Опубликовано: 23 апреля 2014 г. Всем привет. Хочется собрать нормальный вел. В наличии есть новая рама - Cube LTD PRO series 22". Собственно подскажите что лучше навешать подетально на нее.. Вопрос не срочный, так что ради экономии буду заказывать большинство комплектующих через инет как в общем-то и раму получил. Задача собрать надежный, качественный велосипед. Помогите подобрать идеальный вариант по цене-качество. За модой не гонюсь, по бюджету сказать не могу пока, поскольку собираюсь брать не в питерских магазах. Но скажем так цифра 25 000 меня не пугает) Я не особо разбираюсь в этом вопросе, поэтому собирать буду не сам, когда все комплектующие закуплю обращусь к тому кто шарит. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. (изменено) для нормального вела 25 мало,хотя все относительно прежде чем покупать какую мелочь лучше спроси,чем потом отправлять обратно,или тут продавать а вообще лучше сразу к тому кто шарит обратиться Изменено 23 апреля 2014 г. пользователем zomb1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. что навешивать зависит от того, для чего собирается байк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. Байк собирается для повседневных катаний, как по городу так и за городом.. Я не экстримал, по жесткому бездорожью катать не собираюсь, и прыгать тоже) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. (изменено) shnik писал(а) Wed, 23 April 2014 21:43Байк собирается для повседневных катаний, как по городу так и за городом.. Я не экстримал, по жесткому бездорожью катать не собираюсь, и прыгать тоже) Продай раму, купи гибрид за 30 тыр. Серьёзно: прежде, чем собирать вел с нуля, нужно понимание заиметь. Выбор большой, даже, я бы сказал, необъятный, и тонкостей много. Для разминки можно срисовать спецификацию с готового велосипеда в магазине и попробовать понять, что не устраивает и почему. И чем неустраивающее заменить. Тогда и будет предмет для обсуждения на форуме (главное, чтобы это не переходило в клинические формы - см. #дримбайк ) Изменено 23 апреля 2014 г. пользователем sunday 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. Определить для себя минимальную комплектацию и смотреть на црц и бк что сейчас есть на сейлах выбранное или классом выше. А чтоб не было проблем совместимости смотреть группсет. На црц группа деор http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-deore-m615-10-speed-double-groupset/rp-prod115165 12т, останутся колеса, вилка и мелочи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. Lorhen писал(а) Wed, 23 April 2014 23:00Определить для себя минимальную комплектацию и смотреть на црц и бк что сейчас есть на сейлах выбранное или классом выше. А чтоб не было проблем совместимости смотреть группсет. На црц группа деор http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-deore-m615-10-speed-double-groupset/rp-prod115165 12т, останутся колеса, вилка и мелочи. а не дешевле получится все по отельности покупать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. sunday писал(а) Wed, 23 April 2014 22:32shnik писал(а) Wed, 23 April 2014 21:43Байк собирается для повседневных катаний, как по городу так и за городом.. Я не экстримал, по жесткому бездорожью катать не собираюсь, и прыгать тоже) Продай раму, купи гибрид за 30 тыр. Серьёзно: прежде, чем собирать вел с нуля, нужно понимание заиметь. Выбор большой, даже, я бы сказал, необъятный, и тонкостей много. Для разминки можно срисовать спецификацию с готового велосипеда в магазине и попробовать понять, что не устраивает и почему. И чем неустраивающее заменить. Тогда и будет предмет для обсуждения на форуме (главное, чтобы это не переходило в клинические формы - см. #дримбайк ) мог бы хоть написать та тема закрыта, а то блин читал читал и так и не понял собрал ли тс свой дримбик (( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. 6puket писал(а) Thu, 24 April 2014 01:11Lorhen писал(а) Wed, 23 April 2014 23:00Определить для себя минимальную комплектацию и смотреть на црц и бк что сейчас есть на сейлах выбранное или классом выше. А чтоб не было проблем совместимости смотреть группсет. На црц группа деор http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-deore-m615-10-speed-double-groupset/rp-prod115165 12т, останутся колеса, вилка и мелочи. а не дешевле получится все по отельности покупать? Надо считать и вместе и отдельно в разных магазинах, смотреть тут тему торг... Чего то может не быть в наличии отдельно, легко перепутать, надо читать тех разделы офсайтов по совместимости... выбирать, т.е. это труд ... на црц сейчас минус 10% на шимано и еще 5% от сами знаете кого)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2014 г. у меня на базе cub ltd 2012 самосбор . вышло под 50000 без инструмента .пол года потихоньку подкупал запчасти . причем новые только рама , покрыха ,подсидел ,грипсы ,переклюки с манетками ,да тросики ,рубашки ,наконечники ,рулевая с колечками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Ну обычно "по частям" если покупать новые основные компоненты, то полюбому дороже получается чем еслиб просто взять и купить готовый велик с такимиже. "По частям" имеет смысл покупать если ты ТОЧНО знаеш чегой тебе от байка надо. Ну а так верно посоветовали - продать раму и купить ченить за 30 тыщь Можно и с инета. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Понятие "нормальный" для каждого свое) Вангую, что байк ТС не увидит особой жести, деор с рыбой и кроссрайдами будут норм) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. BigBug писал(а) Wed, 30 April 2014 11:45Ну обычно "по частям" если покупать новые основные компоненты, то полюбому дороже получается чем еслиб просто взять и купить готовый велик с такимиже. С такими же не получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. А за сколько эту раму можно выставить на ваш взгляд ? Срочности в этом вопросе нет, так что интересует оптимальный ценник, а не "быстрее продать". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах