Please log in.

vpa80

Тормоз Avid BB7

17 сообщений в этой теме

Катаю с ним примерно полгода, Все было отлично, тормозил почти как гидра. Потом подтянул конуса на колесе, и заодно решил настроить тормоз (немного чиркал, ну все как обычно, ничего страшного с ним не сделал). Сделал маленькие зазоры. Прилегает к ротору равномерно, не свистит, но тормозит все таки уже не так как должен BB7. То есть, чтобы колесо встало, нужно давить на ручку с большим усилием. Может масло на колодки попало?
0

Поделиться сообщением

vpa80 Ну посмотри - глянцевые они - колодки-то? А то положи на сковородку чуток понаблюдай - -дымятся ль нет ли ?...
А вообще , если ДО регулировки точно было все нормально, а ПОСЛЕ стало хуже, то причина, наверняка в том, что что-то ты не учел, считая , что сделал лучше - где-то накосячил...
0

Поделиться сообщением

Проверьте, не прижимается ли ротор к корпусу калипера при торможении.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 15 May 2014 14:41

По-моему это невозможно,т. к. с одной стороны неподвижная колодка, а с другой колодка, прижимает к той самой неподвижной. Такое может быть при абсолютно стертых колодках, а у меня еще до этого далеко. Но версию проверю, все равно спасибо.
0

Поделиться сообщением

vpa80 писал(а) Thu, 15 May 2014 16:04
VORON писал(а) Thu, 15 May 2014 14:41

По-моему это невозможно,т. к. с одной стороны неподвижная колодка, а с другой колодка, прижимает к той самой неподвижной. Такое может быть при абсолютно стертых колодках, а у меня еще до этого далеко. Но версию проверю, все равно спасибо.

Да у меня такое бывало не раз. Если неподвижная колодка изначально слабо выступает за пределы калипера (не отрегулировал вдумчиво), то в процессе износа ротор начинает прижиматься к корпусу, а не к колодке, тормоз при этом внезапно пропадает.
0

Поделиться сообщением

Еще более тщательно проверю, спасибо.
0

Поделиться сообщением

я извиняюсь за оффтоп,но хочется узнать чем вв7 лучше вв5,чена отличается раза в полтора например а то и больше
0

Поделиться сообщением

Есть регулировка активной колодки крутилкой, а не тросиком) и колодки совместимы еще с некоторыми авидотормозами.
Сам на ВВ5 езжу уже четвертую тысячу, доволен как слон)
0

Поделиться сообщением

Руки мыли после переборки втулки, прежде чем за тормоза браться? Нет - значит, вот он, результат. Теперь чистить...
0

Поделиться сообщением

чтоб не тратить энергию и силы на сгибание крутящегося диска надо чтобы зазор со стороны неподвижной колодки был меньше чем со стороны подвижной

а чтоб параллельность колодок и диска не пропала при настройке - надо сначала ослабить крепления в раме, потом затянуть диск колодками и только потом потихоньку прикручивать сам тормоз

и естественно всё должно быть чистым
0

Поделиться сообщением

а скрипеть почему такой тормоз может? При правильной настройке и установке.
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Fri, 16 May 2014 14:23

скрипят дисковые тормоза от масла-грязи или от материала колодок или диска
0

Поделиться сообщением

Вопрос решен. После подтяжки втулки немного изменилось расстояние и вилка как бы сжимается сильней. Тем самым диск стал чуть ближе к вилке и рабочая колодка почти касается ротора. Если сдвинуть все это хозяйство, подкрутив ключом все будет ОК. Проверено путем прокладки шайбы. Заметил такую закономерность - если увеличить немного ход ручки, качество торможения улучшается. Вообщем тонкая настройка. А руки, конечно, мыл перед тем как взяться за тормоза Smile Будет время займусь, а вообще я думаю, притрутся к новым условиям. Всем спасибо за советы.
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Fri, 16 May 2014 14:28
vik_q писал(а) Fri, 16 May 2014 14:23

скрипят дисковые тормоза от масла-грязи или от материала колодок или диска

масла/грязи не знал (новый), диск авидовский, колодки тоже стоковые Sad
0

Поделиться сообщением

ББ7 довольно хитрые тем, что поворот любой из красных писей на один-два щелчка может поменять силу торможения очень ощутимо.

посему не надо бояться подкрутить лишний раз, даже если на вид всё идеально и по мануалу.

у меня пробег на бб7 около 20 тыщ, половина из этого в горах с рюкзаком.
0

Поделиться сообщением

vpa80 писал(а) Fri, 16 May 2014 14:43
Вопрос решен. После подтяжки втулки немного изменилось расстояние и вилка как бы сжимается сильней. Тем самым диск стал чуть ближе к вилке и рабочая колодка почти касается ротора. Если сдвинуть все это хозяйство, подкрутив ключом все будет ОК. Проверено путем прокладки шайбы. Заметил такую закономерность - если увеличить немного ход ручки, качество торможения улучшается. Вообщем тонкая настройка. А руки, конечно, мыл перед тем как взяться за тормоза Smile Будет время займусь, а вообще я думаю, притрутся к новым условиям. Всем спасибо за советы.

это логично что площадь контакта изменилась. всегда когда происходит смещение калипера относительно ротора тормозам надо притираться))
0

Поделиться сообщением

грязный гарри писал(а) Thu, 15 May 2014 20:46
я извиняюсь за оффтоп,но хочется узнать чем вв7 лучше вв5,чена отличается раза в полтора например а то и больше

вв5 -
а) беда с оперативной подстройкой в поле (обычная для всех без регулировки активной колонки) отягощена дебильной регулировкой мелким торксом в нежном алюминии. Срывается на раз в грязи.
б) дремучая цпс, идея для вв7 и гидры здравая, но подстройка без регулировки активной колодки превращается в редкостную... митохондрию
в) колодки полностью свои, несовместимые ни с чем, и разнообразие в разы ниже,
г) дури меньше чем в вв7.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас