Опубликовано: 6 мая 2014 г. Прибор новый. Брал пару раз с собой на покатушки. Использую батарейки. Пробовал разные и дюрасел и энерджайзер и икеевские. Прошивку обновлял до последней. Ломать её не стал и установил osm всего сзфо через base camp. Глюк заключается в следующем. Загружаю с gpsies нужный мне трек в gpx формате. (пробовал с разными треками). Трек появляется на устройстве. Захожу в список треков, нажимаю "Показать на карте", потом "Просмотр карты" и тут, навигатор часто просто тухнет. На экране просвечиваются чуть-чуть надписи, но и они гаснут через пару секунд. Заново включаю навигатор и проделываю всё, он опять тухнет. А если нажать просто "Показать на карте" и потом полазить по другим меню, выйти посмотреть карту, затем вернуться в меню трека и нажать "Просмотр карты", то срабатывает нормально. Иногда такое же затухание возникает и при простой прокрутке карты. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Пробовал искать в инете ответ, но ничего похожего не нашлось Думал из-за батареек, но ставил разные и всё равно повторяется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2014 г. "Потухание" прибора бывает связано с битыми файлами (треками или картами) в памяти. Например, у меня однажды навигатор при каждом запуске выключался при попытке автоматически скопировать вчерашний трек в архив. Помогло только подключение к ПК и удаление этого трека. Есть мнение, что треки бьются из-за того, что навигатор используется с севшими батарейками и в результате выключается некорректно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2014 г. VORON писал(а) Tue, 06 May 2014 10:53"Потухание" прибора бывает связано с битыми файлами (треками или картами) в памяти. Например, у меня однажды навигатор при каждом запуске выключался при попытке автоматически скопировать вчерашний трек в архив. Помогло только подключение к ПК и удаление этого трека. Есть мнение, что треки бьются из-за того, что навигатор используется с севшими батарейками и в результате выключается некорректно. у меня сомопроизвольное потухание случалось с дешевой флешкой микросд выкинул,воткнул трансед... без проблем в кучу возможных проблем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2014 г. DELETED писал(а) Tue, 06 May 2014 11:03VORON писал(а) Tue, 06 May 2014 10:53"Потухание" прибора бывает связано с битыми файлами (треками или картами) в памяти. Например, у меня однажды навигатор при каждом запуске выключался при попытке автоматически скопировать вчерашний трек в архив. Помогло только подключение к ПК и удаление этого трека. Есть мнение, что треки бьются из-за того, что навигатор используется с севшими батарейками и в результате выключается некорректно. у меня сомопроизвольное потухание случалось с дешевой флешкой микросд выкинул,воткнул трансед... без проблем в кучу возможных проблем Для новой флешки ничего бекапить не надо со старой? Просто выткнул-воткнул? А с внутренней памятью как? Как её откатить до базовой заводской настройки? Чтобы ничего лишнего не было. При сбросе настроек через внутреннее меню вроде треки и карты не удаляются. Что нужно сохранить, чтобы форматнуть всю память? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2014 г. (изменено) drooid писал(а) Tue, 06 May 2014 11:18DELETED писал(а) Tue, 06 May 2014 11:03VORON писал(а) Tue, 06 May 2014 10:53"Потухание" прибора бывает связано с битыми файлами (треками или картами) в памяти. Например, у меня однажды навигатор при каждом запуске выключался при попытке автоматически скопировать вчерашний трек в архив. Помогло только подключение к ПК и удаление этого трека. Есть мнение, что треки бьются из-за того, что навигатор используется с севшими батарейками и в результате выключается некорректно. у меня сомопроизвольное потухание случалось с дешевой флешкой микросд выкинул,воткнул трансед... без проблем в кучу возможных проблем Для новой флешки ничего бекапить не надо со старой? Просто выткнул-воткнул? А с внутренней памятью как? Как её откатить до базовой заводской настройки? Чтобы ничего лишнего не было. При сбросе настроек через внутреннее меню вроде треки и карты не удаляются. Что нужно сохранить, чтобы форматнуть всю память? на новую флешку новые карты хорошо если все карты есть/прописаны в бейскампе новая карта,новый id карты.может не завестись без танцев с кейгенераторами)) я тупо новую флешку форматирую прибором,и с бейскампа заливаю нужные мне (чаще пользуюсь ОСМ.тут ключей не надо,все бесплатно доступно) насчет прибора.не знаю как в 62s,у меня в старом етрексе где то в меню управления данных есть возможность удалить (пользовательские точки/треки/маршруты...вообщем галочками ...и все разом) наверняка в 62s тоже подорбное есть. никаких бекапов и заводских сбросов...это ж не андроид)) пусть отпишутся те у кого 62s я не сильно гуру в этом новую флешку поставить с картами...пустяк drooid писал(а) Tue, 06 May 2014 11:18 Что нужно сохранить я бы только точки оставил,свои их так же можно через фильтр бейскампа отдельно сохранить у себя (экспортировать) в /gpx а затем после всех процедур установки карт...отправить в прибор обратно Изменено 6 мая 2014 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. Форматнул вчера карту памяти. Я тоже osm в основном пользуюсь. Закинул их обратно через base camp. Удалил все треки с внутренней памяти. Обновил прошивку до 5.40. Потом попробовал и с картой и без карты. Всё равно тухнет. Наверно понесу в гарминовский сервис. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. drooid писал(а) Wed, 07 May 2014 08:30Наверно понесу в гарминовский сервис. А що грустить? Если с прибором творится НЁХ и он официальный, то просто заменят на новый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2014 г. drooid, постучался к вам в аську (указанную в профиле), отвечайте там, или напишите другой контакт в личку (скайп, аську), постараюсь помочь в решении проблемы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2014 г. RTuERkaM писал(а) Thu, 08 May 2014 23:18drooid, постучался к вам в аську (указанную в профиле), отвечайте там, или напишите другой контакт в личку (скайп, аську), постараюсь помочь в решении проблемы. а почему не здесь, в ветке? я думаю, многим было бы интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2014 г. у меня вот так погас при перенесении треков, он кстати их переименовал в один раз по своему, название то, а трек другой.. а потом вот погас и все... Сейчас лежит. Не знаю, в мастерскую его тащить, или есть средство какое. Комп его не видит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2014 г. indi писал(а) Fri, 09 May 2014 13:53RTuERkaM писал(а) Thu, 08 May 2014 23:18drooid, постучался к вам в аську (указанную в профиле), отвечайте там, или напишите другой контакт в личку (скайп, аську), постараюсь помочь в решении проблемы. а почему не здесь, в ветке? я думаю, многим было бы интересно. Скорее всего это платно, как и с картами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2014 г. (изменено) terra писал(а) Mon, 12 May 2014 02:04у меня вот так погас при перенесении треков, он кстати их переименовал в один раз по своему, название то, а трек другой.. а потом вот погас и все... Сейчас лежит. Не знаю, в мастерскую его тащить, или есть средство какое. Комп его не видит. Попробуй сделать Master Reset: При полностью хороших батарейках только! USB кабель должен быть ОТКЛЮЧЕН при этом. Карту памяти рекомендуется тоже вытащить. На выключенном приборе зажать обе кнопки ENTER и PAGE и удерживая нажатыми, один раз коротко нажать кнопку включения. Если появится предупреждение, что все пользовательские данные будут удалены, соглашаемся. Если и в этом случае не включается, то грабли Если перезагрузился, то после начальной настройки удаляй все из директории \Garmin\GPX\ Затем выключить и включить снова. Изменено 12 мая 2014 г. пользователем matvenson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2014 г. terra писал(а) Mon, 12 May 2014 02:06indi писал(а) Fri, 09 May 2014 13:53RTuERkaM писал(а) Thu, 08 May 2014 23:18drooid, постучался к вам в аську (указанную в профиле), отвечайте там, или напишите другой контакт в личку (скайп, аську), постараюсь помочь в решении проблемы. а почему не здесь, в ветке? я думаю, многим было бы интересно. Скорее всего это платно, как и с картами. если это повторное нарушение правил форума, то почему бы не забанить пользователя пожизненно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2014 г. (изменено) Проблем может быть много, как и методов лечения. Описать универсальный - не получится. Алгоритм - для начала нужно вести навик в режим отображения как накопитель, потом удалить проблемные файлы, проверить все остальные на ошибки, как и всю файловую систему. Пробуйте для начала делать сбросы. Изменено 12 мая 2014 г. пользователем RTuERkaM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2014 г. matvenson писал(а) Mon, 12 May 2014 09:03terra писал(а) Mon, 12 May 2014 02:04у меня вот так погас при перенесении треков, он кстати их переименовал в один раз по своему, название то, а трек другой.. а потом вот погас и все... Сейчас лежит. Не знаю, в мастерскую его тащить, или есть средство какое. Комп его не видит. Попробуй сделать Master Reset: При полностью хороших батарейках только! USB кабель должен быть ОТКЛЮЧЕН при этом. Карту памяти рекомендуется тоже вытащить. На выключенном приборе зажать обе кнопки ENTER и PAGE и удерживая нажатыми, один раз коротко нажать кнопку включения. Если появится предупреждение, что все пользовательские данные будут удалены, соглашаемся. Если и в этом случае не включается, то грабли Если перезагрузился, то после начальной настройки удаляй все из директории \Garmin\GPX\ Затем выключить и включить снова. Без карты памяти не включался, а с картой включился!!!!! Удалила треки вручную. Сейчас попробуем подключить к компу, проверить остальные треки! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2014 г. (изменено) Еще один важный момент, не соблюдения которого может приводить к самопроизвольному отключению навика - это не правильно выставленный параметр (в настройках навика) используемых батареек/аккумуляторов. Изменено 12 мая 2014 г. пользователем RTuERkaM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2014 г. (изменено) Навигатор до этого отработал уже год без косяков.. По итогу получилось, что все глючило из-за карты памяти. Отформатировали ее, но комп не видит содержимого карты памяти. Все остальное работает. Изменено 12 мая 2014 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2014 г. Цитата:По итогу получилось, что все глючило из-за карты памяти. Отформатировали ее, но комп не видит содержимого карты памяти. Все остальное работает. А отформатировали то в правильном формате? Форматировать надо в системе FAT. Не рекомендуется форматировать карты памяти для гармина стандартными средствами Windows. Лучше использовать HP USB disk storage format tool. Или схожее ПО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2014 г. matvenson писал(а) Mon, 12 May 2014 15:49Не рекомендуется форматировать карты памяти для гармина стандартными средствами Windows. Лучше использовать HP USB disk storage format tool. Или схожее ПО. FAT32 А кем не рекомендуется стандартное Windows-форматирование? Чем сторонние утилиты лучше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2014 г. (изменено) indi писал(а) Mon, 12 May 2014 15:54matvenson писал(а) Mon, 12 May 2014 15:49Не рекомендуется форматировать карты памяти для гармина стандартными средствами Windows. Лучше использовать HP USB disk storage format tool. Или схожее ПО. FAT32 А кем не рекомендуется стандартное Windows-форматирование? Чем сторонние утилиты лучше? Ну да, верно, конечно FAT32. А __не__ использование стандартных средств _рекомендовано_ опытом с разными флеш картами и устройствами. Изменено 12 мая 2014 г. пользователем matvenson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2014 г. matvenson писал(а) Mon, 12 May 2014 16:18indi писал(а) Mon, 12 May 2014 15:54matvenson писал(а) Mon, 12 May 2014 15:49Не рекомендуется форматировать карты памяти для гармина стандартными средствами Windows. Лучше использовать HP USB disk storage format tool. Или схожее ПО. FAT32 А кем не рекомендуется стандартное Windows-форматирование? Чем сторонние утилиты лучше? Ну да, верно, конечно FAT32. А __не__ использование стандартных средств _рекомендовано_ опытом с разными флеш картами и устройствами. Дык, вроде fat32 тупая как валенок. Что-то я не верю, чтобы винда что-то там напридумывала/напозаписывала сверху обычного. Т.е., несмотря на то, что гармины работают под линуксом, вовсе необязательно форматировать из под линукса командой mkfs.vfat, имхо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2014 г. indi писал(а) Mon, 12 May 2014 16:31 Дык, вроде fat32 тупая как валенок. Что-то я не верю, чтобы винда что-то там напридумывала/напозаписывала сверху обычного. Т.е., несмотря на то, что гармины работают под линуксом, вовсе необязательно форматировать из под линукса командой mkfs.vfat, имхо Винюковый оконный форматтер ничего не дописывает. Почему-то он часто некорректно работает с медленной флеш-памятью, с той, у которой контроллер на борту, то есть c CF таких косяков ни разу не было. А T-Flash много раз летели в процессе форматирования комплектным форматтером винды вплоть до 7-ки. Наглухо слетали мозги у контроллера в карточке. Кстати, в руководствах некоторых устройств с t-flash я встречал предостережение от форматирования карт на ПК, а исключительно средствами самого устройства, хотя там обычный FAT32. Очистка FAT (быстрое форматирование) обычно проходит нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. Карту памяти от навигатора еще раз отформатировала с помощью телефона Создала снова папку Garmin и все заработало!!! Спасибо всем за полезные советы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах