Hello World!

marika

контактные педали - вопросы, нужен совет

8 сообщений в этой теме

Друзья, всем привет,
подумываю о том, чтобы перейти с топталок на контакты. В связи с этим нужны советы:
- поругайте/похвалите контактные педали. Какие есть плюсы-минусы?
- где можно купить сие чудо технической мысли, и туфли тоже женские нужны. Имеет ли смысл искать в России, и где тогда? Или сразу искать где-то за бугром?
- какая могла бы быть нормальная стоимость? Нижний порог цены??

Все это для езды по городу, покатушек, велопоходов не аццких.
Заранее спасибо всем за ответы.
0

Поделиться сообщением

Это много раз обсуждалось в "велотехно", можно там поискать.

Если коротко: Для не экстремального использования оптимальны педали Шимано 520 или 540 - простые, надёжные, долговечные. НЕ БЕРИТЕ шиманы 505. Шипы лучше нормальные 51. ибо 56 не дадут всех выигрышей контактов.

По ценам смотрите в тырнете. На форуме их часто продают по цене 1000-1500 с новыми шипами.

Существуют и другие типы конт. педалей, но обычному человеку они не к чему, инфа по ним тоже лежит в интырнетах.

Туфли лучше брать с жёсткой подошвой , протектором как на трекинговых ботах и с притопленным внутрь шипом. Например серия шима МТ 41-42-43. Есть и другие производители. В контактной обуви нога мёрзнет сильнее чем в простой, мне здорово помогают тряпочные бахилы производства пик99.

Добавлю. Тема падений на контактах надумана, при резком падении они выстёгиваются сами. При нулевой скорости, если не выщелкнуться заранее, можно упасть на бок - тут вопрос привычки, все через это проходят. На всякий случай(я вот не сразу допёр Embarassed ) - можно сначало сесть и поехать а потом, уже при езде вщёлкивать контакты. Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

спасибо большое за ответ! А я что-то вообще сам раздел вело-техно не нашла, теперь какая-то новая структура тем на форуме, как мне показалось.
0

Поделиться сообщением

520 заказывал к этому сезону с вигла,обувку оттуда-же.Единственное смотрите на таблицу размеров в сантиметрах,евро размер у обуви шимано чуть занижен.И если вдруг нет шлема,тоже приобретайте.У меня пока что одно,правда весьма безобидное падение.Забыл про выстегнуться на светофоре,смачно завалился боком в неглубокую лужицу.Обошлось даже без царапин,но мало ли.
0

Поделиться сообщением

спасибо за ответ. Шлем есть:-))) что такое вигл?
0

Поделиться сообщением

магазин wiggle, гуглите.
А я брал две пары 520 на chainreactioncycles.com за 650 и 950 рублей. Ну, по курсу.
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения