gromaster

Помогите определиться

34 сообщения в этой теме

VORON писал(а) Thu, 17 April 2014 12:33
artemoha писал(а) Thu, 17 April 2014 12:16

потому что они стоят одинаково, то есть он за ту же цену берет и меняет.

Да прям. Комплект BB7 стоит 75 евро + ручки. Комплект SLX стоит 84 евро + роторы. Deore стоит 74 евро, но я на них не ездил, ничего не могу сказать.

Ради жалких 5-10 евро экономии бесконечно трахаться с подкручиванием колодок и подтягиванием тросов? Вместо того, чтобы установить, забыть и только раз в 1000-3000 км менять колодки, раз в пару лет прокачивать.

Тупняк сморозил.
Только вчера, перед открвтием, снял нафиг вечно геморные ХТ, и поставил древние ББ7.
Ничего не трёт, трос - а ты попробуй его растянуть Laughing
Зачем тебе на механике вечно трахаться с подкручиванием - тоже неясно.
Сухо - поближе колодки поставил, говна - развёл, чтоб не стирались.
При наличии нормальных (не крутых) рубашек и тросов, ББ5 и ББ7 работают лучше, чем опробованные лично мной:
Avid Jucy3, 5, 7, Elixir 5, Hayes Stroker Trail, Shimano XT, Saint.
Лучше работает только Avid Code, но оно вам надо?
0

Поделиться сообщением

Чтобы механические тормоза работали на моих дорогах, колодки надо постоянно (несколько раз день) подводить ближе к диску. А разводить наоборот совершенно не нужно. Smile

Примечание. Если стоит задача за год успешно проехать открытие и потом еще пару покатушек в идеальных условиях, то механика отлично подойдет. У меня в таком режиме комплект колодок за 3 сезона стерся наполовину, раза 3 подкручивал за это время. Laughing Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 20 April 2014 21:55
Чтобы механические тормоза работали на моих дорогах, колодки надо постоянно (несколько раз день) подводить ближе к диску. А разводить наоборот совершенно не нужно. Smile

В твоих покатушках разве нужны тормоза? Я думал, там только надо с грузом 30 кг ехать со скоростью 5 км/ч по грязи в гору против ветра.
0

Поделиться сообщением

Можете поздравить, купил Merida Big Nine 70 Smile
Кто знает, что за переключатель такой SRAM S500 ? На оффсайте его нет, неужели мерида подделки ставит китайские?
0

Поделиться сообщением

gromaster писал(а) Sun, 20 April 2014 23:23

Кто знает, что за переключатель такой SRAM S500 ? На оффсайте его нет, неужели мерида подделки ставит китайские?

нет такого переключателя. Х5 там стоит. А S500 это система причём шоссейная
0

Поделиться сообщением

Во всех описаниях пишут:
Передний переключатель: Sram X5
Задний переключатель: Sram S500

Сам сабж выглядит так:

http://i572.photobucket.com/albums/ss163/zljoyce/Shifter%20and%20Derailleur/_DSC2213_zpsa04444f4.jpg
http://i572.photobucket.com/albums/ss163/zljoyce/Shifter%20and%20Derailleur/_DSC2201-_zpsa464485e.jpg
http://i572.photobucket.com/albums/ss163/zljoyce/Shifter%20and%20Derailleur/_DSC2222-_zps0f425873.jpg
0

Поделиться сообщением

artemoha писал(а) Thu, 17 April 2014 12:16
потому что они стоят одинаково, то есть он за ту же цену берет и меняет.
А на рабочую гидру денег у людей нет, это ж 6000 на какие-то тормоза выкидывать Shocked

И за 3,5т.р. (за пару) тормоза нормально работают (например ХТ не последних серий). Даже механические дисковые Tektro вполне нормально работают.

А ободные механические в топку, задолбает после каждого говномеса их скрежет об обода...
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Sun, 20 April 2014 14:42
именно по причине большого количества гарантийных претензий дилеров и владельцев. Это ЖЖЖ неспроста. Confused

Кажется в сраме тоже поняли что у них с тормозами что-то не так Laughing
https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/v/t1.0-9/1488024_669455186434513_1679859116_n.jpg?oh=72b74511bf0497539ceeb8dd4fbb1580&oe=53DC350C
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас