Hello World!

shnik

Помогите собрать велосипед

14 сообщений в этой теме

Всем привет. Хочется собрать нормальный вел. В наличии есть новая рама - Cube LTD PRO series 22". Собственно подскажите что лучше навешать подетально на нее.. Вопрос не срочный, так что ради экономии буду заказывать большинство комплектующих через инет как в общем-то и раму получил.
Задача собрать надежный, качественный велосипед. Помогите подобрать идеальный вариант по цене-качество. За модой не гонюсь, по бюджету сказать не могу пока, поскольку собираюсь брать не в питерских магазах. Но скажем так цифра 25 000 меня не пугает)

Я не особо разбираюсь в этом вопросе, поэтому собирать буду не сам, когда все комплектующие закуплю обращусь к тому кто шарит. )
0

Поделиться сообщением

для нормального вела 25 мало,хотя все относительно
прежде чем покупать какую мелочь лучше спроси,чем потом отправлять обратно,или тут продавать
а вообще лучше сразу к тому кто шарит обратиться Smile
Изменено пользователем zomb1
0

Поделиться сообщением

что навешивать зависит от того, для чего собирается байк.
0

Поделиться сообщением

Байк собирается для повседневных катаний, как по городу так и за городом.. Я не экстримал, по жесткому бездорожью катать не собираюсь, и прыгать тоже)
0

Поделиться сообщением

shnik писал(а) Wed, 23 April 2014 21:43
Байк собирается для повседневных катаний, как по городу так и за городом.. Я не экстримал, по жесткому бездорожью катать не собираюсь, и прыгать тоже)

Продай раму, купи гибрид за 30 тыр. Very Happy

Серьёзно: прежде, чем собирать вел с нуля, нужно понимание заиметь. Выбор большой, даже, я бы сказал, необъятный, и тонкостей много.
Для разминки можно срисовать спецификацию с готового велосипеда в магазине и попробовать понять, что не устраивает и почему. И чем неустраивающее заменить.
Тогда и будет предмет для обсуждения на форуме (главное, чтобы это не переходило в клинические формы - см. #дримбайк ) Изменено пользователем sunday
0

Поделиться сообщением

Определить для себя минимальную комплектацию и смотреть на црц и бк что сейчас есть на сейлах выбранное или классом выше. А чтоб не было проблем совместимости смотреть группсет. На црц группа деор http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-deore-m615-10-speed-double-groupset/rp-prod115165 12т, останутся колеса, вилка и мелочи.
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Wed, 23 April 2014 23:00
Определить для себя минимальную комплектацию и смотреть на црц и бк что сейчас есть на сейлах выбранное или классом выше. А чтоб не было проблем совместимости смотреть группсет. На црц группа деор http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-deore-m615-10-speed-double-groupset/rp-prod115165 12т, останутся колеса, вилка и мелочи.

а не дешевле получится все по отельности покупать?
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Wed, 23 April 2014 22:32
shnik писал(а) Wed, 23 April 2014 21:43

Продай раму, купи гибрид за 30 тыр. Very Happy

Серьёзно: прежде, чем собирать вел с нуля, нужно понимание заиметь. Выбор большой, даже, я бы сказал, необъятный, и тонкостей много.
Для разминки можно срисовать спецификацию с готового велосипеда в магазине и попробовать понять, что не устраивает и почему. И чем неустраивающее заменить.
Тогда и будет предмет для обсуждения на форуме (главное, чтобы это не переходило в клинические формы - см. #дримбайк )

мог бы хоть написать та тема закрыта, а то блин читал читал и так и не понял собрал ли тс свой дримбик ((
0

Поделиться сообщением

6puket писал(а) Thu, 24 April 2014 01:11
Lorhen писал(а) Wed, 23 April 2014 23:00

а не дешевле получится все по отельности покупать?

Надо считать и вместе и отдельно в разных магазинах, смотреть тут тему торг...
Чего то может не быть в наличии отдельно, легко перепутать, надо читать тех разделы офсайтов по совместимости... выбирать, т.е. это труд
... на црц сейчас минус 10% на шимано и еще 5% от сами знаете кого))
0

Поделиться сообщением

у меня на базе cub ltd 2012 самосбор . вышло под 50000 без инструмента .пол года потихоньку подкупал запчасти . причем новые только рама , покрыха ,подсидел ,грипсы ,переклюки с манетками ,да тросики ,рубашки ,наконечники ,рулевая с колечками
0

Поделиться сообщением

Ну обычно "по частям" если покупать новые основные компоненты, то полюбому дороже получается чем еслиб просто взять и купить готовый велик с такимиже.

"По частям" имеет смысл покупать если ты ТОЧНО знаеш чегой тебе от байка надо.

Ну а так верно посоветовали - продать раму и купить ченить за 30 тыщь Smile Можно и с инета.
0

Поделиться сообщением

Понятие "нормальный" для каждого свое) Вангую, что байк ТС не увидит особой жести, деор с рыбой и кроссрайдами будут норм)
0

Поделиться сообщением

BigBug писал(а) Wed, 30 April 2014 11:45
Ну обычно "по частям" если покупать новые основные компоненты, то полюбому дороже получается чем еслиб просто взять и купить готовый велик с такимиже.

С такими же не получится.
0

Поделиться сообщением

А за сколько эту раму можно выставить на ваш взгляд ? Срочности в этом вопросе нет, так что интересует оптимальный ценник, а не "быстрее продать".
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас