tmm111

Выбор велосипеда. Вопрос к знатокам

15 сообщений в этой теме

Добрый день! Я новичок, который озаботился выбором велосипеда на ближайшие несколько лет. Обращаюсь к Вам знающие люди за советом )))

Обо мне:
Рост 180-181 см, Вес 74-75 кг,
Предполагаемая среда обитания (катания): Город, парки... Но так же хочется иметь возможность выехать за город по проселкам, лесам, говнам покататься. Планирую участвовать в форумных покатушках.

Если я правильно понял, то для меня подходящий велик - хардтейл для кросс-кантри. Сразу первый вопрос: можно ли брать гибриды, которые в моем понимании отличаются от кросскантрийвых велов вилкой (ход 60мм, например) и более узкими колесами?
Так же Есть подвид "Найнеры", у которых колеса 29 дюймов... Стоит ли ориентироваться на это? Или лучше выбрать нормальный маневренный велик на 26 колесах?

Как пример моих сомнений в выборе:
1. Именитый вел на 26 дюймов колесах с хорошей навеской по скидке.

2. Merida BIG NINE 100 (2014) = 25160руб
http://veloimperia.com/leto/products/magazin-gornyh-velosipedov/7840/
Нравится 29 колеса.

В противовес ему Найнер с навеской SRAM
3. Merida BIG NINE 70 (2014) = 22510 руб.
http://veloimperia.com/leto/products/magazin-gornyh-velosipedov/7841/

4. Велик типа гибрида:
Merida Crossway 300 (2014) = 26500руб.
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10538965&hid=91529http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10538965&hid=91529
Передаточное соотношение и наличие вилки.

P.s. Бюджет до 28тыр руб. Если есть какие-то лучшие варианты - скидывайте Smile Спасибо Изменено пользователем tmm111
0

Поделиться сообщением

tmm111 писал(а) Wed, 23 April 2014 22:15
И тишина... Laughing

Ты не туда закинул маляву)) Пиши на оффе Laughing Laughing Laughing
Изменено пользователем titanik
0

Поделиться сообщением

tmm111 писал(а) Wed, 23 April 2014 12:35
Добрый день! Я новичок, который озаботился выбором велосипеда на ближайшие несколько лет. Обращаюсь к Вам знающие люди за советом )))

Обо мне:
Рост 180-181 см, Вес 74-75 кг,
Предполагаемая среда обитания (катания): Город, парки... Но так же хочется иметь возможность выехать за город по проселкам, лесам, говнам покататься. Планирую участвовать в форумных покатушках.

Если я правильно понял, то для меня подходящий велик - хардтейл для кросс-кантри. Сразу первый вопрос: можно ли брать гибриды, которые в моем понимании отличаются от кросскантрийвых велов вилкой (ход 60мм, например) и более узкими колесами?
Так же Есть подвид "Найнеры", у которых колеса 29 дюймов... Стоит ли ориентироваться на это? Или лучше выбрать нормальный маневренный велик на 26 колесах?

Как пример моих сомнений в выборе:

P.s. Бюджет до 28тыр руб. Если есть какие-то лучшие варианты - скидывайте Smile Спасибо

Просто мало кому интересно разгребать 100500 раз пережёванные баяны( Обратитесь к поисковику по форуму(который яндекс), позадавайте разных вопросов.. Загляните в статьи на главной странице и в веловики.

Вы спрашиваете слишком расплывчато..

Попробую немного по отвечать на не заданные вопросы.
Гибрид от МТБ отличается прежде всего геометрией\посадкой, далее передаточным отношением трансмиссии, далее колёсами и только потом вилкой. Найнер - это МТБ на увеличенных колёсах - только гонщики и крУУУуутые турики смогут заметить для себя разницу найнера и обычного 26го, да и то не на всех трассах.

Если город основная тема - берите хороший гибрид(вилку лучше сразу поставить жёсткую - не пожалеете!) Если же в голове нет чёткого понимания или хочется универсальности - берите МТБ на хорошей вилке и дисковых тормозах и будет вам счаЗтье. (как пример надёжной рабочей МТБ лошадки - автор трекшн; вилка через год\два меняется на воздушку)

Вообще под озвученные вами запросы подойдёт любой, да!, именно совершенно любой вел, от стриды до шоссера и фатбайка. Так что не зависайте в инете! - купите вел и катайтесь себе на радость. Главное чтоб именно вам вел нравился!

Ну так, на вскидку: Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Спасибо за ссылки! Smile

Когда я заходил в магаз велодрайв, продавец на мое желание посмотреть велик фирмы аутор отговаривал меня, со словами, что это отстой. И впаривал мне трек. На мои вопросы почему трек лучше, если у него навеска очень слабая по сравнению с другими фирмами в такой же цене велика - ничего вразумительного кроме " рама крутая у трека" сказать не мог Laughing

На самом деле меня сейчас мучают 2 вопроса:
1. Какие фирмы производители великов стоит рассматривать для покупки ?
2. Sram x5 или shimano alivia какие +\- между ними ?
Изменено пользователем tmm111
0

Поделиться сообщением

на то он и продаван, чтоб что-то впаривать, у них работа такая..

1 При вашем бюджете и запросах, совершенно любые! В этой цене модели отличаются только цветом, ну и мелкими нюансами в навеске. Только вот: Из моего имха - не берите ГТ аваланч - дурацкая геометрия. К другим моделям ГТ это не относится.
Т.Е. Берите красивый и удобный именно для вас вел! - все подробности по навеске вторичны.

2 С х5 не сталкивался, с аливой всё норм. - работает на свои деньги.
КМК разница будет заметна только в манетках - они немного разные и срамовские должны немного по чётче переключать за счёт большего хода троса.

П.С. Если рассматривать хороший уровень при разумном бюджете, то сейчас это Х7 и SLX. Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Надпись трек и скотт лучше надписи автор на пару тыщь.
В велодрайве уже нет прошлогодних великов, да и нигде уже нет ходовых ростовок точно. Выбирайте из того что реально продается, а то выберете, а цена будет на 5т выше.
0

Поделиться сообщением

Спасибо! На выходных планирую в магазы пойти.
все еще думаю о плюсах минусах выбора 26дюймов колеса против 29 на мтв. Laughing

чувствую, просто приду в магаз и просто по красоте раскраски рамы выберу, как девочки машины выбирают Laughing
0

Поделиться сообщением

с вашим ростом уже можно 29 брать, и не стоит этим пренебрегать - поставите узкую резину - будет гибрид, широкую - мтб.
Выбор по расцветке самый правильный, велосипед должен радовать глаз владельца.
0

Поделиться сообщением

tmm111 писал(а) Thu, 24 April 2014 12:27
Фирма Merida в плане рам хорошая?

Ничем не выделяется в ряду бреНдовых производителей - нормальная фирмА.
0

Поделиться сообщением

Друзья, а что вы думаете о таком велосипеде:

Marin b-17
Общие характеристики
Модель 2012 года
Тип для взрослых
Область применения горный (MTB), кросс-кантри
Рама, вилка
Материал рамы алюминиевый сплав
Амортизация Hard tail (с амортизационной вилкой)
Наименование мягкой вилки Rock Shox XC 32 TK 26
Конструкция вилки воздушно-масляная
Уровень мягкой вилки любительский
Ход вилки 120 мм
Регулировки вилки жесткости пружины, скорости обратного хода, блокировка хода
Другие регулировки TurnKey Lockout, PopLoc Remote
Конструкция рулевой колонки полуинтегрированная, безрезьбовая
Размер рулевой колонки 1 1/8"
Колеса
Диаметр колес 26 дюймов
Наименование покрышек WTB Wolverine, 26x2.2 Comp
Наименование ободов Alex EN24
Материал обода алюминиевый сплав
Двойной обод есть
Торможение
Наименование переднего тормоза Tektro Draco, 180mm
Тип переднего тормоза дисковый (гидравлический)
Уровень переднего тормоза любительский
Наименование заднего тормоза Tektro Draco, 160mm
Тип заднего тормоза дисковый (гидравлический)
Уровень заднего тормоза любит
Возможность крепления дискового тормоза рама, вилка, втулки
Количество скоростей 27
Уровень заднего переключателя прогулочный
Наименование заднего переключателя Shimano Deore Shadow
Уровень переднего переключателя прогулочный
Наименование переднего переключателя Shimano Alivio
Уровень манеток прогулочный
Наименование манеток Shimano Alivio
Конструкция манеток триггерные двухрычажные
Уровень каретки прогулочный
Наименование каретки Truvativ Sealed Cartridge
Конструкция каретки неинтегрированная
Тип посадочной части вала каретки Power Spline
Уровень кассеты прогулочный
Наименование кассеты Shimano CS-HG50-9, 11-34T
Количество звезд в кассете 9
Количество звезд системы 3, число зубьев 44-32-22
Конструкция педалей платформы
Руль изогнутый

Стоит 26т примерно... ?
0

Поделиться сообщением

Показать скрытый текст

Вполне себе вел, ценник не суперский, но приемлемый. Вы уверены, что он есть в наличии?
Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Покупай что понравилось и катай! А то лето пролетит\не заметишь!
Про шлем вы в курсе? - это неотъемлемая часть велосипеда, в не зависимости от стиля опыта вашего катания. Стоит 700-2000р подбирается под цвет глаз\велика\любимой футболки. За 1500 большой выбор. Главное чтоб на голове сидел удобно.

Вот например http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=197275&start=0&rid=10556 , как верно заметил продавец: "Хромолевая рама Reynolds 631 очень радует при дальних поездках в режиме туризма.
В комплекте крылья SKS, грузовой багажник, держатель фляги, обычные педали (для нелюбителей контактов). " это тянет ещё на 2-3т.р. + возможность поторговаться, при желании. КМК хороший\годный(с) вел для дальних поездок по грунтовым дорогам. Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас