Опубликовано: 21 апреля 2014 г. Друзья, всем привет, подумываю о том, чтобы перейти с топталок на контакты. В связи с этим нужны советы: - поругайте/похвалите контактные педали. Какие есть плюсы-минусы? - где можно купить сие чудо технической мысли, и туфли тоже женские нужны. Имеет ли смысл искать в России, и где тогда? Или сразу искать где-то за бугром? - какая могла бы быть нормальная стоимость? Нижний порог цены?? Все это для езды по городу, покатушек, велопоходов не аццких. Заранее спасибо всем за ответы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. (изменено) Это много раз обсуждалось в "велотехно", можно там поискать. Если коротко: Для не экстремального использования оптимальны педали Шимано 520 или 540 - простые, надёжные, долговечные. НЕ БЕРИТЕ шиманы 505. Шипы лучше нормальные 51. ибо 56 не дадут всех выигрышей контактов. По ценам смотрите в тырнете. На форуме их часто продают по цене 1000-1500 с новыми шипами. Существуют и другие типы конт. педалей, но обычному человеку они не к чему, инфа по ним тоже лежит в интырнетах. Туфли лучше брать с жёсткой подошвой , протектором как на трекинговых ботах и с притопленным внутрь шипом. Например серия шима МТ 41-42-43. Есть и другие производители. В контактной обуви нога мёрзнет сильнее чем в простой, мне здорово помогают тряпочные бахилы производства пик99. Добавлю. Тема падений на контактах надумана, при резком падении они выстёгиваются сами. При нулевой скорости, если не выщелкнуться заранее, можно упасть на бок - тут вопрос привычки, все через это проходят. На всякий случай(я вот не сразу допёр ) - можно сначало сесть и поехать а потом, уже при езде вщёлкивать контакты. Изменено 21 апреля 2014 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. спасибо большое за ответ! А я что-то вообще сам раздел вело-техно не нашла, теперь какая-то новая структура тем на форуме, как мне показалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. удачи и в поисках и в катании! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. 520 заказывал к этому сезону с вигла,обувку оттуда-же.Единственное смотрите на таблицу размеров в сантиметрах,евро размер у обуви шимано чуть занижен.И если вдруг нет шлема,тоже приобретайте.У меня пока что одно,правда весьма безобидное падение.Забыл про выстегнуться на светофоре,смачно завалился боком в неглубокую лужицу.Обошлось даже без царапин,но мало ли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. спасибо за ответ. Шлем есть:-))) что такое вигл? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. магазин wiggle, гуглите. А я брал две пары 520 на chainreactioncycles.com за 650 и 950 рублей. Ну, по курсу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. Сто один раз уже обсуждали. Тема закрыта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах