Please log in.

Денис_Сергеевич

поговорим о брызговиках?

38 сообщений в этой теме

Приветствую всех. Сразу говорю: я ничего не рекламирую.
Такое дело: я работаю в конторе, которая для своей продукции использует ПВХ ткань плотностью 600-900 г/м2. Ткань толщиной около 0,6 мм, внутри армирующая сетка.
Если эту ткань склеить в 2-3 слоя, то получится в меру эластичный неубиваемый сэндвич толщиной около 1,3-1,5 мм, который не промокает, не разбухает, не ломается и при этом держит форму.

Вопрос к городским катальцам: какая форма брызговиков наиболее актуальна? Если крыло шириной 50 мм, то достаточно ли брызговика той же ширины? Брызговики, при езде по лужам, вообще способны защитить ноги от воды?

ЗЫ: До этого момента я ничего не предлагал. Я хочу забацать себе крутые брызговики Smile

ЗЗЫ: А вот теперь предлагаю Laughing обрезков ткани много Razz . Цвета "классические" - белый, черный, красный и тд Изменено пользователем Денис_Сергеевич
0

Поделиться сообщением

Раз:
http://static.bike-components.de/cache/SKS-Spoiler-XXL-fuer-Chromoplastics-Bluemels-schwa-be7483ba832698a9f01c3025b98e783e.jpeg

Цена 2.5 евро. На переднее колесо.

Два:
http://static.bike-components.de/cache/SKS-Spoiler-Pro-schwarz-Typ-1-53e180d92b8168cc36af79520550c130.jpeg

Цена 2.1 евро. На заднее колесо.

И не нужно изобретать велосипед.
0

Поделиться сообщением

эту форму считать идеальной? Сделаю тогда такие.
А дело вовсе и не в цене. Просто хочу в очередной раз к чему-нибудь приложить руки (дурная голова рукам покоя не дает).
Ну и других может заинтересуют самопальные брызговички (огрызками ткани торговать не намерен. Если надо кому - поделюсь за самовывоз). Так-то эта ПВХ ткань на каждом углу не валяется
0

Поделиться сообщением

Делай шире крыла раза в 2 и длиннее чем ВОрон картинку дал, тада и ботинки в дождь меньше мокнуть будут и цепь/система дерьмом не пачкается.

Кста я бы взял кусочек тряпки Smile
Напиши в какой район подъехать, уверен не мне одному интересно. Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Мда.. понятно тчо для передн. крыла ничего толком не придумать, но это явно не рабочий вариант(хотя крышку бутылки спасти - тоже дело Laughing ) и ноги и система "по уши" засраны будут в слякоть.
0

Поделиться сообщением

qrspeter писал(а) Thu, 01 May 2014 00:19
на такое переднее брызговик можно
http://www.topeak.ru/item/276
правда их пользователей еще поискать надо)

Вассервульф, не?
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 30 April 2014 17:15
Приветствую всех. Сразу говорю: я ничего не рекламирую.
Вопрос к городским катальцам: какая форма брызговиков наиболее актуальна?

А кнопка "ПОИСК" что-ле закрашена?
Тоже разжился бы кусочком ВОЛШЕБНОЙ ткани... "Почем опиум для народа?..." (с) Cool
0

Поделиться сообщением

мужуки, если кому тряпка нужна, то пишите (лучше в личку, чтоб искать потом проще было) какой нужен цвет.
Живу я на Черной речке на углу Белоостровской и Торжковской
0

Поделиться сообщением

qrspeter писал(а) Thu, 01 May 2014 00:19
на такое переднее брызговик можно
http://www.topeak.ru/item/276
правда их пользователей еще поискать надо)

А че их искать - у меня есть.
Если на него приделать брызговик на 12-15 см вниз и шириной с нижнюю часть крыла, то очень хорошо защищает.
Только брызговик желателен по-жестче, чтобы держал форму.
0

Поделиться сообщением

я тут еще такое придумал: если клеить брызговик из нескольких слоев, то между слоев можно вклеить обрезки тормозного троса - он жесткий и в меру гибкий. Ваще огонь получится!!!! Smile
0

Поделиться сообщением

в конторе, которая для своей продукции использует ПВХ ткань плотностью 600-900 г/м2.

а называется она Тритон? Smile
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 01 May 2014 18:14
в конторе, которая для своей продукции использует ПВХ ткань плотностью 600-900 г/м2.

а называется она Тритон? Smile

"нет такой буквы в этом слове. И право хода переходит следующему участнику" Surprised
0

Поделиться сообщением

Я тоже пользователь. На переднее там брызговик не нужен - крыло и так длинное и широкое (разве что между половинками Smile
А заднее коротковато, надо было 29 брать...
0

Поделиться сообщением

Пробовал склеить брызговик из чего-то типа тезы, 2-слойный. Оказалось, что при непрерывном поливании водой (а зимой - еще и соленой) ни 2-сторонний скотч (я таким лепил ленту 3М на байк - держалась годами), ни Момент тезу не держат.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 05 May 2014 16:26
Пробовал склеить брызговик из чего-то типа тезы, 2-слойный.
"Что такое следственный эксперимент ТЕЗА...?" (с) Не слышал такого слова... Embarassed

Вот ЗДЕСЬ резиновый брызговик удлинен тканью от банера (синяя)
Склеивал 2-х сторонним скотчем, а края "герметизировал" алюминиевым скотчем... (под желтым не видно)
Уже больше года держится. Зиму тоже выдержал... Shocked
0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Mon, 05 May 2014 17:47
"Что такое следственный эксперимент ТЕЗА...?" (с) Не слышал такого слова... Embarassed

Это ткань с ПВХ-покрытием, из которой байдарки делают.
0

Поделиться сообщением

vvla писал(а) Mon, 05 May 2014 17:18
http://velokits.com/shop/images/mud_flap_l.jpg

Данунах! Седло брукс - оч годно, но только не брызговик. У меня руки.. никакая часть тела не поднимется поливать кожаный брызговик грязью. Такое только для твидранов годится, в хорошую погоду.
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Tue, 06 May 2014 09:11
У меня руки.. никакая часть тела не поднимется поливать кожаный брызговик грязью.

А вы знаете, сколько он стоит? ))) 30 баксов примерно.
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Tue, 06 May 2014 09:11

Данунах! Седло брукс - оч годно, но только не брызговик. У меня руки.. никакая часть тела не поднимется поливать кожаный брызговик грязью. Такое только для твидранов годится, в хорошую погоду.

тааа ладнааа, кожаным ботинкам от грязи ничего не делается, брызговику тоже не повредит. А если его воском пропитать то ему вообще всё по барабану будет, у меня была самопальная вощёная кожаная сумка на раму, к ней вообще грязь очень мало липла

а вообще брукс для хипстеров Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Брызговик для ситибайков с хромированными крыльями и плетёной корзинкой не подходит для грязевых покатушек, вырезать нечто подобное из бутылки будет в разы дешевле. На туринг для европы такое ещё можно, но .... А ещё на трофи рейды загоняют хаммеры с кожаными салонами... Но зачем?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 05 May 2014 18:03
ANDYBAZ писал(а) Mon, 05 May 2014 17:47

Это ткань с ПВХ-покрытием, из которой байдарки делают.

вот ту ткань, которая у меня, если склеить каким-нибудь клеем, типа 900И с феном, то разорвать слои можно будет только оторвав ПВХ слой от тканевой основы.
А еще можно без клея сварить и будет тож самое, только не так аккуратно (эт мне так кажется)

А платить 2000 за пару брызговиков, конечно, слишком круто...
0

Поделиться сообщением

A я на усы полноразмерного крыла повесил резиновую трапецию, вырезанную из подобранного на обочине автомобильного коврика...
0

Поделиться сообщением