in.

IgorU

Задний переключатель - срезало упор шайбы B-tension

13 сообщений в этой теме

На полном ходу лопнул петух.
Результат: порвало цепь, провернулась шайба (1 на рисунке), срезав на 2/3 упор 2 (тот же рисунок), ну и 10 км пришлось проехать на беговеле (веселое зрелище, укоротить цепь и сделать синглспид я сразу не догадался)
Если шайбу примеряю без пружины, которая под ней - остатка упора 2 хватает для фиксации шайбы от проворота. С пружиной - пока не удалось собрать.
Вопросы:
1.Может есть хитрые способы, кроме грубой силы, поставить эту шайбу (надо одновременно скрутить и прижать пружину под шайбой)?
2. Что можно придумать, если остатки упора 2 не будут фиксировать шайбу от проворота, кроме полной замены всего переклюка?
index.php?t=getfile&id=121490&private=0
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
не ответ на вопрос , а так , мысли вслух

учитывая копеечную стоимость данного переклюка , я бы не рисковал очередными покатушками ( походами )
беговел это конечно здорово для здоровья , но вторий-третий раз ....
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Да, лучше купить новый переклюк. Но если если, то отвечая на второй вопрос, я бы сделал так: просверлил бы сверху упора дырку дрелью с тонким сверлом. Вкрутил бы в эту дырку крошечный болтик/шурупик и эпоксидным клеем восстановил бы упор. (Эпоксидка держалась бы на вкрученном болтике). Но это теория..
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
IgorU писал(а) Sat, 24 May 2014 00:20

Если шайбу примеряю без пружины, которая под ней - остатка упора 2 хватает для фиксации шайбы от проворота. С пружиной - пока не удалось собрать.
Вопросы:
1.Может есть хитрые способы, кроме грубой силы, поставить эту шайбу (надо одновременно скрутить и прижать пружину под шайбой)?
2. Что можно придумать, если остатки упора 2 не будут фиксировать шайбу от проворота, кроме полной замены всего переклюка?

Если остатка упора хватает-всё ок,один удар молотком по выступу шайбы и можно ездить дальше-я после такого ремонта на таких переклюках накатывал по 2-3ткм
1.увы нет,сила и тиски с плоскогубцами
2.обычно всё таки хватает остатков упора-выше описано,молоток в помощ Razz
а в идеале,надо шайбу с непогнутым выступом(шайба типа калёная и если попытатся вернуть выступ на место,он частенько отламывается),чтоб потом по нему стукнуть и он упирался нормально в упор
эти шайбы фактически взаимозаменяемы у всей линейки шимы,от алтуса или ацеры к примеру подойдёт,я как то впендюрил шайбу на старый деор от сиса-чел катает уже лет пять после починки Cool
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
proviz писал(а) Sat, 24 May 2014 07:36
Да, лучше купить новый переклюк. Но если если, то отвечая на второй вопрос, я бы сделал так: просверлил бы сверху упора дырку дрелью с тонким сверлом. Вкрутил бы в эту дырку крошечный болтик/шурупик и эпоксидным клеем восстановил бы упор. (Эпоксидка держалась бы на вкрученном болтике). Но это теория..

проверяли практикой-нехрена не выйдет,слишком мало материала и надо оч.тонкий болт или саморезик,ну и хватает такого ремонта на поставить переклюк и и потянув за рамку с роликами,отпустить-головка болтика срезается на раз...ну и сам материал переклюков гагно-порошковое литьё с какойто обработкой-трескается... Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Twinga писал(а) Sat, 24 May 2014 09:19
proviz писал(а) Sat, 24 May 2014 07:36
Да, лучше купить новый переклюк. Но если если, то отвечая на второй вопрос, я бы сделал так: просверлил бы сверху упора дырку дрелью с тонким сверлом. Вкрутил бы в эту дырку крошечный болтик/шурупик и эпоксидным клеем восстановил бы упор. (Эпоксидка держалась бы на вкрученном болтике). Но это теория..

проверяли практикой-нехрена не выйдет,слишком мало материала и надо оч.тонкий болт или саморезик,ну и хватает такого ремонта на поставить переклюк и и потянув за рамку с роликами,отпустить-головка болтика срезается на раз...ну и сам материал переклюков гагно-порошковое литьё с какойто обработкой-трескается...


Эмм... А что такое "порошковое литьё"? Порошковая металлургия - это, в основном, прессование и спекание, литьё не из этой оперы же?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Дядя Гриша писал(а) Sat, 24 May 2014 09:34
Twinga писал(а) Sat, 24 May 2014 09:19
proviz писал(а) Sat, 24 May 2014 07:36
Да, лучше купить новый переклюк. Но если если, то отвечая на второй вопрос, я бы сделал так: просверлил бы сверху упора дырку дрелью с тонким сверлом. Вкрутил бы в эту дырку крошечный болтик/шурупик и эпоксидным клеем восстановил бы упор. (Эпоксидка держалась бы на вкрученном болтике). Но это теория..

проверяли практикой-нехрена не выйдет,слишком мало материала и надо оч.тонкий болт или саморезик,ну и хватает такого ремонта на поставить переклюк и и потянув за рамку с роликами,отпустить-головка болтика срезается на раз...ну и сам материал переклюков гагно-порошковое литьё с какойто обработкой-трескается...


Эмм... А что такое "порошковое литьё"? Порошковая металлургия - это, в основном, прессование и спекание, литьё не из этой оперы же?

вообщем если сломать типа пополам эту люминевую деталь,то верхний слой примерно толщиной 0.2-3мм,выглядит как обычный литой люминь,а глубже как спрессовынные опилки-примерно по такой же технологии в своё время делали газовые пистолеты и затворные коробки на дешняковых помповых ружъях...
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Дядя Гриша писал(а) Sat, 24 May 2014 09:34


Эмм... А что такое "порошковое литьё"? Порошковая металлургия - это, в основном, прессование и спекание, литьё не из этой оперы же?


это велопитерские технологи, забей.
"фрезировка" упрочняющая деталь - из той же темы
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Эмм. У меня этот упор срезан уж года два как, но оная щайба в него как-то не упирается ни при каком раскладе, уж не знаю что не так с моим переклюком Smile Однако все работает Smile
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Она упирается только когда цепь снята.

По теме: я бы сделал из холодной сварки выступ с максимальным охватом всей доступной площади цилинрической части. Сварка нужна пластилино-подобная, не поксипол. Естественно предварительно обезжирить и слегка зашкурить.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Вот-вот, и я помню что на него нагрузки-то никакой в рабочем положении, так что всякие эпоксидки и иже с ними вполне покатят.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Блин, такой переклюк новый стоит 800 рублей в Питере.
Сам недавно покупал Smile
А бэушный в торге - половину.
Не проще старый купить, шайбу отломать и в новый поставить?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
gopher писал(а) Sat, 24 May 2014 16:31
Она упирается только когда цепь снята.

По теме: я бы сделал из холодной сварки выступ с максимальным охватом всей доступной площади цилинрической части. Сварка нужна пластилино-подобная, не поксипол. Естественно предварительно обезжирить и слегка зашкурить.

ну не надо то фигню придумывать-переклюк скачет так что мама не горюй,хоть подумайте над конструктивом,или на ютубе посмотрите его работу...шайба тупо снимается,выступ по возможноси правится молотком и всё собирается снова-я таких переклюков за последние лет 10 вернул к жизни наверно больше чем вы видели Cool
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах