Please log in.

drooid

garmin 62s

23 сообщения в этой теме

Прибор новый. Брал пару раз с собой на покатушки. Использую батарейки. Пробовал разные и дюрасел и энерджайзер и икеевские.
Прошивку обновлял до последней. Ломать её не стал и установил osm всего сзфо через base camp.
Глюк заключается в следующем. Загружаю с gpsies нужный мне трек в gpx формате. (пробовал с разными треками). Трек появляется на устройстве.
Захожу в список треков, нажимаю "Показать на карте", потом "Просмотр карты" и тут, навигатор часто просто тухнет. На экране просвечиваются чуть-чуть надписи, но и они гаснут через пару секунд. Заново включаю навигатор и проделываю всё, он опять тухнет.
А если нажать просто "Показать на карте" и потом полазить по другим меню, выйти посмотреть карту, затем вернуться в меню трека и нажать "Просмотр карты", то срабатывает нормально.
Иногда такое же затухание возникает и при простой прокрутке карты.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Пробовал искать в инете ответ, но ничего похожего не нашлось Sad
Думал из-за батареек, но ставил разные и всё равно повторяется.
0

Поделиться сообщением

"Потухание" прибора бывает связано с битыми файлами (треками или картами) в памяти. Например, у меня однажды навигатор при каждом запуске выключался при попытке автоматически скопировать вчерашний трек в архив. Помогло только подключение к ПК и удаление этого трека.

Есть мнение, что треки бьются из-за того, что навигатор используется с севшими батарейками и в результате выключается некорректно.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 06 May 2014 10:53
"Потухание" прибора бывает связано с битыми файлами (треками или картами) в памяти. Например, у меня однажды навигатор при каждом запуске выключался при попытке автоматически скопировать вчерашний трек в архив. Помогло только подключение к ПК и удаление этого трека.

Есть мнение, что треки бьются из-за того, что навигатор используется с севшими батарейками и в результате выключается некорректно.

у меня сомопроизвольное потухание случалось с дешевой флешкой микросд
выкинул,воткнул трансед...
без проблем

в кучу возможных проблем Smile
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Tue, 06 May 2014 11:03

без проблем

Для новой флешки ничего бекапить не надо со старой? Просто выткнул-воткнул?
А с внутренней памятью как? Как её откатить до базовой заводской настройки? Чтобы ничего лишнего не было. При сбросе настроек через внутреннее меню вроде треки и карты не удаляются.
Что нужно сохранить, чтобы форматнуть всю память?
0

Поделиться сообщением

drooid писал(а) Tue, 06 May 2014 11:18
DELETED писал(а) Tue, 06 May 2014 11:03

без проблем

Для новой флешки ничего бекапить не надо со старой? Просто выткнул-воткнул?
А с внутренней памятью как? Как её откатить до базовой заводской настройки? Чтобы ничего лишнего не было. При сбросе настроек через внутреннее меню вроде треки и карты не удаляются.
Что нужно сохранить, чтобы форматнуть всю память?

на новую флешку новые карты
хорошо если все карты есть/прописаны в бейскампе
новая карта,новый id карты.может не завестись без танцев с кейгенераторами))
я тупо новую флешку форматирую прибором,и с бейскампа заливаю нужные мне (чаще пользуюсь ОСМ.тут ключей не надо,все бесплатно доступно)

насчет прибора.не знаю как в 62s,у меня в старом етрексе где то в меню управления данных есть возможность удалить (пользовательские точки/треки/маршруты...вообщем галочками ...и все разом)
наверняка в 62s тоже подорбное есть.
никаких бекапов и заводских сбросов...это ж не андроид))

пусть отпишутся те у кого 62s
я не сильно гуру в этом
новую флешку поставить с картами...пустяк
drooid писал(а) Tue, 06 May 2014 11:18

Что нужно сохранить

я бы только точки оставил,свои
их так же можно через фильтр бейскампа отдельно сохранить у себя (экспортировать) в /gpx
а затем после всех процедур установки карт...отправить в прибор обратно Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

Форматнул вчера карту памяти. Я тоже osm в основном пользуюсь. Закинул их обратно через base camp. Удалил все треки с внутренней памяти. Обновил прошивку до 5.40.
Потом попробовал и с картой и без карты. Всё равно тухнет. Наверно понесу в гарминовский сервис. Sad
0

Поделиться сообщением

drooid писал(а) Wed, 07 May 2014 08:30
Наверно понесу в гарминовский сервис. Sad

А що грустить? Если с прибором творится НЁХ и он официальный, то просто заменят на новый.
0

Поделиться сообщением

drooid, постучался к вам в аську (указанную в профиле), отвечайте там, или напишите другой контакт в личку (скайп, аську), постараюсь помочь в решении проблемы.
0

Поделиться сообщением

RTuERkaM писал(а) Thu, 08 May 2014 23:18
drooid, постучался к вам в аську (указанную в профиле), отвечайте там, или напишите другой контакт в личку (скайп, аську), постараюсь помочь в решении проблемы.

а почему не здесь, в ветке?
я думаю, многим было бы интересно.
0

Поделиться сообщением

у меня вот так погас при перенесении треков, он кстати их переименовал в один раз по своему, название то, а трек другой.. а потом вот погас и все... Сейчас лежит. Не знаю, в мастерскую его тащить, или есть средство какое. Комп его не видит.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 09 May 2014 13:53

Скорее всего это платно, как и с картами.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Mon, 12 May 2014 02:04
у меня вот так погас при перенесении треков, он кстати их переименовал в один раз по своему, название то, а трек другой.. а потом вот погас и все... Сейчас лежит. Не знаю, в мастерскую его тащить, или есть средство какое. Комп его не видит.

Попробуй сделать Master Reset:

При полностью хороших батарейках только! USB кабель должен быть ОТКЛЮЧЕН при этом. Карту памяти рекомендуется тоже вытащить.
На выключенном приборе зажать обе кнопки ENTER и PAGE и удерживая нажатыми, один раз коротко нажать кнопку включения.
Если появится предупреждение, что все пользовательские данные будут удалены, соглашаемся. Если и в этом случае не включается, то грабли Sad

Если перезагрузился, то после начальной настройки удаляй все из директории \Garmin\GPX\
Затем выключить и включить снова. Изменено пользователем matvenson
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Mon, 12 May 2014 02:06
indi писал(а) Fri, 09 May 2014 13:53

Скорее всего это платно, как и с картами.

если это повторное нарушение правил форума, то почему бы не забанить пользователя пожизненно?
0

Поделиться сообщением

Проблем может быть много, как и методов лечения. Описать универсальный - не получится. Алгоритм - для начала нужно вести навик в режим отображения как накопитель, потом удалить проблемные файлы, проверить все остальные на ошибки, как и всю файловую систему. Пробуйте для начала делать сбросы.

Изменено пользователем RTuERkaM
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Mon, 12 May 2014 09:03
terra писал(а) Mon, 12 May 2014 02:04

Попробуй сделать Master Reset:

При полностью хороших батарейках только! USB кабель должен быть ОТКЛЮЧЕН при этом. Карту памяти рекомендуется тоже вытащить.
На выключенном приборе зажать обе кнопки ENTER и PAGE и удерживая нажатыми, один раз коротко нажать кнопку включения.
Если появится предупреждение, что все пользовательские данные будут удалены, соглашаемся. Если и в этом случае не включается, то грабли Sad

Если перезагрузился, то после начальной настройки удаляй все из директории \Garmin\GPX\
Затем выключить и включить снова.

Без карты памяти не включался, а с картой включился!!!!!
Удалила треки вручную.
Сейчас попробуем подключить к компу, проверить остальные треки!
0

Поделиться сообщением

Еще один важный момент, не соблюдения которого может приводить к самопроизвольному отключению навика - это не правильно выставленный параметр (в настройках навика) используемых батареек/аккумуляторов. Изменено пользователем RTuERkaM
0

Поделиться сообщением

Навигатор до этого отработал уже год без косяков..

По итогу получилось, что все глючило из-за карты памяти. Отформатировали ее, но комп не видит содержимого карты памяти. Все остальное работает. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Цитата:
По итогу получилось, что все глючило из-за карты памяти. Отформатировали ее, но комп не видит содержимого карты памяти. Все остальное работает.

А отформатировали то в правильном формате? Форматировать надо в системе FAT.

Не рекомендуется форматировать карты памяти для гармина стандартными средствами Windows. Лучше использовать HP USB disk storage format tool. Или схожее ПО.
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Mon, 12 May 2014 15:49
Не рекомендуется форматировать карты памяти для гармина стандартными средствами Windows. Лучше использовать HP USB disk storage format tool. Или схожее ПО.

FAT32

А кем не рекомендуется стандартное Windows-форматирование? Чем сторонние утилиты лучше?
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 12 May 2014 15:54

FAT32

А кем не рекомендуется стандартное Windows-форматирование? Чем сторонние утилиты лучше?

Ну да, верно, конечно FAT32.

А __не__ использование стандартных средств _рекомендовано_ опытом с разными флеш картами и устройствами.

Изменено пользователем matvenson
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Mon, 12 May 2014 16:18
indi писал(а) Mon, 12 May 2014 15:54

FAT32

Ну да, верно, конечно FAT32.

А __не__ использование стандартных средств _рекомендовано_ опытом с разными флеш картами и устройствами.

Дык, вроде fat32 тупая как валенок. Что-то я не верю, чтобы винда что-то там напридумывала/напозаписывала сверху обычного.

Т.е., несмотря на то, что гармины работают под линуксом, вовсе необязательно форматировать из под линукса командой mkfs.vfat, имхо
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 12 May 2014 16:31

Дык, вроде fat32 тупая как валенок. Что-то я не верю, чтобы винда что-то там напридумывала/напозаписывала сверху обычного.

Т.е., несмотря на то, что гармины работают под линуксом, вовсе необязательно форматировать из под линукса командой mkfs.vfat, имхо

Винюковый оконный форматтер ничего не дописывает. Почему-то он часто некорректно работает с медленной флеш-памятью, с той, у которой контроллер на борту, то есть c CF таких косяков ни разу не было. А T-Flash много раз летели в процессе форматирования комплектным форматтером винды вплоть до 7-ки. Наглухо слетали мозги у контроллера в карточке. Кстати, в руководствах некоторых устройств с t-flash я встречал предостережение от форматирования карт на ПК, а исключительно средствами самого устройства, хотя там обычный FAT32. Очистка FAT (быстрое форматирование) обычно проходит нормально.
0

Поделиться сообщением

Карту памяти от навигатора еще раз отформатировала с помощью телефона Smile
Создала снова папку Garmin и все заработало!!!
Спасибо всем за полезные советы Smile
0

Поделиться сообщением