Hello World!

Arbena

болят локти

16 сообщений в этой теме

После перерыва (с конца сентября по середину марта)начала кататься снова и после длинных перегонов (5-7 км) после остановки начались боли в локтях, как будто косточкой ударилась, только на обеих руках сразу, да так что разогнуть руки трудно. Проходят очень быстро, но как-то пугают.
Кисти при этом не затекают, спина-плечи-колени в полном порядке, немножко гудят предплечья, но это я и по прошлому году помню. А вот локти не болели даже когда я после очень долгого перерыва начала кататься.

Это пройдет? Что можно сделать?

PS: От включения/выключения вилки и качества асфальта зависимости не обнаружила.
0

Поделиться сообщением

Неск раз в день по 5 отжиманий от пола.
А вообще трудно придумать такую вело-проблему (типа посадка не твоя, руль слишком широкий, колесо слишком твердо качаешь...) которая давала бы боль именно в локтях. Так что отжиматься или к врачу.
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Wed, 09 April 2014 16:06

А вообще трудно придумать такую вело-проблему (типа посадка не твоя, руль слишком широкий, колесо слишком твердо качаешь...) которая давала бы боль именно в локтях. Так что отжиматься или к врачу.

Посадка и руль за зиму не изменились, только вес =(
Так что пошла отжиматься. Спасибо
0

Поделиться сообщением

тогда уж лучше на колесе туда - сюда кататься и руки и пресс и спина
0

Поделиться сообщением

Arbena писал(а) Wed, 09 April 2014 14:24
начались боли в локтях, как будто косточкой ударилась, только на обеих руках сразу, да так что разогнуть руки трудно.

Это пройдет? Что можно сделать?

PS: От включения/выключения вилки и качества асфальта зависимости не обнаружила.

Любые разогревающие физиопроцедуры. Сейчас всяких аппаратов продается море. Я витафоном пользовался.
0

Поделиться сообщением

У меня ощущался дискомфорт в локтях при езде, обычно длительной, но у меня шоссейник и пробеги другие.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Wed, 09 April 2014 20:25

Любые разогревающие физиопроцедуры. Сейчас всяких аппаратов продается море. Я витафоном пользовался.

Вы гений!
Как я сама не сообразила, что рукам может быть тупо холодно?
Спасибо!
0

Поделиться сообщением

В процессе езды разминка локтевых суставов, да и вообще всех суставов в течении дня. Полноценные отжимания я бы поостерегся советовать, можно до половины сгибать руку, так как непонятна пока причина болей.
0

Поделиться сообщением

Есть ли "рога" на руле? Если периодически менять хват тоже локти болят?
0

Поделиться сообщением

болеть то перестали??? что-нибудь помогает??? аууу
0

Поделиться сообщением

Окончательно еще пока не могу сказать, но по крайней мере накал страстей спал очень сильно, после того, как сменила футболку на термобелье с длинным рукавом. А потом потеплело. Пару раз еще прихватывало, вот сегодня например, но сегодня я опять в футболке, а ветер холодный. Видимо от переохлаждения, все-таки.
0

Поделиться сообщением

что то я не очень понимаю как их можно переохладить))) они ж назад смотрят)) может это вибрация их разбивает, не знаю, может пора есть кальций с витамином д)
0

Поделиться сообщением

Трудно сказать.
Я когда-то очень сильно порвала связки обычной растяжкой в вымороженном помещении. Может, тут та же история - разогретая мышца-связка-сустав нагрузку переносят нормально, а на холоде - намного хуже?
0

Поделиться сообщением

мы можем много советов надавать, лучше сделайте рентген, поговорите с семейным врачом
0

Поделиться сообщением

Это старость...
Попробуйте сиденье назад отодвинуть (а руль вперед).
0

Поделиться сообщением