Опубликовано: 23 апреля 2014 г. Вечер добрый, вел Cube Aim Disc,Shimano Alivio съелась касета с цепью,подскажите чего покрасивше и понадежнее можно купить и воткнуть взамен? сижу инет читаю и вижу что цепи по длине разные и по толщине,а про передаточные числа кассет вообще ничего не понял( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. (изменено) Чёрт, там ещё восьмёрка может стоять Изменено 23 апреля 2014 г. пользователем sunday 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. 3-8.,.чего 8 совсем плохо,надо 10? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. Сойдёт любая кассета с 8 звёздочками (пример), лучше SRAM или Shimano, чем больше число в названии модели, тем красивее кассета. Если ездишь по городу бери 11-30 или 11-32, если по грунту, удачнее будет 11-34 или 11-36. С цепью то же самое, должно быть указано что она под 8 ск. с числами то же самое. Длинна любая, всё равно укорачивать придётся. Сам предпочитаю SRAM, они сразу с замком идут. Есть ещё КМС, тоже с замком, и тоже подойдёт, но вроде, качество пониже. Лучше взять цепь подороже, я так считаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. Цитата:Длинна любая, всё равно укорачивать придётся Или можно сразу купить на такое же количество звеньев, вдруг совпадет. Цитата:Лучше взять цепь подороже, я так считаю Цепь это расходник, я лучше 3 дешевых цепи куплю, чем одну дорогую (правда, теперь, у меня дешевых цепей нет ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. metaboll писал(а) Thu, 24 April 2014 00:383-8.,.чего 8 совсем плохо,надо 10? Не, я просто наименования для 9-ки написал, а 8-ку этой серии не делают. На восьмёрку HG50 - наше фсьо 10-ка интересна для найнеров с кассетой 11-36, позволяет смело списывать на берег третью (большую) звезду системы. А с 26-ми колёсами лично мне приятней (при отсутствии долгих запилов по асфальту против ветра) меньшее количество передач: меньше щёлкать приходится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. Chatlan писал(а) Thu, 24 April 2014 01:04. Если ездишь по городу бери 11-30 или 11-32 Езжу по городу на 12-25, что я делаю не так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. Спасибо,ребят) может еще посоветуйте где в питере выбор большой есть всего этого,или в инете где заказать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. Ericine писал(а) Thu, 24 April 2014 06:30Chatlan писал(а) Thu, 24 April 2014 01:04. Если ездишь по городу бери 11-30 или 11-32 Езжу по городу на 12-25, что я делаю не так? Надо 12-23 Я делаю так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. metaboll писал(а) Thu, 24 April 2014 10:18Спасибо,ребят) может еще посоветуйте где в питере выбор большой есть всего этого,или в инете где заказать? Здесь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. Цитата:Цепь это расходник, я лучше 3 дешевых цепи куплю, чем одну дорогую (правда, теперь, у меня дешевых цепей нет Sad ) Речь идёт не о 3 цепях по кругу, если ставить новую кассету и новую цепь и укатывать их в ноль, то лучше поставить цепь из группы повыше, дешёвые быстрей растягиваются. Цитата:Езжу по городу на 12-25, что я делаю не так? Всё так, не кипятись. Ты то знаешь что тебе надо, ТС не знает, вот и вся разница. То что я советовал поуниверсальней, и в продаже чаще встречается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. Тогда уж лучше автора отправить на курс ТММ, особенно на часть по зубчатым передачам) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. Chatlan писал(а) Thu, 24 April 2014 01:04Сойдёт любая кассета с 8 звёздочками (пример), лучше SRAM или Shimano, чем больше число в названии модели, тем красивее кассета. Если ездишь по городу бери 11-30 или 11-32, если по грунту, удачнее будет 11-34 или 11-36. можно ссылку на кассету с 8 звёздами 11-36? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. indi писал(а) Thu, 24 April 2014 13:08можно ссылку на кассету с 8 звёздами 11-36? Не придирайся. Не нравится - дополни от себя. Непомню я уже есть ли у кого нибудь в линейке 11-36 на 8 звёзд или нет, на 9 - точно есть, из того исходил. Блин, что за дела. Новечёк просит помощи и... ни одного сообщения по делу, всем только подъ..бать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. Chatlan писал(а) Thu, 24 April 2014 13:45indi писал(а) Thu, 24 April 2014 13:08можно ссылку на кассету с 8 звёздами 11-36? Не придирайся. Не нравится - дополни от себя. Непомню я уже есть ли у кого нибудь в линейке 11-36 на 8 звёзд или нет, на 9 - точно есть, из того исходил. Блин, что за дела. Новечёк просит помощи и... ни одного сообщения по делу, всем только подъ..бать. не придираюсь, просто ищу восьмёрку с 36 зубами. может, асеру новую выпустили или сантур какой-нить, я не мониторю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=196214&goto=17564739&rid=24754#msg_17564739 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. Спасибо,ребята,) я пол города изъездил сегодня купил насколько я понимаю такую же касету шимано аливио 11-28т написано,только моя была черная,а эта серебристая,лучше ничего найти не получилось,и цепь мне дядя с шеи снял,сказал что лучше я в городе не куплю на 8 скоростей IG CHAIN hg 70 за рублик,я надеюсь все правильно сделал и велик мой скоро поедет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. так то велик может и не поехать ) систему/звёзды поменять возможно ещё надо ., 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. Мне передняя только самая большая нужна звезда,а выглядит она гораздо лучше задних,надеюсь что поедет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. (изменено) Если задние звезды изношены, то новая цепь может по ним проскакивать Изменено 24 апреля 2014 г. пользователем larsev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. задние я купил,дядя) шимано аливиа cs-hg51-8 я тут тока что поискал в инете что за цепь иг чейн,пишут почемуто шимано диор ставится,а тоесть где-то я мог и кассету диор вирубить на 8 звезд( Я на понимаю что диор на порядок лучше по качеству чем аливиа моя,или не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2014 г. Найти б/у деор восьмёрку - очень нетривиальная задача. Найти новую - фантастика. Они давно не производятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2014 г. Если покупать через интернет, то можно не только просто деор на 8 купить, но и XT без проблем приобрести. Нужно лишь желание и планирование. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2014 г. Ну автор вроде на инет-магазины не рассчитывал. Но вообще, брать 8-ку, когда уже даже 105-ка 11-скоростная...Ну, не знаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2014 г. Ericine писал(а) Fri, 25 April 2014 08:08даже 105-ка 11-скоростная... это все проделки маркетологов. проапгрейдь свою трансмиссию, трасмиссия сама себя не проапгрейдит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах