Опубликовано: 12 мая 2014 г. Здравствуйте . Велосипедом увлекся недавно, но уже успел в одиночку освоить пару маршрутов с этой темы. Сейчас появилось дикое желание проехать до Сосново (пл. 67км если точнее) на дачу. Оживленных трасс стараюсь избегать,74км расстояния уже преодолевал. Помогите сообразить маршрут. Важно избежать трасс с быстро едущими машинами и откровенных грязюк. Можно частично проехать на электроне если на каком то участке нет вариантов объезда оживленных трасс. Надеюсь на Вашу помощь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2014 г. Через полигон на Матоксу, Пески, Сосново. Есть вариант и вовсе грунтовый, но там сложнее объяснить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2014 г. (изменено) Клац -> Рег -> Создание треков Дальше, думаю, объяснять особо не надо про условные обозначения на картах Можно так же полазить, поискать уже существующие треки Изменено 12 мая 2014 г. пользователем RomanoO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2014 г. (изменено) Спасибо за наводки.Будем тренироваться в построении маршрутов. Но главная проблема в том , что по карте сложно понять на сколько дорога годна для велосипеда. Именно в силу топологического кретинизма пользуюсь чужими треками ) Вот вчера читал тему про один маршрутик, там выложено видео со всего маршрута, посмотрел и понял - мое. В ближайшее время ломанусь ) Изменено 12 мая 2014 г. пользователем SkyKnight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2014 г. SkyKnight писал(а) Mon, 12 May 2014 18:24Спасибо за наводки.Будем тренироваться в построении маршрутов. Но главная проблема в том , что по карте сложно понять на сколько дорога годна для велосипеда. Именно в силу топологического кретинизма пользуюсь чужими треками ) Вот вчера читал тему про один маршрутик, там выложено видео со всего маршрута, посмотрел и понял - мое. В ближайшее время ломанусь ) Этой карте верить можно. На форуме не раз обсуждалось. Я тоже больше люблю по грунтам кататься. Собственно, пунктиры - что длинный, что короткий для вела и подходят. К примеру этот трек я изначально нарисовал и проехал почти точ-в-точ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2014 г. Бояться трасс не надо. Новоприозерка например имеет широкую асфальтированную обочину и ехать там нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2014 г. К сожалению мне трудно трассы перебороть психологически. Много хамов которые хотят припугнуть не думая о том что может произойти... Фуры вообще стараются не замечать... И я видел несколько последствий столкновений велосипеда с авто.... Недавно катался в Гатчину, уткнулся в развязку, половину пути прошел под ней и потом заметил пару ребят на шоссейниках и рискнул к ним присоединиться. Это было моей ошибкой, так как велу неделя++, я до этого катался в 89-90гг и у меня трэкшн (МТБ) . С такой скоростью я педали никогда в жизни не крутил что бы не отстать ) Вообщем все сложно с трассами ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2014 г. SkyKnight писал(а) Mon, 12 May 2014 20:44С такой скоростью я педали никогда в жизни не крутил что бы не отстать ) заодно по тренировался да не сильно страшное это шоссе,Сортавала обочина большая,асфальт,комфортно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. RomanoO писал(а) Mon, 12 May 2014 18:43 Этой карте верить можно. На форуме не раз обсуждалось. Я тоже больше люблю по грунтам кататься. Собственно, пунктиры - что длинный, что короткий для вела и подходят. К примеру этот трек я изначально нарисовал и проехал почти точ-в-точ насчет примера грунтового трека - посмеялся в районе Сосново все не так просто может оказаться. примеры с прошлой осени имеются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. По мне так отличный маршрут через Новоприозерское шоссе. Сам там катаю регулярно, машины хоть и есть, но обочина настолько широкая и асфальтированная, что едешь спокойно и никто тебя не подрезает и не пугает. Доезжаю обычно до Керро и ухожу на Грузино, далее в обратную сторону (в город) через Куйвози (там вообще трафика практически нет и дорога имеет хоть какой-то рельеф). За Керро не ездил, но планирую! Еще через А129 можно поробовать, т.к. мне кажется бОльшая часть а/м едет через новую А121, но сам не пробовал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. Еще можно через Парголово через Песочный на Белоостров, а далее через Сестрорецк вернуться в город (на Академку), круг примерно на 85-90 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. edima2015 писал(а) Tue, 13 May 2014 10:45Еще можно через Парголово через Песочный на Белоостров, а далее через Сестрорецк вернуться в город (на Академку), круг примерно на 85-90 км. финиш должен быть в Сосново. читай внимательнее какой ещё Сестрорецк )))))особенно с академки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. Всем еще раз спасибо ) Попробую в эти выходные вырваться и проехать по новой трассе. Погоду обещают отличную. А по опыту, лучше пораньше выезжать , что бы трафик на дороге поменьше был ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. (изменено) Уважаемый DELETED! Человеку нужно проехать в Сосново, но может ему будет интересно обкатать и другие маршруты. Он думаю в состоянии сам решить, что ему интересно. Ваши замечания не в тему. Лучше б что дельное предложили бы! Изменено 13 мая 2014 г. пользователем edima2015 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. SkyKnight писал(а) Tue, 13 May 2014 11:16Всем еще раз спасибо ) Попробую в эти выходные вырваться и проехать по новой трассе. Погоду обещают отличную. А по опыту, лучше пораньше выезжать , что бы трафик на дороге поменьше был ? Лучше, конечно, пораньше пока еще многие спят. Я катаю и днем и что хочу заметить, самые неприятные участки - это выезд из города. Потом все-таки поток машин рассасывается и следовательно трафик снижается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. DELETED писал(а) Tue, 13 May 2014 10:54 какой ещё Сестрорецк )))))особенно с академки очень хороший почти грунтовый Сестрорецк с Академки можно устроить но не по прямой конечно http://www.gpsies.com/map.do?fileId=hhzyyazoqrxzryow вот есть вариант Гражданка-Сосново грязи там будет некоторое количество 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. edima2015 писал(а) Tue, 13 May 2014 11:20Уважаемый DELETED! Человеку нужно проехать в Сосново, но может ему будет интересно обкатать и другие маршруты. Он думаю в состоянии сам решить, что ему интересно. Ваши замечания не в тему. Лучше б что дельное предложили бы! ещё как в тему! а мне можно "указывать что делать,что отвечать" в ЛС.велкам можно и через Лад.оз. маршрут загнуть подумаеш 130 вместо 60км по прямой... новичок который боится машин и проезжал не более 74км за день...скажет большое СПАСИБО )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. По поводу Новоприозерского шоссе и прочих новых и не очень трасс с "широкими и комфортными" обочинами: поберегите себя!!!!!!! К сожалению, в нашей стране культура вождения находится еще в крайне зачаточном состоянии и находится масса му....ков стремящихся на своих ведрах показать что они круче и быстрее всех, что выражается, в том числе, и в неудержимом желании обогнать всех и вся по той самой широкой и комфортной обочине. Особо отчаянные обгоняют таким образом и большегрузы из-за которых обочины практически не видно... Последствия, к сожалению, слишком часто плачевные, обратите внимание хотя бы на то количество осколков стекла и пластика которое лежит вдоль этих трасс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. RozarioAgro_47RUS писал(а) Tue, 13 May 2014 12:11 По поводу Новоприозерского шоссе и прочих новых и не очень трасс с "широкими и комфортными" обочинами: поберегите себя!!!!!!! к сожалению, да. в сети есть видео с регистратора, где совершают обгон справа с выездом на разгонную полосу заправки. а там - велосипедист. был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. RozarioAgro_47RUS писал(а) Tue, 13 May 2014 12:11 По поводу Новоприозерского шоссе и прочих новых и не очень трасс с "широкими и комфортными" обочинами: поберегите себя!!!!!!! К сожалению, в нашей стране культура вождения находится еще в крайне зачаточном состоянии и находится масса му....ков стремящихся на своих ведрах показать что они круче и быстрее всех, что выражается, в том числе, и в неудержимом желании обогнать всех и вся по той самой широкой и комфортной обочине. Особо отчаянные обгоняют таким образом и большегрузы из-за которых обочины практически не видно... Последствия, к сожалению, слишком часто плачевные, обратите внимание хотя бы на то количество осколков стекла и пластика которое лежит вдоль этих трасс. +100500 ИМХО, гораздо безопаснее и к тому же веселее по лесам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. С учетом всех комментариев выше, нужно дома сидеть! И то не факт что полная безопасность:))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. (изменено) edima2015 писал(а) Tue, 13 May 2014 13:45С учетом всех комментариев выше, нужно дома сидеть! И то не факт что полная безопасность:))) Я немного параноик, но не настолько ) Посидел,потыкал в карты и родил вот такой маршрут.Некий компромис между предложенными Вами вариантами. В конце (альтернативный зеленый)маршрут проходит вдоль ЖД, там грунтовка, видел ее когда ехал на электроне. Что скажете ? http://maps.yandex.ru/?um=SzNh5w1__n3ojfE1S2xweaaqtLgVetgs&l=sat%2Cskl%2Cstv Изменено 13 мая 2014 г. пользователем SkyKnight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. от Девяткино до перееезда в Лаврики слева от жд прооезд мягко говоря не очень. справа есть тропа. от Капитолово угол замечательно режется через Савочкино. Сярьги-Рапполово тоже замечательно режется, от речки недоезжая поворота на Охта Парк. дальше - не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. RozarioAgro_47RUS писал(а) Tue, 13 May 2014 12:11 По поводу Новоприозерского шоссе и прочих новых и не очень трасс с "широкими и комфортными" обочинами: поберегите себя!!!!!!! Предположу вы имеете ввиду бардак на трассе скандинавия. Новоприозерка не такая, там такого нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. kserst писал(а) Tue, 13 May 2014 20:33RozarioAgro_47RUS писал(а) Tue, 13 May 2014 12:11 По поводу Новоприозерского шоссе и прочих новых и не очень трасс с "широкими и комфортными" обочинами: поберегите себя!!!!!!! Предположу вы имеете ввиду бардак на трассе скандинавия. Новоприозерка не такая, там такого нет Вынужден вас разочаровать, но ситуация на той или иной дороге определяется не столько техническим состоянием трассы, сколько, повторюсь, культурой вождения и траффиком, причем культура вождения, ИМХО, снижается с ростом загруженности направления. В воскресенье ездил с женой на оффтопике в Керро на шашлыкинг, видел и разбитые бампера, и битое стекло, и поцарапанные отбойники в изобилии, и валящих под 160 товарищей по мокрой дороге. Две недели назад ехал там пару километров по трассе на веле... ну ооочень неприятно когда тебя обгоняют на огромной скорости груженые фуры и самосвалы - того гляди за ограждение сдует. P.S.: никого не призываю отказаться от поездок по дорогам общего пользования и тем более быть параноиком, но аккуратнее быть стоит однозначно - если есть альтернатива трассе в виде грунтовки, то лучше выбрать грунтовку. Если нет, то обязательно включайте передний и задний маячок и соблюдайте ПДД! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. я бы попробовал проехать так вариант 1 вариант 2 даже самому захотелось проехать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2014 г. SkyKnight писал(а) Tue, 13 May 2014 15:10 В конце (альтернативный зеленый)маршрут проходит вдоль ЖД, там грунтовка, видел ее когда ехал на электроне. Что скажете ? http://maps.yandex.ru/?um=SzNh5w1__n3ojfE1S2xweaaqtLgVetgs&l=sat%2Cskl%2Cstv Буду рада услышать, что ошибаюсь, но ведь там очень существенный разрыв между грунтовками от Лемболово и от Орехово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2014 г. maakamd писал(а) Wed, 14 May 2014 10:20SkyKnight писал(а) Tue, 13 May 2014 15:10 В конце (альтернативный зеленый)маршрут проходит вдоль ЖД, там грунтовка, видел ее когда ехал на электроне. Что скажете ? http://maps.yandex.ru/?um=SzNh5w1__n3ojfE1S2xweaaqtLgVetgs&l=sat%2Cskl%2Cstv Буду рада услышать, что ошибаюсь, но ведь там очень существенный разрыв между грунтовками от Лемболово и от Орехово. Я рассуждал так - дорога идет в сторону орехово, и в пролеске визуально теряется. Такая же ситуация со стороны орехово в направлении лемболово. Но ведь зачем то туда они идут ? И это явно не простые тропинки грибников. Скорее всего кусок дороги просто скрыт за кронами деревьев и там они соединяются . По крайне мере я на это надеюсь , и если поеду по этому куску и там дороги не окажется, то пройти пару км пешком по шпалам катя велосипед это сильно меня не убьет. Ибо в объезд получится больший километраж. В любом случае после покатушки я выложу тут трек по которому ехал. Вдруг кому то пригодится ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2014 г. SkyKnight писал(а) Wed, 14 May 2014 10:30 Я рассуждал так - дорога идет в сторону орехово, и в пролеске визуально теряется. Такая же ситуация со стороны орехово в направлении лемболово. Но ведь зачем то туда они идут ? И это явно не простые тропинки грибников. Скорее всего кусок дороги просто скрыт за кронами деревьев и там они соединяются . Думала то же самое, когда пыталась в районе разрыва выйти со стороны леса на какую-то кривую, уходящую с каждой стороны к ж. д. Не удалось, потому что началась топь, кривая в обход которой была бы очень, до бессмысленного, кривой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2014 г. не там вы катаетесь правильная дорога идет тут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2014 г. SkyKnight писал(а) Wed, 14 May 2014 10:30maakamd писал(а) Wed, 14 May 2014 10:20SkyKnight писал(а) Tue, 13 May 2014 15:10 В конце (альтернативный зеленый)маршрут проходит вдоль ЖД, там грунтовка, видел ее когда ехал на электроне. Что скажете ? http://maps.yandex.ru/?um=SzNh5w1__n3ojfE1S2xweaaqtLgVetgs&l=sat%2Cskl%2Cstv Буду рада услышать, что ошибаюсь, но ведь там очень существенный разрыв между грунтовками от Лемболово и от Орехово. Я рассуждал так - дорога идет в сторону орехово, и в пролеске визуально теряется. Такая же ситуация со стороны орехово в направлении лемболово. Но ведь зачем то туда они идут ? И это явно не простые тропинки грибников. Скорее всего кусок дороги просто скрыт за кронами деревьев и там они соединяются . По крайне мере я на это надеюсь , и если поеду по этому куску и там дороги не окажется, то пройти пару км пешком по шпалам катя велосипед это сильно меня не убьет. Ибо в объезд получится больший километраж. В любом случае после покатушки я выложу тут трек по которому ехал. Вдруг кому то пригодится ) Между 47 км и Васкелово вдоль ж/д точно дороги нет и придется идти по шпалам 2-3 км. Это совсем непрактично, поскольку слева от ж/д имеется не такое уж загруженное шоссе. От Васкелово до 69 км дороги/тропы есть и местами даже в неплохом состоянии, кроме небольшого участка между Лемболово и Орехово - нужно идти по шпалам 1,5 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2014 г. Спасибо всем за поправочки. Отредактировал. http://maps.yandex.ru/?um=SzNh5w1__n3ojfE1S2xweaaqtLgVetgs&ll=30.439308%2C60.193109&spn=0.067806%2C0.018227&z=15&l=sat%2Cskl%2Csat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2014 г. DELETED писал(а) Wed, 14 May 2014 11:28не там вы катаетесь правильная дорога идет тут Честно говоря, все-таки не очень понятно, что такое "тут". Так, как это здесь нарисовано? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2014 г. maakamd писал(а) Thu, 15 May 2014 19:26DELETED писал(а) Wed, 14 May 2014 11:28не там вы катаетесь правильная дорога идет тут Честно говоря, все-таки не очень понятно, что такое "тут". Так, как это здесь нарисовано? примерно да там много хороших дорог в районе оз.Верхолино ps.два года подряд там ВП-фестиваль был...изъездили все и всЕ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2014 г. Вокруг Верхолино была, только оттуда у меня как-то все время получалось брать одно и то же ненужное направление в Пески. Надо пробовать из Лемболово, значит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2014 г. сразу за Девяткино вдоль гаражей замудохаешгься по мусору строительному. через Савочкино так не проедешь. от Czhmu до Рапполово петля ненужная осталась. в общем незачет за модификацию ищи на gpsies реальные треки, как народ ездит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2014 г. Тема зацепила, поэтому сегодня съездила. Пересечений с намеченным SkyKnight маршрутом меньше половины, но поскольку их не ноль: понравились шоссе между тремя переездами от Осельков до Лемболово - первое понравилось относительно всей предыдущей мути, а второе действительно приятное и легкое. По шпалам не ходила, и про это сказать ничего не могу. Могу только сказать, как расчетные 75 км превратить в 90. Видимо, лучше по шпалам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2014 г. Zeppelin писал(а) Fri, 16 May 2014 01:18 ищи на gpsies реальные треки, как народ ездит. это пижОнство треки надо делать самому,а не искать чьи то))) про Савочкино.... рисовал как видно...очень и очень грубо там сложно поехать как то иначе.дорога одна один из 100500 "реальных треков" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2014 г. (изменено) maakamd писал(а) Sun, 18 May 2014 00:02Тема зацепила, поэтому сегодня съездила. Трек не писали ? ) Очень любопытно ) DELETED писал(а) Sun, 18 May 2014 01:09 про Савочкино.... рисовал как видно...очень и очень грубо Изначально было так как сейчас пририсовано зеленым. Просто я видимо не верно понял Zeppelin писал(а) Tue, 13 May 2014 20:16 от Капитолово угол замечательно режется через Савочкино. и нарисовал напрямки ) Изменено 18 мая 2014 г. пользователем SkyKnight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2014 г. (изменено) SkyKnight писал(а) Sun, 18 May 2014 21:47 Трек не писали ? ) Очень любопытно ) Не писала. Нарисовала как помню, заодно объяснила себе, откуда столько лишнего: не меньше 5 - 6 км ушло на грубые отклонения с возвратом в предыдущую точку (их не рисовала), и это больше похоже на какие-то личные особенности ориентирования, то есть не обязательно к повторению. Плюс погрешность из-за рельефа. И что-то еще по традиции в подарок. Изменено 18 мая 2014 г. пользователем maakamd 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2014 г. (изменено) DELETED писал(а) Tue, 13 May 2014 23:59я бы попробовал проехать так вариант 1 вариант 2 даже самому захотелось проехать Ездила сегодня по второму варианту, начиная с дороги в Сярьги, до нее Культуры-Шоссейная-Энколово. Дорожки в сторону Рапполово хороши, но бесполезны: мост перед Рапполово разобран. Угол Рапполово-Кавголово срезать показалось нерациональным: был бы лес, а то ухабы на самом солнце - посмотрела и вернулась на асфальт. В Осельках за примерно 2.5 км до переезда неприятный подъем, хотя и не знаю, что в нем особенного среди сотни других, - рядом есть тенистая асфальтовая дорожка, можно по ней. Дорога мимо Песков - 5 км ужаса. Грейдер, машины, пыль. Дорога до Ветреного - хорошая, на подъезде к Ветреному две лужищи (одна, вторая), переходятся, пока в целом сухо. Потом довставлю ссылки на все это на карте. Изменено 26 мая 2014 г. пользователем maakamd 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2014 г. maakamd писал(а) Sat, 24 May 2014 18:46DELETED писал(а) Tue, 13 May 2014 23:59я бы попробовал проехать так вариант 1 вариант 2 даже самому захотелось проехать Ездила сегодня по второму варианту, начиная с дороги в Сярьги, до нее Культуры-Шоссейная-Энколово. Дорожки в сторону Рапполово хороши, но бесполезны: мост перед Рапполово разобран. Угол Рапполово-Кавголово срезать показалось нерациональным: был бы лес, а то ухабы на самом солнце - посмотрела и вернулась на асфальт. В Осельках за примерно 2.5 км до переезда неприятный под'ем, хотя и не знаю, что в нем особенного среди сотни других, - рядом есть тенистая асфальтовая дорожка, можно по ней. Дорога мимо Песков - 5 км ужаса. Грейдер, машины, пыль. Дорога до Ветреного - хорошая, на под'езде к Ветреному две лужищи, переходятся, пока в целом сухо. Потом довставлю ссылки на все это на карте. Сударыня, моё почтение. Вы всё так дотошно описываете, что зависть берёт. А по временным характеристикам что скажете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2014 г. Мне тут не раз пригождалось чужое описание, поэтому хочется от себя встречной пользы при случае. Время движения зафиксировалось, кажется, 5 ч. на 83 км пути (причем я старалась медленнее из-за жары). Считая от выезда с Культуры, это будет минус 10 км и минус тупики, всего чуть за 70. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2014 г. Вчера спонтанно выдалось время на поездку. Не долго думая отправился в путь, что бы я смог в случае чего, честно сказать что на работу приехать не смогу Поездка сразу пообещала быть интересной ) Как и предупреждал меня тов. Zeppelin , за гаражами был срач... Но самое интересное - размытая дождями, в хлам, дорога. По началу увидев ее я хотел развернуться, но чувство гордости заставило продолжить путь, о чем я не пожалел )) По таким грязюкам я поехал впервые. Никак не ожидал что моя резина такая цепкая, греб по глинистой почве и лужам глубиной чуть ниже роторов, но иногда все таки ими задевая. Выбравшись на асфальт оценил чистоту своего только что отмытого перед поездкой велосипеда.. Без слез не взглянуть, тормоза дико скрипели от грязи, все шелестело и что то терлось издавая жалостливые звуки . Постоял, отряхнул грязюку как мог и поехал дальше. Встретился на пути автосервис с мойкой, но как на зло она не работала (( Отъехав с пяток км. увидел мужика который из шланга сливал воду в канаву. Попросил одолжить водички , тот не отказал , и вот мой конь снова "чистый" , 10 минут перекура что бы обсохли механизмы, смазка и снова в путь. Дальнейший путь ничем особым не выделялся, обычная дорога. Автотрафик был переменчивым, то 1 машина в 5 минут, то целая колонна. Напрягало , приходилось съезжать на грунтовую обочину. У озера Изумрудное увидел базу отдыха с будкой по продаже блинов. Купил один с ветчиной и сыром за 50 руб. Отдохнул 10 минут и снова в путь. После поворота на Кавголово почувствовал резкий спад сил. Вот просто так. Еду-еду и тут бац, все, не могу крутить. Спешился, поднялся в горку ножками. Понимаю что дальше ехать я уже толком не смогу. По горизонту все отлично, чуть в гору и все, не могу. Странно, раньше спокойно брал большие расстояния и усталость приходила постепенно.Решил не мучать организм и поехать в сторону дома на электроне. Встал перед выбором, как ехать, от Н.Осельки до ст.Осельки или до ст.Пери ? Увидел вдоль трассы пешеходную дорожку,и с моей не любовью к авто решение пришло сразу - Пери. Ну а дальше все банально, 50-минутное ожидание электрона и поездка домой. Вот сейчас сижу дома и думаю, почему случился такой резкий упадок сил ? Перед выездом поел хорошо, воду пил (1.5 за поездку),на маршруте то же перекусил.... Прошел 49км (от дома до дома), средняя скорость 18км/ч , время в пути 2.39 ч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2014 г. SkyKnight писал(а) Sun, 01 June 2014 17:19 Вот сейчас сижу дома и думаю, почему случился такой резкий упадок сил ? Тоже бывает, по двум-трем постоянным возможным причинам (которые у другого человека будут другими), и еще по десятку временных причин. Но чем больше и дальше ездишь, тем меньше все это способно играть роль, мне показалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2014 г. maakamd писал(а) Sun, 01 June 2014 17:53SkyKnight писал(а) Sun, 01 June 2014 17:19 Вот сейчас сижу дома и думаю, почему случился такой резкий упадок сил ? Тоже бывает, по двум-трем постоянным возможным причинам (которые у другого человека будут другими), и еще по десятку временных причин. Но чем больше и дальше ездишь, тем меньше все это способно играть роль, мне показалось. Вот и хотелось бы понять от чего это зависит ) А то вот соберусь как нибудь с группой прокатиться, а тут такой облом. Не красиво ) Катаю достаточно плотно на мой взгляд. Вел куплен 18 апреля, на сегодняшний день 942 км. Смущает то что это произошло резко. Когда постепенно устаю то снижаю скорость,переключаюсь на более низкую передачу. На следующий день ничего не болит, напоминаний о поездке в мышцах нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2014 г. Не стоит блины в сомнительных будках покупать. Тем более, что с ветчиной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2014 г. SkyKnight писал(а) Sun, 01 June 2014 19:06maakamd писал(а) Sun, 01 June 2014 17:53SkyKnight писал(а) Sun, 01 June 2014 17:19 Вот сейчас сижу дома и думаю, почему случился такой резкий упадок сил ? Тоже бывает, по двум-трем постоянным возможным причинам (которые у другого человека будут другими), и еще по десятку временных причин. Но чем больше и дальше ездишь, тем меньше все это способно играть роль, мне показалось. Вот и хотелось бы понять от чего это зависит ) А то вот соберусь как нибудь с группой прокатиться, а тут такой облом. Не красиво ) Катаю достаточно плотно на мой взгляд. Вел куплен 18 апреля, на сегодняшний день 942 км. Смущает то что это произошло резко. Когда постепенно устаю то снижаю скорость,переключаюсь на более низкую передачу. На следующий день ничего не болит, напоминаний о поездке в мышцах нет. Вполне возможно, поэтому. Сам иногда пользуюсь изотониками. Живой пример - в прошлую субботу 105 км за 4 ч 50 мин со средней 23.5 км/ч Против 50 км (после рабочего дня, правда) и полностью сдохшим организмом (до того, как съел два банана - тот же изотоник) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2014 г. Вот это очень даже может быть.... Надо озадачиться покупкой спец еды и напитков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2014 г. SkyKnight писал(а) Sun, 01 June 2014 19:06 Вот и хотелось бы понять от чего это зависит ) А то вот соберусь как нибудь с группой прокатиться, а тут такой облом. Не красиво ) Катаю достаточно плотно на мой взгляд. Вел куплен 18 апреля, на сегодняшний день 942 км. Смущает то что это произошло резко. Когда постепенно устаю то снижаю скорость,переключаюсь на более низкую передачу. На следующий день ничего не болит, напоминаний о поездке в мышцах нет. Насчет изотоников присоединюсь. Если подумать, то ко времени этого поворота в Кавголово, плюс-минус 500 метров, я точно оба раза съедала банан или что-то еще, что мне тоже кажется заменой изотонику. Ну и еще я, например, выяснила необходимое про свой обычный уровень электролитов и железа, и вроде бы ужасов убавилось с того момента, как я на это стала обращать внимание. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах