Hello World!

Денис_Сергеевич

поговорим о брызговиках?

38 сообщений в этой теме

Приветствую всех. Сразу говорю: я ничего не рекламирую.
Такое дело: я работаю в конторе, которая для своей продукции использует ПВХ ткань плотностью 600-900 г/м2. Ткань толщиной около 0,6 мм, внутри армирующая сетка.
Если эту ткань склеить в 2-3 слоя, то получится в меру эластичный неубиваемый сэндвич толщиной около 1,3-1,5 мм, который не промокает, не разбухает, не ломается и при этом держит форму.

Вопрос к городским катальцам: какая форма брызговиков наиболее актуальна? Если крыло шириной 50 мм, то достаточно ли брызговика той же ширины? Брызговики, при езде по лужам, вообще способны защитить ноги от воды?

ЗЫ: До этого момента я ничего не предлагал. Я хочу забацать себе крутые брызговики Smile

ЗЗЫ: А вот теперь предлагаю Laughing обрезков ткани много Razz . Цвета "классические" - белый, черный, красный и тд Изменено пользователем Денис_Сергеевич
0

Поделиться сообщением

Раз:
http://static.bike-components.de/cache/SKS-Spoiler-XXL-fuer-Chromoplastics-Bluemels-schwa-be7483ba832698a9f01c3025b98e783e.jpeg

Цена 2.5 евро. На переднее колесо.

Два:
http://static.bike-components.de/cache/SKS-Spoiler-Pro-schwarz-Typ-1-53e180d92b8168cc36af79520550c130.jpeg

Цена 2.1 евро. На заднее колесо.

И не нужно изобретать велосипед.
0

Поделиться сообщением

эту форму считать идеальной? Сделаю тогда такие.
А дело вовсе и не в цене. Просто хочу в очередной раз к чему-нибудь приложить руки (дурная голова рукам покоя не дает).
Ну и других может заинтересуют самопальные брызговички (огрызками ткани торговать не намерен. Если надо кому - поделюсь за самовывоз). Так-то эта ПВХ ткань на каждом углу не валяется
0

Поделиться сообщением

Делай шире крыла раза в 2 и длиннее чем ВОрон картинку дал, тада и ботинки в дождь меньше мокнуть будут и цепь/система дерьмом не пачкается.

Кста я бы взял кусочек тряпки Smile
Напиши в какой район подъехать, уверен не мне одному интересно. Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Мда.. понятно тчо для передн. крыла ничего толком не придумать, но это явно не рабочий вариант(хотя крышку бутылки спасти - тоже дело Laughing ) и ноги и система "по уши" засраны будут в слякоть.
0

Поделиться сообщением

qrspeter писал(а) Thu, 01 May 2014 00:19
на такое переднее брызговик можно
http://www.topeak.ru/item/276
правда их пользователей еще поискать надо)

Вассервульф, не?
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 30 April 2014 17:15
Приветствую всех. Сразу говорю: я ничего не рекламирую.
Вопрос к городским катальцам: какая форма брызговиков наиболее актуальна?

А кнопка "ПОИСК" что-ле закрашена?
Тоже разжился бы кусочком ВОЛШЕБНОЙ ткани... "Почем опиум для народа?..." (с) Cool
0

Поделиться сообщением

мужуки, если кому тряпка нужна, то пишите (лучше в личку, чтоб искать потом проще было) какой нужен цвет.
Живу я на Черной речке на углу Белоостровской и Торжковской
0

Поделиться сообщением

qrspeter писал(а) Thu, 01 May 2014 00:19
на такое переднее брызговик можно
http://www.topeak.ru/item/276
правда их пользователей еще поискать надо)

А че их искать - у меня есть.
Если на него приделать брызговик на 12-15 см вниз и шириной с нижнюю часть крыла, то очень хорошо защищает.
Только брызговик желателен по-жестче, чтобы держал форму.
0

Поделиться сообщением

я тут еще такое придумал: если клеить брызговик из нескольких слоев, то между слоев можно вклеить обрезки тормозного троса - он жесткий и в меру гибкий. Ваще огонь получится!!!! Smile
0

Поделиться сообщением

в конторе, которая для своей продукции использует ПВХ ткань плотностью 600-900 г/м2.

а называется она Тритон? Smile
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 01 May 2014 18:14
в конторе, которая для своей продукции использует ПВХ ткань плотностью 600-900 г/м2.

а называется она Тритон? Smile

"нет такой буквы в этом слове. И право хода переходит следующему участнику" Surprised
0

Поделиться сообщением

Я тоже пользователь. На переднее там брызговик не нужен - крыло и так длинное и широкое (разве что между половинками Smile
А заднее коротковато, надо было 29 брать...
0

Поделиться сообщением

Пробовал склеить брызговик из чего-то типа тезы, 2-слойный. Оказалось, что при непрерывном поливании водой (а зимой - еще и соленой) ни 2-сторонний скотч (я таким лепил ленту 3М на байк - держалась годами), ни Момент тезу не держат.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 05 May 2014 16:26
Пробовал склеить брызговик из чего-то типа тезы, 2-слойный.
"Что такое следственный эксперимент ТЕЗА...?" (с) Не слышал такого слова... Embarassed

Вот ЗДЕСЬ резиновый брызговик удлинен тканью от банера (синяя)
Склеивал 2-х сторонним скотчем, а края "герметизировал" алюминиевым скотчем... (под желтым не видно)
Уже больше года держится. Зиму тоже выдержал... Shocked
0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Mon, 05 May 2014 17:47
"Что такое следственный эксперимент ТЕЗА...?" (с) Не слышал такого слова... Embarassed

Это ткань с ПВХ-покрытием, из которой байдарки делают.
0

Поделиться сообщением

vvla писал(а) Mon, 05 May 2014 17:18
http://velokits.com/shop/images/mud_flap_l.jpg

Данунах! Седло брукс - оч годно, но только не брызговик. У меня руки.. никакая часть тела не поднимется поливать кожаный брызговик грязью. Такое только для твидранов годится, в хорошую погоду.
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Tue, 06 May 2014 09:11
У меня руки.. никакая часть тела не поднимется поливать кожаный брызговик грязью.

А вы знаете, сколько он стоит? ))) 30 баксов примерно.
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Tue, 06 May 2014 09:11

Данунах! Седло брукс - оч годно, но только не брызговик. У меня руки.. никакая часть тела не поднимется поливать кожаный брызговик грязью. Такое только для твидранов годится, в хорошую погоду.

тааа ладнааа, кожаным ботинкам от грязи ничего не делается, брызговику тоже не повредит. А если его воском пропитать то ему вообще всё по барабану будет, у меня была самопальная вощёная кожаная сумка на раму, к ней вообще грязь очень мало липла

а вообще брукс для хипстеров Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Брызговик для ситибайков с хромированными крыльями и плетёной корзинкой не подходит для грязевых покатушек, вырезать нечто подобное из бутылки будет в разы дешевле. На туринг для европы такое ещё можно, но .... А ещё на трофи рейды загоняют хаммеры с кожаными салонами... Но зачем?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 05 May 2014 18:03
ANDYBAZ писал(а) Mon, 05 May 2014 17:47

Это ткань с ПВХ-покрытием, из которой байдарки делают.

вот ту ткань, которая у меня, если склеить каким-нибудь клеем, типа 900И с феном, то разорвать слои можно будет только оторвав ПВХ слой от тканевой основы.
А еще можно без клея сварить и будет тож самое, только не так аккуратно (эт мне так кажется)

А платить 2000 за пару брызговиков, конечно, слишком круто...
0

Поделиться сообщением

A я на усы полноразмерного крыла повесил резиновую трапецию, вырезанную из подобранного на обочине автомобильного коврика...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас