Hello World!

dillinger

в чем прикол езды по тратуарам?

53 сообщения в этой теме

Езжу по тротуарам, чтобы потом другие ныли об этам на форуме!
0

Поделиться сообщением

Azog писал(а) Wed, 21 May 2014 15:21
Езжу по тротуарам, чтобы потом другие ныли об этам на форуме!

молодец, это по аналогии с - назло бабушке отморожу уши? Laughing
0

Поделиться сообщением

Помню, как добирался со Светланы до Московской на Стриде... жесть... часа три, а то и больше потратил... поребрики, переходы, пешеходы, снова поребрики...
0

Поделиться сообщением

Езда по городу в принципе трудная работа, на велосипеде, на машине, на самокате Laughing

Для себя я решение нашел, велосипед подмышки и загород Razz Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Запрыгиваю на тротуар в диких пробках при условии того, что на нём не шибко много людей.
Не люблю скакать по рядам.

Я так полагаю, но тротуарам катаются те, кто держит только 15-20 км/ч. Ибо, на дороге с такой скоростью буду трудновато ехать, как мне кажется.

Ну либо боязнь у некоторых. А некоторые просто катают для удовольствия 2-5 км в день.

Сам-же, забыл что такое троутар. Езжу только по шоссе. Изменено пользователем Mrsateur
0

Поделиться сообщением

Mrsateur писал(а) Wed, 21 May 2014 18:40

Я так полагаю, но тротуарам катаются те, кто держит только 15-20 км/ч. Ибо, на дороге с такой скоростью буду трудновато ехать, как мне кажется.

Распространенное заблуждение. Ехать 15-20 по дороге гораздо комфортнее, чем 30. едешь полностью расслаблено, в светофоры попадаешь практически всегда, подрезальщики пофег. При этом обгоняют тебя легко и непринужденно.
А вот когда начинаешь гнать 30-35 вот тогда уже начинаются проблемы как у авто, приходится периодически резко тормозить при том что скорость, скажем 50 если что уже не разовьешь и полноценно с потоком всё равно не поедешь.
0

Поделиться сообщением

На тротуаре ограничение в 20 км\ч, сомневаюсь что все, кто катаются по ним, держат 20-ку. скорее едут километров 8-12.

Цитата:
Сам-же, забыл что такое тротуар. Езжу только по шоссе.

Видимо вы меньше 40 км\ч не ездите, завидую.
0

Поделиться сообщением

Azog писал(а) Wed, 21 May 2014 19:10

На тротуаре ограничение в 20 км\ч, сомневаюсь что все, кто катаются по ним, держат 20-ку. скорее едут километров 8-12.

Цитата:
Сам-же, забыл что такое тротуар. Езжу только по шоссе.

Видимо вы меньше 40 км\ч не ездите, завидую.

Езжу стабильно 30 по шоссе. Если еду меньше 25, то такое чувство, что водители хотят вытеснить тебя с дороги.
0

Поделиться сообщением

вы сравниваете помидоры с апельсинами, гнать каждый день на работу это одно, тут вам дороги в помощь и попутного ветра во все паруса, а покататься после работы / в уикенд, это другое. Разные задачи => разные условия => разные средства для их решения Изменено пользователем artemoha
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 21 May 2014 10:23
Сегодня какой-то пипец что на Обводном, что на Загородном.
Пока на работу ехал, два раза на тротуар вылез.

Какой кошмар, я бы после этого на велосипед больше не сел.
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Wed, 21 May 2014 15:49
Помню, как добирался со Светланы до Московской на Стриде... жесть... часа три, а то и больше потратил... поребрики, переходы, пешеходы, снова поребрики...

Да в самую пробку там не больше часа езды! Если мы про одну и ту же Светлану
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Thu, 22 May 2014 08:58

Какой кошмар, я бы после этого на велосипед больше не сел.

А может мне нравится самоутверждаться за счёт лохов, мимо которых я еду, что сидят в консервных банках и двинуться не могут)))
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 22 May 2014 10:19
Дядя Гриша писал(а) Wed, 21 May 2014 15:49

Да в самую пробку там не больше часа езды! Если мы про одну и ту же Светлану

Светлановская площадь. Ну, я еще ехал с заездом в Чиллен, и дальше через Дворцовую, по Невскому, по Садовой и по Московскому. И да, на всех переходах, разумеется, шел пешком.
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Thu, 22 May 2014 11:22
И да, на всех переходах, разумеется, шел пешком.

молодец какой. Laughing

я не понимаю откуда у некоторых участников форума такой страх перед оценкой других велопитерцев по поводу перехода/переезда переходов и тротуара. мол какой плохой, в шлеме, а переехал переход не спешиваясь.
вы взрослые люди, вы сами решаете, что вам делать и сами несете за это ответственность, зачем здесь на форуме ждать буквенного ободрения?
0

Поделиться сообщением

plumbum писал(а) Thu, 22 May 2014 11:46

вы взрослые люди, вы сами решаете, что вам делать и сами несете за это ответственность, зачем здесь на форуме ждать буквенного ободрения?

Потому что в условиях российской правоохранительной системы единственный контроль за мудацким поведением - это социальный контроль.
0

Поделиться сообщением

молодец какой. Laughing

я не понимаю откуда у некоторых участников форума такой страх перед оценкой других велопитерцев по поводу перехода/переезда переходов и тротуара. мол какой плохой, в шлеме, а переехал переход не спешиваясь.

Затем что общество должно порицать нарушение правил, потому что это опасно для общества.
Для меня и всех окружающих проезд велосипедиста по переходу потенциальная опасность.

Джигит несущийся на красный тоже несёт ответственность и не ждёт одобрения. Вы будете после такого асоциального поведения общаться с этим джигитом?
Пример утрированный, но суть ясна.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 22 May 2014 11:53

Потому что в условиях российской правоохранительной системы единственный контроль за мудацким поведением - это социальный контроль.

это видимость контроля. ну и нужно отличать то, что пишется на форуме от реального. неоднократно наблюдал тех, кто на форуме за пдд, нарушают безбожно это пдд в жизни.
другими словами - лицемерие.
я не верю тем, кто буквами бьет себя в грудь, какой он молодец и везде соблюдает.
0

Поделиться сообщением

когда еду один- еду по тротуарам... по дороге страшно- меня как-то очень спешащий со светофора автолюбитель, на ауди, сбил Cool
0

Поделиться сообщением

=SaVa= писал(а) Thu, 22 May 2014 11:58

молодец какой. Laughing

Затем что общество должно порицать нарушение правил, потому что это опасно для общества.
Для меня и всех окружающих проезд велосипедиста по переходу потенциальная опасность.

Джигит несущийся на красный тоже несёт ответственность и не ждёт одобрения. Вы будете после такого асоциального поведения общаться с этим джигитом?
Пример утрированный, но суть ясна.

и я об этом же. вместо ответственного поведения тут вводится такое понятие, как одобрение\порицание. переезжая переход, я буду думать о том, как на это отреагируют 2х колесные собраться, а не о реальной безопасности окружающих. в моем представлении это чистейший бред.
0

Поделиться сообщением

donkeystep писал(а) Tue, 20 May 2014 19:45
Иногда зеркала проходят под рулем или чиркают по куртке, оставляя грязный след. При том, что круглый год в любое время в жилетке и с габаритом.

Иногда стоишь на стоп-линии на красном, а джигит спешит и бодает сзади в шипованную покрышку.

На тротуаре все зависит от тебя. На дороге - гораздо меньше.

Так-то оно так, только пока (тьфу-тьфу) по куртке никто не чиркал. Да, пару раз грипсу зеркалом задевали, но это мелочь. Джигиты тоже бодаться не лезут, они обычно теснят слева (самое смешное -- это когда джигит оттеснил, а потом стоит третьим-четвёртым на перекрёстке, и велосипедист так мимо него, медленно, с улыбочкой).

Водители всё-таки предсказуемые. А вот педестрианы творят что хотят, причём не только на своём законном тротуаре... Предпочитаю от них держаться подальше.
0

Поделиться сообщением

1) Главное это:donkeystep писал(а) Tue, 20 May 2014 19:45
На тротуаре все зависит от тебя. На дороге - гораздо меньше.

2) Тротуар как правило шире правого края проезжей части
(который я воспринимаю как ширину правой полосы минус ширину авто).
3) Свобода не думать о предсказуемости своих действий в глазах окружающих.
Как мотоциклисты ездят среди машин между рядов.
Изменено пользователем Tormoz
0

Поделиться сообщением

Почти не выбираюсь в центр города.
Езжу по окраинам и спальным районам.
Вот вчера выбрался на дворцовую, посмотрел...
Не читает не кто велопитер это точно.

И что это за мода, на мопедах по дворцовой гонять по кругу и вставать на козла?
0

Поделиться сообщением

Тротуары с пиплом - это техничная рулежка, контроль баланса, трекстенд, закладывание колеса на препятствия.
Это не так просто, это скилл, который поможет в любых ситуациях, и человек который этим владеет, без проблем поедет по шоссе.
А "подорожники" же привыкают ездить исключительно разогнавшись, когда велосипед сам себя балансит, тормозят заранее завидев сигнал, ездят всегда по ровному, их навыки сильно ограничены
0

Поделиться сообщением

artemoha писал(а) Fri, 23 May 2014 12:58
Тротуары с пиплом - это техничная рулежка, контроль баланса, трекстенд, закладывание колеса на препятствия.
Это не так просто, это скилл, который поможет в любых ситуациях, и человек который этим владеет, без проблем поедет по шоссе.
А "подорожники" же привыкают ездить исключительно разогнавшись, когда велосипед сам себя балансит, тормозят заранее завидев сигнал, ездят всегда по ровному, их навыки сильно ограничены

тобишь те кто топчет пенек на хc гонках все по тротуарам гоняют? Cool
0

Поделиться сообщением

artemoha писал(а) Fri, 23 May 2014 12:58

Ну готовься, сейчас польется...
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения