Опубликовано: 9 мая 2014 г. Исходные данные : 28 лет, рост 174, вес 73, бюджет 23 000 р. Хочу начать крутить педали, последний вел это Салют лет 14 назад. Загубил организм и врач настойчиво порекомендовал кардио нагрузки, да и сам думал о таком времяпрепровождении . После обхода нескольких магазинов города и штудированная в течении двух дней просто ров интернета, мой выбор остановился на этих трех моделях. 1) http://www.velodrive.ru/bicycles/author/author_basic_2014.html 2) http://trial-sport.ru/goods/51516/758462.html Автора продадут мне со скидкой в итоге за 21400 , поэтому цена одинаковая. В Автора меня смущает только v-brake, можно ли потом установить на эту вилку дисковые? И какая из этих вилок предпочтительнее ? Кататься буду 60%город, 40% лес. В основном в солнечную и сухую погоду, но могу и в грязь залесть. Помогите советом, ну или предложите свое. Хочу пойти купить завтра и уже наслаждаться педалекручением ) Спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2014 г. Вибряки среднего уровня (как на Авторе) лучше дешёвой непонятной гидравлики. Покрышки на авторе более узкие, возможно, будут лучше катить по асфальту. А гидравлику на вилку автора установить можно. Легко увидеть крепление PM (post-mount) в нижней её части. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2014 г. Очень понравилась опечатка "просто ров интернета"! Надо запомнить. И список трёх моделей о двух пунктах тоже ничего. ))) По теме: в целом, пофигу. Особенно, если и тот и другой в наличии в нужной ростовке. Хотя мангуст выглядит повыше уровнем. Себе я бы брал мангуста из тех соображений, что бюджетный обвес СРАМа лучше аналогичного от Шимы (имхо, чисто из личного опыта эксплуатации Acera/Alivio и SX4). Что за тормозилки там стоят, я лично не знаю, ничего не скажу. Зато можно сразу привыкать к нормальной трансмиссии с кассетой на 36. Удивлён, что Васик до сих пор на вибряках. Но не удивлён, что он до сих пор некрасивый (хотя, как вел вполне норм.). Зато, похоже, к Автору всякие плюшки можно получить в виде моргалок и т.п. На диски перейти можно будет, но со сменой втулок (а лучше сразу колёс). Переход на достойную гидру на мангусте будет существенно проще и дешевле. Если вообще понадобится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2014 г. Дядя Гриша писал(а) Fri, 09 May 2014 21:03Вибряки среднего уровня (как на Авторе) лучше дешёвой непонятной гидравлики. Покрышки на авторе более узкие, возможно, будут лучше катить по асфальту. А гидравлику на вилку автора установить можно. Легко увидеть крепление PM (post-mount) в нижней её части. На мангусте 10 скоростная кассета, на авторе 7 скоростная. На мангусте sram x5, я на нем 4 года отъездил пока не сломал сам, еще купил, очень четкая работа. На авторе манетки Acera, не катал. На мангусте педали почему то отсутствуют, но там обычно стоят довольно неплохие топталки. На авторе обычный шлак, пластиково-алюминиевый. На мангусте тормоза только поменять, а на авторе непонятно, есть ли крепления под дисковые на раме. Рамы у мангустов довольно резвые, хотя и жесткие. На авторе не катал. А приводить покрышки на велосипеде в качестве достоинства, просто смешно. Я за мангуст. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2014 г. (изменено) А нах для 60% города кассета на 36? Цитата:авторе 7 скоростная. Неа Цитата:Кассета SHIMANO HG-20-9, 11-34 (9) С манетками асеры катал 6 лет, нареканий не было, потом продал из-за апгрейда. Изменено 9 мая 2014 г. пользователем Дядя Гриша 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2014 г. Дядя Гриша писал(а) Fri, 09 May 2014 21:21А нах для 60% города кассета на 36? Я например от трех звезд спереди давно избавился, стоит одна на 36. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2014 г. Дядя Гриша писал(а) Fri, 09 May 2014 21:21А нах для 60% города кассета на 36? 40% негорода - дофига так-то. А потом человек только начинает катать. Он, возможно, и бабкиной будет половину времени пользоваться. Вот 44я на Авторе точно ни к чему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2014 г. Дядя Гриша писал(а) Fri, 09 May 2014 21:21А нах для 60% города кассета на 36? Цитата:авторе 7 скоростная. Цитата:Кассета SHIMANO HG-20-9, 11-34 (9) Пардон, проглядел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2014 г. (изменено) имхо, добавить три тыщи тыщу и взять это: http://mountainpeaks.ru/catalog/velosipedy/naynery-29er/velosiped_merida_big_nine_100_2014_29/ Изменено 9 мая 2014 г. пользователем nebeleben 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2014 г. Еще как вариант предложили Merida Matt's 100) спасибо огромное за помощь! Просто об Авторах много чего в интернете, а про Мангустов как то не очень. Вот и хотел услышать мнения про этот бренд. 40% леса это точно, зная себя, мне просто надо ест тупо крутить педали по городу, захочется покорения горок и пере сеченной местности) к тому же надо дышать свежим воздухом. Спасибо, всем за обсуждение и за свои мысли бывалых 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2014 г. если есть возможность, бери уже найнер. хардтейлы на 26 дюймов уже почти прошлый век. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2014 г. nebeleben писал(а) Fri, 09 May 2014 21:42если есть возможность, бери уже найнер. хардтейлы на 26 дюймов уже почти прошлый век. Фига у нас страна отсталая ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2014 г. Кстати про вилки так никто ничего и не сказал свое ИМХО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2014 г. про вилки можно начинать говорить при цене велика от 40 тыщ примерно. до этого порога обычно не вилки, а их муляжи, разницы между которыми почти нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2014 г. Если прагматически, чтобы кататься - надо брать Автор Кинетик 2013, а если мозг втайне мечтает по%б@ться об дисковые тормоза - то Декстер укладывается в твои 23тр. Педали между прочим авторовские люминевые очень не плохие, хотя могли испортиться в последние годы.. Можно взять "напопробовать" Мангуста и его проще будет продать тысяч за 10-15 через год-два ибо наверняка захочется чё-то новое покруче или просто другое. Хотя и Декстера думаю примерно так же можно будет продать. А вот Бейсика придется отдавать.. чтобы хоть забрали ибо их как грязи на наших дорогах Кста, Мангуста придется сильнее беречь, у ЛентОкеев больше вероятность что скомуниздят. Можно заглянуть на АВИТО.. и там за 10-15 чёнть наиболее приличное, а осенью-зимой уже с опытом выбирать приличную тачку по распродажной цене... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2014 г. За те же, практически, деньги можно взять Мериду Кроссвей 100. Я взял, оказалась рыба моей мечты. Зачем вам МТБ в городе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах