Опубликовано: 30 апреля 2014 г. (изменено) Приветствую всех. Сразу говорю: я ничего не рекламирую. Такое дело: я работаю в конторе, которая для своей продукции использует ПВХ ткань плотностью 600-900 г/м2. Ткань толщиной около 0,6 мм, внутри армирующая сетка. Если эту ткань склеить в 2-3 слоя, то получится в меру эластичный неубиваемый сэндвич толщиной около 1,3-1,5 мм, который не промокает, не разбухает, не ломается и при этом держит форму. Вопрос к городским катальцам: какая форма брызговиков наиболее актуальна? Если крыло шириной 50 мм, то достаточно ли брызговика той же ширины? Брызговики, при езде по лужам, вообще способны защитить ноги от воды? ЗЫ: До этого момента я ничего не предлагал. Я хочу забацать себе крутые брызговики ЗЗЫ: А вот теперь предлагаю обрезков ткани много . Цвета "классические" - белый, черный, красный и тд Изменено 30 апреля 2014 г. пользователем Денис_Сергеевич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Раз: Цена 2.5 евро. На переднее колесо. Два: Цена 2.1 евро. На заднее колесо. И не нужно изобретать велосипед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. эту форму считать идеальной? Сделаю тогда такие. А дело вовсе и не в цене. Просто хочу в очередной раз к чему-нибудь приложить руки (дурная голова рукам покоя не дает). Ну и других может заинтересуют самопальные брызговички (огрызками ткани торговать не намерен. Если надо кому - поделюсь за самовывоз). Так-то эта ПВХ ткань на каждом углу не валяется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. (изменено) Делай шире крыла раза в 2 и длиннее чем ВОрон картинку дал, тада и ботинки в дождь меньше мокнуть будут и цепь/система дерьмом не пачкается. Кста я бы взял кусочек тряпки Напиши в какой район подъехать, уверен не мне одному интересно. Изменено 30 апреля 2014 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. VORON писал(а) Wed, 30 April 2014 17:25 Раз: Два: три 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Мда.. понятно тчо для передн. крыла ничего толком не придумать, но это явно не рабочий вариант(хотя крышку бутылки спасти - тоже дело ) и ноги и система "по уши" засраны будут в слякоть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. на такое переднее брызговик можно http://www.topeak.ru/item/276 правда их пользователей еще поискать надо) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. qrspeter писал(а) Thu, 01 May 2014 00:19на такое переднее брызговик можно http://www.topeak.ru/item/276 правда их пользователей еще поискать надо) Вассервульф, не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 30 April 2014 17:15Приветствую всех. Сразу говорю: я ничего не рекламирую. Вопрос к городским катальцам: какая форма брызговиков наиболее актуальна? А кнопка "ПОИСК" что-ле закрашена? Тоже разжился бы кусочком ВОЛШЕБНОЙ ткани... "Почем опиум для народа?..." (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. мужуки, если кому тряпка нужна, то пишите (лучше в личку, чтоб искать потом проще было) какой нужен цвет. Живу я на Черной речке на углу Белоостровской и Торжковской 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. qrspeter писал(а) Thu, 01 May 2014 00:19на такое переднее брызговик можно http://www.topeak.ru/item/276 правда их пользователей еще поискать надо) А че их искать - у меня есть. Если на него приделать брызговик на 12-15 см вниз и шириной с нижнюю часть крыла, то очень хорошо защищает. Только брызговик желателен по-жестче, чтобы держал форму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. я тут еще такое придумал: если клеить брызговик из нескольких слоев, то между слоев можно вклеить обрезки тормозного троса - он жесткий и в меру гибкий. Ваще огонь получится!!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 30 April 2014 17:15в конторе, которая для своей продукции использует ПВХ ткань плотностью 600-900 г/м2. а называется она Тритон? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. Nodens писал(а) Thu, 01 May 2014 18:14Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 30 April 2014 17:15в конторе, которая для своей продукции использует ПВХ ткань плотностью 600-900 г/м2. а называется она Тритон? "нет такой буквы в этом слове. И право хода переходит следующему участнику" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2014 г. Я тоже пользователь. На переднее там брызговик не нужен - крыло и так длинное и широкое (разве что между половинками А заднее коротковато, надо было 29 брать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2014 г. Пробовал склеить брызговик из чего-то типа тезы, 2-слойный. Оказалось, что при непрерывном поливании водой (а зимой - еще и соленой) ни 2-сторонний скотч (я таким лепил ленту 3М на байк - держалась годами), ни Момент тезу не держат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2014 г. VORON писал(а) Mon, 05 May 2014 16:26Пробовал склеить брызговик из чего-то типа тезы, 2-слойный."Что такое следственный эксперимент ТЕЗА...?" (с) Не слышал такого слова... Вот ЗДЕСЬ резиновый брызговик удлинен тканью от банера (синяя) Склеивал 2-х сторонним скотчем, а края "герметизировал" алюминиевым скотчем... (под желтым не видно) Уже больше года держится. Зиму тоже выдержал... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2014 г. ANDYBAZ писал(а) Mon, 05 May 2014 17:47"Что такое следственный эксперимент ТЕЗА...?" (с) Не слышал такого слова... Это ткань с ПВХ-покрытием, из которой байдарки делают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2014 г. vvla писал(а) Mon, 05 May 2014 17:18 Данунах! Седло брукс - оч годно, но только не брызговик. У меня руки.. никакая часть тела не поднимется поливать кожаный брызговик грязью. Такое только для твидранов годится, в хорошую погоду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2014 г. Дядя Гриша писал(а) Tue, 06 May 2014 09:11У меня руки.. никакая часть тела не поднимется поливать кожаный брызговик грязью. А вы знаете, сколько он стоит? ))) 30 баксов примерно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2014 г. (изменено) Дядя Гриша писал(а) Tue, 06 May 2014 09:11 Данунах! Седло брукс - оч годно, но только не брызговик. У меня руки.. никакая часть тела не поднимется поливать кожаный брызговик грязью. Такое только для твидранов годится, в хорошую погоду. тааа ладнааа, кожаным ботинкам от грязи ничего не делается, брызговику тоже не повредит. А если его воском пропитать то ему вообще всё по барабану будет, у меня была самопальная вощёная кожаная сумка на раму, к ней вообще грязь очень мало липла а вообще брукс для хипстеров Изменено 6 мая 2014 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2014 г. Брызговик для ситибайков с хромированными крыльями и плетёной корзинкой не подходит для грязевых покатушек, вырезать нечто подобное из бутылки будет в разы дешевле. На туринг для европы такое ещё можно, но .... А ещё на трофи рейды загоняют хаммеры с кожаными салонами... Но зачем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2014 г. VORON писал(а) Mon, 05 May 2014 18:03ANDYBAZ писал(а) Mon, 05 May 2014 17:47"Что такое следственный эксперимент ТЕЗА...?" (с) Не слышал такого слова... Это ткань с ПВХ-покрытием, из которой байдарки делают. вот ту ткань, которая у меня, если склеить каким-нибудь клеем, типа 900И с феном, то разорвать слои можно будет только оторвав ПВХ слой от тканевой основы. А еще можно без клея сварить и будет тож самое, только не так аккуратно (эт мне так кажется) А платить 2000 за пару брызговиков, конечно, слишком круто... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. A я на усы полноразмерного крыла повесил резиновую трапецию, вырезанную из подобранного на обочине автомобильного коврика... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах