Опубликовано: 27 мая 2014 г. O`K писал(а) Tue, 27 May 2014 01:20Веталь писал(а) Mon, 26 May 2014 15:13зачем влезать в подобные споры... Я люблю доводить до истерики дурачков P.S. забанил клоуна пока на недельку, там посмотрим что к чему... Без обид, но имхо зачинщиком срача был именно ты и от "клоуна" здесь было сильно больше полезной информации и обмена опытом, чем от тебя. Ты бы лучше рассказал, почему не стоит использовать черные шипы и поделился опыт использования конкретных недорогих пидалей и обуви. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. maxutin писал(а) Mon, 26 May 2014 21:32Ты бы лучше рассказал, почему не стоит использовать черные шипы и поделился опыт использования конкретных недорогих пидалей и обуви. Я никогда не говорил, что "не стоит использовать чёрные шипы"! Только лишь отметил, что они настолько требовательны к правильной установке и поставленному педалированию, что даже профессиональные спортсмены (у которых, казалось бы, всё должно быть на 146 процентов) порой предпочитают НЕ чёрные шипы. Вот и всё. Сам чёрные пробовал - не понравилось, т.к. колени стали ныть чуть-чуть. Всё-таки у меня пятка, значит, вправо-влево ходит чуть-чуть. Да и комп это на байк-фите показывает. Конкретные недорогие педали для шоссе - любые луки, которые по деньгам. Даже старые лук дельта - уже очень неплохо. Я пользовался и дельта-совместимыми веллго, но это уже совсем барахло. Кстати говоря, многие веломарафонцы (которым не нужно рвать, но нужно ходить), радостно используют шимановские байковские педали и прекрасно себя чувствуют. Ибо ходить в шоссейных тапках можно только от технички до велосипеда. Метров пять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. O`K писал(а) Tue, 27 May 2014 08:30Кстати говоря, многие веломарафонцы (которым не нужно рвать, но нужно ходить), радостно используют шимановские байковские педали и прекрасно себя чувствуют. Ибо ходить в шоссейных тапках можно только от технички до велосипеда. Метров пять вот у меня сейчас с хождением главная проблема уж больно понравилось в шоссейной обуви и возвращаться к старым шипам не хочется... а ходить на бреветах все таки приходится... вот думаю на 1000 тапки взять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. O`K писал(а) Tue, 27 May 2014 08:30maxutin писал(а) Mon, 26 May 2014 21:32Ты бы лучше рассказал, почему не стоит использовать черные шипы и поделился опыт использования конкретных недорогих пидалей и обуви. Я никогда не говорил, что "не стоит использовать чёрные шипы"! Только лишь отметил, что они настолько требовательны к правильной установке и поставленному педалированию, что даже профессиональные спортсмены (у которых, казалось бы, всё должно быть на 146 процентов) порой предпочитают НЕ чёрные шипы. Настройка чего имеется в виду? Педали вроде не настраиваются, имеется в виду настройка посадки? Что такое люфт? Нога свободно болтается влево-вправо или просто возможность чуть сдвинуть пятку, а носок зафиксирован? А про веломарафонцев мы как бе в курсе, многие из них spd исключительно по экономическим соображениям используют 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. maxutin писал(а) Tue, 27 May 2014 12:20 А про веломарафонцев мы как бе в курсе, многие из них spd исключительно по экономическим соображениям используют да нет, основная причина неудобство хождения имхо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. Ирландец писал(а) Tue, 27 May 2014 12:24maxutin писал(а) Tue, 27 May 2014 12:20 А про веломарафонцев мы как бе в курсе, многие из них spd исключительно по экономическим соображениям используют да нет, основная причина неудобство хождения имхо Надо опрос на велороаде замутить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. А ведь никто и не говорил, что шоссейные стремена плохие. Просто исходя из практичности и долговечности горные стремена поюзабельнее будут. Понятно что если катить на разделку, то вариант шоссейных даже и не обсуждается. А наш юный друк 81 года рождения получил банан, имхо, за излишнюю экспрессивность и отсутствие уважения к достаточно информированным оппонентам. К тому же присоединюсь к мнению Олега - чем менее степень свободы, обеспечиваемая шипом, тем требовательнее подход к построению всей посадки велогона. Вспоминаем туклипсы и поперечные шипы на рамку педали... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. Веталь писал(а) Tue, 27 May 2014 00:30вот думаю на 1000 тапки взять Я неоднократно видел у многих веломарафонцев приаттаченные к консольному багажнегу (и даже к раме) пару лёгоньких шлёпанцев 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. Многие марафонцы(ки) вообще в туристических ботинках ездят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. Michel писал(а) Tue, 27 May 2014 19:54Многие марафонцы(ки) вообще в туристических ботинках ездят. я на самом деле после 400ке решу на каких контактах ехать... потому как хрен знает от чего у меня все таки нога затекала на 300ке... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2014 г. Добрый день! Дико извиняюсь. Можете подсказать, что за параметр degrees http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/look-keo-grip-cleats/rp-prod23668 Не нашел ответа ( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2014 г. serg747 писал(а) Mon, 02 June 2014 19:01Добрый день! Дико извиняюсь. Можете подсказать, что за параметр degrees http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/look-keo-grip-cleats/rp-prod23668 Не нашел ответа ( Отклонение влево-вправо в градусах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2014 г. O`K писал(а) Tue, 27 May 2014 19:02Веталь писал(а) Tue, 27 May 2014 00:30вот думаю на 1000 тапки взять Я неоднократно видел у многих веломарафонцев приаттаченные к консольному багажнегу (и даже к раме) пару лёгоньких шлёпанцев Классная фишка. Пока не едешь, ноги отдыхают. И ходить значительно проще. Две-три минуты на переодевание на тех дистанциях, когда берешь тапки, ваще ниачом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2014 г. Веталь писал(а) Tue, 27 May 2014 23:19Michel писал(а) Tue, 27 May 2014 19:54Многие марафонцы(ки) вообще в туристических ботинках ездят. я на самом деле после 400ке решу на каких контактах ехать... потому как хрен знает от чего у меня все таки нога затекала на 300ке... кстати, у меня на 400ке чота ахилы капризничали. может шип подвинуть? куда? хотя раньше и с таким положением проблем не было.. может от холода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2014 г. (изменено) KiSS писал(а) Mon, 02 June 2014 21:10Веталь писал(а) Tue, 27 May 2014 23:19Michel писал(а) Tue, 27 May 2014 19:54Многие марафонцы(ки) вообще в туристических ботинках ездят. я на самом деле после 400ке решу на каких контактах ехать... потому как хрен знает от чего у меня все таки нога затекала на 300ке... кстати, у меня на 400ке чота ахилы капризничали. может шип подвинуть? куда? хотя раньше и с таким положением проблем не было.. может от холода. Шип чуть сдвинь назад и седло опусти (совсем немного). Бегать не мешает? Может перетрудил. Изменено 2 июня 2014 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2014 г. Михаил Иткин писал(а) Mon, 02 June 2014 23:14KiSS писал(а) Mon, 02 June 2014 21:10Веталь писал(а) Tue, 27 May 2014 23:19Michel писал(а) Tue, 27 May 2014 19:54Многие марафонцы(ки) вообще в туристических ботинках ездят. я на самом деле после 400ке решу на каких контактах ехать... потому как хрен знает от чего у меня все таки нога затекала на 300ке... кстати, у меня на 400ке чота ахилы капризничали. может шип подвинуть? куда? хотя раньше и с таким положением проблем не было.. может от холода. Шип чуть сдвинь назад и седло опусти (совсем немного). Бегать не мешает? Может перетрудил. спасибо попробую, но если опускать седло, то тогда икроножная начинает капризничать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2014 г. (изменено) на 400ке ноги не затекали... вот только шип открутился... и на 300ке, и в субботу... хотя вроде бы затягивал хорошо... а тапочки прихвачу! Изменено 2 июня 2014 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2014 г. Веталь писал(а) Mon, 02 June 2014 23:59на 400ке ноги не затекали... блин, вот все больше желание себе купить шоссейные тоже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2014 г. Ирландец писал(а) Tue, 03 June 2014 00:03Веталь писал(а) Mon, 02 June 2014 23:59на 400ке ноги не затекали... блин, вот все больше желание себе купить шоссейные тоже мне нравится... вот только с ходьбой проблемы... может быть поэтому меньше остановок делал, чем обычно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2014 г. Веталь писал(а) Tue, 03 June 2014 00:05 может быть поэтому меньше остановок делал, чем обычно про ходьбу понятно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2014 г. Kimber1 писал(а) Mon, 02 June 2014 20:07O`K писал(а) Tue, 27 May 2014 19:02Веталь писал(а) Tue, 27 May 2014 00:30вот думаю на 1000 тапки взять Я неоднократно видел у многих веломарафонцев приаттаченные к консольному багажнегу (и даже к раме) пару лёгоньких шлёпанцев Классная фишка. Пока не едешь, ноги отдыхают. И ходить значительно проще. Две-три минуты на переодевание на тех дистанциях, когда берешь тапки, ваще ниачом. А не проще на стоянке босиком походить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2014 г. blk_104 писал(а) Tue, 03 June 2014 13:07Kimber1 писал(а) Mon, 02 June 2014 20:07O`K писал(а) Tue, 27 May 2014 19:02Веталь писал(а) Tue, 27 May 2014 00:30вот думаю на 1000 тапки взять Я неоднократно видел у многих веломарафонцев приаттаченные к консольному багажнегу (и даже к раме) пару лёгоньких шлёпанцев Классная фишка. Пока не едешь, ноги отдыхают. И ходить значительно проще. Две-три минуты на переодевание на тех дистанциях, когда берешь тапки, ваще ниачом. А не проще на стоянке босиком походить? Как бы не всегда как минимум 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2014 г. Ирландец писал(а) Tue, 03 June 2014 13:10blk_104 писал(а) Tue, 03 June 2014 13:07Kimber1 писал(а) Mon, 02 June 2014 20:07O`K писал(а) Tue, 27 May 2014 19:02Веталь писал(а) Tue, 27 May 2014 00:30вот думаю на 1000 тапки взять Я неоднократно видел у многих веломарафонцев приаттаченные к консольному багажнегу (и даже к раме) пару лёгоньких шлёпанцев Классная фишка. Пока не едешь, ноги отдыхают. И ходить значительно проще. Две-три минуты на переодевание на тех дистанциях, когда берешь тапки, ваще ниачом. А не проще на стоянке босиком походить? Как бы не всегда как минимум далеко не всегда... ночи у нас даже летом бывают весьма холодными 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах