Michel

Lux Express будет ездить из Питера в Хельсинки

161 сообщение в этой теме

ProteKtor писал(а) Mon, 21 July 2014 13:12
Michel писал(а) Mon, 21 July 2014 11:56

Кофе-автомат заборол с первого раза, правда без сахара Smile

Я вообще не понял, как там сахару добыть Embarassed

Нужно нажать одну из четырех кнопок справа, тогда под надписью САХАР появится галочка Smile
0

Поделиться сообщением

По идее там есть кнопочка "сахар" под всеми кнопками с выбором напитка, ее вроде как надо до выбора напитка нажимать, но вот эффекта от ее нажатия я не помню, чтобы ощущал ))
0

Поделиться сообщением

Танаит писал(а) Mon, 21 July 2014 15:27
По идее там есть кнопочка "сахар" под всеми кнопками с выбором напитка, ее вроде как надо до выбора напитка нажимать, но вот эффекта от ее нажатия я не помню, чтобы ощущал ))

Потому что ГАЛОЧКА не появилась, опция не активирована Laughing
0

Поделиться сообщением

Наконецто ТС сам воспользовался новым рейсом. Съездили в Котку, на следующий день обратно. Остановка от Котки километров 15, были единственными кто там входил-выходил, все очень удобно, вело в чехлах, водители никаких вопросов не задавали, на границе сами сказали что вытаскивать их из автобуса (как все остальные вещи) на паспортный контроль не нужно. Автобусы были полные. Рядом с пунктом возврата таксфри к автобусу подходит сотрудница и всем шлепает штампы.

Мы тоже вот много раз уже съездили с ними, всё тоже очень понравилось. Последний раз на русской границе сказали, что проходить будем не паспортный контроль, а таможенный, то есть абсолютно всё тащим с собой из багажного отделения. Пришлось тащить велики до терминала с сумками, сумки в рентген, а велики даже никто не смотрел, как занесли их, дальше не проносили, потом после контроля за ними вернулись на вход. В итоге пришлось побегать, мы еще на две недели ездили, сумки у нас нормальные были.
0

Поделиться сообщением

Ssspirit писал(а) Mon, 21 July 2014 18:49
Наконецто ТС сам воспользовался новым рейсом. Съездили в Котку, на следующий день обратно. Остановка от Котки километров 15, были единственными кто там входил-выходил, все очень удобно, вело в чехлах, водители никаких вопросов не задавали, на границе сами сказали что вытаскивать их из автобуса (как все остальные вещи) на паспортный контроль не нужно. Автобусы были полные. Рядом с пунктом возврата таксфри к автобусу подходит сотрудница и всем шлепает штампы.

Мы тоже вот много раз уже съездили с ними, всё тоже очень понравилось. Последний раз на русской границе сказали, что проходить будем не паспортный контроль, а таможенный, то есть абсолютно всё тащим с собой из багажного отделения. Пришлось тащить велики до терминала с сумками, сумки в рентген, а велики даже никто не смотрел, как занесли их, дальше не проносили, потом после контроля за ними вернулись на вход. В итоге пришлось побегать, мы еще на две недели ездили, сумки у нас нормальные были.

Мы тоже проходили таможенный контроль, когда нужно выходить со всеми вещами, естественно я не попер бы два вела в чехлах просто так (превед Романыч), когда известно что их можно оставить в автобусе. Водитель попался грамотный, когда я подошел чтобы взять сумки на багажник, сразу сказал велы доставать не нужно.
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Mon, 21 July 2014 22:45

Мы тоже проходили таможенный контроль, когда нужно выходить со всеми вещами, естественно я не попер бы два вела в чехлах просто так (превед Романыч), когда известно что их можно оставить в автобусе.

Чорд, а я аж 2 раза вел вытаскивала - ну теперь-то буду ученой Shocked

P.S. Вайфай работает в России, но адски медленно. Изменено пользователем Маша Л.
0

Поделиться сообщением

Наконец-то ТС сам воспользовался новым рейсом.
Каким маршрутом этот автобус идёт от Балтийского вкз.? Как он продирается через город на север и делает это без опозданий?
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Tue, 22 July 2014 09:10
Каким маршрутом этот автобус идёт от Балтийского вкз.? Как он продирается через город на север и делает это без опозданий?

Через кронтштадт, по кольцевой, естественно.
Может опоздать, если пробка будет.
0

Поделиться сообщением

Я в автобусе либо спал либо смотрел кино Smile запомнил только что из города он выезжал через пл. Александра Невского, а так да удивительно, обратно стояли в пробках, но на месте оказались вовремя.
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Tue, 22 July 2014 09:58

Я в автобусе либо спал либо смотрел кино Smile запомнил только что из города он выезжал через пл. Александра Невского, а так да удивительно, обратно стояли в пробках, но на месте оказались вовремя.

Хм! Они, оказывается, по разному ездят!!!
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 22 July 2014 10:48
писал(а) Tue, 22 July 2014 09:58]
Хм! Они, оказывается, по разному ездят!!!

Я ездила на них трижды и все 3 раза автобус ехал по-разному, через Кронштадт только один раз. В последний раз очень долго колбасил по городу и подъехал с другой стороны (т. е. сначала проехал мимо автовокзала без остановки, потом на Балтийский, а потом обратно на автовокзал). Может, это он специально тянет время, чтобы по расписанию приехать? Shocked Изменено пользователем Маша Л.
0

Поделиться сообщением

Не в их привычке тянуть время, народ периодически жалуется, что приехали раньше расписания среди ночи, на что админы отвечают - "а чё, это ж хорошо, что раньше".
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Mon, 21 July 2014 22:45

Мы тоже проходили таможенный контроль, когда нужно выходить со всеми вещами, естественно я не попер бы два вела в чехлах просто так (превед Романыч), когда известно что их можно оставить в автобусе. Водитель попался грамотный, когда я подошел чтобы взять сумки на багажник, сразу сказал велы доставать не нужно.

Нам водитель сказал, что возмоооожно нести велики не надо будет - узнайте у таможенника. Как-то слабо себе представляю, как нам надо было там бегать и его искать, а потом возвращаться если что в автобус? который собственно уже дальше проехал.. поэтому подстраховались.

ну теперь-то, конечно, понятно, что им фиолетово, но кто знал Изменено пользователем Ssspirit
0

Поделиться сообщением

Танаит писал(а) Tue, 22 July 2014 13:56
Не в их привычке тянуть время, народ периодически жалуется, что приехали раньше расписания среди ночи, на что админы отвечают - "а чё, это ж хорошо, что раньше".

Когда я ехал в Хельсинки, после границы водители посчитали оставшийся ктлометраж и время, вышло что нужно ехать 62.5 км/ч. Так и ехали, приехали на 5 минут раньше графика.

Когда ехал обратно, водители на границе сказали, что приедут рано, нужно отдеть автобус, который сразу поедет назад, так одна из пассажирок закатила скандал, что хочет сидеть в автобусе на Балтийской, пока не откроется метро. Ехали медленно и печально, приехали на 15 минут раньше графика.
0

Поделиться сообщением

Я не знаю, чем руководствуются Люксы при составлении графика, но считаю, что график составляют по идее для того, чтобы его блюсти. То есть понятно, что из-за форс-мажора транспорт может опоздать, но когда автобус приезжает к закрытому метро, ну или к закрытому автовокзалу, особенно зимой - это как-то безрадостно.
При этом поражает лицемерие, с которым админы люксовской группы в контактике заявляют, что наши автобусы рейсовые, останавливаются только на остановках, предусмотренных расписанием, и хрен вам дьютик по пути из России и пункт выплат такс-фри на пути в Россию.
Ну и ихнее правило невозвратности билета меньше чем за 7 дней до рейса тоже убивает.
0

Поделиться сообщением

Танаит писал(а) Tue, 22 July 2014 21:44
хрен вам дьютик по пути из России
До меня дошли слухи, что некоторые сердобольные водители люксов, когда время позволяет, таки делают остановку у дьютика.
0

Поделиться сообщением

Люксам надо бы изучить опыт конкурентов. Остальные автобусы, и рейсовые и водочные, по прибытии делают остановку на севере города - у метро Петроградская или Черная Речка. Это гораздо разумнее чем продираться к Балтийской. При отправлении рейсовые тоже останавливаются у Петроградской.
0

Поделиться сообщением

На Балтийской у них офис, этим и объясняется, похоже, их остановка там. Что до всего остального - иногда мне кажется, что они упоротые.
0

Поделиться сообщением

Вот эта лотерейность с сердобольностью - она как-то напрягает. Изменено пользователем Танаит
0

Поделиться сообщением

Alexander Kanavin писал(а) Tue, 22 July 2014 22:16
Люксам надо бы изучить опыт конкурентов. Остальные автобусы, и рейсовые и водочные, по прибытии делают остановку на севере города - у метро Петроградская или Черная Речка. Это гораздо разумнее чем продираться к Балтийской. При отправлении рейсовые тоже останавливаются у Петроградской.

Слава богу, что люкс - не алкобас! Зато комфортно, нет тюков с покупками, барыг, гопников и, лично мне, нафиг остановка на севере не нужна Cool
0

Поделиться сообщением

Ну, мне кажется, остановка на Севере на наличие мужиков с тюками не влияет. Или влияет? Smile Но гораздо нужнее остановка в Выборге (пару лет назад вынужден был ехать из Выборга стопом),Кархуле а не где они там в Котке стопятся, заезда в аэропорт и в Хельсинки и в Таллине (в Риге заезжают же) - об этом в их группе, кстати, просило довольно много народу. Дъютик и такс-фри хочу уже принципиально. Ну и правила возврата билета чтобы привели к человеческим.
0

Поделиться сообщением

Танаит писал(а) Tue, 22 July 2014 22:45
Ну, мне кажется, остановка на Севере на наличие мужиков с тюками не влияет. Или влияет? Smile Но гораздо нужнее остановка в Выборге (пару лет назад вынужден был ехать из Выборга стопом),Кархуле а не где они там в Котке стопятся, заезда в аэропорт и в Хельсинки и в Таллине (в Риге заезжают же) - об этом в их группе, кстати, просило довольно много народу. Дъютик и такс-фри хочу уже принципиально. Ну и правила возврата билета чтобы привели к человеческим.

Влияет, большинство везунов живёт на севере)
В Выборге остановка нафиг не нужна. Это автобус Питер-Хельсинки.
Дьютик и таксфри не нужны - это лишнее время. Опять же, везунов и алкашей нет.
0

Поделиться сообщением

А я очень рада, что нет остановки у дьютика. И так у пункта выплаты приходится ждать Cool

Вот остановку у Петроградской могли бы сделать вместо автовокзала - туда все равно едет меньшинство.
0

Поделиться сообщением

Автовокзал, судя по всему, должен присутствовать в графике по российскому законодательству, поправьте, если не прав.
0

Поделиться сообщением