Please log in.

IgorU

Задний переключатель - срезало упор шайбы B-tension

13 сообщений в этой теме

На полном ходу лопнул петух.
Результат: порвало цепь, провернулась шайба (1 на рисунке), срезав на 2/3 упор 2 (тот же рисунок), ну и 10 км пришлось проехать на беговеле (веселое зрелище, укоротить цепь и сделать синглспид я сразу не догадался)
Если шайбу примеряю без пружины, которая под ней - остатка упора 2 хватает для фиксации шайбы от проворота. С пружиной - пока не удалось собрать.
Вопросы:
1.Может есть хитрые способы, кроме грубой силы, поставить эту шайбу (надо одновременно скрутить и прижать пружину под шайбой)?
2. Что можно придумать, если остатки упора 2 не будут фиксировать шайбу от проворота, кроме полной замены всего переклюка?
index.php?t=getfile&id=121490&private=0
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
не ответ на вопрос , а так , мысли вслух

учитывая копеечную стоимость данного переклюка , я бы не рисковал очередными покатушками ( походами )
беговел это конечно здорово для здоровья , но вторий-третий раз ....
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Да, лучше купить новый переклюк. Но если если, то отвечая на второй вопрос, я бы сделал так: просверлил бы сверху упора дырку дрелью с тонким сверлом. Вкрутил бы в эту дырку крошечный болтик/шурупик и эпоксидным клеем восстановил бы упор. (Эпоксидка держалась бы на вкрученном болтике). Но это теория..
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
IgorU писал(а) Sat, 24 May 2014 00:20

Если шайбу примеряю без пружины, которая под ней - остатка упора 2 хватает для фиксации шайбы от проворота. С пружиной - пока не удалось собрать.
Вопросы:
1.Может есть хитрые способы, кроме грубой силы, поставить эту шайбу (надо одновременно скрутить и прижать пружину под шайбой)?
2. Что можно придумать, если остатки упора 2 не будут фиксировать шайбу от проворота, кроме полной замены всего переклюка?

Если остатка упора хватает-всё ок,один удар молотком по выступу шайбы и можно ездить дальше-я после такого ремонта на таких переклюках накатывал по 2-3ткм
1.увы нет,сила и тиски с плоскогубцами
2.обычно всё таки хватает остатков упора-выше описано,молоток в помощ Razz
а в идеале,надо шайбу с непогнутым выступом(шайба типа калёная и если попытатся вернуть выступ на место,он частенько отламывается),чтоб потом по нему стукнуть и он упирался нормально в упор
эти шайбы фактически взаимозаменяемы у всей линейки шимы,от алтуса или ацеры к примеру подойдёт,я как то впендюрил шайбу на старый деор от сиса-чел катает уже лет пять после починки Cool
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
proviz писал(а) Sat, 24 May 2014 07:36
Да, лучше купить новый переклюк. Но если если, то отвечая на второй вопрос, я бы сделал так: просверлил бы сверху упора дырку дрелью с тонким сверлом. Вкрутил бы в эту дырку крошечный болтик/шурупик и эпоксидным клеем восстановил бы упор. (Эпоксидка держалась бы на вкрученном болтике). Но это теория..

проверяли практикой-нехрена не выйдет,слишком мало материала и надо оч.тонкий болт или саморезик,ну и хватает такого ремонта на поставить переклюк и и потянув за рамку с роликами,отпустить-головка болтика срезается на раз...ну и сам материал переклюков гагно-порошковое литьё с какойто обработкой-трескается... Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Twinga писал(а) Sat, 24 May 2014 09:19
proviz писал(а) Sat, 24 May 2014 07:36
Да, лучше купить новый переклюк. Но если если, то отвечая на второй вопрос, я бы сделал так: просверлил бы сверху упора дырку дрелью с тонким сверлом. Вкрутил бы в эту дырку крошечный болтик/шурупик и эпоксидным клеем восстановил бы упор. (Эпоксидка держалась бы на вкрученном болтике). Но это теория..

проверяли практикой-нехрена не выйдет,слишком мало материала и надо оч.тонкий болт или саморезик,ну и хватает такого ремонта на поставить переклюк и и потянув за рамку с роликами,отпустить-головка болтика срезается на раз...ну и сам материал переклюков гагно-порошковое литьё с какойто обработкой-трескается...


Эмм... А что такое "порошковое литьё"? Порошковая металлургия - это, в основном, прессование и спекание, литьё не из этой оперы же?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Дядя Гриша писал(а) Sat, 24 May 2014 09:34
Twinga писал(а) Sat, 24 May 2014 09:19
proviz писал(а) Sat, 24 May 2014 07:36
Да, лучше купить новый переклюк. Но если если, то отвечая на второй вопрос, я бы сделал так: просверлил бы сверху упора дырку дрелью с тонким сверлом. Вкрутил бы в эту дырку крошечный болтик/шурупик и эпоксидным клеем восстановил бы упор. (Эпоксидка держалась бы на вкрученном болтике). Но это теория..

проверяли практикой-нехрена не выйдет,слишком мало материала и надо оч.тонкий болт или саморезик,ну и хватает такого ремонта на поставить переклюк и и потянув за рамку с роликами,отпустить-головка болтика срезается на раз...ну и сам материал переклюков гагно-порошковое литьё с какойто обработкой-трескается...


Эмм... А что такое "порошковое литьё"? Порошковая металлургия - это, в основном, прессование и спекание, литьё не из этой оперы же?

вообщем если сломать типа пополам эту люминевую деталь,то верхний слой примерно толщиной 0.2-3мм,выглядит как обычный литой люминь,а глубже как спрессовынные опилки-примерно по такой же технологии в своё время делали газовые пистолеты и затворные коробки на дешняковых помповых ружъях...
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Дядя Гриша писал(а) Sat, 24 May 2014 09:34


Эмм... А что такое "порошковое литьё"? Порошковая металлургия - это, в основном, прессование и спекание, литьё не из этой оперы же?


это велопитерские технологи, забей.
"фрезировка" упрочняющая деталь - из той же темы
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Эмм. У меня этот упор срезан уж года два как, но оная щайба в него как-то не упирается ни при каком раскладе, уж не знаю что не так с моим переклюком Smile Однако все работает Smile
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Она упирается только когда цепь снята.

По теме: я бы сделал из холодной сварки выступ с максимальным охватом всей доступной площади цилинрической части. Сварка нужна пластилино-подобная, не поксипол. Естественно предварительно обезжирить и слегка зашкурить.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Вот-вот, и я помню что на него нагрузки-то никакой в рабочем положении, так что всякие эпоксидки и иже с ними вполне покатят.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Блин, такой переклюк новый стоит 800 рублей в Питере.
Сам недавно покупал Smile
А бэушный в торге - половину.
Не проще старый купить, шайбу отломать и в новый поставить?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
gopher писал(а) Sat, 24 May 2014 16:31
Она упирается только когда цепь снята.

По теме: я бы сделал из холодной сварки выступ с максимальным охватом всей доступной площади цилинрической части. Сварка нужна пластилино-подобная, не поксипол. Естественно предварительно обезжирить и слегка зашкурить.

ну не надо то фигню придумывать-переклюк скачет так что мама не горюй,хоть подумайте над конструктивом,или на ютубе посмотрите его работу...шайба тупо снимается,выступ по возможноси правится молотком и всё собирается снова-я таких переклюков за последние лет 10 вернул к жизни наверно больше чем вы видели Cool
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас