Hello World!

Zickr

Перетрудились колени после велопохода

42 сообщения в этой теме

Если на вел уже не забраться, хрен с ним - пусть мумифицируется Smile Изменено пользователем Vjacheslaf
0

Поделиться сообщением

В свое время помогли Animal Flex (Universal Nutrition) и JointPak (Maxler).
0

Поделиться сообщением

Briz писал(а) Tue, 09 September 2014 07:49
В свое время помогли Animal Flex (Universal Nutrition).

Плюсую за Animal Flex. Отличная пищевая добавка, и в отличие от лекарственных средств, не имеет побочных эффектов. С детства суставы больные, небольшие нагрузки выдерживали, а как начинал вкручивать - мучился от болей в коленях. Несколько лет принимаю курс(1 банка) в начале сезона, и никаких проблем. Даже в горном Крыму колени не беспокоили.
Изменено пользователем GreyStar
0

Поделиться сообщением

Начала пить льняное масло, говорят для суставов и связок очень хорошо. Отпишусь потом что и как.
0

Поделиться сообщением

GreyStar писал:
... принимаю курс(1 банка) в начале сезона, и никаких проблем.

А как дела в межсезонье? А при каком диагнозе, конкретно, помогает это средство? Потому что, средство от колен звучит, как средство от нутра Smile
0

Поделиться сообщением

Lorhen писала: Sat, Начала пить льняное масло, говорят для суставов и связок очень хорошо. Отпишусь потом что и как.
[/quote]
Вредным льняное масло может стать при неправильном хранении и использовании. Все полиненасыщенные жирные кислоты легко разлагаются на свету, открытом воздухе и при повышении температуры. В результате окисления ПНЖК образуются токсичные свободные радикалы, которые могут нанести непоправимый вред организму(из инета). Во Франции, из-за возможного провоцирования этими радикалами онкологического заболевания, продажа масла в аптеках запрещена.
0

Поделиться сообщением

Vjacheslaf писал(а) Sat, 04 October 2014 22:32
GreyStar писал:
... принимаю курс(1 банка) в начале сезона, и никаких проблем.

А как дела в межсезонье? А при каком диагнозе, конкретно, помогает это средство? Потому что, средство от колен звучит, как средство от нутра Smile

В детстве переболел полиомиелитом, который дал осложнение на суставы. Причём - на все. Плохая выработка суставной жидкости и хрящевой ткани. При обычных нагрузках никаких последствий я не ощущал, но при езде на велосипеде нагрузка на коленные суставы намного больше - они быстро изнашиваются. Нужны питательные вещества для восстановления хряща и стимуляции выработки суставной жидкости. В моём обычном рационе их очень мало. В Animal Flex есть всё необходимое для суставов и связок, причём в наиболее усваиваемой форме. Купил первую банку, когда колени начали дико болеть уже от небольших нагрузок, даже при ходьбе, я уж было думал, что с велосипедом и активным отдыхом вообще завязать придётся. На пятый день всё прошло, как и не бывало. Обязательное условие: пищевую добавку нужно принимать именно в период нагрузок, 1 пакетик каждый день по утрам. Иначе она усваивается очень плохо (по словам производителя). Идеальное время для меня - начало велосезона, раскатка.

Лично мне одного курса(банка 44 пакетика - 1,5 месяца) в начале велосезона хватает на год.

В межсезонье двигаюсь относительно мало, нагрузки на суставы практически нет.
0

Поделиться сообщением

GreyStar писал
... но при езде на велосипеде нагрузка на коленные суставы намного больше - они быстро изнашиваются.

И тем не менее, это не останавливает Вас от каталок на вело? Надеюсь, Вы не думаете, что за 4-5 месяцев у Вас восстанавливаются хрящи, да еще и при их регулярном истирании?! Не скрою, такое отношение к коленям вызывает у меня недоумение..., как минимум. Если это, вообще, не рекламный ход.
0

Поделиться сообщением

вторую банку Animal Flex доедаю, честно говоря колени перестали болеть на ровном месте , но хруст не ушел полностью. Так что работает , но явно не на третий- пятый день как многие пишут
0

Поделиться сообщением

Rozetka писал(а) Sun, 05 October 2014 23:18
Так что работает

С чего вдруг такой вывод?
Может быть просто совпало.
0

Поделиться сообщением

Vjacheslaf писал(а) Sun, 05 October 2014 20:52
GreyStar писал
... но при езде на велосипеде нагрузка на коленные суставы намного больше - они быстро изнашиваются.

И тем не менее, это не останавливает Вас от каталок на вело? Надеюсь, Вы не думаете, что за 4-5 месяцев у Вас восстанавливаются хрящи, да еще и при их регулярном истирании?! Не скрою, такое отношение к коленям вызывает у меня недоумение..., как минимум. Если это, вообще, не рекламный ход.

Я подозреваю, что хрящи, да ещё при истирании, вообще не восстанавливаются (чуть-чуть не считается).

Но каталки на вело бывают разные, 15-20 км/ч меньше нагружают ноги, чем пешеходство. Да и если ногами не пользоваться, суставы убьются и в этом случае тоже. Изменено пользователем alar73
0

Поделиться сообщением

Vjacheslaf писал(а) Sun, 05 October 2014 20:52
GreyStar писал

От езды на велосипеде меня не остановит даже страх смерти.))) Это важная часть моей жизни. Буду ездить, пока вообще могу двигаться.

Данная пищевая добавка восстанавливает мне суставы. Это не реклама, это мой собственный опыт. Я эту добавку нашёл на форумах, отзывы понравились - решил попробовать. Помогла, моя проблема решена. Может быть и Вам поможет.

Более того, я с этого года ещё и в соревнованиях начал участовать.) Правда, на очень любительском уровне, но нагрузка в любом случае больше, чем на покатушках. Колени выдерживают, пока не жалуюсь.

0

Поделиться сообщением

alar73 писал(а) Mon, 06 October 2014 09:36

Я подозреваю, что хрящи, да ещё при истирании, вообще не восстанавливаются (чуть-чуть не считается).

Но каталки на вело бывают разные, 15-20 км/ч меньше нагружают ноги, чем пешеходство. Да и если ногами не пользоваться, суставы убьются и в этом случае тоже.

10-12 км/ч по асфальту меньше нагружают ноги, чем пешеходство. Smile
0

Поделиться сообщением

alar73 писал(а) Mon, 18 August 2014 13:10
Большой +1, а то все ищут таблеток только.

Кстати, мне - тьфу три раза - вроде как помогло изменение положения шипа в туфле, надеваемой на больную ногу (уже только опосля осознал, что колено болело преимущественно после покатушек в контактах и почти никогда - после топталок). Повернул шип буквально на миллиметр так, чтобы стопа чуть развернулась в сторону от рамы.

Картинко:

И ещё картинко:

0

Поделиться сообщением

Я как то афлутопом ставился (афлутоп). Но там именно уколы, не попить, уколы сам себе делал, не больно(я в ягодичную мышцу делал). Но в инструкции написанно, что можно как то прям в сустав, но мне врач сказал, что и в ягодицу можно.
0

Поделиться сообщением